Два слона

Андрей Цицулин
 Жили-были два слона!

 Жили, не тужили, а дружили!

 Утром они проснулись, улыбнулись друг другу, почистили зубы и занялись своим любимым делом – есть травку и листики, гуляя по окрестностям.

 К вечеру друзья доели траву на очередной поляне, наелись, умаялись и пошли к речке попить.  Подходят, смотрят в речку, а там две огромных горы с гигантскими боками отражаются, даже по слоновьим меркам толстоваты.

- Так жить нельзя! – сказал один из слонов.

- Зато так пить можно! – сказал другой и они вошли в речку и напились.

- Надо худеть! – снова сказал первый слон, когда они напились и вышли на берег.

- Ага! Только давай поспим сначала, - согласился второй.

- Давай. – ответил первый,  и они пошли спать.

 На следующее утро никто из них и не вспомнил, что они собирались делать накануне вечером. Весь день они снова ели, но уже на соседней поляне и к вечеру доели всё траву и листву с деревьев и там. Подошли они, как обычно, перед закатом к речке, глянули на свои отражения, а бока ещё больше стали, если бы их увидели их бабушки, они бы порадовались за внучков, но бабушек рядом не было, а слоны промолчали и просто напились воды перед сном и молча уснули: зачем вечером давать обещания, если утром ты всё равно их не будешь выполнять? Да и бабушек расстраивать не хотелось, хоть их рядом и не было.

 На следующее утро слоны проснулись в прекрасном расположении духа: выспались, никого не обманули, порадовали бабушек, ах, что-то забыли! Точно! Позавтракать! И слоны отправились завтракать на дальнюю поляну, где ещё оставались трава и листва. Вечером слоны не стали смотреть на своё отражение в речке, а с разбега прыгнули в воду и стали жадно пить, топая своими огромными слоновьими ногами, чтобы водная гладь не расправилась и не открыла им страшную правду.

- Всё ради бабушек! – сказал первый слон, и второй молча подтвердил его правоту кивком.

 Утром слоны даже не посмотрели друг другу в глаза, а сразу отправились на самую дальнюю поляну, где ещё оставалась еда для таких больших и прожорливых друзей. К вечеру и с ней было покончено. Слоны больше не знали мест, где можно было бы покормиться: они съели всё. Друзья осторожно подошли к берегу реки и боязливо посмотрели в водное зеркало. Они увидели там два огромных воздушных шарика с верёвочками и завязочками, как у самых настоящих воздушных шаров. Казалось, их подхватит ветер, и они вот-вот взмоют в небо, уносясь всё дальше и дальше! Но друзья точно знали, что эти два шарика точно никуда не улетят – уж очень они плотно поели. Друзья немного попили водички, прямо с берега, не заходя в речку: боялись не выбраться потом обратно; и печальные побрели спать. Видели бы их бабушки!

 Следующим утром слоны проснулись грустными, вставать совсем не хотелось – есть-то нечего!

- Побежим? – спросил первый слон.

- Куда? – спросил в ответ второй.

- Куда-нибудь, я слышал, что это полезно для здоровья! – сказал не очень уверенно первый слон.

- А бабушка говорила, что для здоровья полезно много есть! – грустно отозвался второй слон.

- А, может, там, куда мы побежим, будет еда? - с надеждой спросил первый слон.

- Побежим, - печально согласился второй слон.

 Они медленно встали, опираясь друг на друга и побежали. Ну, как побежали? Медленно побрели, иногда семеня своими огромными ногами, изображая бег, упёршись спинами друг в друга. Видели бы их бабушки!

 К вечеру они уже смогли бежать не опираясь друг на друга и даже поотжимались немного на берегу, перед тем, как попить водички. Конечно! Конечно же они глянули на свои отражения в воду, перед тем, как попили: шарики слегка сдулись!

 На следующий день бежать было гораздо легче, и мышцы сами просили своих хозяев потренировать их от души, не жалея сил! А днём они отжимались на брусьях и подтягивались на перекладине, соревнуясь, кто больше.

 Уже через неделю их пригласили потанцевать в посудной лавке перед посетительницами и даже заплатили за выступление. Боже, какие бешеные продажи сервизов были в тот день! Видели бы их бабушки!

 А через две недели наши друзья подошли к берегу и сами себя не узнали: из реки на них смотрели два уверенных в себе, мускулистых, поджарых и загорелых красавца. Их кожа переливалась в закатных лучах солнца, вместо огромных животов рельефные кубики, их голливудским скулам мог позавидовать любой ковбой из самого лучшего вестерна всех времён. Бабушки бы их точно не узнали, женихи на выданье! Они бросились в воду и целый час плавали наперегонки самыми разнообразными стилями, всех крокодилов распугали. В тот день они уснули такими счастливыми, какими никогда не были.

 На следующее утро два друга проснулись, потянулись, оглянулись: как же хорошо жить на этом свете! Пока они бегали, прыгали, плавали и отжимались, листочки на веточках снова отросли, травка поднялась, ах, как же им хотелось есть! И наши друзья решили в тот день немного подкрепиться. К вечеру они насытились и пошли к своей любимой речке. Вроде, в отражениях ничего не изменилось, только рельеф кубиков слегка поплыл. И скулы немного округлились. И ноги слегка потолстели. И попы, их знаменитые слоновьи попы чуть-чуть поправились. Но только чуть-чуть. И это всё исключительно ради бабушек!

 В общем: жили-были два слона!

 Жили, не тужили, а дружили!

 Утром они проснулись, улыбнулись друг другу, почистили зубы и …