Самоубийство

Самоубийство - это грех?
Самосожжение в знак протеста против несправедливости - это грех?

Самоубийство в знак протеста против зла не является исполнением заповеди Христа "Возлюби..." Выход из такого положения только в молитве и повсеместной проповеди Евангелия Иисуса Христа.

Только Он может изменить греховную природу человека. Без этой перемены проповедь морали - пустой звук.

Все зверства, которые мы наблюдаем в мире, проистекают из греховной природы человека. Формальная религия бессильна изменить эту природу. Это делает только Христос.

К сожалению, большинство церквей вытеснили Христа, а Его место заняла пустая, никому не нужная обрядность.

Самоубийство - это такой же грех, как и убийство другого человека. Никто не в праве распорядиться жизнью человека, кроме Бога, Который дал её. Мы не являемся хозяевами своей жизни.

Апостол Павел писал христианам: "Тела ваши суть храм живущего в вас Духа Святого, Которого вы имеете от Бога, и вы не свои" (1Кор.6:19).

И далее: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог.., а этот храм - вы" (1Кор.3:17). Разве этого мало, чтобы понять, что христиане должны принадлежать Богу телом и душой?

Когда люди идут на самосожжение, о них можно сказать: дьявол обманул этих людей.

Фанатично сжигая себя, люди думают, что они служат истине, идее, Богу, но в действительности они стали жертвами лукавого.

Когда на такой шаг идут самообольщённые буддисты, не знающие живого Бога, тогда это понятно.

Но когда христианин накладывает на себя руки, он совершает грех.











 


Рецензии
СПасибо за актуальную статью. Много людей стали жертвами духа самоубийства. Это, действительно, есть такой демонический дух, который внушает человеку идею самоуничтожения, развивает эту идею до маниакального состояния, и человек выполняет команды этого голоса. Сколько молодёжи прыгают с крыш, под поезда, травятся таблетками, потому что, были не в силах противостоять этой тьме. Они находились под мощным давлением тьмы, в состоянии сильнейшей депрессии, психоза, подавленности, ощущения бессмысленности и боли бытия, и от этой боли они уходили, либо, совершали коллективное самоубийство, не отдавая себе отчета в ситуации и её последствиях, будучи под влиянием духовного гипноза. Причин самоубийств -много. Конечно, есть жертвы религий - религии, требующие принесения себя в жертву богам. Есть неверующие, которые актом самосожжения борются с социальной несправедливостью, напрасно полагая, что своей смертью привлекут внимание к проблеме и что-то изменят. НИчего не изменят...

Натали, Вы написали очень правильные строки "Только Он может изменить греховную природу человека. Без этой перемены проповедь морали - пустой звук.

Все зверства, которые мы наблюдаем в мире, проистекают из греховной природы человека. Формальная религия бессильна изменить эту природу. Это делает только Христос==========именно так.

И далее: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог.., а этот храм - вы" (1Кор.3:17)====конечно же, тело человека предназначено быть храмом Духу Божьему, а вместо этого храм -тело - отдано на разорение духам злобы, принесено в жертву дьяволу. Кроме непосредственного самоубийства есть опосредованное самоубийство. Разорение тела человека грехом блуда. Что становится с этим телом? Оно становится пристанищем бесов, оно человеку уже не принадлежит, его душа уже не свободна. Кроме того, алкоголизм, никотин, все виды зависимостей, наркотики, лекарственные препараты, переедание, - бедное тело человека разоряется. Это всё грех самоубийства!

Наталия Кобилева Христианская Ст   26.06.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия,
за участие и поддержку!

Натали Соколовская   26.06.2017 19:27   Заявить о нарушении