Повесть о развитии человеческих отношений Часть 5

Гончар
 
ЧАСТЬ ПЯТАЯ:  ПРОЦЕСС РАСПАДА ПАТРИАРХАЛЬНЫХ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ   

                ПЛАНКА ДЛЯ АЛИМЕНТОВ 

  Встав во главе государства, Дмитрий Медведев показал себя весьма скромным, образованным и умным человеком. Но тогда (14. 02. 2008 г), в день Святого  Валентина, во время трансляции предвыборного выступления из Красноярска, он, как кандидат в президенты, произвел на меня совсем иное впечатление. Женщины «плакали ему в жилетку», жалуясь на то, что им очень не хватает получаемых алиментов от их бывших мужей. А он, выступая с высокой сцены, расчувствовался и (без всякой подготовки) озвучил своё мнение (по данному вопросу) с позиции благородного мужа, отца патриархального семейства. Он заявил: «возможно», в дальнейшем можно будет «выровнять планку выплат алиментов для всех мужчин».

  Мне его слова, высказанные в стиле популизма, и далеко не в пользу подавляющего большинства физических отцов, показались слишком лицемерными. «Зачем бы ему,- подумал я,- разыгрывать старую, битую карту? Да, еще с таким большевицким пафосом? Теперь (подавляющее) большинство алиментщиков за него голосовать не станет, поскольку, его «планку» смогут перешагнуть только «богатые». А «бедным» до нее просто не допрыгнуть. Неужели политика «мальчишей - плохишей» (с умным  лицом  обкрадывать беднейшие слои населения) будет продолжена в его лице?».   
    
  ***Проблема алиментов касается уже четырёх поколений отцов- бегунков, чья трагедия началась в 20-тых годах прошлого века. Тогда между нормальными (патриархальными) отношениями двух противоположных полов, большевики вбили огромный клин, создав несметную армию разведенных мужчин, доживающих свой век вне брака, когда в стране тьма незамужних женщин. Я отношусь к их третьему поколению. За мной – четвертое. На подходе - пятое. Не за горами – шестое. И каждое поколение отвергнутых мужчин увеличивается в геометрической прогрессии. Их проблемы выживания в одиночку нарастают как снежный ком. Их «семейное» положение гораздо хуже, чем у  разведенных женщин. Однако никто в правительстве ничего подобного  рассматривать,  сравнивать и решать не собирается.
 -Конечно,- подумал я,- всех «несознательных» мужей можно считать «наследием дурного советского прошлого», как коммунисты когда-то кивали на «дурное прошлое» царизма. Но отмахнуться от миллионов(!) несостоявшихся отцов семейств невозможно. Они (плохие или хорошие) тоже электорат, тоже избиратели.
 И, решив, что моих взрослых детей власть имущие господа заставят прыгать через более высокую «планку», я и проголосовал «за кого попало». А сей курьезный случай послужил толчком для создания девяти следующих глав данной книги. Надеюсь, когда-нибудь эти главы подскажут законодателям, как подступиться к столь сложному вопросу, как структура семейного бюджета.
 /15.02.2008. Гончар. Москва/ 
 
                ПО ЗАКОНУ ПРОЛЕТАРСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ
 
   В 20-тые годы ХХ-го века закон об алиментах в России оказался чрезвычайно важной, своевременной и действенной мерой, но только на очень короткий срок. В те годы главным и единственным кормильцем в каждой семье  считался отец.  Матери в тех патриархальных семьях были домохозяйками. И если такая семья распадалась, то мать и ее дети, оставшиеся без кормления, обрекались на голод и нищету. Угроза голодного вымирания распавшихся в революционной неразберихе семей и заставила большевиков издать закон об алиментах, уже принятый во многих странах Европы. 

   Большевики рассчитывали, что в будущих коммунистических семьях, так же, как при царском режиме, будет рождаться в среднем по 5-7 детей, поэтому приняли свой закон «раз и навсегда». Закон справедливо указывал, что при разводе каждому иждивенцу, включая жену, должно достаться (в среднем) по 11% от семейного дохода. Значит отец, как девятый член семьи (7детей+жена+муж = 9 человек) и единственный ее реальный кормилец, был обязан обеспечить всех и каждого равным денежным довольствием (100% его дохода : 9 чел. = 11,1%, ...где 0,1% можно отбросить в пользу мужа-кормильца).

     Причем, разведенный кормилец, ни при каких обстоятельствах, не должен был лишаться личного стимула к труду. Ведь, у безработного главы семейства брошенные им жена и дети лишились бы своей части дохода. Поэтому, если мужчина оставлял жене троих, четверых, пятерых и более  детей, то общая сумма алиментов, все равно, не должна была возрастать выше 50% от его заработка. Тогда покинутым иждивенцам, включая жену, приходилось бы по 12,5%(на четверых), по 10%(на пятерых), по 8,33% (на шестерых), по 6,24% (на семерых) и так далее, в зависимости от их числа,- чем больше у матери едоков, тем меньше доход на каждого.

    Детям полагалось оставаться с матерью. А разведенный муж, на свои оставшиеся 50% дохода, мог завести новую семью. В ней, из расчета 11% на иждивенца, он мог безбедно содержать, кроме новой жены, ещё (50% : 11%) двоих или троих детей. И каждому в его новой семье доставалось бы тоже по 12,5% или 10% отцовского (семейного) дохода. Труд мужчины в многодетном патриархальном обществе ценился достаточно высоко, поэтому экономическое положение позволяло ему кормить 9-10 ртов или сразу две небольшие (по тем меркам) семьи. Но что привело семейные отношения к развалу?

                «НА ВСЕ ГРЯДУЩИЕ ВРЕМЕНА»

    Разведенная женщина, как правило, второй раз выйти замуж уже не могла. По давним традициям патриархального строя девичье целомудрие ценилось, пожалуй, выше всех других женских достоинств. Сваты в ее дом больше не приходили,- «бракованный товар никому не нужен»; и творцы закона проявили жалость. Если другой мужчина ее в жены никогда не возьмет, то муж, оставивший жену только с одним ребёнком на руках, вместо двух долей (11% + 11%), был обязан доплачивать ей «утешительную» прибавку - целых три процента. Так из кармана «бессовестного» кормильца стали вычитать ровно 25% - четверть его заработка. Эти 3% на семью из двух человек - «моральная компенсация за женскую обиду» увеличивали ее подушный доход до 12,5%.
  Казалось бы, «мелочь», ведь, мужчина легко мог жениться повторно и, на оставшиеся ему 75%, завести себе еще (75% : 11%) хоть пятерых детей.
  Причем, жене с двумя детьми такая прибавка не полагалась, и на каждого из них приходилось ровно по 11%, что составляло 33% от общего бюджета. Эта денежная доля, на  фоне абсолютного большинства многодетных семей, была вполне достаточной. А оставшийся кормильцу доход позволял его новой семье  иметь хоть четверых детей (67% : 11%=6). Так у матери с двумя детьми подушный доход оказался на 1,5% ниже, чем с одним ребёнком, что в дальнейшем сыграет с мужчиной злую шутку.
  Причем, если муж оставлял жене троих детей, то подушный доход в ее семье, по милости законодателей, вновь подскакивал до 12,5%. А ее материальное положение порой оказывалось лучше, чем у него самого, ибо ее семейный доход, состоящий только из заработков бывшего мужа, вместо 44%, сразу поднимался до 50%.

   Лишая кормильца «кровных» шести процентов (50%-44%=6%), законодатели явно давали понять, что «порядочные отцы троих детей бросать не должны». Впрочем, если кормилец во втором браке заводил себе не более двух детей, то его новая семья тоже не бедствовала (50%:4=12,5%).
  Так, по закону пролетарской справедливости, личные заработки каждого разведенного мужчины были поделены на всех иждивенцев его первой семьи, с учетом нормального содержания второй.
  Казалось бы, справедливость в отношениях между мужским и (экономически подчиненным ему) женским полом, включая детский вопрос, восторжествовала на все грядущие времена. Но прошло, без малого, одно столетие, и социальная проблема назрела совершенно с другой стороны. «Пришел закон, и умножился грех». Не весть, откуда возникшее половое равноправие, вытеснив многие пережитки патриархального строя, внесло в жизнь страны собственные поправки.

    В условиях новых обстоятельств, все то, что раньше представлялось вполне закономерным, теперь выглядит как законодательный рудимент. Именно этот рудимент и повлиял на дальнейший ход времени. А время в те годы казалось слишком стремительным. Советская женщина ахнуть не успела, как из простой домохозяйки превратилась в равноправного члена общества.  А разведенные мужчины вдруг превратились в «убежденных холостяков». Что же их не устраивало?
 
                РУДИМЕНТ ПАТРИАРХАЛЬНОГО СТРОЯ 

      Стремительно втянутая в процесс производства, советская женщина, за равный с мужчинами труд, сразу стала получать и равную с ними зарплату. (Здесь Советская власть  всегда ставила жирный восклицательный знак.) Прекрасное начало! Ведь, в первую очередь в личном труде были заинтересованы многочисленные вдовы, у которых гражданская война отняла мужей. Теперь они могли кормить своих детей на собственную зарплату. За ними потянулись разведенные матери одиночки, тоже желающие улучшить своё материальное положение.

  Вероятно, законодатели заметили, что денежный достаток однодетных матерей увеличился, как минимум, в три – пять раз. Раньше она жила только на алименты (25%), а теперь к ним прибавилась ещё и личная зарплата (25%+100%). Но исправлять закон было некогда, ведь, индустриализация страны требовала несметного числа дешевых рабочих рук.

   Вскоре в рабочий строй с мужьями встали и их собственные жены. Поднимать страну из руин принялось все взрослое население. А тех мужчин, кто «не хотел» работать наравне со всеми, власть объявляла «тунеядцами», ищущими «легкий способ наживы». С ними не церемонились: «все, мол, строят коммунизм, а он один хочет въехать в светлое будущее на шее трудового народа».

   Большевики ликовали,- им легко удалось и женщин уравнять в экономических и политических правах с их ревнивыми мужьями, и без особых затрат умножить выпуск национального валового продукта. Но за чей счёт состоялся банкет? 

     Семейный бюджет всего населения страны резко изменил свою органическую структуру и стал складываться из двух практически равных частей: 50% - зарплата мужа, плюс, 50% - зарплата жены. То есть, цена труда в стране «победившего социализма» понизилась ровно вдвое. Вместо одного работника, регулярно восполняющего свой семейный бюджет, государство получило двух: мужа и жену. Причем, второй работник достался ему бесплатно, ведь, жена исполняла роль гастарбайтера, обесценивая труд собственного супруга. Так «среднестатистический» мужчина утратил свою историческую роль главного добытчика. Его семья из бедной патриархальной превратилась в «равноправную», но не стала жить в 2 раза богаче. Наоборот.  Теперь, без заработка жены, он уже не мог самостоятельно покрыть все семейные издержки. Как отец семейства, он  потерял в своей зарплате ровно половину семейного дохода, вместе с чем, РОВНО НА ПОЛОВИНУ УТРАТИЛ УВАЖЕНИЕ к себе со стороны законной супруги.
 Так в жилища миллионов простых семей, веками строившихся на патриархальных отношениях, проник «разлагающий» вирус полового равноправия и дал свои первые ростки. Жена (на правах равенства) стала заваливать супруга «буржуазными» упреками и претензиями. Докажи, мол, что ты рыцарь,- купи шубу (видишь, дети ходят босыми). Ну как тут не подворовывать на родном производстве? А что делать? Открывать частные лавочки запрещено. Всеобщее равенство прав создавалось на уровне всеобщей бедности.

    Исключение составляла только советская партийная номенклатура, чьи жены по-прежнему не работали, оставаясь домохозяйками, но шубы (у всех на виду) носили весьма шикарные. В отличие от простых семей, их мужья по-прежнему оставались «строгими» патриархами. Конечно! Если иметь квартиру, машину, дачу и на свои деньги содержать не только семью, но и прислугу, то быть патриархом совсем не сложно даже при большевиках.
    Так в стране сложились сразу три типа семей: (богатые) ПАТРИАРХАЛЬНЫЕ, где все ее члены находились на содержании отца семейства, занимающего высокий чиновный ранг; (простые) РАВНОПРАВНЫЕ, где супруги вели постоянные споры «кто в доме хозяин»; и (далеко не нищие) МАТРИАРХАЛЬНЫЕ семьи, где во главе стояли матери одиночки. Причем, последние стали возникать как грибы после дождя, чего большевики, введя свой «мудрый» закон, явно не учли.  Но, что же изменилось?    
 
                «СЕКРЕТ» РАСПАДА РАВНОПРАВНОЙ СЕМЬИ   

   В отличие от большевицких верхов, разведенные женщины сразу поняли, какую экономическую выгоду, и моральное превосходство над бывшими мужьями принес им закон об алиментах в условиях полового равноправия. Это и обусловило стремительный рост так называемых «неполных семей» с одной стороны, и одиноких мужчин алиментщиков - с другой. Причем, расторгнутые половинки множились исключительно за счет распада небогатых семей, составляющих в стране абсолютное большинство. А секрет их распада был прост. При разводе, доходы  матерей одиночек оказались во много раз выше того предела, который установили им большевики.
    Эту пресловутую «планку» - не более чем 50% от семейного бюджета, на которые мать одиночка может прокормить себя и троих - четверых детей, она уже преодолела, начав зарабатывать деньги своим трудом. Но, уходя от мужа со своей долей семейного бюджета, экс жена с удовольствием «накручивала ему бороду», вычитая из кармана «любимого подлеца» еще и алименты.
Так мужская половина семейного дохода, которая по «завету мудрых вождей» полагалась ему для создания второй семьи, оказалась надкушенной его первой женой. То есть, экс мужья, уже «уступившие» экс женам добрую половину семейного достатка, стали доплачивать им ещё и из своей «неприкосновенной» половины. Таким образом вся «арифметика» алиментов незаметно изменилась в сторону абсурда.

   Если бы большевики в то время догадались признать правовую ошибку и отменили закон, нарушающий экономическое равновесие полов «в пользу женщин и детей», то миллионы разведенных мужчин получили бы возможность прийти в другую семью (с детьми или без детей) как равноправные половые партнеры. Для этого нужно было вернуть в закон тот принцип социальной справедливости, когда каждому члену многодетной семьи хватало девятой доли семейного бюджета.
     В таком случае начисление алиментов должно исходить из расчета всей величины семейного дохода, сложенного из зарплат обоих супругов. И в карманах многих мужчин оставалась бы своя, нетронутая алиментами, половина семейного бюджета (50%). Она сложилась бы в полный бюджет с такой же равной зарплатой других женщин. И число распадающихся семей постоянно совпадало бы с числом восстановленных. Но, проигнорировав изменения бюджетных пропорций, большевики нарушили баланс доходов и саму форму равноправных семей, процесс распада которых принял необратимый характер. Семья устремилась к своему минимальному пределу:  одна мать и один ребенок. 

                90 ЛЕТ БЕЗ ПОПРАВОК

    Равный стремится к равному и, если распадается одна семья, то (по закону Природы!) из ее половинок должны сложиться две другие с новыми семейными интересами. То есть, все «половинки» должны вновь соединиться в целое. Даже многодетные «безутешные» вдовы, оставшись только с одной половиной своего дохода, все равно подыскали бы себе подходящих вдовцов,- «был бы человек хороший», как в фильме «Родная кровь». А такие люди были всегда в большинстве. Значит, одиноких мужчин и женщин оставаться не должно. Но, когда доходы разведенных женщин «зашкаливают» выше половины (среднего) семейного бюджета, а доходы бывших мужей упали ниже этой планки, ни о каком равенстве полов говорить уже не приходится. Разведенным супругам отыскать достойных партнеров стало трудно.

  Мужчины тяжело переносят браки, в которых их доходы ниже, чем у их жен. Но и разведенным женщинам теперь подавай мужчин не с купированными зарплатами, как у их бывших мужей (100%-25%), а с доходами не ниже чем у них самих (100%+25%). Ведь, их общий бюджет разделился совсем в иных пропорциях (37,5% - мужчине и  62,5% - женщине с ребенком). Теперь не жене, а мужу стало оставаться меньше половины семейного бюджета и, по воле законодателей, Закон Природы оказался ниже рангом, нежели закон общественный. Но вносить милосердную поправку в отношения двух полов было уже некому. Женщины, не желая расставаться со свалившейся на них «сверхприбылью», заговорщически молчали; мужчины, скрепя зубами, терпели и платили. Искать справедливость у Советской власти – себе дороже. Она в своих грехах признаваться не умела. Под «мудрым руководством» своей единственной партии, вмешавшись в естественный ход развития семейных отношений, она упорно считала, что стоит на страже «защиты детства и материнства». Но, вот, спустя 90 лет, женщины восклицают: нельзя ли брать с мужчин еще больше? 

                ПОРЧЕНЫЙ «ТОВАР»

    Теперь «порченым товаром» стал считаться разведенный «равноправный» мужчина. А  его бывшая жена, если она умна и недурна собой,- «богатой невестой» с «завидным приданным». Среди молодых мужчин эти «взрослые» невесты с относительно высоким достатком пошли нарасхват. Ведь, «приданным» здесь считается не сам ребенок, а полагающаяся за него доплата от родного отца. Если новый муж не хочет усыновлять «готового» ребенка, то первый отец так и продолжает приплачивать в ту семью из собственного кармана до полного совершеннолетия ребенка.
    Случаи усыновления, конечно же, были! Например, Всеволод Мейерхольд, не задумываясь, усыновил двух детей Сергея Есенина. Мол, что взять с ветреного поэта? Но теперь, когда основной массой денег распоряжается опытная жена, мужское благородство стало редкостью.
    Если против далеко не лишней прибавки к семейному бюджету она, заботясь о благе родных чад, не возражает, то новый муж, молча, умывает руки. Поэтому бюджет её не первой равноправной семьи чаще всего складывается из трех источников дохода: половину бюджета вносит она, половину - новый отец, а «старые» отцы дополняют в её семейную копилку от 12,5%, до 16,5%, хотя сами живут на 37,5%  или 33,5% (от полноценного бюджета).

   Таким образом было нарушено одно из учений Нагорной проповеди Иисуса Христа, где говорится: «кто женится на разведенной, тот прелюбодействует». Но это стало массовым явлением, ибо разведенных женщин – тьма, и каждая умеет увлечь своим темпераментом любого неженатого. Притом, может заставить работать на себя хоть дюжину мужчин, если родит от каждого по ребенку. В этом случае она, худо – бедно, будет иметь 300% среднего семейного бюджета или три, так называемые, «потребительские корзины».
. В царские времена с таким уровнем доходов неработающая мать могла бы содержать не  дюжину (300% : 13чел. =23%) детей, а  около трёх десятков (300% : 11% =27,3 иждивенцев). Но «корзины» теперь стали вдвое меньше, и растягивать свой живот женщины не спешат. Да! Патриархальные отношения в России разлагаются быстрее, чем где-либо!

                КОНКУРЕНЦИЯ СЕМЕЙНЫХ ДОХОДОВ

   Всякий закон кому-то на руку. И, поначалу, в молодой Советской стране появились такие матери, у которых по коммерческим соображениям каждый ребенок рождался от нового отца. По доходам эти мамочки легко конкурировали с обычными многодетными семьями с единым отцом.
Но по стране очень быстро возросло число работающих однодетных  матерей. В их семьях относительный подушный доход, если разделить бюджет на двоих (мать и дитя), оказался самым  высоким: (50% + 12,5%) : 2чел = 31,25% на каждого. Это Вам не 11%, отведенные на прокорм каждой душе. И число многодетных семей резко пошло на убыль. Кому теперь охота «плодить нищету»?
     Так экономическая конкуренция с матерями одиночками заставила следующие поколения простых семей заводить себе не более трёх детей. И всё равно они имели заметно меньший подушный доход (100% : 5 членов = 20%), что очень заметно при низких зарплатах.
   Если в неполных семьях подушный доход относительно велик (от 56,25%, до 62,5% на двоих), то что, уж, говорить о семьях, где он ниже, чем 11%? Причем, однодетным матерям второй ребенок стал в тягость и, вместо демографического взрыва, по стране прокатился бум абортов. Так, не досчитавшись огромной массы новорожденных мальчишей - Кибальчишей, большевики аборты запретили. Но те продолжились в условиях подполья.

