Светлая музыка - твое здоровье и благополучие

Мирика Родионова
Мы живем в океане различных звуков. Звук – одно из основных средств познания окружающей среды любого живого существа, в том числе и человека. Так в традиционной медицине широко применяются ультразвуковые вибрации при лечении различных травм.

Однако сфера терапевтического воздействия звука гораздо шире. Песнопения, мантры и молитвы использовались тысячелетия для поднятия духа, целительства. О магической силе музыки известно давно. А музыка, согласитесь, неотделима от нашей жизни. Под звуки марша отправляются на войну, под свадебный марш идут под венец и даже «умирают с музыкой». Музыка может привести в отчаяние или успокоить, заставить смеяться или разрыдаться…

По своей физической природе звук – это акустическая волна определенной частоты, а биоэнергетика человека также имеет волновую природу.Так мы знали еще в школе, но с недавних пор я точно уверена, что и звук и свет - это многомерные спирали. из которых и создан  весь наш мир.
Каждому организму, каждой клетке нашего тела присущи свои конкретные типы вибрации. Поэтому звуковая спираль может усиливать или подавлять эти вибрации, усиливая или подавляя функции соответствующего органа. Существует много терапевтических способов использования звуков, пения, ритмичных движений и музыки для того, чтобы вызвать глубокие эмоции. Особенно эффективно гармоничное сочетание звуков – мелодия.

Используя специальные методики сканирования головного мозга, они выяснили, что при прослушивании особенно трогательных мелодий активизируются те же части мозга, что и в состоянии эйфории, от вкусной еды и даже секса. Но такой эффект вызывает только музыка, которая трогает до глубины души, от которой, по словам участников эксперимента, "мороз по коже".
Мелодии, оставляющие человека безразличным, не рождают ощущения счастья.
Более того, клубная музыка разрушает тонкую настройку энергетических центров и сам центр доводит ло состояния крика..Человек сначала впадает в состояние ступора, а это значит. что все чакры блокируются и человек отключается от своего энергобаланса. Далее он может получать энергию. только от алкоголя или другого допинга
Какую ? Догадайся сам...
Ее потом попросят вернуть.
 Стребуют.

Музыка чистая помогает и собраться, и расслабиться. Гармоничное сочетание звуков способствует созданию гармонии в организме, снижает повышенное артериальное давление и даже способствует интеллектуальному развитию! Ученые заметили, что люди, играющие на музыкальных инструментах, легче справляются с проблемами старения и меньше концентрируются на физических недугах.

Музыкальная терапия эффективна даже при лечении аутизма, болезни Альцгеймера, речевых нарушений, инсульта и многих других недугов. Некоторые врачи используют музыку для лечения рассеянного склероза, ревматоидного артрита, ревматизма и других заболеваний, сопровождающихся болевым синдромом.

Многочисленные исследования показывают, что самым лучшим терапевтическим эффектом обладает классическая музыка.
Вибрации классической музыки высоки. Когда человек слушает Моцарта. Баха или оперные арии.- его вибрации тоже повышаются. Он чистит свои тонкие тела,
Постепенно, состояния разбалансировки (раздржения, напряжения, дискомфорта) уходит, каналы выравниваются – человек светлеет, очищается.
Пение определенных нот и произнесение при этом нужных звуков очищает чакры - энергетические центры.
Каждый энергетический центр человека имеет свою ноту звучания и свои, только ему присущие звуки. К примеру. Муладхара имеет звуки Шш, Ща. и ноту До.
Разумеется, эти знания узкопрофессиональны. однако, думаю. будет интересно узнать. как привлечь в свою жизнь с помощью музыки, к примеру - благополучие и финансы..
 Центр Манипура или Набхи, который  отвечает именно за благополучие, удовлетворенность. имеет ноту звучания - Ми.
Тут привожу пример того, как много значений нужно усвоить, чтобы прийти к благополучию верным, путем, когда уже ничто не сможет разрушить приобретенное.

 Музыка  с нотами Ми плюс те качества энергетического центра, что приведены ниже  и вы в порядке...))

Манипура чакра (Набхи ).
Кол-во лепестков -10.
Анатомические соответствия- Солнечное сплетение.
Органы- желудок,  тонкий кишечник ,часть печени, органы участвующие в обменных процессах, поджелудочная железа, движение ног и ступней.
Дхату (ткань тела) Мышечная (Мамса дхату).
Функция- Проявление и хранение жизненной силы.
Символ- Инь-Ян.
Цвет- Зелёный и розовый.
Таттва (принцип элемент)- Огонь( теджас) и присутствие элемента Воды (джала).
Цвет принципа- Красный.
Таттвакарйа- Зрение(Рупа).
Прана –Самана.
Граха- Юпитер (Гуру).
Страна(географическая проекция)- Франция в Европе, Европа как область вокруг этой чакры.
Нота –Ми (в индийск. Классическ. музыке Ga (овца), пониженная Ga левый аспект чакры).
Музыкальный инструмент – Сантур.
Веда- Сама Веда.
Вара (день недели)- Четверг.
Драгоценный камень- Изумруд.
Цветы для поклонения божественным принципам чакры–цветы красного и жёлтого цвета,  цветы лотоса, особенно розового цвета, колосья пшеницы, длиннозёрный рис.
Божественные качества-Дхарма (Следование законам и принципам определяющим эволюцию человечества( в христианской религии например 10 заповедей)), Удовлетворённость, Материальное благополучие, чистое устойчивое внимание, способность быть учеником и учителем в первую очередь по отношению к себе самому, щедрость , великодушие.
Божественные благословения- Поиск истины и вышеперечисленные божественные качества.
Проекция на ладони- средний палец.
Причины блокировок – Постоянное чувство неудовлетворённости, суетливость, жадность, карьеризм, чрезмерная привязанность к материальным благам, нарушение принципов отражённых в 10 заповедях христианской религии , безответственное отношение к семейным обязанностям, следование неистинным учителям и учениям создаёт блокировки не только в чакре , а и в области вокруг неё, отсутствие осознания того факта, что жизнь управляется и осуществляется Высшим Божественным Началом, приводит к тому, что человек не принимает авторитет священных писаний и истинных учителей и также получает блокировку в этом центре.
 
Из личных наблюдений - привычка показывать средний палец по поводу и без препятствуют приходу финансов в твою жизнь.
 Кто желает глубже изучить  "тонкие тонкости" работы со своими энергетическими центрами, прошу: http://www.proza.ru/2013/09/06/676   и дальше, по ссылкам.