Бранч II

Лина Клайн
- Добрый день. – Сдержанно произнес Дэйн. Фрейя при этом закатила глаза, но все же встала со своего места, позволила жениху поцеловать свою руку и пригласила за стол.

  У Дэйна были настолько светлые волосы, что казались платиновыми при ярком освещении обеденного зала. Серые глаза подходили к его ‘холодному’ образу. В своем черном костюме парень выделялся из всех наряженных гостей. Сложенное тело и высокий рост явно привлекали внимание многих девушек, где бы он ни был. А как некоторые из них завидовали Фрейе! Но увы… Люди не всегда видят то, что видят другие.

  Вдруг оркестр заиграл вальс. Мужчины начали приглашать своих спутниц на танец. Наши герои последовали их примеру и закружились в танце.

  Фрейя, конечно же, танцевала со своим женихом. Оба держались на расстоянии друг от друга, смотря куда-то вдаль. Дэйн изредка поглядывал на девушку, рассматривая ее. Как он может жениться на ней? Он абсолютно не знает ее. Какой у нее любимый цвет? Любимое время года? Не то, чтобы парню было интересно это, но если им суждено быть вместе, он должен знать хотя бы такие мелочи. Взгляд Дэйна скользнул вниз. Фрейя выглядела поистине великолепно! Платье кремового цвета до колен подчеркивало ее фигуру, неприметное колье и такие же серьги придавали девушке некого блеска, а телесные лодочки на ногах добавляли образу завершенности.

- Ты прекрасно выглядишь. – Не задумавшись, сказал Дэйн. Фрейя сначала удивленно посмотрела на блондина, но потом вновь отвела взгляд.
- Спасибо. – Лишь вымолвила она, сжав его руку еще крепче. Но потом добавила. – Ты тоже.

  Фрейя не соврала, она действительно так думала. И еще отметила, что Дэйн хорошо танцует вальс.

  Тем временем Финн и Беатрис оживленно разговаривали во время танца. Не то, чтобы они разговаривали о чем-то стоящем. Просто об абсолютно обыденных вещах. О погоде, об обстановке в зале, о музыке. Беатрис была рада и этому, ведь это всего лишь начало ее цели по завоеванию молодого человека. Финну же, напротив, эта беседа весьма наскучила. Он отвечал девушке и задавал ответные вопросы лишь из вежливости, которую так старательно прививали к нему в детстве.

  Гаспар и Айви танцевали непринужденно и легко. Парень чувствовал себя абсолютно уверенно и вел за собой свою партнершу. Наверное, все из-за того, что он пережили около полусотни таких мероприятий. Разговаривали они мало, но из этого узнали много друг о друге.

  Когда вся компания вновь собралась вместе, неожиданно для всех Финн пригласил Айви на танец. Блондинка вопросительно подняла брови, недоверчиво смотря на парня, но все же отказывать ей было неловко. Финн протянул девушке свою руку, а Айви ничего не оставалось, кроме, как согласиться. Ей безумно не хотелось вновь возвращаться на танцевальную площадку, ведь танцуя с Гаспаром она, наверное, раза четыре наступила ему на ногу, однако ее партнер изо всех сил старался не замечать этого.

  Когда Финн взял Айви за талию, девушка почему-то почувствовала огромный поток энергии, наполнявший ее. Парень ловко кружил девушку и даже каким-то образом избегал ситуаций, когда Айви вот-вот должна была оступиться или наступить ему на ногу. К сожалению, блондинка не могла похвастаться хорошими танцевальными навыками. Единственное к чему она тяготела это игра на фортепиано. Но сейчас не об этом.

- Знаешь, куколка, я буду рад дать тебе пару уроков по танцам. – Мягко произнес Финн.
- Твои тонкие намеки бессмысленны. Если бы ты меня не пригласил…
- Ты могла и отказаться. Но видимо ты предпочла лишний раз пообниматься со мной.

  В такой атмосфере они и танцевали, пока музыка не затихла.



  Летнее утро выдалось прохладным, хоть и солнце светило достаточно ярко. Как же хорошо в это время в парке! Тишину нарушали лишь пение птиц и журчание воды. Слушать все это, было просто медом для ушей Айви. Девушка легла на траву и закрыла глаза, наслаждаясь каждым мгновением. Это было неким ритуалом для Айви – ходить в парк по утрам – она верила, что тишина со звуками природы влияют на ее состояние в течение дня.

  Задумавшись, Айви совершенно забыла о своем спутнике. Слишком уж увлекало ее все это.  Раскрыв глаза, она обернулась и увидела, что Гас лежит совершенно так же. И было это отнюдь не из-за того, что парень не хотел отличаться от нее. Девушка улыбнулась и вернулась в первоначальную позу.

  Нельзя не отметить, что Гаспар и Айви очень быстро сдружились. В последующие дни после банкета семьи Фрейи, парень с девушкой часто гуляли и общались по телефону, обсуждая различные книги или рассуждая о каких-то философских темах. Могу поспорить, абсолютно всем при первой встрече с Айви никогда бы не пришло в голову, что она может обсуждать что-то такое. Как и Гаспару.

  К сожалению, идиллия нашей милой парочки не длилась долго. Громкий смех раздался по всему парку. Резко вскочив, Айви увидела пару, медленно приближающуюся к ним. Приглядевшись, девушка поняла, что это были Финн и Беатрис! Если к появлению Беаты Айви отнеслась очень даже приветливо, то к появлению этого… гада она отнеслась… не очень хорошо.