 За годы советского равноправия, при высочайших налогах и низких заработках, женщины наравне с мужчинами научились не только грамоте, но и трудовым навыкам. Каждая мать сама знала, сколько детей ей необходимо и, чтобы не подвергать ее здоровье лишнему риску, аборты пришлось разрешить. В результате, женская смертность понизилась, но возникло бытовое понятие «бездетная семья». Она-то и стала главным экономическим конкурентом семье матери-одиночки.
   
                ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ

    Конечно, Советская Власть стремилась создать счастливую семью по собственной мерке. Но в первую очередь ее заботило кормление детей и неработающих жен разведенных партработников. Их жены по-прежнему работать не умели и не хотели. Но, живя на высоком содержании своих сановных мужей, регулярно бегали в партком жаловаться на их измены с секретаршами. А мужья, получив партвзыскания, поговаривали: «у женщин волос длинный, но ум короткий».

     Испокон веков, при любом строе сановники имели любовниц. При высоких доходах, без молоденькой личной секретарши не обойтись. Но и со своими стареющими женами они разводиться не желали,- слишком с большими доходами им пришлось бы расстаться. Это не шутка, когда в отцовские алименты на детей, по-прежнему включаются «кормовые» для их матерей. Притом, чем больше имеешь, тем больше придется потерять в случае развода. Так, из средства поддержки иждивенцев, алименты превратились в способ удержания сановных мужей от ухода из семей. Закон как бы предупреждал: «если ты большой чиновник, то веди себя достойно». Вот, они и совмещают жен и любовниц. И всё шито – крыто.

    Однако небогатые равноправные семьи распадались с нарастающей скоростью, ибо, вместо укрепления, закон повлиял на них с силой обратного воздействия. Так, вкусив экономическую свободу, разведенные женщины стали менять одних «использованных» мужей на других, как старую зубную щетку на новую. Но в стране, где все (формально) равны, создавать два разных закона для двух форм семейных отношений (патриархальных и равноправных) было невозможно. Чтобы избежать очевидных классовых различий, разнообразие форм не допускалось ни в чем.
       Виртуальный образ усредненной советской семьи, взятый из «кодекса строителей коммунизма», служил иллюстрацией и для «белых», и для «серых». Поэтому, в назидание всем женатым, у разведенных мужчин по-прежнему вычитали по 11% не только для их детей, но и для бывших жен, как иждивенок. Таким образом алименты превратились в легальный способ женской мести. Сам закон указал «светлый путь» к очевидному женскому «благополучию». Правда, деньги у женщин никогда «большими» не бывают. Но если к ним прибавить зарплату второго мужа, не считая подарки любовников, то трудно сказать, до какого уровня могут подскочить доходы той или иной трудолюбивой, предприимчивой  красавицы. 

                А ВЧЕРА БЫЛИ ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ (РАКИ)…

     Считая, что мужчины в нашей стране стали «мелковатыми», теперь инициаторами разводов выступают женщины. Они смело бросают мелких мужей, чтобы найти себе других покрупней, и за их счет увеличить достаток, что, конечно, законом не возбраняется. Однако другим, менее решительным женщинам эти «брошенные» мужчины уже не достаются,- «что с воза упало, то пропало». Причем, советский принцип: «хватай, какой есть, потом поменяешь», бьет не только по положению доверчивых мужчин, но и по их  детям, в частности, их сыновьям.

     Представьте, что ваш ребенок повзрослел и женился. Но, не ужившись с ворчливой женой,  вынужден вернуться в дом к родителям (к маме), сразу став экономически несостоятельным человеком. После вычета алиментов, его и без того невысокие доходы оказались настолько малы, что он навсегда остался «МАМЕНЬКИНЫМ СЫНОЧКОМ». Но, живя, практически, на иждивении своих стареющих родителей, все равно МЕЧТАЕТ СБЛИЗИТЬСЯ С ЖЕНЩИНОЙ. Однако надежда, создать на свои купированные заработки новую семью, с годами уходит. Тогда, подтверждая статистику о разведенных холостяках, многие стареющие вне брака мужчины заканчивают жизнь суицидом. А где женщинам взять других? Ведь, «на десять девчонок по статистике – девять ребят». Вот, россиянки и выходят замуж за иностранцев, продолжая «качать» им свои российские права. Только в 2009 году было зарегистрировано 40 тысяч смешанных браков. 

     Однако женщины в нашей стране за свои права, как негры, не боролись. Реставрация «древнего» матриархата нужна была не им, а государству, чтобы выжимать из равноправной семьи повышенные налоги, которые разрушили прежние семейные отношения. Данный процесс (для развитого феодального строя, под названием «социализм») был вполне естественным. Но пора бы осознать, в чем причины демографического спада, роста насилия, пьянства, наркомании, и т.д. 

                СТИМУЛ МНОГОМУЖЕСТВА

   И так, если за мужчиной числится один ребёнок,- его бывшей жене, невзирая на ее заработки, по-прежнему полагается начислять 11%, плюс, «утешительные» 3%. Ведь, большевики присудили ей 14%, а ребёнку - только 11%. Вскоре стало считаться, что все эти 25% (из кармана отца) целиком принадлежат только его (первородному) чаду. Так, при одном ребёнке, доля дохода работающей матери оказалась почти в 2,5 раза выше, чем 25%, отведенные ей большевиками. Вместе с зарплатой, считая от среднего семейного дохода, она забирает себе от 58,25%, до 62,5% полного дохода семьи,- это при единственном-то ребенке! Значит, доход «равноправного» мужа, являясь «полу доходом» от полного семейного бюджета, если посчитать (100% : 2) – (25% : 2), снизился до 37,5%. Сопоставив два «полу дохода» (62,5% : 37,5%), видим, что мать стала богаче отца в 1,7 раза, и отцу о второй семье можно только мечтать.

  К алиментам на двух детей (22%) по-прежнему причисляются 11% для их матери (22% + 11% = 33%). Эта «треть» мужского дохода тоже стала считаться, «положенной» только двум детям,- по 16,5% каждому. Причем, двое детей могут повысить доход работающей матери от 66,5%, если отец у них один, до 75%, если отцы разные. Ведь, у отцов вычитают «кормовые» и для ребенка (по 11%), и для бывшей жены (по 11%+3%). И, вместо одного «иждивенческого» дохода, она (молча) берет себе сразу два (14%+14%).

   К счастью для отца, если у его двух детей оказалось две матери, то доля алиментов (за содержание двух женщин) не увеличивается. В этом случае алиментный доход, положенный одной матери, делится на двоих (33% : 2) – 11% = 5,5%. То есть, по 11% каждому ребенку и по 5,5% двум их матерям. Но считается, что каждый ребенок получает по 16,5%. 

    Троим детям полагалось бы только 33%, но у их отца, как уже говорилось, закон отнимает даже не 44%, а сразу половину его полу доходов, поскольку их матери, как «иждивенке», в данном случае полагается большевистский паёк не 11 и не 14, а целых 17 процентов. Так, ее «полу доход» вырастает сразу на четверть (50% + 25% =75%) от полноценного семейного бюджета.
Причем,  трое детей у одной матери могут увеличить ее доход до 87,5%, если отцов у них трое, а у каждого отца, только по одному ребенку. Оказалось, что рожать детей от разных отцов гораздо выгодней, чем от одного. И теперь «львиной» долей семейного дохода стали распоряжаться именно женщины, а их бывшие мужья (отцы их детей) превратились в прибыльные приложения к женским доходам. Так закон об алиментах ускорил развитие независимого поведения женщин со своими многочисленными мужьями, которые попали к женам в экономическую зависимость.

   Порой, до полноценного семейного бюджета, то есть до 100%, иным матерям не хватает набрать  только от 37,75 до 25-ти или до 12,5 процентов. Но эти проценты - есть остаток от куцей половины семейного бюджета бывших мужей. И ни какой закон не обязывает экс жён платить экс мужьям «натурой», за то, что те вынуждены «бесплатно»  поддерживать их достаток. Отвечать ласками, как это было принято в древнем матриархате, стало неуместным. Так, непомерное финансовое наказание разведенных мужчин обернулось высокой нормой прибыли для экс жён, ни к чему их не обязывая. Правда, высокая норма прибыли, отнюдь, не означает, что абсолютная величина этих доходов действительно велика. Ведь, зарплаты у большинства равноправного населения сведены до минимума. Зато, стимул к многомужеству очевиден.
    Причем, те семьи, где в финансовой зависимости у одной женщины может находиться сразу несколько мужей, можно назвать матриархальными. В них каждый очередной мужчина живет примаком, завися от ангельского характера жены. Порой он не знает, куда деться, когда она «вытирает» об него «елей» со своих «дамских рук и ног». Образ жены, ожидающей мужа со скалкой в руках, - не миф. Но куда ему деваться, если квартира одна на двоих? Так возникла новая «социальная арифметика», где алименты, возложенные на плечи мужчин, уходят вместе с налогами в карман государству, что явно разлагает миллионы семей.

   Вероятно, в архивах нашей страны записи о мотивах принимаемых законов не сохранились. И  теперь, по прошествии десятилетий, уже никто не может точно утверждать, какими именно экономическими расчетами руководствовались революционные законодатели, придавая алиментам силу правовой «дикости». Причем, даже «случайные» женщины (без брачного штампа в паспорте) тоже могут претендовать на мужские доходы, как законные жены. Мол, «потрогал,– женись или плати по суду». Так правовой рудимент создал иждивенческое настроение у женщин, о чем в среде мужчин ходит множество анекдотов. Например, благодаря тому, что женщины получают мизерные зарплаты наравне с мужчинами, они заявляют, что им «не хватает не мужей в доме, а их алиментов». Мужа (на один раз) найти не трудно,- трудно найти детям отца, ведь, «закон пролетарской справедливости» по-прежнему отчуждает отцов от собственных детей.

  С другой стороны, когда появились (так называемые) «новые русские», Михаил Жванецкий заметил: «сегодня количество богатых женщин на много превышает количество богатых мужчин». Но из 76-ти женщин миллиардеров, как утверждает статистика за 2010 год, только семеро накопили свой капитал самостоятельно. 
   
                НАЛОГ НА СВЕКРОВЬ 

    Как видим, женщины сами добились того, что алименты, в форме нетрудовой доли их дохода, превратилась в ничтожную сумму, которая оказалась гораздо ниже среднего уровня пенсий. А когда-то законодатели определяли минимальный прожиточный минимум населения именно из алиментных долей. Почти 90 лет назад даже пенсионный минимум рассчитывался так, чтобы на каждого пенсионера приходилось по 11% из среднего семейного бюджета. Но налоги постоянно росли, снижая цену труда, и покупательная способность зарплаты у населения снизилась. По этой причине во многих семьях осталось, в среднем, по полтора ребенка, на содержание которых уходила почти треть семейного бюджета, сложенного из двух зарплат.

     Точно так же в сороковых годах появился сталинский налог на плодовые деревья. И тогда сельские жители бросились ожесточенно вырубать фруктовые деревья в своих подворьях. И только когда писатель Михаил Шолохов указал на исчезновение с рынка фруктов, налог пришлось отменить. Но появилось множество других.

    А недавно некая вдова добилась взимать алименты на своего единственного ребенка из пенсии свёкра - отца ее покойного мужа. Мол, муж умер, и выплачивать алименты за ребенка больше некому (телепередача «Суд идет» за 2010г). Вначале свекор счёл ситуацию абсурдной. Но, когда суд обязал его платить снохе 25% до совершеннолетия внука,- схватился за голову. Так был создан очередной судебный прицидент, который заставит отцов семейств бояться рожать сыновей, чтобы на старости лет не кормить здоровых, работоспособных снох. А страна может перестать рожать мальчиков, чтобы их отцам не платить алименты «девочкам». Но не нарушила ли женщина-судья границы своих полномочий?

  Конечно, по-настоящему тяжелое положение бывает только у многодетных вдов, родивших по 8 – 11 детей от единственного мужа. О них, кроме государства, заботиться некому. Никакой свекор их не прокормит. Так, почему бы не наложить алименты еще и на свекровь? Мало ли у нас (в стране) бытовой ненависти среди родственников? Вот, пусть теперь и бабушки возненавидят прожорливых внуков и их матерей. Впрочем, о том, какую долю из своей зарплаты или пенсии обязан мужчина своей бывшей жене или невестке за каждого ребенка, рассказано в главе «Стоимость зачатия».
 
                ГОНКА ЗА РАВНОПРАВИЕМ

    Всякая революция ломает экономические и семейные отношения, образуя еле заметный законодательный перекос. Со временем он растет, доходя до абсурда, что порождает новую революцию. Вот, и алименты - налог, направленный на «кормление иждивенцев», больше кормит правящие структуры, чем тех, кому предназначен.
    Причем, мужчины из низшего класса оказались в двойной экономической зависимости, как от государства, так и от женщин. Но, если от  государства «отвертеться» не возможно, то от женского «гнёта» мужчина может увернуться, например, вовремя изменив свою половую ориентацию.
    Раньше такие мысли ему в голову никогда не приходили. Но теперь, вопреки собственной природе, чтобы остаться (относительно женщин) экономически равноправными, многие мужчины решили вообще не заводить детей. Нет детей, - нет проблем. И как только они это поняли, гомосексуализм стал молодеть с каждым годом. Теперь ряды «бунтарей» с нетрадиционной ориентацией пополняются за счет осколков традиционных семей. Не так ли?

    Мужчины пытаются уравняться в правах с женским полом, чтобы сохранять свои доходы. Но став с ними «наравне», они отчасти перестают быть мужчинами. Кое-кто из них даже стал носить серьги в ушах, подчеркивая, что он теперь тоже «слабый пол». А общество разводит руками, делая вид, что не понимает причины жизнестойкости данного явления. Ведь, ни обыватель, ни чиновник-законодатель даже думать не хотят о том, что перекос равноправия двух полов неизбежно приведет к их полному разрыву.
  По сути, происходит разрыв между сексом и деторождением: «мальчики – налево, девочки – направо», что по экономическим соображениям вполне устраивает государственные органы.
    Женщины добились личной свободы, и теперь по инерции стремятся к экономическому и моральному превосходству. Перешагнув определенный барьер, они смотрят на мужской пол с чувством явного превосходства,- права сильного пола теперь под сомнением. А равноправный мужчина, в поисках «равной подруги», этому «киндбоксингу» отчаянно противостоит. Причем, процесс «равноправия» зашел так далеко, что простая поправка – отнять процентные доплаты у женщин, чтобы вернуть их мужчинам, большой роли уже не сыграет, и массовый распад традиционных семей уже не остановит. Но может притормозить, чтобы выиграть время!    
 
                КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
 
    Гомосексуализм, став довольно широким общественным явлением, нередко формируется в подростковом возрасте. Например, разведенный мужчина, получивший комнату в многосемейной коммуналке, вдруг заметил, что соседский сын часто бегает в туалет для занятий онанизмом. Будучи  озабоченным сходной проблемой, как бы по дружбе, он предложил подростку свою «услугу».
Школьник, еще не успел получить нужную ориентацию, и с радостью согласился. А его мать, весьма строгая женщина, долго не понимала, почему их «бескорыстная» мужская дружба длится годами. И только когда ее сын достаточно возмужал, мать вдруг заметила, что он нисколько не интересуется девушками. Вместо них, ему, почему-то, стали интересны  такие же озабоченные личными проблемами мальчишки, каким недавно был он сам.
   Так возникают и ширятся огромные пласты мужского населения, сознательно решившие не связывать свою судьбу с капризами женского пола. И всякая попытка контакта, проявленная с девичьей стороны, расценивается «голубыми» парнями, как покушение на их свободу. Эти парни, объединяясь в клубах (гей - коммунах), уже смолоду получили иной сексуальный опыт, быстро нашли выход своей энергии и нишу, в которой можно (бесконфликтно!) сосуществовать с женским полом. Эти мужчины рано поняли, что сохранить экономическую независимость от женщины можно, если не иметь с ними тесных контактов, от которых случаются дети,- и направили энергию совсем в иное русло.

     По статистике, 24% наших сограждан не хотят иметь детей. И более 20-ти миллионов мужчин, видимо, наученные горьким опытом, вообще не желают вступать в брак, поскольку женские ласки можно заменить любым суррогатом. Например, некий Грэк Хаймс в Америке создает роботов любовниц «Рокси – верная спутница», по цене от 7-ми до 9-ти тысяч долларов. Два искусственных глаза, плюс, четыре протеза ног и рук, плюс моторчик внутри туловища,- это вам не какая-нибудь пустая резиновая кукла.
  Конечно, робот (манекен) когда-нибудь научится повторять телодвижения сексуально возбуждённой женщины, но сможет ли он(а) стать настоящей любовницей? Во всяком случае, для нашего потребителя это слишком дорого. Ни железные, ни каучуковые роботы ему не по карману,- налоги слишком высоки. И только российские бродяги мужского пола, как показано в телефильме «Глухарь», нет-нет, да и украдут резиновую куклу из магазина эротических товаров.

                ЧТО ДЕЛАТЬ?
 
   Если бы женщины жаловались кандидату в президенты (14.02.2008) на то, что им не хватает собственной зарплаты на содержание даже одного ребенка, это было бы понятно,- из-за высоких налогов, зарплаты в нашей стране довольно низкие. Но они не требовали всеобщего повышения зарплат, а просили повысить уровень алиментов, который вычитается из доходов их бывших мужей. И никто из них, конечно, не предполагал, что законы экономики утверждают: "чем выше поднимается уровень нетрудовых доходов у одной части населения, тем ниже зарплата у всей остальной части населения страны". Следовательно, чем больше в стране воруют, то есть, присваивают себе нетрудовые доходы, тем ниже уровень зарплат у остальной части населения этой страны. И, аналогичным образом, чем выше уровень женских (нетрудовых!) доходов в виде алиментов, тем ниже уровень и их же зарплат.
     Так, желание отомстить бывшим мужьям, в первую очередь бьёт по интересам всего женского населения, не говоря о детях, растущих без отцов. И, если алименты на детей («по просьбам трудящихся») действительно возрастут, то жены начнут пилить своих мужей (из-за их низких заработков) еще сильней, от чего необратимый процесс ухода мужчин из "равноправных" семей пойдет еще быстрее.

   Если в советское время каждая равноправная женщина была обязана работать, ибо, на одни алименты прокормить себя и детей было уже невозможно; то теперь, что особенно стало заметно в гайдаровско-чубайсовские времена, она вынуждена искать две – три работы сразу. При этом женщины смотрят на мужчин, как на трутней, которым (по трудовым показателям) теперь уж никогда не угнаться за женским полом.

     Однако (в сентябре 2013 года), чтобы воспрепятствовать негативным  процессам, премьер-министр Анатолий Медведев предложил очередной налог «на лапти», то есть, поднять налог на развод до 30 тысяч рублей – огромная сумма, поясняя это словами: «мозги надо включать, когда женитесь». И заметим, что его заявление, прозвучавшее через несколько месяцев, после развода Президента Путина со своей женой, к Президенту никак не относились,- власть предержащим господам заплатить такую сумму – раз плюнуть. Зато в равноправных семьях начнется массовый «Развод по-итальянски», то есть, умышленная бытовая поножовщина. Когда убить супруга станет легче, чем с ним развестись, то мозги уже не включишь! 

 Р.S.   Чтобы зарплата каждого работника из «половинчатой», как в Железном Царстве (СССР), опять превратилась в «полноценную», а заработки каждого стали достаточными для прокорма целой семьи, должно сложиться такое равенство полов, при котором экономические права женщин не будут ущемлять права мужчин. То есть, экономическая зависимость разведенных мужчин от бывших жен не должна вынуждать их сторониться собственных детей. Мужчины - люди разумные, и могут сами распоряжаться всей суммой личных заработков. И действительно, если мужчина сам на своё усмотрение начнёт распределять свои заработки, мол,- кому хочу, тому и принесу, то принесет он их, конечно, любимой женщине, которая у каждого одна, но своя. Ну, может быть, две, что для статистики не столь важно. Следовательно, начнется процесс равномерного распределения доходов во всех семейных парах. Это и будет важным шагом на пути к снижению налогов и повышению заработков населения.
 Однако желание жаловаться на мужей сохранилось с советских времен,- «если муж хороший, плохо всё равно». Под этот женский ропот государство продолжает делить доходы мужчин и женщин как та хитрая лиса, которая делила головку сыра между двумя жадными медвежатами,- всем досталось помалу, зато, поровну. Вот и алименты оказались теми хитрыми челюстями (с острыми зубами), которыми государство измельчает доходы равноправного населения, откусывая от каждого заработанного ими куска.
Однако, когда значительная часть населения страны ходит в лохмотьях, с подтянутыми животами, это означает, что государство, порой, по собственной глупости само себе устроило платёжный дефицит.

