Бог желает, что бы нам было хорошо

Девора
дабы тебе было хорошо

Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.


Второзаконье 10 - 11 глава

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.

Израиль это народ Божий, сегодня это церковь Иисуса Христа.
Заповеди актуальны, как во времена Авраама, так и сегодня. Их еще никто не отменял.

Хорошо это не наслаждение сексом вне брака или переедание деликатесами. Хорошо это значит мир с Богом и уверенность, что ты в Его руках и с тобой всё будет хорошо. И что сверх сил он испытаний не даёт. Вовремя подхватит и спасёт. И если Он тебя возьмёт, то ты попадешь в Рай и там будешь прославлять Его в вечности.

Если же ты сегодня не знаешь Бога и не прославляешь Его, то твоя душа идёт в ад, где червь не умирает и огонь не угасает. И это не есть хорошо.
Поэтому хорошо это значит быть с Богом, служить Ему, прославлять Его и ожидать чудес от Него.

И "хорошо" в миру отличается от хорошо у Бога. Сатана даёт грех и на время становится хорошо, у Бога же это не есть хорошо.

Хорошо это когда ты чувствуешь, как твой Небесный Отец доволен тобой это есть хорошо. Бог хочет, что бы нам было хорошо.

Бог показал мне одну вещь, после чего я поняла, почему люди не могут получить то, что так хотят. Есть только две причины:
Первая это отсутствие веры. Вторая хотим и не получаем, потому что мотивы эгоистичные и не приносящие плода для Бога.
Недостаток веры это когда, вы хотите, может быть даже молитесь и просите у Бога, но когда приходит время получить желаемое, включается сатана и через наше неверие и проклятье начинает разрушать всё, лишая нас того, что мы вот вот уже почти получили. Кажется вот сейчас придёт то, что мы так долго ждём и облом. Мы начинаем делать всякие глупости буквально перед тем, как получить долгожданное.

Мы молимся и ждём примирения с кем то очень важным для нашей жизни человеком, и вот уже этот человек готов и ждёт тебя с распростёртыми руками, как вдруг ты начинаешь  его критиковать, против него получаешь столько компромата, негативной информации, что  понимаешь, что примирение не актуально. И война опять продолжается.

Ты молишься годами за своё служение, и вот ты уже готов и откровение, как чаша переполненная, но неверие и лень берут в верх и ты опять не делаешь то, что должен.

Ты долгое время верил и молился за прорыв в финансах, но до сих пор не получил желаемое. Почему? Итак по прежнему есть только две причины:
неверие Богу. Ты ждёшь денег не от Бога, а от конкретных людей, которые, как ты считаешь тебе должны давать денег. Например мать ждёт от дочери и наматывает её душу на свой злой кулак, контролируя её жизнь и финансы. вместо того, что бы ждать от Бога и уповать на Него. И этот грех называется колдовством. А колдуны Царствия Божьего не наследуют. Цель же Бога спасти дочь и всю её семью. И если спасётся она, спасётся вся её семья. и мать зависит от дочери, проклиная её, выбивая из неё деньги, она останавливает благословение и спасение всей семьи. А это значит, что эта недалёкая женщина своей злостью, местью и контролем останавливает пробуждение, закрывает Небеса над всей семьёй и служит тем самым сатане, а не Богу. Хотя думает, что убивая свою дочь, служит Господу Богу. Как и Евреи, которые предали Христа на смерть тоже думали, что этим служат Богу. Ведь Иисус был еретиком в их глазах, хотя был и есть Сыном Божьим.

Вторая причина по которой ты не можешь получить финансовый прорыв, это жадность и плотской склад ума. Ты просишь не на добро, но мотив твой эгоистичный и пользы никому от этого не будет. Ты всё потратишь на себя, и то, что должен сделать опять не сделаешь. Вспомни, что ты обещал Богу? Обещал служить другим? Обещал помочь кому то и забыл. Обещал давать деньги Богу и не захотел, потому что пастор не так хорош, как ты хотел. Он тратит не туда деньги, выбрасывает их на ветер, а тебе они тяжело даются? Понимаю. Сама испытывала нечто подобное. Раны до сих пор болят и не знаю смогу ли я простить это чудовищное равнодушие, эти издёвки и унижения, это пренебрежение к Богу и Его планам. Наверное мне легче открыть свою церковь и служить самой людям, чем поверить в то, что пастор изменится и будет с любовью и уважением относиться к людям в церкви и научиться заботится о ближнем, а не использовать всех, для СВОИХ планов, которые не приносят плода доброго. Другими словами легче срубить бесплодную самодовольную смоковницу, чем дать ей еще один год, вдруг принесёт плод. Имеющий уши да слышит, что Бог говорит церквям.