- Привет, голубки! – радостно пропела Беатрис и присела рядом с подругой. – Как неожиданно получилось. – Брюнетка явно недоумевала и посмотрела на своего спутника. Тот лишь пожал плечами.
 - Вы тоже решили прогуляться?
- Даа! Ведь такая прекрасная погода! А, я совсем забыла! Ты все-таки нашла билеты на концерт?

  Айви метнула злой взгляд на Финна, а затем грустно покачала головой.

- Я ведь предлагал тебе пойти, а ты отказалась! Видимо, ты не так уж и любишь эту группу. – Финн насмешливо приподнял брови.
- Что? Когда это? – Удивилась Беатрис и любопытно заморгала своими огромными глазами.

  Айви предпочла оставить этот вопрос без ответа, но неожиданно Гаспар внес свою лепту в разговор:

- Я думаю, что тебе нужно пойти. Независимо от компании. – Блондин покосился на брата. – Ты ведь так хотела этого.
- Я, как никогда, согласен с тобой, братец!

  Айви громко выдохнула. Неожиданно вскочила с места, подошла к Финну и, выдержав недолгую паузу, сказала:

- Ну и черт с тобой! Я иду!

  Гаспар улыбнулся такой неожиданной смене настроения Айви, Финн победоносно вскинул голову и, лишь Беата угрюмо смотрела в сторону. Она была отнюдь не рада, что ее будущий молодой человек пойдет куда-то вместе с другой девушкой (даже Айви!). Но так как для Финна Беатрис была лишь знакомой, ей пришлось промолчать. У нее будет еще тысяча свиданий с этим брюнетом!

- Итак. Концерт будет только в следующем месяце, что значит… - Хитрый взгляд Финна заставил Айви опустить глаза. – У нас с тобой еще целая куча времени, чтобы ты могла оплатить посещение концерта. - Прошептал парень блондинке в ухо.
- Я ненавижу тебя, чертов извращенец! – Айви ударила парня в плечо, однако это не сдвинуло его ни на миллиметр.

  Финн вновь наклонился к Айви, но в этот раз его губы коснулись ее щеки, что вмиг заставило девушку стать красной, как рак.

- Да не волнуйся ты так! У нас еще все переди.

  В это время Гас и Беатрис в недоумении смотрели на бушующую парочку, не слыша о чем те говорят. Иначе, ярости Беаты не было бы предела.

- Беатрис! – Вдруг крикнул Финн. – Нам, кажется, пора! – Он окинул взглядом уютное место, которое Гас и Айви приготовили для совместного пикника, да и взгляд блондинки напротив него безумно пугал его. И взяв Беатрис под руку, скрылся за ближайшим поворотом.

  Когда Айви вернулась обратно к Гаспару, он весело засмеялся. Девушка удивленно осмотрела на него, затем осмотрела на себя и все же спросила:

- Почему ты смеешься? – Нахмурила брови Айви, сдерживая улыбку. Смех Гаспара был очень заразительным, поэтому еще не получив ответа, девушка так же весело рассмеялась.
- Ты такая смешная.

 



  Тем временем отец Фрейи и, конечно же, она сама принимали гостей. Дэйн, его отец и сестра решили навестить будущих родственников. Сестра Дэйна – Клементина оказалась очень общительной и улыбчивой девушкой. Нельзя не отметить, что она была по-настоящему красивой. Она, как и ее брат, была блондинкой, но не с серыми, а светло-голубыми глазами. Кожа ее была практически белой,  однако ей это очень даже шло. Как это называется? Аристократическая бледность.

- Я так рада за Дэйна! Для меня, выйти за одного из ваших сыновей было бы огромной честью! – Широко улыбаясь, говорила блондинка. 

  Вечно спокойная Фрейя потихоньку начинала выходить из себя. Девушка презрительно относилась к таким людям, вечно счастливым, угождающим всем и вся. Конечно же, такие люди очень приятны в общении, но, когда это наигранно, как в данном случае, это вызывает лишь отвращение. Наконец не вытерпев Фрейя неожиданно для всех сказала:

- Папа, ты не хочешь показать Клементине наш задний двор? Ведь там так красиво!
- О, я буду рада посмотреть! А ты не пойдешь?
- К сожалению, нет. Я там так часто бываю, что уже не могу смотреть на это изобилие ароматов и цветов. – Как можно сдержаннее произнесла Фрейя.

  Клементина, взяв под руку отца, последовала за Арчибальдом, отцом Фрейи. Дэйн же остался со своей невестой. Фрейя, вздохнув полной грудью, встала с дивана и присела на кресло у окна. Казалось, что лишь вид из окна мог успокоить девушку.

- У тебя очень милая сестра.
- Не могу не согласиться. А у твоего отца отличное чувство юмора. – Таким же тоном ответил ей Дэйн.
- Недаром Клементина смеялась над каждой его шуткой.

  Каждый отлично понимал, что на самом деле они имеют в виду, поэтому затем они оба дружно рассмеялись. Вдруг на лице девушки не осталось ни следа улыбки, которая украшала ее лицо буквально секунду назад. Почему она смеется в его компании? Нет, нельзя! Принципы Фрейи брали над ней верх, поэтому она также резко встала и направилась к выходу на задний двор. Дэйн удивленно смотрел ей в след, однако так ничего и не понял. Единственный раз, когда у них только начала складываться какая-то беседа, она просто оборвала все это в одно мгновение.