                ПРИТЧА О ЗАБЫТОЙ РОЗЕ

    Однажды утром императрица Екатерина Вторая приметила в своём саду прекрасную розу. Решив сорвать ее после обеда, она тут же распорядилась выставить у куста охрану, чтобы никто ее не сорвал раньше времени. Но после обеда она забыла о своем распоряжении, а караул у куста с розами продолжал стоять многие годы, зимой и летом, и был отменен только после её смерти. Вот, и закон об алиментах, введенный, якобы, на короткое время,- «пока не настанет коммунизм», будет плодить "обиженных судьбой" матерей одиночек, пока наш феодально Буржуазный строй окончательно не распадётся.
 
             РАСПАД СЕМЬИ, ПОСТРОЕННОЙ НА ПРИНЦИПАХ РАВНОПРАВИЯ

    В начале прошлого века, искренне желая помочь мужу и, видя, как тяжело ему достаются деньги, жена добровольно включилась в цикл промышленного производства, конечно, рассчитывая на второй семейный доход. Однако семья недолго пользовалась личной «сверхприбылью». Налоги выросли, и покупательная способность семейного дохода снизилась до прежнего уровня. В результате пострадали дети, оставшись без присмотра матерей. Правда, вместо  домашнего воспитания появились ясли и детские сады - изобретение парижской коммуны, отдалившие мать от воспитания собственных детей. Теперь государство пожинает плоды уличного воспитания среди подростков. Зато, главным «винтиком» на производстве становится именно женщина.

    По просьбе мужа, она научилась ограничивать рождение детей. Во второй половине 20-го века, когда в стране появились дешёвые контрацептивы, она вместе с мужем воспитывала (по статистике) уже 2,5 ребёнка, что в шесть раз ниже её полных физических возможностей и в 2 - 3 раза меньше, чем в крестьянской семье 19-го века. Но государство вновь прибрало ее «экономический выигрыш» в свои руки. Тогда говорилось: «чтобы не было войны, нужно вложить в гонку вооружения последние штаны»! Но  эту гонку страна не проиграла за счет миллионов не родившихся детей.

  И наконец, на рубеже нового тысячелетия российское государство (по примеру западных стран) вновь обанкротило простые российские семьи, отняв у них (в 1991 году) все семейные (личные) накопления. Взвинтив налог на «добавленную стоимость», правые «младореформаторы» устроили в стране новый голодомор, и на долгие годы снизили доходы большинства семей до нищенского уровня.
  Вероятно, появление некоего «среднего класса» как-то оправдывало их дикий радикализм, ибо, спустя 20 лет, на каждую репродуктивную семью стало приходиться уже по 1,7 ребенка. И какие бы заначки «на черный день» простая семья ни откладывала, экономя на своем здоровье и числе собственных детей, государство эти накопления с легкостью у нее изымает, безмятежно перерубая сук, на котором сидит. Не ведет ли оно само себя к полному распаду, о котором говорил Маркс? И какие ещё экономические удары должна претерпеть (российская) семья, чтобы окончательно изменить свою равноправную форму на матриархальную? Сколько еще «настоящих» мужчин должно сломаться, чтобы чаша весов окончательно отклонилась «в пользу» женского пола? И как тогда будут чувствовать себя богатые слои населения, которых поманили в «золотой миллиард»?   
 
                ПУТЬ К «ЗОЛОТОМУ МИЛЛИАРДУ»

  На протяжении своего существования, человечество, как минимум, четыре раза меняло способ своего выживания, объединяясь в разные экономические формации. Характерным признаком начала каждой формации являлась смена формы семейных отношений. Чтобы выжить в стадных условиях, человекообразные существа приспособились к равноправию полов. За тем экономика первобытнообщинного строя привела их к матриархату. Далее последовал патриархат, подтолкнувший человечество к рабству и государственным формам управления общественными отношениями. Вскоре, после сурового рабовладельческого строя наступил феодализм. Его либеральные отношения постепенно привели к относительному равноправию полов, после чего последует новый матриархат, тяготеющий к полноправию капиталистического строя. Таким образом, начнется пятая фаза экономических отношений между двумя разрозненными полами, к чему их вынудит всемирный экономический кризис. Его переживут не все. В Библии говорится, что общество разделится на овец, тяготеющих к пастуху, и козлов, живущих, как им вздумается. Вероятно, они и подтолкнут этот строй к полному распаду. Ибо, толкая «равноправное» население к относительному обнищанию, феодализм создает условия искусственного снижения товарного спроса, за которым стоит очень большой экономический кризис. В процессе его назревания семейные отношения уступят место новым «стадным» отношения, где женщины с детьми вновь образуют ядро, а мужчины – его «свирепое» окружение. Так наступит подобие первобытного коммунизма, размером с золотой миллиард. Но это еще не будет коммунизмом. 

    Карл Маркс утверждал, что коммунизм сотрет границы всех государств, но ошибся на одну формацию. Границы исчезнут с наступлением капитализма, который, как видим, еще не наступил. То, что мы называем капитализмом, на самом деле есть развитой феодализм, который в высшей фазе своего развития (по форме) очень похож на капитализм, как обезьяна в смокинге похожа на человека. Однако форма и содержание не всегда совпадают, и этот строй еще долго будет облачаться в капиталистические наряды, пока время не изменит его внутреннее содержание. А толчком для его преображения станет мировой финансовый кризис, который Маркс назвал «всемирной революцией». Он устранит извечный классовый конфликт, завязанный на дележе прибавочной стоимости, и изменит всю суть рентных отношений. 

  Природа прибылей у правящих структур и буржуазии достаточно ясна,- у одних задача «отнимать», у вторых - «делить». Но судьба доходов населения полной ясности не имеет. Например, если равноправные женщины (с детьми) сосредоточили в своих руках свыше 62,5% «трудовых прибылей», а мужчины - меньше 37,5%, то каждому их ребенку должно достаться (62,5% :2) почти по 31,25% от средних доходов матери. Следовательно, у среднестатистических отцов, равных половине всего мужского населения, остаётся еще резерв (37,5% - 31,25% = 6,25%). На такую «заначку» каждый мужчина мог бы прокормить еще (6,25% : 31,25%) около 0,2 ребенка, но не кормит. Значит, есть, что у него отнимать. И пока феодализм ищет способы отъёма этих «излишков», распад семейных отношений будет продолжаться, а население - приобретать признаки первобытного стада: бедность, малодетность, рост числа неполных семей, забыв ветхозаветный призыв: «жена, да, убоится мужа своего». А всякий муж, страшась потерять семью, потакает ее выходкам, но семья прочней не становится. Жена бранит мужа за низкие заработки. Ну, как такую любить? Вот, и растет число преступлений на бытовой почве.

   Конечно, женщины без мужчин - нонсенс. Во время войны они пели: «Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик». Однако война давно закончилась, а процесс «поляризации» населения (по признакам пола) продолжается. Он должен расслоить большую часть людей планеты на однодетных женщин и одиноких мужчин, доведя их соотношение до критического минимума. На этом и построена теория «золотого миллиарда», мол, население скоро само сократится по экономическим причинам.
 Кому-то может показаться, что обладателям миллиардов выжить будет легче, чем остальным. Мол, они всё себе купят даже в условиях тотального дефицита. Но, по словам библейского пророка Иезекииля, «серебро их и золото их не сможет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими души свои и не наполнят утроб своих, ибо оно было поводом к беззаконию их». Очевидно, для перехода из одного Кванта времени в другой, Бог потребует от сынов человеческих бОльших жертв, нежели брал при переходе из Царства в Царство. Тогда люди гибли, пусть, сотнями тысяч, но не миллионами.

  Р.S.    В Кванте Будущего времени, в пору капиталистического патриархата,  мужчина вновь станет главой положения, главой семьи, чтобы, если не развалить её, то создать Социалистический строй, переходящий в Царство Коммунизма. Но в Коммунизме снова наступит экономическое(?) равноправие полов, которой, конечно,  устойчивым не бывает. А когда, ближе к распаду Коммунизма, начнётся всеобщее обнищание, главенство в обществе вновь возьмут женщины. С их помощью рухнет коммунизм, и начнется новая формация - «Пост коммунистической» нищеты. Но семейные и общественные отношения продолжат свое развитие даже после распада Коммунизма. Вопреки доводам Карла Маркса, они не застынут в какой-то устойчивой форме, о чём читатель уже знает из этой книги. Впрочем, проверить это можно только через 1000 лет.   
 
                ЖЕНСКИЙ ГИГАНТИЗМ 

     Однажды в летний полдень, изнывая от жары, я шёл по пустынной улице среднеазиатского города и, пройдя мимо какого-то высокого официального учреждения, внезапно оглянулся. Сзади меня очень быстро нагоняла молодая женщина, чей облик заставил  обомлеть от неожиданности. Поражало в ней буквально всё. При ее гигантском росте (не менее двух с половиной метров), она обладала удивительно изящной фигурой. Мраморная, без малейшего загара кожа подчеркивала безмерную красоту ее лица. А безупречный дизайн в одежде (белоснежная блузка и юбка глубокого черного цвета) дополнял ее внеземное очарование.

   Плавным размеренным шагом она прошла мимо, даже не скосив свои бархатные глаза в мою сторону. А я успел заметить, что на ее идеально выглаженной одежде нет ни единой пылинки, что в условиях жуткой жары казалось просто невероятным. Причем, от всей ее фигуры веяло желанной прохладой, как от чемодана, который был уложен на севере и, прилетев самолетом, был открыт в условиях жаркого юга. Решив, что она явная инопланетянка, я ускорил за ней шаг. Тем не менее, дистанция между нами росла с каждой секундой. А через минуту она скрылась из виду в конце пустынной улицы.

   С тех пор прошло четверть века, но таких высоких и очаровательных женщин мне встречать больше не доводилось. Конечно, в московском метро двухметровые женщины сегодня не редки. В вагоне они часто едут стоя, упираясь головой в потолок. И каждый год число их растет.  А та была одна. Но давно,- в 1986-том году. Ну, очень очаровательная!

   Нарушение механизма роста у девушек, вероятно, связано с последним циклом развития патриархального строя. Уже в школе многие старшеклассницы превышают в росте парней одногодков. Еще вчера они были маленькими девочками, а сегодня вытянулись выше своих родителей. Складывается впечатление, что через несколько поколений женский пол начнет доминировать над мужским даже в росте. И если этот процесс как-то не отрегулировать, то в грядущем матриархате длинноногие женщины будут на много выше своих мужей. Брать в мужья низкорослых мужчин станет так же привычно, как видеть сегодня высокорослых парней рядом с  миниатюрными красавицами. 

     Похоже, что высокорослые дочери чаще всего появляются в тех семьях, где (культурные?) родители избегают демонстрировать перед детьми свои супружеские отношения  и семейные привязанности. Возможно, им некогда быть рядом с детьми. Во всяком случае, стерильность в вопросах полового воспитания принимается ребенком за нормальные отношения между мужем и женой. Вопросы «откуда берутся дети» у него никогда не возникают,- эротический «мусор» в детской голове абсолютно исключен, и мозг ребенка, не имея возможность работать в данном направлении, переключается на функции роста. Например, родители обаятельной, но очень высокорослой голливудской звезды Николь Кидман воспитывали дочь в спартанских условиях. Теперь все ее мужья заметно ниже ростом.

   Конечно, судить по редким примерам о том, что задержка развития половых гормонов у ребенка компенсируется всплеском гормонов роста, пока рано. Я, например, наблюдал только два подобных случая. В первом, ¬- родители развелись, поделив между собой двух малолетних дочерей. Младшую дочь взял на содержание отец. Он так никогда и не женился. А мать сразу вышла замуж (за более удачливого мужчину), оставив себе старшую дочь. Когда обе дочери повзрослели, младшая, имея нормальный девичий рост, без особых усилий вышла замуж. А старшая сестра, нянча третью сестру от второго брака матери, выросла настолько высокой, что входя в вагон метро, пригибала голову в проеме дверей.

    Второй пример: семья имела сына и старшую дочь. Разница в возрасте детей составляла года четыре - пять. Дети росли спокойными и послушными. Но когда брат вернулся из армии со срочной службы, оказалось, что его целомудренная сестра выше его почти на голову. Брат женился, а сестра к тридцати годам стала дружить с лесбиянками. В обоих случаях высокорослые девушки имели мягкий уравновешенный характер, стесняясь проявлять интерес к вопросам пола.

    Очень высоким девушкам выйти замуж – целая проблема. Порой, они выбирают себе невысоких мужчин, и живут с ними гражданским браком. Вероятно, низкорослые мужчины «живчики» идут на контакт с ними с большим восторгом,- «хорошего человека должно быть много!». А потом, вероятно, исчезают, опасаясь алиментов. Часто ли бывают от таких браков дети, пока неизвестно. Похоже, у очень рослых женщин не всегда и не всё нормально с детородными органами. Многие из этой, пока еще немногочисленной когорты женщин достаточно фригидны. Знаю, что некоторым из них секс нужен четыре - пять раз в год. По этой причине они, подобно снежному человеку, живут в одиночестве, привлекая мужчин или женщин только для редких сексуальных удовольствий. И когда у них рождается ребёнок, то он растет как в обычной семье матери одиночки, не задавая «лишних» вопросов о своём отце. Многие из этих женщин живут только своими заработками. И если поколение их детей, вдруг(!?), унаследует гены (роста) своих родителей, то может измениться весь облик человечества,- дочери будут высокорослыми, как их матери, а сыновья - низкорослыми, как отцы. Мужчины станут мягкими и послушными «лемурами», вроде наивного Чебурашки, а женщины - стройными, целеустремленными работоголиками, но добрыми и открытыми, как крокодил Гена. Вероятно, так формируется еще одна ветвь человеческого «подвида», которая не вписывается в круг патриархальных ограничений современного общества.

Гигантизм, по мнению многих ученых, прямой путь к вырождению. Теперь, очевидно, приходит время вырождения человеческого вида. Но, может быть, он переродится в нечто иное?   

                ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА

    Главная задача любой женщины (при любой экономической формации) – быть замужем. И они уже смолоду не жалеют ни сил, ни времени для ее реализации. Но с каждым годом число одиноких женщин растет за счет тех, кто пока еще замужем, увеличивая ряды тех, кто уже не замужем. Среди них есть и ряд старых дев, многие годы ожидавших своего принца под алыми парусами, который однажды проплыл мимо. Даже если эти девушки успели получить образование и сделать неплохую карьеру, вероятность выйти замуж после тридцати у них гораздо меньше, чем у успевших побывать замужем. У них нет опыта, чтобы завлекать понравившихся мужчин, да и строгое воспитание им этого не позволяет. И с каждой такой девушкой происходят «странные» качественные изменения,- они незаметно для самих себя превращаются в недотрог, а ближе к тридцати годам - в «божьих невест». Определить такую «невесту» очень просто. Если мужчина дружески положит ей руку на плечо или проведет ладонью по спине, то сразу пожалеет о своем «легкомысленном» поступке. Он услышит столько резкой «девичьей» брани, что навсегда потеряет желание повторить нечто подобное. Холостой мужчина опешит, извинится и тихо растворится в окружающей среде. А мужчина хоть однажды разведенный, хуже стреляного воробья,- вспорхнул, и не поймаешь. И только чирикнет: «оставайся, барышня, при своих убеждениях».

   Такая «девичья» невыдержанность вполне объяснима. Нервные окончания на ее спине, годами ожидавшие ласкового прикосновения принца, обострились до боли, и ей стали неприятны всякие дружеские касания. Но, когда даже такой лёгкий энергетический обмен доставляет ей столь резкие отрицательные эмоции, у мужчины пропадает всякое желание интимного с ней общения. Остаются только необходимые деловые разговоры на производственные темы, которые способствуют ее карьерному росту. Поэтому «неприкасаемые» особы часто бывают отличными трудоголиками. Если они ни с одним мужчиной не могут наладить интимные отношения, но по-деловому умны, то очень скоро становятся начальниками в мужском коллективе,- становятся главными «винтиками» на своем предприятии. И таких винтиков - уже не один десяток на каждый квадратный километр, ибо командная форма матриархальных отношений просачивается и в производственные структуры. Мужчины и здесь попадают в экономическую зависимость от женщин, называя их «железными леди» или «комиссарами в юбках».
 Таким образом, можно проследить динамичное развитие общественных отношений: патриархальная (при царизме) форма половых отношений во времена СССР переродилась в равноправную, а в современной Демократической России эти  отношения приняли форму матриархата. Она и превращает женщин в бесполых пчел - тружениц, несущих мёд в государственный улей.

    Конечно, женщины давно научились обходиться в быту собственными силами. Сами водят автомобили, чинят на кухне краны, забивают гвозди и, похоже, не нуждаются в пресловутой «каменной стене», за которой приятно прятаться от всех проблем. Однако для женщины нет ничего хуже, чем одиночество. Никто не пожалеет и не утешит. Жизнь проходит, а награда за доблестный труд на благо буржуазной родины,- только повышенная пенсия. И даже зияющую щель в дубовом паркетном полу (в ее квартире) многие годы заделать некому.   
   
                НАЧАЛО НОВОГО МАТРИАРХАТА

     По не писаным законам «патриархальной старины» считалось, что открытого флирта между юношами и девушками быть не должно. Свои дела между влюбленными парами принято было обсуждать один на один,  вдалеке от посторонних глаз. В иных странах, для пресечения публичного флирта, существовала даже полиция нравов. В Советской стране подобные функции брала на себя милиция и дружинники, подкарауливающие влюбленные парочки даже в лесопарках. Постепенно строгие взгляды на моральный облик молодежи смягчились, а с распадом Союза и вовсе забылись. Отношения между полами в молодёжной среде значительно упростились.

    Если бы раньше, лет 40 назад, к группе парней подошла девушка и стала громко и долго обсуждать волнующие ее вопросы, став всеобщим центром внимания,- парни бы очень смутились. А если бы она заругалась или закурила в их присутствии,- оценка ее поведения была бы однозначной: «девушка болеет головой или очень хочет чтобы ее изнасиловали».

    С тех пор народилось два новых поколения, и теперь без труда можно встретить оживленную стайку куда-то спешащих молодых людей, чаще, старшеклассников, движение которых возглавляет единственная девушка с сигаретой в руке. Она им что-то громко толкует вперемешку с матерной бранью.

    У тех животных, в среде которых доминирует матриархальный тип поведения, подобное явление можно было бы оценить, как острое желание самки выбрать себе достойного самца. Все, кто отсеется от группы, замешкавшись во время стремительного движения за самкой, могут на нее уже не претендовать. И только самым стойким и упорным, кто пройдёт все выдвинутые ей испытания на выносливость и смелость, достанется вожделенный приз.

     Нет! Такая девушка головой не мучается. Она уже давно наметила себе избранника, и только хочет его проверить в юношеском состязании на ее руку и сердце. Вот, он идет с ней рядом, хмуро вглядываясь в оживленные лица друзей- соперников. Он в любую минуту готов к рыцарскому турниру, условия которого, возможно, еще созревают в ее очаровательной головке. А она уверенна, что, выдержав все испытания в уготованных ему состязаниях, он еще долго будет хранить ей верность, гордясь своими бойцовскими достоинствами. Ведь, ей нужен мужчина, всегда готовый без страха и упрека отдать за нее даже собственную жизнь. И если он не сдюжит, она выберет себе другого из его же друзей, которые тоже готовы не менее отчаянно с ним соперничать. Таковы жесткие правила наступающего матриархата, к которому мы так стремительно движемся. Таковы законы рыночных отношений капиталистического общества, на пороге которого мы уже оказались. Но что-то здесь очень напоминает древние отношения. Что именно?

   В фильме А. Тарковского «Андрей Рублёв» есть памятный эпизод столкновения матриархальных и патриархальных устоев общества, где физический перевес оказался за набирающим силу патриархатом. В те дикие давние времена патриархальные отношения набирали силу по всей Руси. Но оставались еще островки неповиновения государству, где в глухих лесах скрывались отдельные племена, чьи отношения к женщине никак не уживались с новыми законами и верой в единого Бога.

