Самоубийство

Натали Соколовская
Самоубийство - это грех?
Самосожжение в знак протеста против несправедливости - это грех?

Самоубийство в знак протеста против зла не является исполнением заповеди Христа "Возлюби..." Выход из такого положения только в молитве и повсеместной проповеди Евангелия Иисуса Христа.

Только Он может изменить греховную природу человека. Без этой перемены проповедь морали - пустой звук.

Все зверства, которые мы наблюдаем в мире, проистекают из греховной природы человека. Формальная религия бессильна изменить эту природу. Это делает только Христос.

К сожалению, большинство церквей вытеснили Христа, а Его место заняла пустая, никому не нужная обрядность.

Самоубийство - это такой же грех, как и убийство другого человека. Никто не в праве распорядиться жизнью человека, кроме Бога, Который дал её. Мы не являемся хозяевами своей жизни.

Апостол Павел писал христианам: "Тела ваши суть храм живущего в вас Духа Святого, Которого вы имеете от Бога, и вы не свои" (1Кор.6:19).

И далее: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог.., а этот храм - вы" (1Кор.3:17). Разве этого мало, чтобы понять, что христиане должны принадлежать Богу телом и душой?

Когда люди идут на самосожжение, о них можно сказать: дьявол обманул этих людей.

Фанатично сжигая себя, люди думают, что они служат истине, идее, Богу, но в действительности они стали жертвами лукавого.

Когда на такой шаг идут самообольщённые буддисты, не знающие живого Бога, тогда это понятно.

Но когда христианин накладывает на себя руки, он совершает грех.