Городок, три улицы - два дома

Алла Арт
Помню, когда-то по телевизору шел сериал «Твин Пикс», давно-давно уже теперь, в 90-е…
Всех прямо завораживало, приковывало к телеэкранам. Подобное кино было явление доселе неизведанное, потому как, а что мы тогда видали? Фильмы в плохом качестве с гнусавым переводом  на кассетах, и то не у всех видики были в домах. А тут!... Мистика, таинственность, загадочность, туман!
Крошечный американский городок, народец чужой, жизнь чужая. Интересно! Лесопилка какая-то все, да лесопилка, кто убил Лору Палмер, да кто убил Лору Палмер? - Если правильно помню.
И кто ж? Так и не понял никто ничего. Но музыка!!! Ох, музыка. До сих пор пробирает до мурашек.
Дэвид Линч…

А теперь вот – Дэвид Флинчер! Созвучно, кстати. И тоже тайны.
Мало его знаю. «Бойцовский клуб» - не смотрела.
«Исчезнувшая» (2014). Главная мужская роль Бен Аффлек, женская – незнакомая мне английская  актриса, только прочла, что роль сначала предлагалась звездам – Шарлиз Терон, Натали Портман, но получила Розамунд Пайк («Гордость и предубеждение», - так сказано о ней в справках, хоть я кино и знаю, и книгу, разумеется,  а ее не помню совсем.)

Не было этого фильма у меня в «списках» для просмотра, в кинотеатрах идет уже месяц, так бы и прошел уж лучше, так нет же, занесло-таки!
Вдруг поняла, не в наших (боюсь и сказать в свете нынешних времен, американских) фильмах очень часто события разворачиваются в каком-нибудь малюсеньком живописном аккуратном местечке! Вот и опять, маленький американский городок со своими обитателями, которым до всего есть дело, взбудораженный новостью, исчезновением одной из жительниц, молодой красивой женщины.
Вообще, смотришь вот на их жизнь, диву даешься. Не как в нашей провинции, где тоже все друг друга знают, но только и делают, что сплетничают и судачут,  а бурное  участие во всех событиях, которые «сваливаются» на их головы.  Организуются собрания на площади, создан штаб по поиску пропавшей героини, родные и близкие дают регулярные отчеты перед народом со сцены. И нужно нравиться жителям, чтобы они твою сторону взяли, а для этого выворачиваться наизнанку, и, если надо, и покаяться в чем-то не зазорно. Журналисты, репортеры, ТВ-шоу. Всем нужно знать ход расследования.

Это понятно, что у каждого человека могут иметься свои скелеты в шкафу, но и тараканов в головах тоже  никто не отменял.
Если у героя мужчины хоть только грешки (как у каждого мужика) водятся за душой, то у женщины в наличии  – воспаленные мозги, тараканами изъеденные, и скелеты (уже несколько набралось). Планы изощренной мести выстраиваются  таким  гипертрофированным образом, что это уже сумасшествие натуральное. С кровавыми развязками.

По роману (какому-то, кого-то). Ну, придумают же, а, создатели?!

Хочешь, не хочешь, а опять вывод напрашивается, что хорошее дело браком не назовут. Это если на наш взгляд. (Потому мужчины в брак угодить все остерегаются, видимо!)
А у них – Семья! Святое. И нужно, чтобы она воссоединилась. Сдал-принял исчезнувшую под всеобщее ликование.
И не важно, где она была на самом деле, чего успела натворить и чего еще придумает.
Кому интересно – могут посмотреть, сходить!

P.s.  Допускаю, что мои, так называемые рецензии мало кому тут нужны. Не литература! Но пишу не на кого-то, а просто пишу. Пишу, когда есть, над чем думается после просмотра. Не пишу – если фильм совсем ни одной мысли в голове не оставил.

 Но судя по полным залам в кинотеатрах, люди все же в кино ходят.