    Когда-то древний матриархат породил языческую веру в Множественность Богов, против которой и боролась новая религия, огнем и мечом вытравляя любую ересь. Так, служивые православные христиане выследили в лесу одно из  племен, которое собралось на свой языческий праздник. И в тот момент, когда, обнажившись до нага, девушки и парни весело прыгали через костер, выполняя свои ритуальные обряды, вооруженный саблями и пиками отряд служивых напал на брачующихся. Одна из девушек резво бросилась к реке, но уже у берега была схвачена группой вооруженных налетчиков.
 Ни секунду не колеблясь, ее возлюбленный бросился к ней и, в порыве ярости, разбросал всех с криком: «плыви, спасайся». Его, конечно, закололи пиками, но до последнего вздоха он продолжал следить глазами за уплывающей на другой берег своей возлюбленной. 

  Только такую мужскую верность может принять и оценить девушка, воспитанная в среде абсолютного матриархата, где каждая женщина сама отвечает за собственный выбор. Но пока не каждый молодой человек готов на самоотверженные поступки. Может быть, поэтому современные браки так неустойчивы.
 
                «ПУТЕШЕСТВИЕ С ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ»

    В подсознании всех современных людей сидят инстинкты древних предков, управляющие его поведением. Так, живя в патриархальном обществе, всякий познавший жизнь, уверенный в себе мужчина стремится выбрать жену на много моложе себя. К примеру, умудренный жизнью тридцатилетний Александр Пушкин взял себе в жены юную красавицу Наталью Гончарову, в расчете, что его интерес к ней сохранится на долгие годы.

  Поскольку юных жен содержать на свои доходы гораздо приятней, среди многих состоятельных мужчин не считается зазорным поменять относительно старую жену на молодую, более привлекательную. Эти патриархальные корни, имея современную экономическую подоплёку, явно унаследованы человечеством из среды обезьян. Однако по тем же экономическим причинам многие состоятельные женщины теперь тоже стремятся выбрать себе молоденьких мужей. Они полагают, чем младше муж, тем дольше сохранится его привязанность к взрослой жене – наставнице. Видимо, в  Новом Матриархате разница в возрасте половых партнеров резко увеличится. Во всяком случае, в фильме «Путешествие с домашними животными» рассказывается именно об этом.

    Его создатели поставили перед собой сверхзадачу: «указать зрителям путь к Новому матриархату». Всю картину они связали условными знаками так, чтобы искушенному зрителю эти знаки рассказали гораздо больше, чем следящему только за сюжетом картины. Таким образом, фильм от начала до конца пронизан знаками, связанными с подсознательными желаниями главной героини. Именно подсознание, по мнению ученых, управляет мыслями, желаниями и поведением человека в различных ситуациях. Так, в скованной трудными обстоятельствами душе молодой женщины постепенно зрела давняя мечта. Символический знак ее мечты – детский воздушный красный шарик (с двумя мышиными ушками) она привязывала к различным предметам, увязывая мечту с изменениями в ее жизни.

    В начале фильма она, по сути, рабыня своего мужчины, принуждающего ее к труду ради наживы. Он выкупил ее из детского дома совсем молоденькой девочкой, превратив в некую наложницу. И она привязала свой шарик к чахлому деревцу, как символу молчаливого выживания. Живя в маленькой будке путевого обходчика, она цепляется за собственную жизнь всеми силами. Но, вот, муж умирает, оставив ей навыки своей профессии, дойную корову и большой бидон из-под молока, доверху набитый деньгами.

    Теперь она привязывает шарик к бидону. Ей хочется любви. При больших деньгах, молодой женщине нужен молодой мужчина. Но заезжий (на большегрузной машине) любовник ее явно не устраивает. И она его выгоняет посреди ночи.

    Однако чужой муж со своей маленькой дочерью, готовый ради нее бросить жену, ей тоже не годится. Она не хочет быть мачехой, если способна родить своих детей. Но, заметив, что очередной претендент на ее руку навязывает ей приевшиеся патриархальные отношения на территории ее жизненного пространства, она также разорвала с ним отношения. 

     Казалось бы, все приемлемые варианты половых отношений уже исчерпаны. И, похоже, что ее мечта о свободных и честных отношениях в браке – полная «утопия». Но она решила повторить патриархальный опыт своего покойного мужа по-своему. И вот, ее шарик привязан к лодке. В ней она плывет против течения реки к ее бывшему детскому дому,- к истокам своей юности. Зайдя на кухню, где теперь работает ее подруга детства, она замечает странного рыжего мальчишку. Тот старательно учится чистить картошку, когда остальные дети играют на спортплощадке. Здесь следует заметить, что «знаковость» фильма проявляется даже в диалогах. 

    - «Твой?»,- спрашивает она у подруги.
    - Нет,- отвечает та,- это «наш», общий.

    Если «общий», значит, «ничей»,- думает героиня и решает забрать его себе, выкупив из стен детского дома. При сохранившихся связях, ей это сделать не сложно.

    - Пойдёшь жить со мной?- спрашивает она у мальчишки.
    - А ты драться не будешь?
    - Нет! Не буду. 
    - А документы мне сделаешь? 
    - Сделаю.
    - А мою собаку с собой возьмем? 
    - Возьмем.

   На том и договорились.

   В последнем кадре картины собака, как символ человеческой привязанности, оказалась в лодке вместе с выкупленным мальчишкой. А голубой (без мышиных ушей) шарик остался качаться на волнах у берега, где играли детдомовские дети.

     Мечта героини сбылась. Она нашла себе очень юного (13-ти летнего) мужа, которого сможет обучить всему. Он быстро станет взрослым мужчиной, но многие годы будет привязан к ней так же, как его собачонка. Когда муж и приемный сын сочетаются в одном лице,- она, не кривя душой, сможет слепить из него очень преданного мужчину по собственным замыслам и представлениям. Ведь, такие качества, как мужская верность закладываются в мальчишеские души в раннем возрасте. К тому же, опытная женщина сразу обучит его всем тонкостям половых отношений.

     Теперь состоятельные женщины нередко выбирают себе очень молодых мужей, понимая, что те вырастают и мужают достаточно быстро. И если юные мужья видят в супругах не только жену, но добрую мать и верного наставника, тогда их привязанность к таким женам длится долгие годы. 
   
                «МУЖ – МАЛЬЧИК, МУЖ – СЛУГА…» 

     Артист Евгений Моргунов (Бывалый) в первом браке жил с балериной Большого Театра Варварой Пяльцевой. Она была старше его на 15 лет. Но в 35 лет он женился на двадцатилетней Наталье, с которой прожил всю оставшуюся жизнь.

    Для молодых мужчин, стремящихся быстро построить свою карьеру, это есть достойный образец сексуального подражания. А «почин» эстрадной певицы Аллы Пугачевой, которая предпочитает мужей на много младше себя,- прекрасный пример для женского подражания. Ведь, любители приближать к себе молоденьких парней, чтобы «обучить их уму-разуму», никогда не останутся без мужей и, тем более, восторженных взглядов в свою сторону по этому поводу.

  Примеры подобной опеки над молоденькими мужчинами встречаются уже не только в богемной среде. Сознательно выбирая себе мужа-«ребенка» (мужа-мальчика, мужа-слугу из жениных пажей), женщины воспитывают в них свой идеал будущего мужчины. Дают им образование, обеспечивают материальное содержание, поддерживают карьерный рост и, заметив, что «объект» созрел как самостоятельный мужчина, с гордостью выпускают его в «вольное плавание».

    Если законодатели поймут, что держать детей в полном целомудрии до 18-ти лет уже невозможно, и понизят планку вступления в брак, хотя бы на три - четыре года (с 18-ти, до 14-ти - 15-ти лет),- такому нововведению взрослые одинокие женщины только обрадуются. Чем в полном одиночестве ждать у моря принца под алыми парусами, не лучше ли взять в мужья какого-нибудь половозрелого школьника и самой воспитать из него принца? Увлечь юного избранника собой, ни какой женщине труда не составит. Достаточно приметить его среди остальных сверстников и ласково погладить по волосам. Почувствовав теплоту ее рук, он пойдёт за ней как доверчивая собачонка. Но помните, что вы в ответе за тех, кого приручили.   

     Конечно, с созревшего «малолетки» многого не взять. Но можно поставить ему посильную задачу: исправно окончить школу, поступить в институт, а если родится ребенок,- бегать по утрам на молочную кухню, стирать пеленки и так далее, пока мама-жена занята на работе. Ее супружеская задача: накормить, обуть, одеть, обучить, а главное, воспитать своих детей, включая молоденького мужа, поддерживая добрые отношения с его родителями. Главное, не тащить его в ЗАГС на следующий день после знакомства. При добром отношении, он и так никуда от вас не денется и легче признает вашего ребенка своим. В его возрасте, даже при очень дружеском отношении, никто о рождении детей не думает. Деторождение и планирование их числа – чисто женское право, тем более, если она – глава семьи. Здесь женщина сама решает: сколько детей рожать, от кого рожать, да, и рожать ли,- никто безнаказанно ее к этому принудить не может. Тем более, малолетний муж. А если она воспитает пару – тройку таких мужей, они останутся ей благодарны на всю жизнь,- эра нового матриархата уже началась.

                ГЕНЫ МНОГОЖЁНСТВА (у мужчин)

      Попав в мужья к взрослой женщине, юноше не придется ухаживать за одноклассницами, что вполне естественно. Но когда он вырастет и станет самостоятельным мужчиной, то есть, станет «человеком умелым», взрослой жене придется его отпустить в самостоятельную жизнь на «вольные хлеба». Она должна помнить, что такой брак вечно длиться не может. Лет через 10-15 он всё равно покинет ее так же, как повзрослевшие дети оставляют своих родителей. И если жена не будет стараться удержать его алиментами, то, уходя, он на всю жизнь сохранит к ней и ее детям добрые чувства.
 Так (в Глиняном Царстве*) должна повториться история давних тысячелетий. Ведь, в желтой «горошине» Кванта Прошлого Времени, на гребне волны 6-7, (см.схему) женщина научила мужчину самостоятельности. А он (на отрезке 7-8) изобрел колесо(!), которое ускорило технический прогресс. То есть, она воспитала его трудовым человеком.
     Но с этого момента он перестал ей беспрекословно подчиняться. Видя, что многие женщины глядят на него с восхищением, в нем проснулись патриархальные гены собственника, которые вызывают полигамные чувства. Теперь он жаждет иметь еще и молодую жену в личном (патриархальном) браке. Не век же держаться за «мамину» юбку! Вот, и сегодня, в точно такой же горошине, на гребне волны нового матриархата (18-19) было бы разумно как-то узаконить полигамные браки.
 Например, если запись о первом браке супругов ЗАГС оставит в прежней силе при заключении второго брака мужчины, то получится, что одна его жена окажется «старшей», а вторая «любимой»...
 Ну Что в том плохого, если у зрелого мужчины в паспорте будут вписаны две любимые женщины? И если его первой жене придётся искать себе нового юного «воспитанника»,- не вычёркивать же совместно прожитые годы. 
***   ***   *** 
    И так! Если первая «матриархальная» семья официально сохранится, то брать алименты  у родного мужа станет  неприлично,- он сам (без принуждения) принесет в свой первый дом всё, что сочтёт необходимым. Ведь, там у него остались ее довольно подросшие дети. И не исключено, что их продолжит воспитывать её новый молоденький муж, тоже по-детски любящий конфеты. Поэтому созревший «патриарх» понесет большую часть своих доходов во вторую семью, своей молодой жене, которую ему предстоит «поставить на ноги». Обучить, обуть, одеть и, по обоюдному согласию, родить новых детей,- теперь семейного опыта ему не занимать. Ведь, в желтой «горошине» +(2-3-4), когда матриархальные отношения только зарождались, мужчины сами приносили женщинам добытые продукты питания, сколько могли, и обменивали на любовь и ласки с кем хотели. Никто не заставлял мужчину отвечать, какую из жен он больше любит. В те давние равноправные времена он мог выбирать, кому из них отдавать своё предпочтение и избыток личных доходов, а кому - нет.
 Так вот, та женщина, которой он решил не приносить избыток своих доходов и, разумеется, ничего не дав, ничего и не получал взамен. Однако та древняя женщина в обиде не оставалась, и всегда находила себе достойную ему замену. Вот и теперь государству в семейные дела супружеских пар лучше не вмешиваться. 
 
                ГЕНЫ МНОГОМУЖЕСТВА (у женщин)

   Однако в «горошине» Медного Царства (14-15-16), когда о свободных с мужчинами отношениях замужней женщине даже подумать было страшно, в среде разночинцев возникло движение эмансипированных женщин, неудовлетворенных своим социальным положением. Чтобы отвлечься от одиночества, им хотелось работать наравне с мужчинами. Причем, они так увлекались трудом, что забывали про свою не сложившуюся семейную жизнь, подавая мужчинам пример в ратных и трудовых подвигах.
 Теперь же любая эмансипированная женщина, если она имеет достаточный для жизни заработок, без особых усилий может завести себе (матриархальную) семью, не прерывая участие в производственном процессе.
  Для этого ей достаточно взять на содержание хорошенького половозрелого мальчишку и воспитать его на свой вкус. Для женщин, несущих «венец безбрачия», когда зрелые мужчины их решительно отвергают, такой выход из замкнутого круга (выбрать себе мужа-юнца) был бы очень заманчив,- ласкать кого-то, все-таки, хочется. Вот, только стремительно устаревающие патриархальные законы ее в этом (пока) ограничивает.
  А она могла бы поставить процесс воспитания так, что за порядком в доме будет следить юный муж. Пришла, предположим, с производственного совещания, а горячий обед уже на столе. Правда, хороший взрослый ребёнок, как и хорошее домашнее животное, будет стоить немалых денег,- родители «в чужие руки» его бесплатно не отдадут,- как-никак, наступило Царство Буржуазных отношений, когда обо всём можно договориться за деньги, если, конечно, они у женщины есть.
  Но, первое время, ей придется обучать парнишку буквально всему: стирать, гладить, варить щи и кашу, готовить салат и так далее,- в родительской семье или детском доме таким навыкам, к сожалению,  обучают редко. Однако не следует, повинуясь патриархальным устоям, превращаться в одинокую «Бабу Ягу», от тоски пожирая (глазами) чужих маленьких детей, если можно избавиться от одиночества, приручив кого-то из них, чтобы использовать (в домашнем хозяйстве) для себя любимой.   

   Конечно, отпускать его погулять с друзьями, все-таки придется. Тем более, если захочется завести себе еще и второго мужа. Когда у женщины в семейном (сексуальном) плане всё в порядке, она вызывает симпатии еще и других мужчин, которых трудно оставить без внимания. Но когда она долго не замужем, то приобретает такой болезненный вид, что мужчины на нее даже не оглядываются. Поэтому многие девушки теперь предпочитают пускать в постель двух – трёх мужчин, как бы "про запас", чем случайно лишиться одного.

    И так! В горошине Глиняного Царства (18-19-20) многие женщины, действуя весьма решительно, уже успели вернуть в свои семьи свой любимый матриархат и стали вновь приучать мужей жить в полигамном браке. А мужчины, если признают над собой женское главенство, будут поголовно обожать своих прекрасных амазонок и, смирившись с собственной ревностью, безоговорочно выполнять любой их каприз. Конечно, женщины вновь заставят мужей трудиться с полной отдачей, возможно, выжимая из них дань жестче, чем государство.

                ВПЕРЁД К КАПИТАЛИЗМУ

 А когда наступит Царство Нового Патриархата, то есть, Капитализм, (см. желтую горошину 22-23-24), женщины снова отдадут свои  «излишки» прав «умелым» мужчинам. За тем последует целое Царство того самого социализма (белая горошина 24-25-26), который предсказал Пьер Леру. И, заметьте, что социализм оказался ровно посередине, между Капитализмом и Коммунизмом, вбирая в себя рентные отношения двух их желтых Царств,- Карл Маркс тут не ошибся. Причем, это будет смесь патриархата с равноправием. И, если при социализме возникнет такая общественная собственность, при которой развитие производства не знает анархии, и происходит планомерно, то закон стоимости уже не будет являться регулятором производства,- его сфера деятельности ограничится естественным образом, без насилия.

                ЕЩЁ РАЗ ПРО СССР

     Конечно, горошину Железного Царства тоже можно считать «социализмом», в смысле, социальным строем, переходящим к матриархальным ценностям. Вот, только (долгожданный) коммунизм, как видим, за ним не последовал, поскольку Царство генсеков (16-17-18) мало похоже на Царство настоящего социализма (24-25-26). Зато оно очень напоминает людоедский социализмом (см. белую горошину 4-5-6), где происходил переход от стадного равноправия к матриархальному строю. А теперь попробуем разобраться в процессах кванта Будущего Времени.

                ВЛИЯНИЕ РЕНТНЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ОТНОШЕНИЯ ПОЛОВ

     Если в каждой белой горошине создаются условия перехода от одной формы рентных отношений к другой, то все желтые горошины должны отличаться между собой и формой половых (семейных) отношений. Следовательно, в будущем социализме должно начаться движение к равноправию полов, от которого мы сегодня всё больше удаляемся. А в желтой горошине коммунизма (26-27-28), благодаря новым рентным отношениям, опять восторжествует (новый) равноправный строй. Это и будет пик коммунизма, достигнув который «идеальные» общественные отношения пойдут на спад.

                ЦАРСТВО ЛОЖНОГО СОЦИАЛИЗМА

    Вероятно, как общественный (и нравственный) идеал, коммунизм по своему содержанию довольно точно совпадет с научными предсказаниями материалистов (относительно развития исторического процесса). Сравните три «горошины» коммунизма с аналогичными горошинами стадной формации и Вы увидите их полную внешнюю тождественность. Вот, почему Маркс утверждал, что коммунистическое общество опять захочет жить в коммунах. Ведь, между этими двумя сходными состояниями насчитывается ровно пять желтых Царств, облаченных в свои формы рентных отношений. И, как видим, каждая форма имеет свой характер производства, который определяет место общества на «гороховой» оси его развития. Причем, каждое Царство включает в себя как момент тождества, так и момент существенного различия. Вот, почему большевики приняли своё Железное Царство за Царство социализма. Их «научно просчитанная» истина оказалась не на их стороне. Теперь к двум десяткам своих диалектических категорий, таких как причина и следствие, необходимость и случайность, явление и сущность, форма и содержание, единство и борьба противоположностей, единое, особенное и всеобщее, закон, противоречие, отрицание, ... и так далее, им придётся присоединить еще и понятие о Царствах. Так, теологическое, по сути, определение «царство» можно считать и истинной категорией, и истинным понятием, определяющим  более глубокие познания общественного развития.
  Однако не стоит забывать, что «истина есть идея, бежавшая из стана победителей». Она и приводит человечество к очередной ступени развития, в которой есть место для новых разочарований.

  Р.S.    Несмотря на целый ряд приведенных автором примеров, пока трудно представить наверняка, какие мутации и деформации претерпит человечество при выходе из коммунизма и переходе во вторую четверть витка спирали ОР. Конечно, вновь разыграется драма общественного конфликта, где, возможно, верх возьмут женщины в мужском обличии, возможно, транссексуалы. Во всяком случае, возникнет новое пост коммунистическое общество совершенно иного качества. Появится уже совсем другой вид человечества, с иной формой половых отношений, гены которого закладываются уже сегодня. 
   
                ВНУТРИУТРОБНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА
 
    У женщин, во время беременности, общий поток энергии возрастает. В большей части он проходит через тазовые кости. В том потоке идет активное формирование плода, который находится в животе у мамы, как в микрокосмосе, а его развитие продиктовано законами вселенной.

   Девчонки располагаются в животе у своих мам строго вертикально, как по струночке. Им там комфортно, поскольку плод в утробе перевернут вниз головой, и все чакры матери и дочери легко совпадают. Гораздо труднее мальчишкам. Чтобы формирование их энергетических узлов шло нормально, им самим приходится подстраиваться к чакрам матери, невольно изгибая собственное тело. Их будущее здоровье во многом зависит от расположения плода. Если мальчик подстроился не к тем энергетическим узлам, то с виду может родиться вполне нормальный ребенок. Но его мозг окажется намагничен материнским полем так, что с возрастом мальчик может почувствовать себя девочкой. Или, наоборот, по своему мироощущению и поведению он окажется мальчишкой, а узлы, отвечающие за формирование его пола, намагнитились как у девочки. В результате, по половым признакам рождается девчонка, но с таким мальчишеским мировоззрением, что с возрастом захочет любить девчонок.

