С чего это всё началось

Валерий Овсянников 2
В  фильме  "Солнечный  удар",   звучало не-  раз :  "С  чего , "это"   всё  началось?"
А  началось  с  того,  момента,  (скорей-всего)
когда   высочайшая  Элита  Мира, (враждебная  России),  решила,  использовать  известные  работы  Энгельса  и,  Маркса, себе  в  угоду.
Также, как   было  ,однажды,  использовано    и  ученье  Фрейда.

"Призрак  коммунизма", ведь, не  случайно  к нам    закочевал  , прибился (сам-собой), как  были  шутки.
И   не  опыт,  даже  был (проверить  , эту   теорию  на  практике).  На  нас, с вами.!
Смысл, изначально  уже,  был: развалить  Россию.  Превратить  её в  пепел, смерть, и хаос.
Вот, и запустили  к  нам, такую  Чуму..

Идеологическая война,- мы уже знаем  термин,
информационная война,  тоже  существует смысл.
Как  "это"  назвать, не  ясно.
Но, тоже  из той  же, категории (когда : одна  половина человечества, считает, что ради счастья , и светлого будущего, может  уничтожить вторую  половину. Не гнушаясь средствами. Ведь, " Цель-   оправдывает средства")

Одновременно  с теорией  Маркса, внедрялась  в человеческие умы , и теория Дарвина.
(многие теории, и работы , часто, являются секретными; и то, что  "Происхождение видов" получило такую  широкую огласку, -значит, в этом, была какая-то польза!?)
Польза  в  том,
чтобы   порвать божественную  связь  Бога, и  человека.
Чтоб  принизить  ценность,  человеческой  жизни.
Подчеркнуть  связь его  не с Богом, а с обезьяной.
Это, как-то развязывает руки.  Да.
Так  и, порешили  ,Боги. Наши  Земные..

Подорвать  страну   изнутри, была  главная  цель.
Для   этого   сначала, делается,   ставка  на опальных.  На  униженных  и оскарблённых  людей .
Такая   группа   существует  в  любом  государстве, и  в любые  времена.
Они  становятся  проводниками  идей,  ярыми  адептами.
К ним примыкают , следом  различные  авантюристы.  Которые, с детства  заигрались.
Смысл  бытия , которых,  искать  что-то  новое. Открывать  новое искусство, создавать   новый  стиль, моду и т.д.    Ломать  старое, строить новое..

В  форме   некоммерческих   организаций (финансируемых, из-за  рубежа) этими  лицами, ведётся  губительная  работа  внутри  страны.  Долго  ведётся.  От одного, и более,  поколений.
(вживление в умы российские, и Маркса, и Дарвина)
Беда  ,России, была  в  том,
что  Она слишком , случается  демократична.
Да-да!.  Ни  Запад, ни  Америка.  А  Россия!
И если,  в России  становится   демократии  слишко  мало (  а  ,тогда,  сложно, становится,  вести подрывную деятельность).  То,  Россию (и  царя)  начинали  сразу журить(из-вне и внутри).
Смущать  иронично. Что мы,- лапотники, будто,что  темнота. !
Что, страна и царь невежество.
Но а мы, уж- повелось, всегда  тоскавали по признанию  Запада. Чтоб нас, они ,цивилизованными, звали.
 Поэтому, бывало,  что после критики  ,расслаблялись..
(А , если вспомнить, удачливого поручика  Ржевского(к примеру),  его такой  уловкой  не  проймёшь).

Пётр  Великий, много  сделал  для  России.   Бесспорно.
Но, он  сделал  и  то, без   чего  Россия  могла  и обойтись.
К  примеру,  одел  всю  страну  в  парики.  А  бороды  всем  обрезал.
Петру  очень, ведь,  в  Германии   понравилось.
Ему , там, старались   специально,  угодить (от   него,    многое  зависило).
Что, возвратившись   на  Родину,   в  счастливом  порыве, решил  перекрасить  страну.
"Всё   дело,   в  парике.."-  наверно, были мысли.
В  результате, немцы  хорошо  заработали  на  производстве  париков.  И, на    экспорте  их   в   Россию.