Новый русский царь 1

Царь 1
Будет русский народ себе царя духовно избирать, нового.

Посмотрит на одного кандидата - какой-то мрачный он, бездумный, ни пошутит, ни мысли духовной не скажет, хоть потомок будет великой фамилии, от народа далек, все более с иерархами тусуется.

Посмотрит на другого - а тот совсем иностранец. Тоже в русские цари не гож. По-русски не талдычит, токо по-англицки:  "ю-ю, ю-ю".

Посмотрит на третьего - самозванец, глуповат, ничего толкового для развития России благодатного не сделает, только девками будет своими хвастаться.

И еще несколько кандидатов на "должность царя великоросского" будет, но все они духовного учения царствознания не ведают.

Тут и вспомнит народ русский о царе 1. И воскликнет:

"Вот это царь наш! Хотя ни разу его не видели, каков ликом он, не знаем. Зато читали его сочинения духовные. Всё правильно, по делу говорит.

Да и к тому же сообщил он нам радостную весть, что каждый в мире царем истинным стать может, для этого царство свое каждому построить надобно на земле своей и ухаживать за землей по-царски, и жить по законам Божьим, соблюдая заповеди Божии"

Много истинных царей вырастет по учению духовному царскому. И будет красота у них в царствах, мир, любовь и порядок. Народ же остальной увидит, как хорошо цари живут русские, и им тоже захочется, тоже к духовному учению примкнут, и тоже Царями будут.