    Р.S.  В процессе внутриутробного развития мальчишки гораздо больше выпячивают живот своей матери, чем девчонки. По этим признакам, даже без аппарата «УЗИ», опытные акушеры легко определяют пол еще не родившегося ребенка. Но какой тип мышления (мужской или женский) начнет формироваться в нем после рождения,- не скажет, ни аппарат УЗИ, ни опытный акушер. Причем, мальчишкам в утробе матери гораздо труднее определиться не только с собственным полом, но и многими генетическими болезнями. Они чаще, чем девчонки, рождаются с врожденными пороками: церебральным параличом, деформациями конечностей и так далее.   
   
                ГЕНЕТИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ГЕРМЕСА И АФРОДИТЫ

   Однажды у Гермеса и Афродиты родился очень красивый сын. Он унаследовал первичные половые признаки, как своего отца, так и матери. Звали его Гермафродитом. С женщинами он вел себя как очень милый мужчина, а с мужчинами превращался в прелестную женщину и, наслаждаясь такой жизнью, оставил после себя потомство с расшатанными генами. Его дети, внуки и правнуки тоже оказались в той или иной степени двуполыми, но страдали от того, что не могли определиться: кто они на самом деле, мужчины или женщины?

    Полные гермафродиты встречаются в этой жизни очень редко. Гораздо чаще рождаются обычные на вид дети, которые с возрастом начинают осознавать себя представителями противоположного пола. Девочки чувствуют себя мальчиками, а мальчики – девочками. Как правило, такое мироощущение приводит взрослого человека к различным депрессиям. Мужчина с женскими гениталиями страдает не меньше, чем женщина с первичными половыми признаками мужчины. Порой они даже решаются на хирургическое изменение пола. Потом некоторые из них очень жалеют о содеянном. 

    На протяжении многих тысячелетий эти субъекты существовали в абсолютном меньшинстве. Скрывая от  посторонних глаз свои недостатки, они были вынуждены жить в полном одиночестве. Механизм естественного отбора вытеснял их на задворки патриархального общества, которое испокон веков делило людей строго на два пола: «девочки – налево, мальчики – направо». Мужчины и женщины определялись только по первичным половым признакам. Да, и какой бы врач мог вникнуть в столь интимные подробности мироощущения каждого такого субъекта? В чужую душу не заглянешь, свою голову другому не приставишь. Легче заявить, что эта женщина вообразила себя мужчиной от тоски, а мужчина, переодетый в женское платье, просто «косит» от армии. Но таких людей становится все больше, что наводит на мысль либо о росте психического нездоровья современного человечества, либо о его сильно расшатавшихся генах.

  В тяжелых экономических условиях, когда в одиночку выжить было практически невозможно, эти субъекты по закону естественного отбора погибали в первую очередь. Не пристроившись в жизни, они, как правило, не оставляли генетически ослабленное потомство, что сохраняло устойчивость всего вида (человека разумного), живущего при патриархате. Но, вот, современное общество стало более лояльным к так называемым «сексуальным меньшинствам», что позволило выживать и этим людям в компании себе подобных. Вероятно, женщина с мужским пенисом в среде гомосексуалистов выглядит со стороны как очень милый мальчик. А мужчина, с влагалищем вместо члена, заводит себе поклонниц среди простых лесбиянок. Порой, их половые привязанности длятся дольше, чем у обычных супружеских пар, поскольку их энергетическое притяжение роднит их сильнее, чем бумажное свидетельство о браке.   
 
    С другой стороны искусственная нехватка обычных мужчин, порожденная их социальным положением, принуждает многих незамужних женщин к однополому сексу. И, когда стареющие вне брака мужчины сбиваются в гомосексуальные сообщества, у многих женщин не остается другого выбора, ведь, отсутствие секса они переживают гораздо тяжелей, чем мужчины. А тут такая удача,-  та или иная женщина вдруг почувствовала «настоящего мужчину» в партнере одного с ней пола. Да и мужчине, подавшемуся в гомосексуалисты, может несказанно повезти, если он увидит в одном из мальчишек «настоящую женщину», хотя и с пенисом. Ни настоящая женщина, ни настоящий мужчина не станут разбрасываться столь удачными энергетическими партнерами. Страсти ревности кипят здесь не на шутку. Впрочем, в такой среде трудно разобраться, кто из них настоящий, а кто только приблудился.

  Природа устроила людей так, что мужчины своим энергетическим полем тянутся к женщинам, а женщины к мужчинам. Но если они встретились как два существа одного пола,- потомство исключено. У такой пары совпадают только энергетические поля, а половое (детородное) совпадение отсутствует. Однако не исключена вероятность встречи двух генотипов с перевернутой половой ориентацией, когда  женщина-мужчина, типа бородатой Кончиты (с яйцами), встретит мужчину-женщину (с влагалищем) (см.рис.).
 Во всяком случае, в дикой природе встречаются похожие варианты. Например, морской конек тряпичник мужского пола рождает детенышей вместо самки. Самка впрыскивает ему в половое отверстие свои яйца, которые он там оплодотворяет. Яйца внедряются в плаценту и начинают развиваться. Через некоторое время (из энергетически мужского тела) рождаются детёныши.

     Вероятно, людям с расшатанными генами тоже свойственно подобное перерождение. И если их перевернутое половое и энергетическое совпадение окажутся идеальными, как у любящих мужа и жены, то половые признаки их детей тоже могут быть перевернутыми, как у родителей. Энергетическое поле девочек окажется в теле мальчиков, а поле мальчиков – в теле девочек. Проще говоря, женское и мужское начала («инь» и «янь») поменяются местами. Новый генетический вид человека может оказаться достаточно устойчивым и начать размножаться.
  Правда, у мутантов выбор полового партнера будет крайне ограничен. Искать себе пару придется всё в той же среде сексуальных меньшинств, но уже целенаправленно. Девушка с мужскими половыми органами будет искать парня-девушку среди лесбиянок. А парень с женским влагалищем найдет себе подругу в компании  «голубых». Впрочем, они давно уже ищут и находят друг дружку (не только) по интернету. И при удачной встрече, вероятно, их семьи оказываются очень крепкими, ведь, отпадает необходимость в хирургической переделке пола. Тут, пожалуй, нет никакой беды, если мама чувствует себя папой, а папа - мамой.
Причем, для размножения семей-мутантов официальное половое равноправие очень благоприятно,- включается механизм естественного отбора мутантов. Отсеяв из своей среды приблудных би"сексуалов, их ускоренному размножению уже ничто не помешает, ведь, быстро устаревающие законы патриархального строя теперь явно способствуют ускоренному распаду равноправных семей.

   Таким образом, когда обычная семья оказалась на пике своего развала, что ведёт человечество к вырождению, а европейская часть населения особенно близко подошла к грани этого вырождения, новая семья с «перевернутой» (по нашим меркам) половой ориентацией начинает набирать силу.
   Венерические болезни ей угрожают гораздо меньше, чем обычному обществу, которое мечется в поисках идеального супружеского партнера, не отличая больного от здорового. Дети в «перевернутой» семье получат от своих родителей более грамотное сексуальное воспитание. Там, где мама является папой, а папа – мамой, родители не станут скрывать свои семейные тайны от детей. Имена: Саша, Валя, Женя, Никитка, Антонина подходят как мальчикам, так и девочкам. Они в таких семьях окажутся наиболее распространенными.
Возможно, девочки с первичными половыми признаками мальчиков захотят одеваться как обычные девочки. А мальчишкам, наделенным девичьим целомудрием, придется хранить свою тайну от друзей и одноклассников еще более строго. И уже на раннем этапе их развития, когда дети обнаружат в себе половые отличия, может возникнуть заминка с посещением общественных туалетов. Но, при закрытых кабинках, они смогут уберечься от посторонних глаз, конечно, если какая-нибудь «лже» девочка не вздумает писать стоя, как простой мальчишка.

   Акселерация набирает обороты, и дети часто влюбляются в своих ровесников. Будут влюбляться и дети мутантов. Но их ровесники, к которым они почувствуют энергетическое влечение, могут оказаться одинакового с ними пола. Если обычные дети в раннем возрасте легко обмениваются информацией о состоянии своих половых органов, то «перевернутым» это будет в тягость. А если в школьных классах все дети обычные, то «перевернутому» ребенку придется поискать себе подобного друга-подружку в другой школе.
Во всяком случае, чтобы любовь двух подростков не напоминала гомосексуальную связь, «перевернутые» родители подберут своим детям подходящую перевернутую пару. На ранних этапах развития семей-мутантов это может стать нормой. Ведь, вступать в случайные половые связи с обычными ровесниками их дети не смогут по этическим соображениям,- сработает инстинкт самосохранения. Раскрывать тайну собственных половых органов стыдно. Ведь, мальчишкам мутантам пришлось бы показывать свои девичьи половые органы обычным девчонкам, на что воспитанный ребенок, чувствуя свою исключительность, никогда не пойдет.  Если, конечно, никто не будет специально приучать их к гомосексуальным связям. Слава Богу, в этом деле запад нам не пример.
 
    Р.S.  Когда среди обычных людей начнут массово плодиться своеобразные мутанты с перевернутым энергетическим полем,- никто не знает. Они будут жить незаметно, никому не мешая. Ведь, они чувствуют себя людьми в чем-то исключительными. Однако сегодня они являются продуктом расшатанных генов современного человечества, а завтра – многочисленными представителями новой ветви цивилизации.

       Пока процесс идет в малых масштабах, человечество его не замечает. Естественное оживление в перемене пола у малой части человечества начнется только в конце Глиняного Царства, то есть, в конце кванта нашего времени (18-19-20). А активные перемены будут заметны только в первой горошине будущего капитализма (20-21-22), то есть, в разгар патриархального строя. Тогда остановить процесс перерождения полов у большей части человечества будет уже невозможно. Нож хирурга окажется бесполезным. А когда человечество шагнет в неоткрытую Марксом пост коммунистическую формацию, то есть, во вторую четверть спирали своего развития, оно даже не вспомнит, что все мужчины и женщины когда-то обменялись полами вполне «естественным образом».
  Правда, может случиться так, что та часть человеческой цивилизации, которая сохранит свои прежние половые признаки, останется жить в коммунизме, как когда-то обезьяны в тропическом лесу. Возможно, там она и составит свой благополучный «золотой миллиард». А новый вид людей шагнет в сверхновую формацию. Впрочем, такие чудеса преобразования полов начнутся еще не скоро, где-то в "11-том Царстве, в тридевятом государстве". А в нашем  Глиняном Царстве на нашей грешной Земле еще много проблем более насущных. Так, стоит ли заранее ломать голову над сказками, которые еще нескоро станут былью? Да, и станут ли? 
 
                ПОЛИГАМНЫЙ БРАК ИЛИ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ   

   В своей книге «Происхождение семьи, частной собственности и государства» Фридрих Энгельс часто ссылался на исследования некоего Моргана, который изучал формы семейных отношений у различных народностей, живущих большими общинами. Морган убедительно доказал, что корни моногамных семейных отношений всех наций являются общими для отношений внутри изученных им народностей. А через них уходят вглубь первобытного строя, где и возник полигамный брак. Причем, этот брак уже тогда исключал кровнородственное смешение. 

   Каждая древняя женщина четко понимала, что все мужчины родом из таких-то племен являются ее отцами или родными дядями, а из таких-то – мужьями. Знания родственных связей в родах и племенах позволяли ей исключать из состава своих (потенциальных) мужей родных и двоюродных братьев по линии матери, включая всех мужей матери, то есть, ее потенциальных отцов. Эти знания помогали ей уберегать своих детей от уродства кровнородственного смешения.

     Взрослым незамужним девушкам позволялось вступать в половые отношения только с мужчинами из родов их мужей, чтобы заранее подобрать наиболее подходящих для совместной жизни. Девушкам самим следовало определить, в какой мере будущие мужья подходят им для будущей семьи в физическом плане. То есть, каждая девушка сразу проверяла их на совместимость в дальнейшем браке, ведь, они станут  кормильцами ее детей. А благополучие ее семьи во многом зависело только от ее личного выбора. Если же у нее рождались дети до вступления в брак,- она так и считала их «добрачными», давая им соответствующие имена. Конечно, вступить в семейную жизнь девушки не торопились,- слишком тяжелая ноша возлагалась на их плечи после принятия семейных уз. Но ритуальные традиции того требовали,- созрела, так не отлынивай,- мужчины уже заждались. 

  Р.S.    То, что древние люди помнили своё родословие, подтверждается и в библейских сказаниях. В Новом завете родословная Иисуса Христа представлена евангелистом Матфеем. Перечислив всех, от Авраама до Иисуса Христа, он подводит итог: «…Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов». Но в конце нашего кванта времени в родословных списках уже не было практической нужды. Их сохранили только дворяне.   

                «О, ВРЕМЕНА! О, НРАВЫ!»

   С переходом человечества из кванта Прошлого в квант Настоящего времени, связь времен распалась, от чего первобытные знания о родовых и племенных отношениях стали быстро забываться. В те давние античные времена возникла серьёзная наследственная путаница. Отцовское право еще окончательно не определилось и действовало наряду с материнским правом. Дочери получали наследство от матерей, сыновья – от отцов. В то же самое время выделилась каста очень богатых семей, пекущихся о сохранности своих накопленных сокровищ. Но, чтобы богатство и власть не уплывали с наследством в другие семьи, стало допускаться близкое родственное кровосмешение. В богатых семьях не редко брат жил с родной или двоюродной сестрой, сын – с матерью, дочь – с отцом, дядя с родной племянницей, что отражалось на здоровье их потомства. Например, фараон Тутонхамон, всю свою короткую жизнь страдающий заболеванием костей, этим недугом был обязан своим родителям. Его мать оказалась родной сестрой его отца. Подобные браки и привели к быстрому вырождению семени фараонов, но скопили им огромные богатства.   

     В нижних слоях общества, где мужчины активно вытесняли из своих семей матриархальные отношения, творилось нечто подобное. Чтобы как-то сохранить семейные доходы, наряду с прямым кровосмешением, отцы стали подбирать дочерям богатых женихов из близкого родства. Так девушки повсеместно лишались первобытного права самостоятельно выбирать себе мужей. По сути, возник запрет на любовь, постепенно подтачивающий гены рода человеческого.

      Сыновьям тоже подыскивали богатых невест. За этим часто обращались к профессиональным свахам, задача которых – найти молодому парню невесту побогаче, хоть из-под земли. Таким образом, детей стали вынуждать вступать в брак по строгому указанию их родителей. А родители, выбрав детям подходящую пару, стремились заранее заручиться будущим выгодным браком. Возникли предварительные помолвки и обручения  не только взрослых, но и новорожденных детей, что стало патриархальной традицией, дошедшей до наших дней. Традиции стойко сохранялись, благодаря огромной пропасти между богатством и бедностью (между «верхами» и «низами»), и действовали на всех социальных уровнях одинаково. «Верхи» (С) не хотели распылять накопленные богатства, а «низы» (V) - из-за скудости средств существования. 

     Сегодня разрыв между бедными и богатыми столь же высок. Буржуазия, как классовая «прослойка»(m), не уступающая богатством правящему классу (С), всплыла к самым верхам, пытаясь слиться с этим, притягательным для нее классом (С), чтобы вместе управлять «низами». Но, когда ей это удаётся, «гороховые» приметы времени сразу вылезают наружу, а общество «низов» (вдруг и сразу) решительно отказывается жить в строгом моногамном браке, узаконенном патриархальным строем. Уже сегодня, благодаря быстрому обнищанию низов, процесс разложения «равноправной» семьи стал необратимым. Эта «ячейка» была самой законопослушной и управляемой, приносящей государству высокую налоговую прибыль. Но теперь она стремительно рушится, а полигамные отношения набирают силу.   

 Р.S. Конечно, признаки поведения людей прошлого времени (8-9-10), полностью проявятся в поведении современного общества только при переходе в квант Будущего Времени (20-21-22). Но готовиться к резким поворотам в сексуальных реформах следует уже сейчас, пока патриархальные устои еще как-то удерживают свои позиции. Потом, когда, под влиянием монополий, полулегальные богатства «новых русских» начнут дробиться,- у правительства возникнет явное сходство с «профукавшими» страну правительствами царизма или псевдо коммунизма. Тогда держать, «не пущать» и пить валериану окажется слишком поздно. И, чтобы история не повторилась в очередной раз, над новыми реформами придется серьезно задуматься. Вспомнить, что все признаки социального атавизма: бытовое насилие, распад семьи, высокая смертность, низкая рождаемость возникают по причине неустойчивых переходных состояний. Что в современном обществе заложены дурные гены четырех ступеней развития (от стада до феодализма). Что, после распада, общественные отношения возвращаются к той точке развития, на которой оборвалось развитие предыдущего Царства. И каждый новый срыв вызывает «грехи древности»: каннибализм, воровство, бандитизм, кровосмешение и т. д. И только потом, когда общественные страсти понемногу стихают, выжившее в передрягах человечество вновь движется дальше.   
   
                «ДВОЙНОЙ» БРАК 

     В девяностые годы (после распада СССР) стремление к полигамному браку отразилось в «летописях» брачных объявлений. Помимо: «ищу мужа с квартирой, машиной, дачей (безработным и алиментщикам не беспокоиться)», там появились и иные откровенные призывы: «муж и жена ищут супружескую пару для интимных встреч».

     Желание одной супружеской пары познакомиться с другой парой, чтобы расширить половые контакты за пределы семьи, добровольно обменявшись своими супругами, вероятно, укрепляет внутрисемейное доверие. Причем, инициатива исходила не только от мужей, но и от жен. Не только от зрелых, но и молодых пар. Подобные стремления отдельных семей (расширить половые контакты) особенно характерны «фазе» распада Железных Царств (16-17-18), где обнажаются корни (гены) Третьего Царства (4-5-6) кванта Прошлого Времени. Обе белые горошины абсолютно идентичны. Причем, в будущем капитализме тоже есть похожее Царство (22-23-24), но желтое. Эта  перевернутая с «ног на голову» горошина окажется центром новых рентных отношений (электронная рента). Значит, патриархальная форма брака в ней тоже будет «перевернута», что, вероятно, окажется благодатным временем для новых амазонок.

    В 2010г. обнаружили секту из многих семей, периодически сходившихся в полигамную оргию, в которой с восторгом матерились даже маленькие дети, наблюдая, чем занимаются их родители. Отчаянно стремясь изменить привычную моногамную форму половых отношений, многочисленные члены секты рвались к новой форме полигамной семьи,- старая для них стала узковата. В 2013 г. осудили главаря и наиболее активных членов, к различным срокам заключения. Однако их дети, усвоив форму поведения родителей, по-другому жить уже не смогут.  В узкие моногамные рамки патриархального строя их уже не загонишь.

                «БЕЗОПАСНАЯ» МОДЕЛЬ 
 
  Если у каждого мужчины будет по две жены: (Ж;М;Ж)n, а у каждой женщины - по два мужа:  (М;Ж;М)n, может возникнуть бесконечно длинная цепочка половых отношений: (-М-Ж-М-Ж-М-Ж-). Теоретически, в нее могут войти всё взрослое население планеты. Тогда любой вирус, передающийся половым путем, охватит всех со скоростью горения бикфордова шнура. А смертельный вирус выкосит всех без остатка. Однако природа не терпит дурных бесконечностей и где-нибудь это цепочка обязательно закольцуется. Значит, некоторые отдельные «кольца» вирус может не затронуть.
   Если же в данной цепочке у каждого мужа появится третья жена, а у каждой жены - третий муж, то живая «молекула» совьется в ситообразное полотно, с шестиугольной формой ячеек. И в каждую ячейку войдут по три мужчины и три женщины, как связующие элементы. Однако каждый «элемент» -. будет иметь только две связи внутри ячейки, и одну снаружи (см.схему). Тогда пойди, догадайся: где чьи дети? Точнее, кто их отцы?