Итак, вера от слышанья и слышанья слова Божьего. Слово же Божье проповедуют в церкви Божьей. Там можно получить веру в себя, в Бога, в слово Божье. Если конечно церковь от Бога и в ней проповедуют Божью истину. Как узнать есть в церкви Бог? Если есть голодные и нуждающиеся в церкви - там нет Бога. Если пастор церкви тратит деньги налево и на право, устраивает модные тусовки, а многодетные семьи снимают квартиру и нуждаются в элементарных вещах: еде, мыле, порошке стиральном, денег на проезд, эта церковь не от Бога. И не ходи туда. Там ты точно не получишь веру, но гордость и станешь очередным судьёй фарисеем. А этого "добра" в церквях хватает. Найди церковь, где никто ни  в чем не имеет нужду, где дети не голодают, но славят Бога и иди туда. Служи своим даром, будь послушен лидеру и Бог даст тебе веру в себя, в любовь, в  Бога и Его слово. Аминь!

Можно верить в Бога, но не верить в Его слово. Хотя Бог и Его слово это одно и тоже. Слово Бога и Бог суть одно. И веря в слово, мы верим Богу, доверяем Ему наши проблемы и верим в их успешное решение. Например, написано, Что "Он грехи наши Сам телом Своим вознёс на древо, дабы (что бы) мы избавились от греха и для правды Его жили, ранами Его мы исцелились". (1 Петра 2; 24)
Кажется всё понятно.
1)Он забрал все наши грехи, значит мы безгрешные
2)Сделал Он это для того, что бы мы жили для Его правды (Иди  и впредь не греши)
3)И ранами Его мы исцелились. Это значит болезней больше нет и верить в это или нет  мы решаем. Верим и говорим об этом вслух - получаем исцеление. Не верим и не исповедаем слово Божье вслух - не получим исцеление. Всё понятно. Веришь - живёшь свято и не болеешь. Не веришь грешишь и болеешь. Грех это понятие растяжимое. Неверие так же является грехом. Когда не веришь, что смоковница принесёт плод, срубаешь своим неверием. Написано, что неверие такой же грех, как колдовство. А колдовство такой же грех, как и убийство. Нет маленьких и больших грехов. Грех он любой грех и маленький и большой. Неверие первый грех, потому что с него начинаются все остальные грехи и большие и маленькие. Победить своё неверие и взять власть над своей капризной душой может каждый.
От Иоанна 21 глава:
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Итак, верить или нет, нам решать. Но если ты долго не получаешь то, что хочешь, значит у тебя нет веры и перед тем, как получить приходит сатана и пытается забрать то, что тебе причитается. Ты клюёшь на его наживку и попадаешь на его удочку, не получаешь желаемое. Тебе надо увидеть его планы и не попадать на его удочку. Знаешь, что ты скоро получишь то, что хочешь, не реагируй на козни дьявола. Тебе будут провоцировать твои родные, сослуживцы, друзья, но ты стой в вере и не позволь сатане через людей украсть то, что ты так долго ждал.

За пророком Ильёй ходил Елисей если не ошибаюсь, так вот он хотел помазание Ильи, но тот ему предлагал всё что угодно, но Елисей не соглашался на компромисс. Он дождался, когда Илью Бог восхитит и получил его помазание в два раза больше получил. И ты не клюй на удочку сатаны и не променяй Божье на чечевичную похлёбку. Не соглашайся на меньшее, чем то, что обещал тебе Бог.

Верь, исповедуй свою веру, поступай соответственно вере, не сомневайся и получишь то, что ожидаешь. Только помни всё, что обещал ты Богу и людям. Исполни все свои обещания и тогда Бог исполнит Свои. Аминь!

И помни, Бог хочет, что бы тебе было хорошо, потому что знает, что ты сделаешь хорошо другим. Для начала выполнишь свои обещания Ему и тем, кому обещал. Аминь!