Труп не опозноного человека

Александр Черноглазов
Раиса Аркадиевна рано утром гуляла по парку с со своей собачкой Мини .В парке было не много пасмурно и сыро .Ночью был дождик и трава была сырой и земля была наполнена влагой .Воздух был сырым и промозглым и в добавок ко всему ветерок был небольшой ,но холодный .Мини брела на поводке неторопливо переставляя свои лапы и обнюхивала все вокруг . Не смотря на холод и влажную дорожку по которой она шла ,сам процесс прогулки на природе доставлял ей огромную радость . А вот  её хозяйке совсем не это не нравилось идти сегодня в этот пасмурный и сырой денёк гулять по парку . Ну что ж делать нужно собачку выгуливать , да и самой немного на свежем воздухе побывать ,да и ходьба это жизнь ,а Раисе Аркадиевне очень уж хотелось пожить по дольше . И так погуляв немного по дорожке парка она отстегнула поводок и Мини побежала в лес парка .Раиса Аркадиевна стояла и посмотрела по сторонам и видя как шумит лес и поют птицы ей  все же стало намного теплей на душе , и ещё вспомнив что недавно дала ей рецепт необыкновенного пирога и она подумала " Испеку ка я сегодня пирожок а?" и потом её мысли потекли в том направлении как же сделать его по лучше и может угостить пирогами внуков ,которые на днях придут . От этих планов её отвлёк лай Мини которая громко лаяла и звала хозяйку .Потом продолжая лаять и взяв поводок Мини повела свою хозяйку в чащу густую . Идти по  сырой траве было не совсем приятно ,но что делать ? Мини иногда в траве находила иногда потерянные вещи .И вот  она ткнула носом в траву и достала какой то блестящий прямоугольник .Хозяйка заинтересовалась ей и это была какая то карточка .Что это было она не поняла и сунула в карман .А Мини опять взяла зубами поводок и повела её дальше . Пройдя достаточное количество расстояния Мини отпустив поводок подбежала к какому то тёмному предмету она стала лаять и скулить . Пройдя  немного Раиса Аркадиевна поняла ,что на земле лежит человек, похоже это был мужчина .Одет он был в грязную одежду и был обросший и с бородой . Он лежал без признаков жизни .Раиса Аркадиевна постояла немного на этого человека и  немного придя в себя и поняв что он мёртв ,она достала из своей сумочки телефон она набрала полицию и сказала ,что в парке недалеко от дорожки найден труп мужчины . Эй ответили что скоро подъедет машина и скорая . Раиса Аркадиевна одев Мини поводок пошла к дорожке что б встретить полицию и скорую . Те приехали через некоторое время и проводив полицейских и медиков к трупу она стояла и наблюдала как медики определили что труп мужчины без каких то видимых повреждений скончался недавно .Потом полиция стала делать свои процедуры которые положены в этих случаях .Затем приехала труповозка и увезла мужчину . А Полицейский допросив Раису Аркадиевну он велел ей расписаться и дав свою визитку он велел прийти завтра в отдел для объяснений по этому делу в качестве свидетеля. Раиса Аркадиевна сказала ,что она обязательно придёт . И когда уехали полицейские она с Мини пошла домой уставшая и в голове у неё не было ни одной мысли . Придя домой она сняла осеннее пальто и потом вынув из одного кармана мелочь и положила её в кошелёк ,потом из другого кармана она вынула карточку и положила на журнальный столик и забыла о ней . Мысли её были и о пироге  и о том мужчине которого они с Мини нашли . Потом  она стала готовить пироги .Затем посмотрела свой любимый сериал и новости ,она легла спать . Утром ей позвонили внуки и сказали ,что они к ней скоро приедут . Раиса Аркадиевна обрадовалась и стала готовиться к приезду её любимых внуков . И в один прекрасный миг раздался звонок и она открыла дверь и внуки обняв любимую бабулю, побежали носиться с шумом и гамом по квартире  и играя с Мини который был рад гостям и играл с ними с удовольствием. Дочь и зять тоже обняли и поцеловали бабушку .Было радостно  и весело всем . А затем она их угощала своими пирогами и все их нахваливали .Особенно они понравились зятю ,он их с удовольствием уплетал .Вдруг Максимка подбежал к бабуле и сказал ей .
