Магия слова - 3

Андрей Евдокимов 7
Магия слова - 2   http://www.proza.ru/2014/11/02/773



Каждый человек под магией понимает своё. Всё зависит от уровня его развития и посвящения.

Магические слова это не заклинания и чудодейственные заговоры, хотя они тоже относятся к магии слов. Магия практическая в словообразовании – это возможность открыть себя с иной стороны. Отбросить все знания, которые мы обрели в школе или в вузе в области русского языка или лингвистических дисциплин. Это знания были мёртвые.

Сейчас модно изучать старо славянскую буквицу – это тоже поможет в освоении магии. Кто-то занимается семиотикой слов, семантикой или психосемантикой – это всё имеет свои полезные уровни.

Есть первый уровень, на котором находятся большинство людей на планете Земля, все кто имеет высшее образование в области речи и те, кто его не имеют. Их всех связывает то, что они, не научились управлять и делать активными образы, формирующие нашу реальность.

Когда вы что-то обдумываете сказать вслух или размышляете над чем-то, то используете так называемые собирательные образы. И постепенно картинка складывается в мозгу, и вы её озвучиваете для кого-то или для себя и так рождается понимание, за ним осознавание и практика.

Есть другой подход в практической магии слов. Когда мы заставляем себя генерировать образы, а не ждать когда они сами сложатся в какой-то образ или узор. Большая часть человечества, настырно ждет что сами собой соберутся слова, образы, всё в жизни сложится и само образуется во что-то. Это стереотипная программа была специально внедрена, чтобы большинство людей даже и не просыпались.

Когда вы каждый день так делаете, то ваш мозг не работает. Он собирает и выдаёт готовое, и вы этому радуетесь. И когда готовое решение или образ есть вы его реализуете. Когда его нет, вы ждете или спрашиваете того кто знает готовое решение.

Есть другой органический и здоровый подход. Каждый раз, столкнувшись с мыслью, образом или идеей, необходимо заставить себя подумать, куда она вас приведёт, а не ждать, куда она вас выведет. Разница огромна. Ждать, что само решиться или решить самостоятельно.

Когда вы принимаете участие, вы выдергиваете свой мозг из общего контекста реальности, в которой вы жили всю жизнь. Вы изымаете свой ум и применяете его для созидания. Вы направляете эту мысль, образ, вы заставляете себя размышлять о вариантах и т.д.

Когда раз за разом вы будете так делать, ваш мозг начнет развиваться, и вы начнете видеть не один или два варианта реальности, а десятки и сотни. Из их числа возможностей – уже будет легче строить и создавать неповторимость своей жизни, насыщать её красками, звуками и всем что вам так нравилось распознавать во время редких диалогов с выдающимися личностями владеющими магией слов.