Гордость...

Анюта Немтырева
Вот скажите, на милость, почему сейчас все так легко позволяют себе разбрасываться людьми? Сорить людьми, близкими, знакомыми,чужими-не важно... Сегодня сойтись-разойтись, поссориться-помириться, такая простая арифметика?(да, простите,я же ничего не понимаю в этом,я-гуманитарий,другого склада человек)...
Итак, вернемся к нашим баранам.
Вот какое на это имеете право??? Какое??
Гордые, говорите?Смелые,говорите? Карьеру строите,говорите?Постоянно нет времени, говорите? Остановитесь на мгновение и просто оглянитесь вокруг...
А чего будет стоить ваша смелость, гордость и карьера,когда в возрасте N вы сначала не сможете ужиться ни с кем и в итоге останетесь у разбитого корыта, когда, дав очередную вольность гордости, будете винить себя, но исправить ничего не исправите, потому что гордость все-равно окажется сильнее и придавит жабой...а потом и вовсе впадете в отчаяние...и будете молить что-то изменить. А все.. Поезд ушёл, осталось только вслед посмотреть и достать из кармана злополучный платочек.?
Вы этого ждете? Ждете в конце-концов остаться в гордом одиночестве, с кучей принципов и заморочек, которыми по сути и не с кем обсудить... Добились, чего хотели-вуаля!
Ваш иллюзорный мир распадается на части, когда столкнетесь с реальностью, не желающей играть по вашим правилам. Ведь согласитесь,сложно играть в карты, если противник играет в шахматы?
Когда говорите, что вам никто и ничто в этой жизни не нужен- не торопитесь, потому что Вселенная коварна(точнее просто очень прямолинейна), и незамедлительно выдаст вам желаемый результат.
А ведь наше счастье на самом деле ближе, чем мы можем себе представить. И мы не представляя-бежим как можно быстрее в абсолютно противоположную сторону, боясь на себя возложить огромную ответственность, мотивируя тем, что все еще успеется.
А ничего не успеется!!!!
Сначала слишком мал,затем слишком молод, потом слишком занят, а потом и слишком поздно бывает, стоит не забывать об этом...
Так что, дорогие,стоит засунуть свою гордость куда подальше, и не тратить такое драгоценное время на непонятки, ругань и еще кучу заморочек!