Назревает создание международного движения космист

Вадим Тюменцев
Назревает создание международного движения космистов.

Информационная замкнутость социального пространства Земли вынуждает рецидивы прошлого, плоскость земной мысли, противоречивость развития цивилизации, медлительность спасительных перемен, краткость человеческой жизни. Преодоление социальной изоляции Земли сулит её обитателям, как минимум, образцы исторического опыта соседних внеземных цивилизаций.

Зная итог, мы можем не повторить ошибок погибших цивилизаций. Более того – ускорение социальных процессов на нашей планете, связанное с демографическим взрывом, то есть быстрым ростом населения Земли с 1800 по 2060 гг. с Р.Х. с 0,9 млрд. человек до 10-11 млрд. человек, ведёт к росту противоречий развития, что гарантирует новый каскад войн, которые в обозримом будущем унесут жизни не менее 10% населения планеты, то есть более 700 млн. человек. Но даже если земное человечество переживёт свою бурную молодость, то социальная замкнутость земного общества неизбежно приведёт нас к угасанию. Как смертен изолированный человеческий организм, так же смертен этнос, по мнению этнографа Л.Н.Гумилёва доживающий в среднем до 1200 лет. Не менее смертно и более жизнестойкое по причине своей многочисленности и своего разнообразия земное человечество.

Разница между продолжительностью жизни человека и человечества выражается в нелинейности возрастных этапов. Если длительность человеческой жизни линейно предсказуема, то этапы жизни человечества, вероятно, исчисляются иначе. Если современный человек встречает юность в 15-16 лет, а про 30-летнего человека можно сказать, что он молодой и пора бы ему иметь детей, а про 80-летнюю женщину говорят, что она в преклонном возрасте, то жизнь цивилизаций, можно ожидать, не имеет никакого отношения к линейности. До 4,5 млн. лет – детство, до 5 млн.лет – юность, до 5,1 млн.лет – молодость, до 5,11 млн.лет – глубокая старость.

Логически очевидно, что земная замкнутость – верный путь к старению и смерти земной ветви космического человечества. Не стоит обманывать себя относительно миллионолетий, которые, казалось бы, предстоят человечеству на Земле. Необходимо действовать прямо сейчас! Сайт, сайт и ещё раз - сайт! Организация движений космистов на местах по всей Азии – Россия, Индия, Китай.

10.02.2010
Вадим Тюменцев
http://vadim1980.livejournal.com/33284.html