Ищут пожарные, ищет милиция...

Ксения Карелина
- Вот до чего техника дошла…!
- Это не техника дошла, а я сюда дошла… На лыжах!
(из м/ф «Трое из Простоквашино»)

Как заявили в Североатлантическом альянсе, они изучают сообщения о том, что российские войска якобы пересекли границу между РФ и Украиной.
Об этом на условиях анонимности рассказал Reuters один из офицеров НАТО. «Нам известно о сообщениях, что российские войска и танки пересекли украинско-российскую границу. Мы изучаем эти сообщения (видимо, те самые из соцсетей). На данный момент мы можем подтвердить факт увеличения количества российских войск и техники возле восточной границы Украины. Если проникновение на Украину получит подтверждение, это станет новым свидетельством агрессии России и ее прямого участия в дестабилизации Украины».
А что там со старыми свидетельствами, кстати? Одни подлодку несколько дней искали. Другие танки ищут, как иголку в стогу сена. Была бы правда, то лично моё восхищение уровнем российского вооружения перешло бы все границы. Прямо НЛО из голливудского фильма, исчезающий без следа со сверхзвуковой скоростью, а рядом мечется Малдер («Истина где-то рядом!»), ищущий зелёных человечков.
Ранее глава МИД Канады Джон Берт выразил обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной. Эта информация не соответствует действительности, подчеркнули сегодня в Минобороны РФ.
В Москве особо отметили, что все подобные провокационные сообщения имеют единственный источник и он не украинского происхождения, хотя и «расположен сегодня в одном из административных зданий Киева». В ведомстве также посоветовали западным партнерам в случае появления новых опасений относительно ложной информации о российских войсках обращаться непосредственно к выдумавшему ее источнику.
Представитель военного ведомства добавил, что заявление Бэрда было сделано на основании неких «сообщений», без фактических доказательств и напомнил о «набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей».
Всё это уж слишком сильно напоминает остросюжетный сериал, построенный по классической схеме. Учитывая массу клише и однотипность сюжета, зритель очень быстро утрачивает всякий интерес к происходящему и начинает подозревать, что его просто дурят. Так что, хочет этого Запад или нет, в информационной войне их действия служат на пользу России.

Источники:
http://www.ntv.ru/novosti/1260209/#ixzz3IPGZTAL3
http://mir24.tv/news/society/11564326