Национализм?

Карас Ник 2
Национализм. Русский национализм.
 Что это такое? Что вкладывают в него его сторонники? Какого смысловое наполнение и ради чего его пропагандируют? Я признаюсь сразу, я не сторонник этой идеологии. Я империалист, этим не хвалюсь, навязывать свои убеждения не собираюсь потому как считаю, что Империи вырастают сами в тот исторический момент, когда есть для этого необходимые предпосылки. Да, я считаю, что есть Малые народы, роль которых, быть условно независимыми и есть Великие народы те, что строят Империи. Конечно мое суждение спорно, но мне лично трудно представить когда либо в обозримой исторической перспективе Эстонскую империю или Латвийскую считайте меня пессимистом, но я не верю в их появление.
Но вернемся все же к заявленной теме коей является национализм. есть определение,что национализм -это  идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации, как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью. Спасибо Википедии прояснила нам. Вроде все неплохо да? А что, вот есть к примеру латвийская нация у нее есть история, культура, есть страна исконного проживания, а еще там есть так называемые "неграждане". Такие же живущие на ее территории люди, они там родились и платят налоги. Одна проблема прав они не имеют. Ну точней они просто ограниченны в некоторых правах. У них есть свои паспорта неграждан и еще, что важней они не имеют права голосовать. Мило правда? Латвия часть Евросоюза, что там с европейскими ценностями? Это укладывается в их рамки? Просто интересно что бы случилось если б такое провернула Франция с приехавшими из ее бывшей колонии алжирцами? Это вам не убитые при задержании хулиганы. Там бы несколькими днями погромов и не обошлось. А есть к примеру США истории, которой, от силы пару веков. Да и там тоже Американская Нация, но все дело в том что Американской нации НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это сплав, бульон, мешанина разных рас наций и культур, но они себя осознают как нация. Их объединила Идея. Национализм не так уж и плох, но беда в том что попадая в социум он мгновенно приобретает всю гамму отрицательных черт и превращается в нацизм. Схожая метаморфоза наблюдается с Исламом. Одно лишь написание слово в Коране (точнее даже его толкование) позволяет из миролюбивой терпимой религии превращаться в фанатичный джихад против всех и вся. Конечно, общество имеющее высокие моральные и духовные качества позволяют достаточно долго бороться с негативными мутациями, но даже оно со временем проигрывает. Ведь к сожалению национализм в своей крайней форме нацизма это не живой человек, а Идея. Ошибся тот кто сказал что изменить Идею легко изменить Веру сложнее. Идея нацизма базируется на понимании и осознании определенной расы как генетически чистой, единой, неделимой, компактно проживающей, имеющей одни культурные, моральные и духовные скрепы(чаще всего уходящие во тьму веков). Если можно такие характеристики еще найти у Малых Народов, то русские в эти границы просто не влазят. Каков национальный состав русской нации? Кто эти племена или племя из коих выросла Россия? Финно-угры? Радимичи? Древляне? Полочане? Восточные славяне? Кто? А может союз племен объединенные одной Идеей, а после и одной Верой? Со времен Крещения Руси пошло понимание границ Государства не по фактическим, а по религиозным.
Так что же такое национализм и нацизм? Навязанная нам извне форма коллективного безумия. Национализм без нацизма позволяет странам чувствовать свои путь. Как маяк, что указывает путь кораблю в пелене шторма. Нацизм это подводные скалы на пути корабля.