Отбросы Украины и белоленточной России

Виктор Юрьевич Михайлов
           Так называемые, борцы за свободу, русского народа, демократы и либералы местного розлива совместно с братьями нашими меньшими продолжают действовать по западным рекомендациям, приказам и наставлениям. Причём, везде, где можно слово молвить или оскал свой показать. В СМИ, социальных сетях, на телевидении вновь и вновь появляются шедевры, которые в который раз показывают, что Россия на правильном пути и что общество, «русский мир» сильнее всей этой швали.
Интересно, так называемым «демократическим» службам массовой информации когда-нибудь надоест беззастенчиво врать? Вроде грамотные люди в них работают, а простенькую пословицу «сколько веревочке не виться, а кончику – быть» подзабыли почему-то. Про собаку, которая лает, но не мешает движению каравана, тоже запамятовали.

              Очередные примеры беспринципности «белоленточных» и «свидомых»  уже просто умиляют. Начну с места, где, собственно говоря, нахожусь сейчас. Портал ПРОЗА. РУ завалили «гости из будущего». Таких названий страничек прочитал за последние полтора месяца, что уши начали вянуть. И про страну тут тебе, и про лидера России, про своё отношение ко всему этому, некоторые опустились ещё ниже и начали в название своих страничек вставлять имена и фамилии тех, кто им не особенно нравится. Встаёт вопрос. Для чего? Ответ прост – в очередной раз показать свою дурость, расписаться в беспомощности.

              Теперь от частного к общему. Телеканал «Дождь» действуют по западным инструкциям. Не найдя повода полить грязью только прошедший в России День народного единства, как «Оптимистичный» телеканал решил создать этот повод сам. Но четко по заданному сценарию.
Не успели опубликовать разбор «слитой» методички от NDI («Национальный демократический институт», правительственная организация США), созданной для «правильного» освещения акций 4 ноября в «рукопожатных» СМИ и сетевых ресурсах, как ее уже принялись воплощать в жизнь. Тут тебе и несоответствие цифр в подсчёте вышедших на улицы граждан страны, и «народные гуляния» после принуждения, и прочая  лабуда. Не так далеко ушло и «свободное» радио «Эхо Москвы». Даже не хочется перечислять все журнальчики, газетёнки и информационные программы на ТВ, которые готовы лезть из шкуры вон с одной только целью – чтобы не выкинули из очереди на получение «забугорной подачки».


               Киностудия «СБУ пикчерз» на сей раз в виде русского шпиона, использовала манекен. Очередную антироссийскую подделку попытались всучить читателям журналисты с украинского ресурса «Цензор.нет». В опубликованном ими материале сказано, что СБУ обезвредило в Харькове «группу российских диверсантов». И в качестве доказательства этого подвига опубликовано фото… манекена. Очевидно, бравые украинские контрразведчики переловили уже всех, кого могли послать «на дело» ФСБ, ГРУ и прочие российские спецслужбы, вместе взятые. И поэтому «клятые москали» начали забрасывать на Украину манекенов. Но СБУ всегда начеку, так что и этих диверсантов поймали. По материалам украинских средств массовой информации можно уже давно  создать шедевр под названием – «Горе от полного отсутствия ума». Но это их дело, как говорят – Бог им судья. Но наши то, местные. Им же здесь жить дальше. Неужели история ничему не учит.

               Вернусь снова к ПРОЗЕ и другим литературным порталам, сайтам для русскоговорящей и, так же думающей, публики. Если «тявкалки» всех мастей считают, что они способны унизить основную адекватную часть «местного населения», они заблуждаются. Никогда ещё не было так, чтобы подонок оказался на высоте, оскорбляя честь и достоинство, не просто, отдельно взятого человека, а целого коллектива, стройного механизма. Естественно, огромная ответственность должна лечь на администрацию портала. Но и члены сообщества не должны стоять в стороне. Понимаю, что в рожу обидчику дать в условиях общения посредством Интернета, сложно. Есть только один, самый действенный и проверенный способ. Копируйте строчку, где, как вам кажется, прозвучало оскорбление, унижение или что-то иное, что не вписывается в правила поведения нормального человека, копируйте адрес и имя этого «шмакодявки» и отсылайте всё через экспертную систему к модераторам. Затем заносите нещадно всех этих "троллей и неадекватов" в чёрный список. Чем скромнее на них реакция, тем меньше вы почувствуете запаха навоза. Не оставайтесь безучастными. Нам объявлена информационная война, но победу одержит только тот, кто говорит правду и не поддаётся на провокации.