-Бабуль ,а что это такое ? Я у тебя увидел на столике .
- Это Мини нашёл в траве, а затем и обнаружил труп !!!
И она рассказала о случившемся в красках и в подробностях . Все  её внимательно слушали затаив дыхание .Ведь не всегда такое можно найти и пережить .
Затем взглянув на карточку зять сказал ,что это банковская карта одного из банков за рубежом .Вероятно уже использованная и  выкинутая .А дочь сказала .
- А может и нет!!! Давайте найдём владельца этой карточки и может нам что то и достанется за находку какой то процент ,кто знает .Только нам искать некогда и нужно найти сыскное агентство и у тебя мама время много и ты сходи туда .Я знаю ,что в твоём районе есть такое агентство .Вот в газете есть его реклама .Сходи и узнай .
- Ладно схожу завтра ! А вы мне не поможете отвести меня в полицию .Меня полицейский вызвал .
-Конечно мама мы тебя отвезём !
Потом погостив они собрались домой и ещё они отвезли Раису Аркадиевну.
Подкинув тёщу к УВД и затем отвезя жену с детьми ,он приехал к полиции и стал ждать тёщу .
Между тем  Раису Аркадиевну в новь допросили и сказали ,если что мы вас вызовем .Потом зять отвёз её домой ,и сам поехал к себе .
На следующее утро Раиса Аркадиевна нашла в газете рекламу агентства и пошла с Мини прогулку и зашла в сыскное агентство "Розыск ". Оно оказалось совсем недалеко от её дома .Рядом с агентством стояло роскошное авто .Зайдя во внутрь она увидела сначала девушку которая сидела за столиком и что то писала на компьютере . На против сидела совсем молоденькая девушка лет 18 -20 которая была одета богато .Из двери вышел мужчина весь сердитый какой то и что то бурчал себе под нас .
Девушка за компьютером сказала обращаясь к молодой девушке .
- Проходите Ваша очередь !
Потом она обратилась к Раисе Аркадиевне и попросила её дать свои данные и показать паспорт . Затем она заполнила все данные и велела ждать .
Между тем из приоткрытой двери раздавался любопытный диалог .
-У меня муж пропал несколько недель назад !!!Я его сначала сама искала и не могла найти .Потом уже я  в полицию обратилась .Его долго искали ,но так и не нашли .
-Не волнуйтесь мы ищем и находим множество пропавших лиц . Объясните по подробней  что же случилось с вашим мужем ?
-Мой муж богатый человек и предприниматель ! Его зовут Владимир Иванович Сидоров . Пропал он как я говорила несколько недель назад ,а денег мне не оставил !!!И вот я бедняжка без денег сижу ,а его всё нет . Продала золотое кольцо которое он мне недавно подарил . Продала китайскую вазу .Вот вам деньги!!!Только Вову найдите !!!
-Хорошо ,оставьте часть денег как аванс ,а остальную сумму оставьте у себя .Я думаю они вам ещё пригодятся .
-Вот вам моя визитка, и позвоните если   он найдётся .
И она вышла из комнаты , даже не попрощавшись с собеседниками .
Девушка за столом которая сидела за компьютером сказала не глядя .
-Ваша очередь .
И Раиса Аркадиевна вошла в дверь и увидела, что за  двумя столами сидели парень и девушка .Они сидели каждый за своим столом и девушка что то писала в свой блокнот .Парень представился и задал вопросы.
-Меня зовут Анатолий ,а это Анюта мой напарник . Так рассказывайте что у вас произошло ?
-Понимаете я вчера гуляла в парке и обнаружила вот эту вещь .
Она протянула карточку Анатолию .Он посмотрел на карточку внимательно .
-Я её нашла в траве и мне помогла моя собачка Мини . А затем она нашла какого то бомжа который умер .Найдите пожалуйста владельца этой карточки .
- Хорошо !!! Мы постараемся найти и ещё дайте номер вашего телефона и мы вас вызовем .
Раиса Аркадиевна дала свой номер телефона Анатолию .
Потом она вышла из комнаты сыщиков .А Анатолий посмотрел её вслед и  вновь уставился на карточку .
Так началось одно из интересных дел агентства .