Не сказка о любви к голосам

Привалов Турченюк
Наше время – время больного общества. Этот сборник является хорошим тому примером и доказательством, как минимум, на примере самого автора. Но сейчас не о нем, а о человеке, который с раннего детства слышал в голове голоса. Внутри него беспрестанно велись диалоги. Они спорили, ругались, шутили, плакали, в его голове был свой мир с драмами и комедиями, детективами и ужасами, весь мир умещался в одной маленькой голове. Когда они только появились , человек очень сильно их боялся, старался не слушать, ведь порой они говорили просто ужасные вещи. Мать нашего героя была успешной женщиной, карьеристкой и очень мало времени уделяла своему ребенку, общение со сверстниками ему не нравилось, и голоса в голове стали со временем его единственными верными друзьями. Каждому из голосов он дал имя, вернее, голоса сами так представились. Они общались, называя друг друга по имени, а временами даже по фамилии. Они били единственными, кто мог выслушать нашего героя и дать ему совет, как поступить. Потребность в живых друзьях отпала. Он рос и развивался под чутким контролем голосов, но в один прекрасный момент голоса пропали. Наш герой испугался: «Вдруг с ними что-то случилось? Вдруг они больше не вернутся? Вдруг я навсегда останусь один?». Этот страх переполнял его, он не мог нечего делать, он ходил из угла в угол своей маленькой квартиры и ждал. Это единственное что ему оставалось.
На седьмой день тишины раздался пронзительный голос, который сказал нашему герою, что нужно сделать. С тех пор он больше не слышал голосов. Их больше не было, как не были ни его, ни половины жителей его подъезда, погибших при взрыве бытового газа в его квартире.