настроение дня осеннего

Анжела Петимко
Так бывает...
Ты приходишь в какое-то место, где какая-то музыка, которая явно "не твоя", вернее, не для твоего тела.... И, чтобы не быть белой вороной, стоишь так и притоптываешь, всем видом показывая, что у тебя все в порядке, что ты в теме, что просто танец у тебя такой оригинальный, чтобы не уносили тебя насильно в танцевальный водоворот, где тебе совсем будет не по себе...
И настроение - не дансинг... но ты, просто "типа двигаешься", сливаясь с толпой...
Вот так и обратно.
Тебя "несёт", а все - сидят, что-то там своё делают. Заняты очень. Не совпадают ваши настроения...
и ты вдруг просто хочешь сбежать, чтобы просто топать ногами по дорожке между какими-то деревьями, мимо каких-то домов, перепрыгивая лужи... ну, так, чтобы обязательно двигаться в такт своему настрою...
а для всех - ты просто идёшь...
и не видят, что ты идешь в своем ритме, четко отбивая только тебе ведомую мелодию...

И вот еще как бывает...
вот идет такой саунд ритмичный... и тут - проигрыш.... меееееедленнный такой, когда мальчики начинают делать безучастный вид, что-то в карманах ищут, прикуривают и смачно затягиваются, пытаясь протянуть время, звонят кому-то... не очень ловко им в этой карамельной паузе становится...
а девочки - руки в стороны так, как-бы "летят-плавают"... и - обязательно голову нужно чуть-чуть назад и вбок закинуть...

вот так и сейчас.
я - как тот мальчик, который ищет что-то в карманах, в которых заведомо ничего нет. чтобы не выглядеть глупо, не к месту...

а так хочется руки - да в стороны...

а ситуация  не дает, неловко, не поймут.