Что есть Истина?

Илия Алексеевич
Слова Понтия Пилата, стоявшего и разговаривавшего с Истиной...
У меня есть опыт жития с христианами-баптистами, и из этого жития, и из жития в православном монастыре, можно сделать сравнение по вопросу: где же Истина?
Без раздумий-Православие и есть Истина, потому что Христос создал Одну Церковь,
Которая есть Его Тело, Куда Он преклонил Свою Голову, и Его Невеста.
Как-то Христос спросил знающих Св.Писание: "Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" от Матфея,22:45...
Только Богу всё возможно! И Отцом быть, и Сыном, и Святым Духом, и Невестой...
Чело-(разум),-векам это невозможно, но Богу всё возможно,- говорит Христос,- Будьте совершенны
как совершен Отец ваш Небесный.
Вот не нашёл я совершенства у баптистов, нет его у них. Да, это отзывчивые, добрые люди, но оторванные от Корня, потому и исполняют волю человеческую, а не Божью, пытаясь на юридическом языке доказать человеческую правоту. Почему? Потому что отказались от Св.Преданий, от опыта святых отцов, купировав Евангелие, можно сказать и жёстче: кастрировав себя. Потому и не видят Истины, нет продолжения Жизни, а есть лишь тупик, где и происходит содомское житие: сделал дело-греши смело.
Дети-продолжение Жизни, у Которой нет конца! Два пророка Апокалипсиса из 11-й главы, это мужчина и женщина, чей союз и есть Жизнь в Совете и Любви... Ветхая одежда-смертные тела, ждущие своих аватаров:-)
Аминь.