Глава I

Зиппи Сандэй
     Тяжелые тучи нависли над городом Соул-оф-Би. Моросило. Арабелла накинула капюшон и застегнула куртку на молнию. Девушка возвращалась домой. Дождь немного усилился. Откуда-то с юга появились вороны. Они большими стаями закружили над городом. Ворон становилось все больше и больше. Одна из птиц неожиданно вцепилась в рюкзак Арабеллы. 
     – Кыш! – воскликнула девушка, прогоняя ворону. Птица, что-то каркнув недовольное в ответ, улетела. Арабелла побежала домой. 
     Ночью Арабелле не спалось. Ей снились кошмары, из-за которых она просыпалась в холодном поту. То ей снилось, что за ней гналась огромных размеров ворона и девушка, споткнувшись обо что-то, упала в болото. То она тонула в зыбучих песках. В конце концов, Арабелла села у окна. 
     Дождь закончился, и небо было усыпано звездами. Кое-где еще висели тучи. Улицу освещали луна и старые фонари. С деревьев стекали капли прошедшего дождя. 
     Вдруг дорога, скамейки, деревья начали покрываться инеем. Фонари, немного помигав, потухли. Стало совсем темно. Лишь тусклый свет луны позволил Арабелле увидеть, что вся улица заиндевела. Стекло окна запотело. 
     Началось несильное землетрясение, и Арабелла спрыгнула с подоконника, на котором сидела. Улицу залил яркий свет, но из-за запотевшего окна девушка не могла разглядеть источник света. Землетрясение усилилось. 
     – Что за?.. – произнесла Арабелла, но осеклась. 
     Она вытерла рукавом своей пижамы стекло. Свет был ярким до боли в глазах, и Арабелла закрыла лицо рукой. Свет стал затухать. Девушка прижалась к холодному окну лбом и предположила, что это – комета. А может, метеорит? «Но разве он может так ярко светить?» – подумала она.