    Практически, такую структуру, но выполненную в металле, можно сомкнуть в пузырь или полусферу. *Подобными (по конструкции) стальными сферами-пузырями архитекторы (конца прошлого века) любили перекрывать аквапарки и прочие спортивно-развлекательные сооружения. Но, при их эксплуатации, предприниматели нередко забывают о профилактическом ремонте узлов конструкций. И стоит проржаветь и сломаться хоть одному элементу, как разваливается вся конструкция. Так лопается мыльный пузырь, разлетаясь в мелкие брызги. Точно так могут лопаться и сложные семейные «пузыри». Полигамные браки –  конструкция недолговечная и весьма хрупкая. Ибо, только при одном заразившемся, вирус выкосит всех без пощады.   

    Конечно, самая безопасная модель семьи, защищающая население от венерических болезней и других смертельных вирусов, заключена в строгом моногамном браке, столь необходимом для выживания человечества. Эта форма окончательно сложилась и окрепла в горошине 10-11-12, но легко поддалась безмерному феодальному налогообложению. А в глиняном Царстве (18-19-20), не выдержав пятый цикл нещадной эксплуатации, семья стала быстро распадаться, принимая форму матриархальной полигамии. По сути, это и есть глина, которая своей бесформенной массой протиснется в узенький вход кванта Будущего времени. Вспомните, что говорил Иисус на счет входа в широкие врата.   

    Заметим, что незащищенная от вирусов полигамная семья готова возродиться именно в то время, когда во всем мире бушует СПИД и прочие венерические болезни. Но, как это случается в пору революций, человечеству придется выбирать из двух зол. И, как обычно, оно выберет наихудшее, горько сожалея о потерях.

   За примерами далеко ходить не надо. Реакция на события у каждого человека формируется в процессе ожидания этих событий, а срабатывает только после случившегося. То есть, процесс реакции всегда несколько заторможен, а в толпе он замедляется многократно. Например, при распаде Советского Союза, когда в предсмертной агонии у него стало проявляться  нормальное человеческое лицо, нашлось много воинствующих ослов, которые, как в басне Сергея Михалкова, решили лягнуть обессиленного льва. Правда, эту басню он создал 70 лет назад, когда коммунисты бранили и лягали «дурное наследие» царизма. Но история непременно повторяется. 
 
                КОГДА ПОЛОВОЕ РАВНОПРАВИЕ НЕ АБСОЛЮТНО

   Казалось бы, что может быть лучше равноправия, когда ни муж, ни жена друг дружке ни чего не должны по принуждению. Если они оба хорошо зарабатывают, и ни от кого экономически не зависимы, значит, ни кто, ни кем не командует, не устраивает семейных сцен, а все дела решают только по любви и обоюдному согласию. Любовь и половая привязанность удерживают семейную пару от разрыва их отношений. И даже распавшаяся пара могла бы легко найти себе других половых партнёров, а кто кого здесь выбрал – дело «девятое». Казалось бы, при современном равноправии два различных пола могут сходиться и расходиться с чрезвычайной лёгкостью. На самом деле эта семья считается менее прочной,- государство постоянно подкидывает экономические проблемы, дабы держать ее в нужде. 

     Нередко инициатором развода становится женщина, которой не хватает чувства главенства. Она всегда хочет видеть в муже, как минимум, три важных достоинства: высокие личные доходы, неотразимую мужскую привлекательность и верность только ей одной. Однако данные качества в одном мужчине часто не совпадают. Поэтому любая из женских претензий сильно ранит мужское самолюбие. В результате молодые семьи распадаются на две отторгнутые «половинки». С одной стороны остаются «неполные» , по определению, «матриархальные» ,по своей сути, семьи матерей-одиночек. С другой стороны - несостоятельные, но ревнивые, по сути, мужчины.

     Вновь, как в первобытном стаде (0-1-2), женщины и дети составляют ядро, окруженное стаей самцов, ищущих контактов с женским полом. Однако отвергнутые мужья постепенно теряют свой лоск и способность к возобновлению контактов со столь манящим их «ядром» и, становясь «убежденными» холостяками, исчезают в небытии. Их скудное материальное положение для  женщин интерес не представляет,- наши женщины на чужие «огрызки» не бросаются. Так возникает прямая пропорциональная зависимость: чем больше в стране матерей-одиночек, тем больше мужчин, чьи (надкушенные) качества не соответствуют женским требованиям. Но и среди оставшихся кавалеров выбор тоже не широк,- одни из мужчин молоды и достаточно сексуальны, но бедны. Другие богаты, но, порой, не очень привлекательны. И только мужская «золотая середина» оказывается «повязана» официальным браком. Правда, некоторым из них удается жить совсем не с теми женщинами, с которыми заключили брак. Ведь, свободная от брачных предрассудков женщина данными обстоятельствами уже не смущается. Ради денег, здоровья и «духовного развития», она готова пользоваться доходами второго, прибегая к услугам первого, заигрывая с третьим. Среди молодых «самцов», если хорошо поискать, ещё найдутся такие, что могут дать ей больше, чем официальный муж со своими реальными недостатками. И никакие патриархальные законы не вправе запретить свободной женщине останавливаться на достигнутых успехах. Тем более, если она умна, красива и совершенствует свою привлекательность в саунах и бассейнах, готовясь к очередному замужеству.

  Р.S.   Конечно, поколение пожилых людей, сумевших наладить супружеские отношения, находит в таком равноправии немало достоинств: доверие одного пола к другому, честность, открытость и т.д. Но в отношениях молодых людей теперь перевешивают соблазн и материальная выгода,- в период «загнивания» (высшей фазы) буржуазного строя (18-19-20), люди стали обманывать друг дружку на каждом шагу. Нет в их общении полного открытого доверия,- у каждого за душой камень.      

                ПУТЬ К ПОЛИГАМНОМУ БРАКУ
 
      Чем дряхлей патриархат, тем больше расторгнутых супружеских пар репродуктивного возраста. Тем ярче контуры Нового Матриархата, несущего в себе гены нового общественного поведения. А гены эти выплыли из горошины первобытного стада (2-3-4). Они-то и делают жизнь в современном браке всё более коротким удовольствием. У редких пар совместное супружество теперь длится от 7-ми, до 15-ти лет. А основная масса новообразованных семей не выдерживает даже одного – двух лет, объясняя свои разводы «неудачным выбором». И разойдясь, «скоротечные» супруги быстро забывают о своем «ошибочном» браке. Вместе им уже никогда не жить. «Одним словом»,- развод и девичья фамилия! 

  Ради благополучия этого разведенного большинства, а оно достигло уже 75%, было бы разумным изменить семейное законодательство в сторону некоторых льгот. Например, сделать так, чтобы супруги, прожившие в браке более семи лет, могли (в законном порядке) позволить себе заводить вторую семью, сохранив законную связь и нормальные отношения с первой. То есть, оставить «непогашенным» штамп в паспорте, что, формально сохранит действительным первый брак, при заключении второго. Вдруг кому-то захочется вернуться в прежнюю семью.
     Таким образом, можно избавить «ветеранов» семейной жизни от неприятной процедуры развода, сохранив за ними право иметь (по факту) сразу две семьи, как поощрение за «семейное долголетие». Пусть сравнивают, где и с кем им лучше живется. По крайней мере, женатым мужчинам тайно заводить себе любовниц более безнравственно, чем иметь две законные жены. Тогда у незамужней женщины – «зимней вишни» появится законный выбор: делить ли ей мужчину на двоих, или искать неженатого. А  мужчине можно будет открыто и честно жить сразу на два дома, отдавая супружеский долг одной или сразу двум женщинам. Да, и многие женщины не прочь завести себе второго мужа, сохраняя нормальные отношения с первым. Но угроза развода вынуждает их обманывать или «резать по живому». 

    Второй брак многим необходим хотя бы для обновления чувств и сохранения жизненно важной потенции, столь необходимой как мужчинам, так и женщинам. Двойной брак поможет им избавиться от душераздирающей ревности и  сохранить себе жизненную уравновешенность, здоровье и силы. А не понявшие и не простившие супруги пусть остаются в одиночестве, пока не поймут, что простить, значит понять. И если каждый супруг сможет «войти в положение» другого супруга, научится понимать и прощать,- отпадет необходимость ревновать и выслеживать неверную «половину». 

     Если ревность - это психическая болезнь, то каждый ревнивец будет подготовлен к её приходу заранее. Среди них даже малейшая угроза развода является далеко не последней причиной острых семейных конфликтов, ведущих к распаду семьи. Зато формальное сохранение первого брака, при заключении второго, сбережет им множество нервных клеток. Если все будут так жить, то и ревнивцы смогут как-нибудь пережить, не впадая в буйство.

     Впрочем, при соответствующих законах, им тоже не следует надолго откладывать заключение второго брака. Ведь, если «ветеран семейной жизни» заслужит звание «дважды ветерана», прожив во втором браке тоже семь лет, и не разрушит его досрочно, то (по логике вещей) он сможет вновь избежать процедуру развода и жениться (выйти замуж) в третий раз. Для этого ему не потребуется брать разрешение у официальных органов, стать фактическим «троеженцем». Такая форма «многобрачия» есть узенький мостик к неизбежному (в 11-том Царстве) полигамному браку. Но мостик должен возникнуть на законных основаниях, чтобы снизить растущий накал конфликтов в области «полового права».

    Считается, что каждый человек в течение жизни может по-настоящему влюбиться только три раза. И если женщина выходила замуж по любви, в ее интересах важно сохранить за собой всех мужей. Ведь, при низкой зарплате и наличии малолетних детей, кто-то из них должен содержать и воспитывать ее потомство, не прибегая к судебным тяжбам.

     Конечно, позволить отдельным «заслуженным» гражданам (фактическое) «многоженство» и «многомужество» не означает, что они на самом деле окажутся в многоместной супружеской постели сразу втроём или вчетвером под одним одеялом. Впрочем, закон этого не запрещает. А спальни у каждого, наверняка, будут раздельными, ибо, при таких отношениях, начнет доминировать гостевой брак. Однако у (простых) людей появится выбор: жить в том или ином браке, и даже (в отдельных случаях) совмещать их по мере необходимости. Ведь, два - три или тридцать три «действительных» мужа у одной жены, если у них тоже будет по две – три (действительные) жены, никоим образом не увеличат число расторгнутых брачных половин, безнадёжно прозябающих без собственной пары. Видимо, чтобы равноправная семья нашла выход в сторону полигамии, представители обоих полов должны научиться понимать друг дружку. Тогда, уменьшившись до своего физического предела (одна женщина – один ребенок), семья вновь начнет расти,- никакой матриархат без полигамного брака обойтись не может.

    Конечно, движение населения к такой форме брака преграждают законы. Но, прежде всего, государство защищают не моральные ценности патриархата, а высокий уровень своих доходов. Ведь, на большую семью требуется больше денег, чем на маленькую. Выходит, что каждая малая семья отдает налогов гораздо больше, чем большая. Так, под видом соблюдения чистоты нравов, государство смотрит на свое население как на источник собственного благосостояния, не позволяя ему быстро накапливать материальные ценности. Если же население предпочтёт жить в больших полигамных браках, которым не потребуется принудительная форма алиментов, а каждый мужчина понесет свою зарплату только любимым женщинам, налоги придётся снизить. Тогда, чего доброго, может не хватить на содержание самих чиновников, ведь, капиталистический фонд возмещения (С) еще не создан. Все попытки создать его на базе федерального бюджета заканчивались растаскиванием его по оффшорам. При высоких налогах чиновники легко распиливают его на мелкие части для собственных нужд. И пока к демонстрациям гомосексуалистов и лесбиянок не присоединятся «убеждённые» холостяки и «старые» девы, чиновников на такие реформы расшевелить невозможно. Чтобы не будоражить проблему, у них припасён вопрос: как быть с ревностью, когда две жены у одного мужа являются еще и женами двух других мужей? И как тогда делить супружеское наследство? Как правило, они могут только отнимать и делить.   

 Р.S.  Прежде чем делать окончательные выводы о будущей форме брака, следует выяснить глобальную причину конфликта полов. Действительно ли она создает почву для мирового экономического кризиса? И какова связь между процессом распада равноправных семей и ростом денежных аппетитов у власть имущих сторонников моногамного брака?   

                НУ, КАК ТУТ ПРИВЫКНУТЬ К НЕСОВПАДЕЬЯМ?

     В 35 – 40 лет половая активность многих замужних женщин возрастает, совпадая по своей интенсивности с потенциальными возможностями половозрелого юноши. В то же самое время потенция их взрослых мужей начинает снижаться. Несовпадение активности мужа и жены ведет к женской неудовлетворенности, являясь причиной ее супружеских измен. В поисках новых впечатлений, иная женщина начинает заигрывать с молодыми мужчинами. В момент второго взлёта гормональной системы ей необходим второй муж или любовник для обновления организма. Но и с первым мужем она расходиться не желает. С годами наработанные энергетические связи удерживают ее от болезненного разрыва, вынуждая скрывать свои связи на стороне. Если бы закон ей позволял,- ей не пришлось бы делать над собой усилие, кривя душой. Она бы охотно оформила второй брак, сохранив первый. С первым мужем можно продолжать жить духовной жизнью, а со вторым - заняться интенсивными плотскими развлечениями. И даже родить ему детей, обновив свой организм.

Фактически, женщины стали полигамными и, если с молодыми мужьями они стареют гораздо медленней, то старые мужья должны дать им шанс – не стареть. Видимо, для этого женщине и нужно много денег, чтобы удерживать возле себя любимых мужчин. Пока непонятно, как потом будут делить между собой брачное «полигамное» ложе старый и молодой муж. Но если любишь темпераментную женщину,- смири свою гордыню и иди на кухню, попей кофе. Ревнуй – не ревнуй, она всё равно будет иметь столько мужей, сколько сама захочет. Причем, рожать детей она будет от кого захочет и сколько захочет. В Новом Матриархате это станет ее неотъемлемым правом. А ее дети вырастут умными, воспитанными и послушными. А пока только «издержки» патриархата удерживают женщин от решительного шага.    
            
                МОНОГАМНОЕ СУЩЕСТВО

   Согласно своей природе женщина стремится завести и вырастить своих детей. Это ее главный интерес, продиктованный основным инстинктом материнства. Она – существо моногамное и, по сути, чтобы иметь детей, ей нужен единственный, желательно, любимый и верный муж,- «чтоб, не пил, не курил и цветы всегда дарил». То есть, был обеспечен материально. Но экономическая природа вещей вынуждает многих женщин менять половых партнеров, с чем они давно свыклись. Ведь, каждый новый брак нередко расширяет их финансовые возможности.

    Такие женщины заметно тяготеют к полигамному браку, где можно быть в центре мужского внимания и распоряжаться услугами множества мужчин. Кроме того, каждая женщина хочет владеть, пользоваться и распоряжаться максимумом материальных благ. Поэтому многие из них, при выборе очередного мужа, живут по принципу: «бери, какой есть,- потом поменяешь». Они любыми путями стремятся осуществить свой «тайный» замысел за счет  тех (непуганых) мужчин, которые этими благами обладают. Ведь, в обмен на горячие ласки, можно «отхватить» кусок побольше. Эта «женская логика» толкает их к полигамному (по сути) браку, где мужья еще не собрались в единую семью, а чередуются один за другим. Конечно, современных красавиц низкие доходы не привлекают,- и многие разведенные мужчины отпадают автоматически.
  Теперь женщине гораздо меньше интересен сам мужчина, как носитель крепких генов, чем его доход. Даже известный актер Мел Гибсон, при разводе, был вынужден выплатить бывшей жене сразу 0,5 миллиарда и постоянно отчислять ей алименты из своих гонораров. Так буржуазный мир заботится о буржуазных детях, чтобы тем, очевидно(!), не умереть с голоду. Поэтому, вместо носителя здоровых генов, многие женщины выбирают носителей здоровенных кошельков. Это напоминает древнее стадо, в котором уже возникла древняя женская профессия. Там расшатанные гены выбранных ими (платежеспособных) мужчин не способствовали созданию генетически крепкого потомства, от чего и родился ребенок мутант, ставший человеком разумным. Теперь таких детей называют «дети-индиго», считая, что у них аура голубого цвета. Что-то они привнесут в современные общественные отношения!! 
   
                ПОЛИГАМНОЕ СУЩЕСТВО

    Всякий современный мужчина, раз - другой побывавший в роли незадачливого мужа, больше не спешит поскорей занять новое брачное ложе, предпочитая воздержание, чем очередной (официальный) брак. Теперь его сексуальная активность ограничена экономическими возможностями, которые с каждым разводом только понижаются. Он уже понял, что в новой семье может оставить не только еще одного ребёнка, но и жизненно необходимую (в его понимании) долю своего постоянного дохода. Особенно, если его  доходы и без того не очень велики. Причем, там, где материально стесненные мужчины и экономически свободные женщины ни как не могут поладить, там, как и в древнем стаде, взрослые люди опять не могут найти какие-то общие интересы. И, чтобы не лишиться (в семье) своих личных прав, никто ни кому уступать их не хочет.

     К великому сожалению для большинства молодых мужчин, различие интересов бывших супругов выявляется только после первого развода. Жена вновь стремится выйти замуж, а ее бывший муж, хотя и относится к существам полигамным, при подсчете собственных убытков, начинает понимать, что другой нормальной (в экономическом смысле) семьи ему уже не создать,- нет ни полного  равенства, ни полного подчинения. Но от подобных «полумер» дети рождаются очень редко.


  ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЯТОЙ ЧАСТИ:     ПРИЧИНЫ  НАСИЛИЯ    

                ПАМЯТЬ ПРАБАБУШЕК ТОМНЫХ…

     Незадолго до распада первобытного общинного строя, подскочившие цены на женские ласки, ставшие товаром, превратили в товар и саму женщину. Чуждый женщине патриархат, принеся человечеству рабство, очень скоро превратил ее в сексуальную рабыню. Но с каждым тысячелетием цена на «рабу любви» постоянно повышалась. В античные времена богатый властный мужчина, кроме содержания жены, мог купить себе десятки рабынь-наложниц, но в эпоху средневековья ее социальное положение уже достаточно укрепилось. У странствующих рыцарей возникло понятие «дама сердца». За «руку и сердце» дорогих женщин они сражались на рыцарских турнирах, оттачивая свое спортивное мастерство.  А во времена лихих гусаров, женщина (из высшего общества) оказалась на высоком пьедестале. В таком положении (с ореолом на голове) покупать ласки мужчин она еще не решалась,- гусары хоть и дрались за них на дуэлях, но с женщин денег не брали. А в Железном Царстве, чтобы женщинам знать себе цену, и не оказаться в двусмысленном положении, возник запрет на проституцию. Считалось, если у всех мужчин будет по одной жене, то древняя профессия отомрет сама собой. Но, вот, парадокс: у многих женщин появилось по нескольку «приходящих» мужей. В женском подсознании всплыла память генов древних прапрабабушек. 

                СТИМУЛ «ВЕЧНЫХ» ХОЛОСТЯКОВ

    В наши дни многих женщин мало интересует происхождение мужских прибылей. Главное, прибрать их к рукам законным способом, чтобы спокойно владеть (С) и распоряжаться (m) уже «отмытым» капиталом. Так возникли правовые симптомы сходные с первобытнообщинным строем. Естественная женская моногамия стала постепенно исчезать, а контуры полигамного поведения матерей-одиночек просматриваться достаточно четко. Их дети, тоже, по сходным причинам, зачастую, не знают своих отцов, привыкая к множеству мужей своей матери.

 К естественным условиям «кроманьонского полового соглашения» патриархальный строй добавил свои «мудрые» поправки: «произвёл чадо,- плати за продолжение рода». С тех пор число НЕПОЛНЫХ семей с приходящими «отцами» стало нарастать, почти, не влияя на численность детей. Ведь, «кормовые» за первородное (для мужчины) дитя оказались настолько высокими (25% от заработка), что на второе чадо, соответственно, на повторную женитьбу решимости уже не хватает, вот причина стремительного падения прироста населения. Причем, разведенные женщины, приобретя семейный опыт и испытывая потребность в энергетическом обмене, нередко вновь выходят замуж за новых простачков.

    Если вдуматься,- потребительские расходы женщин давно переросли в нечто большее, чем расходы на элементарное выживание без «кормильца». При равных зарплатах, доход однодетной матери, включая алименты, превышает доход отца её ребенка в 1,666 раза,- это уже немало. Но, по условию кроманьонской семьи, следующий муж (за любовь и ласку) тоже обязан приносить в ее дом свой «корм», что вновь приумножает ее благосостояние.
 Так, появление второго мужа (с еще не надкушенной зарплатой), делает ее семейный доход ровно в три раза выше[(50%+50%+12,5%) : 37,5% = 3 раза], чем зарплата первого отца ее ребёнка. А тот, кто подарил ей сразу двух детей, оказывается бедней ее в три с половиной раза (116,5% : 33,5% = 3,48 раза). Но абсолютно невыносимые показатели у тех мужчин, кто оставил ей сразу троих и более детей (125% : 25% = 5 раз). Конечно, если они живут честно и не воруют.

