Вслед за Радугой 91

Улыбка Радуги
Начала августа было лёгким и воздушным. Пышность и великолепие цветов ждала сменить цветная листва...Но это будет только в сентябре...А пока он и она рука в руке гуляют на берегу озера, вдыхая хвойный аромат сосен и елей.
"Смотри, как сплелись те стволы, - Лиля указала на сосну и берёзу, причудливо сросшихся стволами с друг другом, как бы обвивая в танце друг друга, - их теперь никакая сила не способна разлучить..."
Вадим и Лиля улыбнулись и крепче сжали ладони друг друга.
"А ты меня всегда будешь любить?" - спросила она, затаив дыхание.
"Всегда." - ответил ей юноша, улыбаясь.
***
"Я не ожидала, что мы расстанемся ещё раньше, - огорчённо сказала Лиля, прижимаясь к плечу юноши.
"Я буду думать о тебе. Каждую минуту." - сказал юноша.
"Послушание. Печоры. Не увижу ещё целый месяц. - пронеслись в голове фатальной вереницей слова. - Всё равно, дождусь. И ты всегда будешь моим. Потому, что я так хочу."
Аромат вечернего леса проникал всё глубже и глубже, заполняя собой все лёгкие, насыщая собой всё тело, каждую клеточку.Лиля пыталась отогнать от себя вереницы злобно жужжащих комаров, но тщетно...
"Постояла бы вот так с тобой, если бы не они. Зачем они вообще нужны?", - сказала Лиля, прихлопывая ладонью очередное насекомое.
"Каждое насекомое и животное хочет жить. Бог создал их, значит они тоже нужны" - с улыбкой юноша посмотрел на девушку.
Лиля немного озадачилась таким ответом. Ей нравились ответы Вадима, такие необычные, непохожие на других. Как и он сам.
"В раю люди и животные жили вместе, не причиняя друг другу зла. До грехопадения." - добавил Вадим.
В сумраке очертания его лица казались Лиле ещё более привлекательными. Особенно серо-голубые глаза. Глаза цвета неба. В которых отражалась она.
"Нам пора, - сказал юноша, посмотрев на часы. Я уезжаю завтра на утренней электричке."
Лиля не узнавала саму себя. Обычно она командовала мужчинами, но тут она чувствовала какую-то непреодолимую, непонятную и неподвластную ей силу.
Впервые ей было приятно чувствовать себя подчинённой. Пусть так. В душе она негодовала на саму себя за это, чувствуя, что начинает терять свою свободу, которой так дорожила.Но ничего не смогла с этим поделать.
"Сейчас. Я только искупаюсь напоследок", - сказала она Вадиму, спускаясь к озеру.