Движение космистов

Вадим Тюменцев
Нам необходимо такое дело, которое могло бы дать возможность проявить людям свои лучшие качества. События рождают людей. В результате человеческой лени и апатии многие события так и остаются не совершёнными, а люди – не родившимися к социальной жизни, не сумевшими осознать своей миссии на Земле. Такое дело есть! Но лишь единицы людей способны бросить вызов своему благополучию и предпочесть благоразумию в виде следования стереотипам общества безрассудство в виде поиска смысла жизни и назначения человечества, не говоря уже о практическом следовании собственным выводам.

Наши цели:

1. Долголетие человека (требуется в т.ч. для космических перелётов),
2. Познание Вселенной,
3. Как следствие - открытие новых био- и технических возможностей,
4. Звездолётные экспедиции, группа свободного поиска внеземных цивилизаций (инопланетных фракций космического человечества) и взаимообогащение научными достижениями,
5. Выход мышления людей с Земли на качественно новый – галактический – уровень (за рамки логики земного «центропупизма») с дальнейшим уточнением с позиций нового знания ранее поставленных целей.

Для этого необходимо:

1. Открытие новых видов энергии и основанных на них принципов перемещения в пространстве, революция в биотехнологиях (прогресс сдерживается капитализмом);
2. Развитие науки и взаимодействие учёных всей планеты (что тоже не отвечает главной задаче капиталистических отношений – извлечению прибыли, а так же противоречит принципу состязательности «национальных» экономик);
3. Приход к власти в евразийской группе стран движения космистов (препятствие – ограниченность ресурсов: организационных, технических, финансовых; а основание для столь амбициозной постановки задачи – объективная историческая необходимость: объективность глобализации, неизбежность эры космических открытий, а так же очевидность гибельности для земного человечества пути планетарной изоляции).

На практике развитие земной цивилизации может выглядеть как строительство новых обсерваторий, наращивание технической мощи научных организаций, переоборудование лабораторий и даже открытие столь тонких энергий, что кандалы технических приспособлений для межпланетных перелётов останутся в прошлом. Помимо этого важную роль будет играть развитие коммуникаций, средств связи и взаимодействия между людьми на Земле. В ближайшие 50 лет (к 2060-му году) вполне вероятен (в связи с замедлением прироста численности населения Земли) запуск процесса увеличения средней продолжительности жизни землян с 60 до 120 и более лет, что достигается развитием биотехнологий. Однако это ещё предстоит сделать.

В настоящее время ведётся подбор материалов для сайта, составление библиотеки – истории вопроса, формирование экспедиционно-политического крыла движения. Желающие перейти от слов к делу могут связаться со мной по электронной почте strannik97@gmail.com или через блог в интернете по адресу http://vadim1980.livejournal.com , либо обратиться по тел. 8-906-958-83-44.

Участник Движения космистов Вадим Тюменцев.
06.12.2009 (В жж всё изменилось, поэтому текст не под катом).
http://vadim1980.livejournal.com/31775.html