     Но если у (честного) мужчины нет, ни жены, ни домашней еды, ни чистой постели, ни (умытого) ребенка, который по утрам приносил бы ему домашние тапочки, тогда кому и за что он платит деньги в чужие семьи? Честно продолжать свой род стало слишком накладно. Оказалось, на бюджет многих формально моногамных семей работает сразу по нескольку мужчин, не получая ничего взамен. Это ли не матриархат? Но, если древние мужчины несли женщинам дары как плату за любовь, то современные - как плату за детей, которые всё равно остаются у женщин. Зато их «универсальным товаром» теперь пользуются следующие мужчины, а предыдущие продолжают его оплачивать как бы в рассрочку.

    Царство древнего людоедства (4-5-6), как и Железное Царство (16-17-18), неся в себе мужское начало, являются абсолютно идентичными. В этих Царствах мужчины старались ради любимых женщин. Но именно в них женщины взяли верх, наложив руку, как минимум, на четверть скудных мужских доходов. Однако в первом случае мужчины оказались пристроенными в полигамных семьях своих жен, а во втором случае их вытолкнули на задворки моногамных семей, где они продолжают работать на благополучие бывших жен. Причем, во втором случае, (взять мужчину за причинное место), женщинам помогло само государство, утвердив моногамный брак и законы, лишившие миллионы мужчин экономической возможности подступиться к женским прелестям. 

                «ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ» 

    История развития проституции четко говорит о том, что мужчины всегда готовы делиться своими доходами с теми женщинами, которые способны дать им, если не любовь, то ласку. Причем, любая (здоровая) женщина всегда может найти себе мужчину для занятий сексом, что необходимо для профилактики её здоровья. Притом, она не прочь обменять своё «средство платежа» на часть его заработков, чтобы пополнить свой бюджет на понятной мужчине договорной основе.
    Так, в обычной семье основная часть финансов, как правило, сосредоточена в руках женщины, что помогает ей наращивать свое семейное благополучие, ловко манипулируя мужским окружением. Но, когда пришёл категоричный закон, обязавший разведенного мужчину делиться с бывшей женой немалой долей своих доходов,- грех умножился. Лишая провинившихся мужчин возможности распоряжаться своими доходами, закон лишает их контакта с женским полом, ибо женщины всегда ищут себе состоятельных мужей. Но «налог» на мужские доходы, взимаемый, якобы, в пользу детского благополучия, подрывает у мужчин доверие к женщинам и, словно вирус, разрушает половую привязанность всей человеческой популяции.
    Любовь к ближнему ослабевает, от чего люди стали расходиться значительно чаще, чем сходиться в семейные пары. Число свободных женщин растет, согласно числу свободных от брака несостоявшиеся мужей, многие из которых поняли, что дети – прямая забота женщин, и превратились в убежденных холостяков. Ведь, женщины, чьи заработки равны мужским, - «не женщины, а равноправные сотрудницы», желающие прибрать в свои руки еще и мужские заработки.

     Такой «полиморфизм» отношений можно выправить, только отменив алименты. И тогда у многих мужчин повысятся шансы найти себе достойную женщину, пусть не с первого, так со второго или третьего раза. Ведь, число мужчин в мирное время равно числу женщин и, по закону природы, ни одна женщина без своего мужчины оставаться не должна. И, если какой-нибудь женатый мужчина вдруг почувствует себя свободным и начнет регулярно носить  деньги не своей жене, а другой ласковой женщине,- мужчины всегда щедры с теми, кто их ласкает,- то другой мужчина, не найдя себе пары, понесет свои заработки его жене,- «свято место пусто не бывает».

     Иной фарисей скажет: «разошлись, как поиграли»,- «отдавай мои тряпочки, и забирай свои куколки»,- «это же полный разврат!». Ведь, патриархальная идеология считает, что проституция – не древний способ женского заработка, а порок, лишающий женщину святости. И святое место действительно опустело. Но, когда данная идеология все-таки отомрет, только тогда, два разных для мужчин понятия: «семья» и «любимая женщина» сольются воедино,- мужчины понесут деньги именно любимой женщине, то есть, в свою семью. Тогда все определившиеся пары будут связаны более крепкими узами, чем официальная запись о браке. Супружеские пары будут верны друг дружке, ибо реальных шансов скакать козликом от одной женщины к другой ни у одного полигамного существа, практически, не останется. Все женщины будут стремиться к нормальным отношениям и ни одна из них не останется без мужской ласки, беря деньги за эти ласки. 

     Достаточно запретить женщине приватизировать собственность бывшего мужа в свою пользу, и тогда, ей не придется сидеть в засаде, поджидая подходящего для брака мужчину. Ее коварные качества хищницы окажутся бесполезными,- мужчины станут ручными. Ведь, этих пугливых особей страшат только алименты и принудительный раздел имущества. И, когда понимают, что попались на крачек, начинают брыкаться.      

    Разумеется, любая женщина, даже при низкой зарплате уборщицы, поварихи или секретарши, могла бы самостоятельно прокормить хотя бы одного своего ребёнка. Но мало кто из них готов отказаться от «лишней» прибыли,- деньги греют душу. Тем более, бывшие мужья расплачиваются с ними не через брачную постель, доступ к которой им теперь закрыт, а через производственную кассу (в одностороннем порядке). Причем, работая даром на чужие семьи, мужчины испытывают постоянный сексуальный голод, который вынуждает их искать хоть какой-то выход своим «гормонам». Именно их родные дети, оставшиеся с матерями и давно поладившие с новыми отцами, стали нежеланным экономическим барьером, отсекающим доступ физических отцов к женским прелестям. Так, став физическими отцами, одинокие мужчины становятся мимолётными «охотниками за сексуальной удачей» в многочисленном стаде «вечных» холостяков. Другого стимула в жизни у стареющих женихов нет, а число их множится из года в год. И, если средний доход разведенного мужчины, относительно средних женских доходов, упал «ниже плинтуса», то средний «равноправный» муж стал отвечать за благополучие своей семьи, в среднем, на 50%. Так, в процессе усреднения общества, происходит накопление «материнского капитала», который сокращает приплод населения.   

   Однако подобные «мелочи равноправия» законодатели в расчет не берут. Им не понятны причины массовых разводов, ведь, в их семьях все женщины умные и послушные.  А содержать красивых, умных и послушных женщин в качестве жен, любовниц и даже наложниц в верхних слоях общества, за счет нижних слоев, считается доблестью.
    Задача блюстителей патриархального строя – удерживать «дикость» сложившихся отношений на прежнем уровне. И пока рак на горе не свиснет, им наплевать, как там живут «равноправные» низы, у которых гормоны тоже (иногда) играют. Но шевелиться господам всё-таки придется.      
   
                ИГРАЙ МОЙ ГОРМОН
 
    Ради удовлетворения острых желаний одни мужчины охотятся за ласками молоденьких  девушек, которые наивно верят, что ухажеры вот - вот предложат им руку и сердце. Другие обольщают замужних женщин, которым не выгоден развод, но привлекает романтика тайных встреч. Третьи ищут себе богатых невест, в надежде получить экономическую свободу. Четвёртые, наоборот, выбирают замарашек, которые, якобы, ни на что не претендуют. Пятые, при встрече с женщиной, сразу цинично, но откровенно заявляют, что им, кроме секса, ни чего от нее не нужно. Нет бы, сказать, что «мы бедные»,- берите нас таких, какие есть. Но они понимают, что женщинам для совместной жизни бедные не нужны. Шестым хочется прижаться к достаточно взрослой или даже пожилой даме, доживающей свой век в одиночестве. Порой они превращаются в (так называемых) «старушатников», переписывая их квартиры на себя. Конечно, не все из них идут на криминал,- многие шефствуют над одинокими старушками как простые тимуровцы. Лихорадочно перебирая варианты, многие хотят приспособиться на время, надеясь, как только поправится их материальное положение, встретить тот идеал, с которым уж наверняка можно будет выстроить нормальные семейные отношения. Однако для них «нет ничего более постоянного, чем это временное неудобство», на которое уходит вся жизнь.

 Пока дети для женщин являются еще и средством и способом (нетрудового) накопления материальных благ, для мужчин эти дети остаются серьезным финансовым препятствием к «идеальной», с их точки зрения, семье. И только самые неудачливые в любовных делах, потерявшие всякую надежду (так или иначе) хоть раз в жизни подступиться к женщине,- есть и такие!,- вдруг понимают, что наиболее лёгкий объект сексуальной «добычи», это её дети. 

     В отличие от сексуальных маньяков, охотящихся в лесу за молоденькими женщинами, охотников за детскими ласками называют «педофилами». Впрочем, эти два понятия стали очень близки,- не смотря на запреты и суровые наказания, число изнасилованных женщин и детей каждой весной и осенью только увеличивается. Причем, сексуальный маньяк, педофил и брачный аферист – явления одного и того же социального порядка. Они пустили свои глубокие корни в наш патриархально равноправный быт, благодаря быстро устаревающим законам о семье и браке. 

    Что же происходит с нашим обществом? В частности, с мужчинами? С одной стороны, в обществе слишком быстро стали распадаться «равноправные» семьи, что имеет свою экономическую подоплёку. С другой стороны, из многочисленных матерей-одиночек складывается новое матриархальное ядро. Старая форма семьи отживает, новая еще не сложилась, а свободные от брака мужчины пытаются вернуть себе хоть какие-то сексуальные привилегии уходящего строя. Поживите лет 5 или 10 без полового партнера, и вы поймёте душевное состояние мужчин, пытающихся выжить в новых условиях. Острое желание секса, и невозможность его удовлетворить, постепенно разрушает их психическое здоровье. Следовательно, сексуальные разбойники вырастают из обычных детей,- если одинокая мать не следит за  духовным развитием своего чада, не исключено, что она воспитывает будущего насильника - охотника на женщин или детей.   
 
     Если «равноправная» женщина расчетливо взимает с отца своего ребёнка далеко нелишние (для него) «кормовые», лишая его экономической возможности завести себе другую семью, она должна быть готова, что однажды (нос к носу) встретится с насильником, а её ребёнок с педофилом (Бармалеем). То есть, любая женщина или ее ребёнок могут оказаться в руках сексуальных охотников, поджидающих их в пустынном месте. В рядах этих охотников может оказаться и ее бывший муж, о существовании которого она успела забыть. Тогда, чтобы избежать синяков,  нарвавшись в укромном месте на пьяную компанию, пусть вспомнит известный совет женщин, уже побывавших жертвами сексуальных нападений: «расслабься и насладись».

                «ДУШЕВНАЯ» МАТЕМАТИКА   
 
    Как-то Лев Толстой заявил, что человек подобен математической дроби: в  числителе расположен он сам, то есть, то, что этот человек есть на самом деле. А в знаменателе – то значение, которое он себе придает. И чем больше важности он на себя напускает, тем быстрей растет его знаменатель. Тем меньше значим он как человек.

  Вероятно, русского писателя «достали» российские чиновники, и он выразился о них таким образом.  Однако энергия человеческой души действительно находится в пропорциональной зависимости от его половой (жизненной) энергии. Во-первых, чем быстрее развивается одна, тем быстрее растет другая. Если сдерживать развитие одной энергии, то замедляется и рост другой. Например, мужчины со слаборазвитыми гениталиями порой слегка глуповаты. Во-вторых, если резервуар человеческой души размещен в числителе, и несет в себе один вид зарядов, то его половой потенциал содержит в знаменателе противоположные по знаку заряды. Следовательно, каждый одинокий мужчина, при делении его верхних зарядов на нижние, остается в минусе,- «плюс, на минус, дает минус». В таком же минусе остается и одинокая женщина,- ее «числитель» и «знаменатель» тоже содержат разность потенциалов. И только когда мужчина и женщина живут вместе, войдя между собой (по закону математики) в обратно пропорциональную зависимость, их союз становится положительным. Так у семейной пары возникает положительный потенциал, снимающий агрессию отрицательных зарядов. 

  Р.S.   Как минус стремится к плюсу, так и мужчины стремятся к женщинам, порой, не думая о последствиях размножения.  Но многие женщины не хотят «умножаться» с низко потенциальными (в экономическом смысле) мужчинами. Такой союз их теперь не устраивает,- прийти с мужчиной к общему знаменателю, при тотальном женском превосходстве,- ниже их достоинства. И если читатель еще не запутался в «абстрактной» математике, то сам выведет энергетические пропорции души и тела. Подумав, он сможет доказать вероятность людской совместимости, как теорему о «пифагоровых штанах». Главное, выяснить, какая зависимость притягивает, а какая отталкивает. Но душевные качества закладываются в детстве. 

                ПОРОЧНЫЙ КРУГ СЕКСУАЛЬНЫХ ОХОТНИКОВ   
 
   Многие мужчины, в силу привитого им с детства строгого воспитания, очень долго не могут получить никакого  сексуального опыта,- есть и такие! А с возрастом застенчивый мужчина может вообще потерять всякую надежду на контакт с женским полом. Если ему даже в детстве ни разу не довелось потрогать в интимных местах свою ровесницу, то, повзрослев, он пытается наверстать упущенное время. Отсутствие детского эротического опыта обязательно потребует восполнить недостающий пробел. Но, подобно снежному человеку, он не знает, как это делается. Однако острое желание откровенного секса, однажды пересиливает разум, выразившись в грубом насилии. Иной возможности приобрести опыт ему никто не предоставил.

    «Когда дикий мужчина голоден, он отправляется на охоту». А дикий он сегодня от того, что не «приручен» женщиной, то есть, не получил в свое время никакого мягкого сексуального «образования». А не получил по тому, что миллионы женщин отгородились от мужчин высоким экономическим забором. Все  решили: «пусть, мол, малолетних мальчишек в вопросах прививки эротических эмоций воспитывают и просвещают, как могут, их матери». Но родная мать без мужа не всегда может дать сыну даже «азы» такого образования. Как правило, она надеется на его будущую жену. Однако порядочные девушки сами ждут образованных и ласковых принцев. «Недоросли» им не нужны.

    Патриархат публично осуждает древнейшую профессию, отсекая у людей самостоятельный выбор между Адом и Раем. Так, лицемерно излагая возвышенные «декларации», он толкает население на низменные поступки. Например, когда у мужчины остается выбор только между «райским» пожизненным воздержанием и «адским» насилием над женщиной, а для насилия нет, ни сил, ни навыков, ни решимости,- всё сводится к банальному совокуплению с детьми,- авось обойдется. Круг замкнулся,- древний матриархат тоже начинался с того, что мужья-людоеды принялись, было, ловить и пожирать детей, как наиболее легкий объект охоты. Но древние женщины строго разобрались с проявлениями мужской дикости. Вот, и теперь перезрелые желания какого-нибудь «необученного» парня могут выплеснуться в дикую форму их удовлетворения. Конечно, он идёт на преступление, понимая, что его самого, когда поймают, «съедят заживо». Но кто ж остановит и вразумит одинокого охотника?

     Первый удачный эротический опыт врезается в сознание на всю жизнь и вызывает желание повтора. Так, взрослый мужчина, впервые «вкусивший» тело не женщины, а ребенка, будет охотиться только на эту «легкую добычу». Тем более, другого удачного сексуального опыта у него не было. И, какое бы страшное наказание ему ни грозило, желание повторить незабываемую остроту ощущений пересилит любой страх. К тому же, страх с каждым разом улетучивается, а страстное желание регулярно подталкивает к повторным действиям. Причем, число мужчин, годами живущих в половом воздержании, взрастает, от чего число изнасилованных женщин и детей множится с каждым годом. 

  Если детский насильник оказался, так называемым, «натуралом», то предметом его охоты станут девочки. А если у него гомосексуальные наклонности, то в его сети попадут мальчишки. Набравшись опыта, «охотник» легко чувствует остроту полового любопытства ребенка. И если присмотр за ним вдруг ослаб,- жди последствий. Если ребенок попадет в руки садиста, то половое насилие может обернуться случайным убийством. А став маньяком, убийца будет хладнокровно множить свои жертвы. Такие случаи психического отклонения считаются неизлечимыми, и требуют особой профилактики.

    Если бы мать изнасилованного ребенка могла знать заранее, что случится с ее чадом и где искать виновника ее будущей трагедии, она бы нашла этого чужого парня и сама, не смотря на его юный возраст, разомкнула бы будущий порочный круг, в который тот скоро попадет. То есть, обучила бы чужого мальчишку мягкому культурному обхождению с женским полом (в быту и в постели). Тогда бы он знал, что с женщиной можно договориться по-хорошему. Глядишь, и не было бы стольких жертв, что могло бы быть надежной профилактикой от юношеской сексуальной агрессии. Но такие реформы, от которых выиграет всегда жаждущее секса и свободы молодое поколение, вызывают недоверие законодателей, и круг по-прежнему замкнут. Вступление женщин в половую связь с несовершеннолетними, то есть, женскую педофилию закон по-прежнему запрещает. Но если у юношества слишком быстро наступает половая зрелость, нужно ли держать его в «чёрном теле»?   


    Когда-нибудь, в другом патриархате (23-24-25) наука педагогика докажет, что ребенок должен всё знать и уметь, если не с самого детства, то по мере взросления. Например, в древней  Спарте проблемы полового воспитания ни у кого не возникали. Все дети до 16-ти лет ходили без всякой одежды,- теплый климат позволял им гулять голыми круглый год,- хочешь, смотри, хочешь, трогай. Однако девушки выходили замуж целомудренными и, только за тех, кого любили. Ни каких комплексов по поводу своей (дозамужней) наготы они не испытывали, умея постоять за себя и своё достоинство. Люди в Спарте были здоровыми, сильными и смелыми. Правда, чтобы улучшить свою породу, хилых младенцев они бросали в пропасть. 

    Заметим, что Глиняное Царство похоже на ту самую «горошину» (6-7-8), в которой жили спартанцы. Теперь отдельные матери тоже избавляются от лишних детей достаточно варварскими способами. А юное поколение познает тайны половых отношений из интернета,- смотри и учись. А если родителям нравится семейный (пляжный) нудизм, то дети воспринимают его как должное. Они легко усваивают то, что внушают им родители. Но если им постоянно твердить, что курение и ранние половые связи вредят здоровью, они будут обходить категоричные запреты втихомолку.

                НАСИЛИЕ – ИЗНАНКА СТРОГОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ   

     На общем фоне стремительного распада (равноправных) семей, где мать остается одна воспитывать единственного сына или дочь, дети растут либо очень ершистыми, либо предельно инфантильными. Какова мать, таков и ребенок. Но крайность детского поведения вызвана не только отсутствием в доме отца. Находясь в домашней изоляции, у многих детей нет возможности получить именно ранний эротический опыт, что серьёзно сказывается только через многие годы.

   Тяга к детской ласке, естественна для всех взрослых людей. Но острая тяга к детям, как несозревшему сексуальному объекту, чаще всего возникает именно у тех холостых мужчин, кто был лишен ласкового опыта в нежном возрасте. В семьях с единственным ребёнком такое случается часто. Ребенок постоянно хоронит живые созревающие чувства где-то в потаённых глубинах своей души. Вероятность получить серьёзный психический срыв в переходном возрасте у него выше, чем у детей, имеющих братьев и сестер. Весь накопленный потенциал его неудовлетворённых сексуальных фантазий может выплеснуться в совершенно неожиданное русло. Всё дело в том, как резко обострятся его годами сдерживаемые скрытные желания, и куда это русло будет направлено. Так, порой, из стеснительного (духовно зажатого) ребенка может вырасти закоренелый маньяк убийца.

