Сказка солнечной полянки

Лана Невская
      Ранней весной на теплой солнечной полянке на окраине леса вдруг поднялась маленьким холмиком земля. На следующий день из-под земли показался крохотный зеленый росточек. А еще через неделю на полянке расцвел большой красивый желтый Тюльпан. Как он попал на эту полянку - неизвестно, но ему там явно понравилось!
        Он подставлял свою головку под ласковые солнечные лучи, будто хотел впитать в себя все его тепло и  стать не желтым, а золотым.
        - Здравствуй! - ласково улыбнулось ему Солнышко. - Как ты здесь оказался? Такая красота обычно в саду растет,  в ухоженных цветниках и  клумбах, а не в диком лесу
        - Здравствуй, теплое Солнышко! - улыбнулся ему красавец Тюльпан.
 Я и сам не знаю, как я сюда попал, но мне здесь очень нравится: полянка просторная, земля плодородная, мягкая и легкая, я всю зиму проспал в ней, словно под пуховым одеялом. А теперь ты меня греешь своими нежными лучами - вот я и вышел посмотреть - где это я оказался, и кто ко мне так тепло относится?
       - Ты такой красивый, вежливый и добрый, - улыбнулось Солнышко, -и я очень рад, что  тебе понравилась моя любимая полянка, и ты теперь живешь здесь. Давай дружить?
        - Прекрасно! - обрадовался Тюльпанчик. - Теперь и у меня будет настоящий друг!            
        Каждый день Солнышко щедро дарило новому другу свое тепло, нежно гладило ласковыми  лучами и любовалось его красотой, а Тюльпанчик радовался общению, смеялся от удовольствия, целый день мог играть в прятки с озорным солнечным лучиком, а  в конце дня никогда не забывал поблагодарить Солнышко за тепло и ласку.
        Прошло несколько дней. Все это время Солнышко спешило к Тюльпанчику, чтобы согреть его и полюбоваться на него. Но однажды утром Солнышко не увидело своего друга на привычном месте. Вместо  прекрасного Тюльпана понуро стоял лишь зеленый стебелек, а рядом лежали увядшие желтые лепестки, которые ветер потихоньку разносил по полянке.
         
          Солнышко очень огорчилось. Ведь они так хорошо дружили с  этим милым Тюльпанчиком, а терять друзей всегда очень грустно.  Очень долго   Солнышко заглядывало на полянку в надежде увидеть Тюльпанчик на прежнем месте. Но там никого не было.
           Так прошла серая грустная осень, потом  завьюжила, замела все вокруг сугробами долгая холодная зима, и грустное Солнышко лишь изредка появлялось на небе в тайной надежде : а вдруг Тюльпанчик все-таки опять ждет его на полянке?
Но там было пусто. Солнышко огорченно вздыхало, опять пряталось за тучки и тихонько плакало там, пока никто не видит...
      
         Но однажды, когда снег сошел, и на  самых открытых солнечных местах появилась первая зеленая травка,  земля на знакомой полянке опять поднялась холмиком, и скоро оттуда показалось уже несколько веселых, крепких, зеленых росточков.

         Солнышко  стало особенно усердно  пригревать это место, надеясь, что скоро опять встретится со своим другом. И через несколько дней  случилось чудо - на полянке распустилось целых пять прекрасных желтых Тюльпанов. Один – самый большой – весело кивал Солнышку головкой и жмурился от удовольствия под его теплыми лучами. А четыре других, поменьше,  удивленно вертели головками, рассматривая окружающий мир.
         Это были детки этого большого Тюльпана. Они только что появились на свет и были очень любопытны. 
         Как же обрадовалось Солнышко, когда увидело эту веселую семейку!
Оно грело и щекотало своими лучами малышей и золотило своего друга так, что Тюльпан казался сделанным из прозрачного янтаря.
         - Как я рад снова видеть тебя! - радостно говорило Солнышко Тюльпанчику. - И детки у тебя просто очаровательные, и так на тебя похожи!
         Тюльпанчик благодарно кивал Солнышку своей желтой головкой Ему были очень приятны добрые слова. Он был рад, что у него такой хороший друг.
         А Солнышко теперь было уверено, что его друг Тюльпанчик уходит не навсегда. Надо просто немного подождать – и они снова встретятся.
 
      Только надо немного подождать и…  согреть его своим теплом. Так всегда поступают настоящие друзья.