История про мальчика в стране Фей погоды. Отрывок

Алексей Бурматов
Дом, где они жили, находился на краю деревни, на цветущем лугу.  Ароматы луга влетали в настежь открытые окна. А бродяга ветер трепал занавески, и приносил, какие то - ему одному известные запахи.

Далеко, далеко – там, где соединяются земля, и небо заходило летнее солнышко, и окрашивались красками заката дома, деревья, облака  и засыпающие цветы на лугу. В домах зажигали свет,  ужинали и укладывали детей спать.

Вот и в этом доме мальчик лет шести уже лежал в кроватке  и ждал, когда Мама освободится от забот по дому и прочитает ему сказку на ночь.

- Мама!
- Сейчас приду. Подожди немного.
Вова лежал и думал какую – же сказку прочитает ему сегодня Мама?
- Ну, ложись по удобнее, закрывай глаза и слушай.
- Хорошо!  А какую ты сегодня прочитаешь сказку?
- Волшебную! Про мальчика с синими крыльями и замок Фей!
- Ой, как интересно! Спокойной ночи Мама!
- Спокойной ночи сынок!
Мама читала, а  он внимательно слушал и тихо засыпал…

- Кто ты? И что ты здесь делаешь?
- Я Вова, а ты? Как твоё имя?
- Меня зовут Странник! Я ветер, молодой ещё, неопытный!

А где я? Тут только Вова обратил внимание, что он не дома, а в неизвестной местности. Но здесь не хуже чем дома, а даже красивее. И странник был в необычной одежде тёмно синего цвета и с яркими  цветами на фоне радуги спереди. Да и сам Вова был в такой же одежде.

- В стране фей! Фей погоды! Полетели!?
- Куда? И как  мы полетим, вернее на чём?!
- Сами полетим, у нас с тобой есть крылья! Два полупрозрачных синих крыла. Ведь это здорово летать в облаках, греться в солнечных лучах над красавицей Землёй!

- Действительно здорово! - Вспоминая свою давнюю мечту, сказал Вова. И они полетели среди розовых кучевых облаков к замку Фей!