    Так называемый, «битцевский» маньяк - относительно молодой мужчина всю жизнь прожил в Москве в маленькой квартире вместе со своей матерью. Будучи маменькиным сыночком, он всегда боялся даже познакомиться с девушкой. В детстве мать его этому не учила. А когда понял, что в его жизни уже ничто никогда не изменится, произошел психический срыв. Все его подсознательные желания, накопленные с детства, так и остались не реализованными, что часто приводит человека к «элементарному» сумасшествию. Но его голова оказалась достаточно крепкой. И самый обыкновенный с виду человек, окончательно притупив в себе эротические желания, стал серийным убийцей. Огромное желание секса в его подсознании постепенно переродилось в острое желание совершать вполне осознанные убийства. Похоже, входить в половые контакты со своими жертвами он не умел и даже не пытался,- что называется «перетерпел». Причем, его жертвами, к которым он подкрадывался в Битцевском парке, были взрослые люди любого пола, но только не дети. Ребенок, конечно,- легкая добыча. Тем не менее, даже очень перетерпевший мужчина, скорее всего, станет убийцей взрослых людей, чем детей. Что-то святое должно сохраниться даже под корочкой маньяков. Конечно, ели он не будет их жестоко насиловать, а потом убирать как свидетелей.

 В сравнении с известным насильником Чикотило, этот серийный убийца оказался «слабоват». Его подсознание сразу заблокировало естественное желание секса, заменив его единственным желанием убивать. Конечно, из всех убийц (в нашей стране), Чикотило оказался самым примитивным, но наиболее кровавым. На его фоне другие насильники смотрятся «просто» пьяными дураками, у которых заклинило «под коркой». Так, майор милиции Денис Евсюков, не рассчитав дозу «сумасшествия», в день своего рождения стал стрелять в прохожих, убив наповал и ранив более десятка человек. Вероятно, на него подействовала некая психогенно травмирующая ситуация, усиленная смесью стресса и алкоголя. Не малую роль сыграла его личная склонность к жестокости. Но, по словам Аристотеля: «пьянство, это добровольное сумасшествие». 

   Этот случай, как редкое для нашей страны явление, кинематографисты решили воспроизвести в последней серии художественного телефильма «Глухарь, возвращение». Там, по сценарию, обозленный личными неудачами, отрицательный герой подполковник милиции (Стас Карпов), допившись до белой горячки, принялся расстреливать прохожих. Но, не успели они прокрутить сериал по телевидению, как в ноябре 2012 года некий непьющий юрист Дмитрий Виноградов, оставив в интернете полное ненависти к человечеству послание, расстрелял своих сослуживцев из двух крупнокалиберных ружей. А через три месяца появился еще один стрелок, потом еще и т.д. Что это, как ни реакция на новую форму общественных отношений, некогда введенную «младореформаторами»? В  подобных ситуациях человек выплескивает из себя всю накопленную негативную энергетику. И, когда жажда чужой крови переполняет человеческую душу, в ней зарождается идеология кровожадного охотника-людоеда, который в современных условиях превращается в Джека Потрошителя или, в лучшем случае, в педофила – охотника коверкать детские души.

   Конечно, есть и женщины, убивающие мужчин в состоянии крайней озлобленности. Их мания тоже возникла на почве сексуальной неудовлетворенности. Но эти случаи пока более редки,- женщинам легче найти приемлемого полового партнера. Однако преступность стала резко молодеть,- дети теперь быстро взрослеют.   

               ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФОРМЫ БОРЬБЫ С НАСИЛЬНИКАМИ 

     В стране, где публичные дома официально запрещены, миллионы свободных от брака мужчин, живя в постоянной сексуальной озабоченности, вынуждены сдерживаться. Одни гасят желания алкоголем, другие, изменив мужской природе, становятся гомосексуалистами, что теперь не запрещено. Третьи – злобными насильниками или хитрыми педофилами. 

      Конечно, девчонки более осторожны, чем мальчишки. Их на «мякине» не проведешь,- все-таки – будущие женщины. Но заманить в ловушку мальчишек большого труда не составляет. Впрочем, спрос на «дешевые» детские ласки уже породил подростковую проституцию. Немало беспризорных подростков зарабатывает деньги именно таким способом, значительно удовлетворяя спрос «любителей экзотики»,- «любой каприз за ваши деньги». Так, платные подростковые услуги сдерживают быстрый рост насилия над детьми. Зачем насиловать, когда можно договориться за пачку жвачек и банку пива? Те псевдо спартанские условия воздержания, в которых воспитывались прошлые поколения, остались в прошлом. Теперь, когда детям (втайне от родителей) хочется острых эмоций, они могут получить их за материальное вознаграждение от педофилов и гомосексуалистов, готовых платить за детские услуги. Лишь бы не дорого. 

    Статистика утверждает, что за шесть лет (2003-2009г.г.) число педофилов (детских насильников) возросло в 26 раз, а к концу 2010 года, по мнению одного из депутатов, – в 30 раз. Не найдя иного способа борьбы с ними, Российская Дума, взвалив на себя функции психологов, решила повысить таким сроки заключения. И, как всегда, на волне ужесточения закона, общество мгновенно развернуло кампанию по отлову педофилов. В ее сети попался относительно молодой тренер детской секции САМБО, который имел привычку сдергивать с детей трусы «в целях воспитания». Как утверждалось в телерепортаже, он заставлял мальчишек и девчонок устраивать в спортивном зале «кучу малу», где дети радостно боролись каждый «сам за себя». Всё это он со смехом снимал на видео, что и стало обвинительной уликой склонения мальчишек к гомосексуальному сожительству. Правда, такой вид сексуального уклона имеет некоторую поблажку от общества. Но мальчишки, давшие показания, не были совершеннолетними, и тренеру дали срок как педофилу насильнику,- губитель детских душ должен сидеть в тюрьме. Теперь те дети никакую секцию не посещают.

 Р.S.   Детскому тренеру еще повезло! Через год (с 1 июня 2011 г.) сроки за любое малейшее проявление педофилии возросли вплоть до пожизненного заключения. Закон суров, но справедлив ли? Почему-то участились полицейские провокации. Как стало известно из теленовостей (28 декабря, 2011г), мужчин, склонных к педофилии, стали ловить на «живца». Так, тридцатилетний мужчина познакомился в интернете с семиклассницей. Та пригласила его в гости, мол, родителей нет дома. И когда тот полез к ней с «отеческими» поцелуями, из-под кровати вылез оперативник с пистолетом. А материалы его скрытой видеосъёмки послужили вещественным доказательством намерений, из-за которых один получил два года тюрьмы, а второй - повышение по службе. Но будет ли от подобных мер социальная польза, если причина «Кащеевого бессмертия» - в яйце?.. Яйцо – в утке. Утка – в зайце, а заяц – в дубовом ларце, который спрятан в глухом лесу. Где, уж, тут искать социальные причины роста педофилии? Наше общество привыкло бороться только с их последствиями. 

                «НОЧНОЙ ДОЗОР» 
 
    Снабжая население сенсациями о проделках сексуальных разбойников, журналисты черпают новости из милицейских сводок. Там всегда много подобных «сюрпризов»,- только выбирай. И однажды в утренних теленовостях (22. 01. 2010) было сказано, что некий 35-ти летний Александр Васильев три года водил в свою квартиру подростков.  Приглашая их поиграть в компьютерные игры, он поил их пивом, видимо, подмешивая в него что-то снотворное, угощал сигаретами и вступал в половую связь. Подростков он искал рядом со своей станцией метро, выбирая, на вид, наиболее беспризорных. Так, он привел в дом двух восьмиклассников, но «погорел», благодаря бдительности соседей. Один из приглашенных парней, видимо, оказался убежденным «натуралом», и не пожелал вступать в половую связь с взрослым мужчиной. Ночью поднялся шум, на который приехала милиция. Так общественность в очередной раз узнала о проделках педофилов.  И если любитель детей окажется вполне вменяемым, то может получить немалое число лет лишения свободы.

   Журналисты часто путают фамилии героев своих репортажей, о чем в их среде ходит множество анекдотов. Вот, и на этот раз в вечерних новостях прозвучали анекдотические поправки к утреннему репортажу, не замеченные телезрителями. Оказалось, что некто «35-ти летний Александр Романов десять лет водил подростков…»,- далее по тексту. Ошибка репортеров могла быть и не случайной. Им давно безразлично, кто попал в прицел их объектива: Сидоров, Петров, Иванов, Романов или Васильев. Дело не в конкретном «секс разбойнике», а в юношеской проституции, которую современная журналистика скромно замалчивает, мол, детского секса у нас нет! И, разумеется, быть не должно! А кто пользуется юношескими услугами, тот должен сесть в тюрьму, за склонение их к занятию проституцией.

  Р.S.   Юноши проститутки у  некоторых станций метро теперь не редкость. И трудно представить, что всех подростков, кроме последнего, «классический» гомосексуалист-педофил много лет заманивал к себе хитростью или приводил насильно. В его фотоальбоме оперативники насчитали свыше 30-ти фотографий, где он снялся с подростками, видимо, для личной картотеки.  Вполне вероятно, он был их обычным клиентом. И только  в последнем подростке охотник серьёзно ошибся, усмотрев в нем острую сексуальную озабоченность, а не детскую привычку следовать за своими опытными товарищами. И «конспирация» провалилась. «Хочешь кататься, будешь на лесоповале саночки возить»,- такова принципиальная позиция уходящего строя. Из этих крайностей и складывается выбор!

  А ЕСТЬ ЛИ ВЫБОР?  Конечно, всем подросткам хочется испытать «тайну» эротических «переживаний». Ведь, они тоже, «без пяти минут, взрослые». Во всяком случае, они, как взрослые, могут курить и выпивать,- детский пивной алкоголизм стал бедствием для многих семей. А им с детства внушают, что «этим» можно заниматься только когда  станешь экономически самостоятельной личностью. Но ждать годы и десятилетия очень не хочется. Получается как в песне: «Нет, нет, мы хотим сегодня!». К тому же, есть возможность «быстрых» заработков. Вот, и встречаются «два одиночества» на почве «совпадения» интересов.

 Но бывает, что у «инока» с детства привиты более  четкие половые ориентиры, и к суррогату, в отличие от своих товарищей, он не подготовлен. Видимо, здесь большая заслуга его мамы, то есть, парень получил правильную половую ориентацию. Но, без отца, не всякая мать знает, как привить сыну нужные интересы и качества, без которых мальчишки сильно рискуют. В какой-то мере их тайные встречи с взрослыми дядями напоминают дружбу поросят с волком. Правда, они учатся выбирать «дружелюбных волков»,- они же не семеро запуганных козлят, которых содержит мама коза, а папу волки задрали. Казалось бы, физический вред для них тут не велик. Конечно, если не считать занесенный в юношеский организм не только половой герпес, но и другие бактерии «венерического» свойства, которые никакими таблетками  нитроксолина и нолицина потом не вытравить. Лет через 15 -20 эти зловредные грибки и бактерии: стрептококки, стафилококки и прочие синегнойные палочки (список очень длинный) обеспечат ему воспаление простаты и рак мочеполовой системы. Поскольку значительная часть населения страны является носителем букета этих болезней,- мужская смертность (в расцвете лет) - не редкость. Но кто объяснит ребенку, чем вредны случайные гетеро и гомосексуальные связи? Когда очень хочется попробовать,  дети остерегаться не умеют.

    К счастью, не каждый мальчишка готов отдаться в руки эдакого «профессионала». Это, вам, не какая-нибудь девчонка - подросток, которая «тает от любви» в руках опытного ловеласа (сексуального охотника за девичьими ласками). Так, впервые ощутив мужскую близость, она меняет свою невинность на долгожданную остроту сексуальных переживаний. Поддавшись дикому инстинкту размножения, она закрывает глаза и, практически, теряет рассудок. В эту минуту, когда сознание ее крепко заблокировано опытными мужскими ласками, у нее уже нет иного выбора. И «девкой меньше,- бабой больше». Но у неопытного парня такой выбор сохраняется, практически, до последнего момента. В минуту «икс» он четко знает, где он и с кем он. И, попав в руки опытной женщины, отдается ей с глубокой признательностью, а потом считает себя «мужчиной». Однако женщин-педофилов на всех не хватает. И, оказавшись в руках опытного мужчины гомосексуалиста, мальчишка плохо представляет, что после этой встречи его судьба может резко накрениться. По сути, эта минута его личного выбора: кем ему быть. «Девочкой» или «мальчиком»? Но соблазн (выпить банку пива и захмелеть) у ребенка часто берет верх над здравым рассудком, мол, «была – не была!». И, как простейший организм, мальчик превращается в «девочку». Ведь, таким образом можно заработать деньги (на пиво, жвачку и сигареты), которые ему дают родители с большой неохотой. Их мечта – пристроить парня в институт, училище, наконец, в армию. Но разгульная жизнь современной молодежи быстро затягивает даже очень воспитанных подростков. Можно свободно пробовать пиво, водку, наркотики и «ни за что не отвечать». Он стремится поскорее стать взрослым, но гомосексуалисты с наклонностями педофилов, «невольно» прививают мальчишкам неверную сексуальную ориентацию, превращая их в «девочек».   

                КАВКАЗСКИЙ ТЕМПЕРАМЕНТ

    Известно, что кавказский мужской темперамент порожден особыми условиями воспитания. Отцы воспитывают своих сыновей в особой строгости, пресекая всякую возможность проявления мужской слабости. Традиции (гор) требуют: «мужчина должен вести себя достойно». Если ты мужчина, тебе нечего делать в комнатах на женской половине дома. И чем меньше у кавказского подростка возможностей удовлетворить свое детское любопытство, тем больше обостряется его эротическая чувствительность, порождая  трепетное отношение к женщинам. Юноши мечтают поскорее стать взрослыми, чтобы жениться, построить дом, посадить сад, в котором будут играть его дети. Однако (настоящий) мужчина вынужден скрывать свои чувства. Живя в близких соседских поселениях (забор к забору) и избегая соседских ссор, мужчины не должны проявлять видимых чувств ни к дочери соседа, ни, тем более, к его жене.  Брак – дело серьезное. И когда-то, в знак того, что мужчины на эти темы не шутят, они носили на своих поясах длинные кинжалы.

 Но, вот, в передаче «Пусть говорят» (22.06.2010) разбирался ужасный случай. Однажды низкорослый 18-ти летний парнишка, которому на вид не дашь и 14-ти лет, взял на руки трёхлетнюю соседскую девочку. Причина его необдуманного поступка осталась неизвестна. Возможно, ребенок упал и заплакал, а парень решил успокоить. Как бы там ни было, почувствовав ее тепло и нежную детскую энергию, у кавказского юноши произошло непроизвольное семяизвержение. Семя брызнуло на детское платье, которое он быстро застирал и высушил. В это время мать девочки, потеряв дочь из своего поля зрения, бросилась ее искать, и вскоре нашла играющей на соседском дворе.

    Возможно, инцидент остался бы незамеченным, но через неделю мать вновь нашла ребенка на соседском дворе. Конечно, она стала выяснять, как ребенок там оказался. И дочь рассказала, что «дядя» брал ее на руки, трогал между ног, а из него вдруг потекла белая каша.

     Нередкий в детском возрасте случай мог быть улажено мирными соседскими переговорами. Отец всыпал бы своему сыну ремня, и тот навсегда забыл бы о своих похождениях. Но темперамент кавказских женщин тоже несет в себе дух и традиции древних патриархальных отношений, и события пошли по иному пути.
Как назло, муж этой женщины отбывал срок заключения за экономическое преступление, совершенное ради своей семьи. И, оставшись одна с тремя малолетними детьми, она приняла собственное («мужское») решение. Заманив ничего не подозревающего «обидчика ее дочери» в безлюдное место, она зверски расправилась с хлипким парнишкой дедушкиным кинжалом. К сожалению, вынашивая подобную месть, ни одна женщина никогда не думает о последствиях.

  Спрятанный на пустыре труп юноши с отрубленными гениталиями нашли довольно быстро. По отпечаткам пальцев вычисли его убийцу. Причем, по заявлению преступницы, была обследована и ее «обесчещенная» дочь. Но, ни следов спермы, ни характерных при изнасиловании травм эксперты не обнаружили. Впрочем, в основании прямой кишки у девочки были замечены две подживающие царапины, скорее всего, полученные от остроконечной абрикосовой косточки, которую ребенок случайно проглотил незадолго до инцидента. И нужно ли было  убивать чужого ребёнка, если тот только потрогал ее малолетнее дитя. Теперь юноша – единственный сын своих родителей лежит в могиле, а трое ее детей надолго остались без отца и матери. Зато закон гор, заставляющий мужчину вести себя достойно, был соблюден «сполна». 

 Р.S.  Однажды, указывая на ребенка, Иисус Христос сказал: «кто умалится как это дитя, тот и будет большим в Царстве небесном». Вероятно, взрослым людям надо учиться гибкости поведения у детей, которые, познавая окружающий мир, трогают друг дружку и, в невинности своей, доверяют взрослым ласкать себя. И нет в этом греха, который сидит в разуме взрослого человека. И тот, кто строгостью своей заставляет ребенка взрослеть, сам вызывает на свою голову грех.

                СИНДРОМ ДЖУЛЬЕТТЫ

    Однажды 13-тилетняя красавица встретилась (на улице)  с 18-тилетним парнем, работающим сварщиком. Их молодые души сразу потянулись друг к дружке и так прикипели, что юная пара стала совершать регулярные акты энергетического обмена в естественной для взрослых форме. Благо, у парня хватило опыта и ума предохранять свою  возлюбленную от случайной беременности. Но всё тайное становится явным. Родители девушки, наконец, узнали об их интимных встречах, и рассерженная мать подала на растлителя ее любимой дочери в суд. Однако, как рассказывает телепередача «Пусть говорят», дочь, вместо благодарности (за заботу о детском благонравии), возненавидела и мать, и отца. Она решительно заявила им, что убежит из дома, если ее любимого посадят в тюрьму. На тот момент ему исполнилось уже двадцать, а ей только пятнадцать лет. За два года тайных встреч их души приросли друг к дружке, но законы явно не успевают за акселерацией. В подобных случаях комиссия по делам несовершеннолетних позволяет выходить замуж только после шестнадцати. И девушке осталось ждать ее решение еще целый год. 

 Как признался сам подследственный, девушка его обманула при первой встрече, сказав, что ей уже исполнилось 15 лет. И все эти два года он оставался в (счастливом) заблуждении о ее возрасте, что, конечно, не снимает с него ответственность. Однако, окажись он тоже несовершеннолетним, всё бы обошлось миром. Например, в 2010 году в буржуазной Англии 15-тилетняя «невеста» родила ребенка от 13-тилетнего «жениха». И это еще не рекорд сожительства среди малолетних граждан,- любви все возрасты покорны. Но российский парень уже два года, как переступил «планку» половой зрелости и, если родители «пострадавшей» дочери не заберут свое заявление, сам от судебного наказания уклониться не сможет. Причем, следуя букве закона, суд должен, с одной стороны, разлучить любящую пару, надолго засадив «педофила» за решетку. С другой стороны, суд невольно отторгнет дочь от любящих родителей, вынудив малолетнюю невесту броситься в бега. Впрочем, Джульетта Капулетти, не перенеся вечную разлуку с Ромео, заколола себя кинжалом. На какие только «безумства» не идут дети в страстном порыве первой любви! А родители отдаляют их от себя слишком чопорным воспитанием, заставляя кривить душой себе в угоду. Причем, ребенку достаточно один раз удачно обмануть, как он и дальше идет на сделку с собственной совестью. Хотя испуг ребёнка, застигнутого в греховных делах, чрезвычайно велик. 

                КАСТА «НЕПРИКАСАЕМЫХ»

     В законодательной базе нашей страны не существует закона, запрещающего детям заниматься любовью,- какой с них спрос? Зато, чтобы защитить детское целомудрие, закон сурово наказывает взрослых за вступление в половые отношения с несовершеннолетними детьми. Пак, поймав виновного с поличным, в первую очередь устанавливается его психическое состояние. Если человек болен, его надолго помещают в «психушку». Если здоров, – в тюрьму. Характерно, что склоняющие детей к добровольному сожительству, и пойманные с поличным, часто пытаются объяснить, что совершали эти действия из любви к детям, мол, пытались их воспитывать.

     В процессе суда устанавливается факт совокупления, что само по себе травмирует потерпевших. Если же факт дефлорации экспертизой не выявлен,  следствие начинает выяснять наличие «развратных действий», считая, что они наносят моральный вред детской психике. Причем, следствие не обходится без давления на ответчика, свидетелей и потерпевшего ребёнка. Конечно, немалая часть судебных дел рассыпается за отсутствием состава преступления, но истинным виновникам суд назначает большие сроки. Таким образом подростки сходны с кастой неприкасаемых,- основная масса (психически здоровых) взрослых людей старается не касаться проблем детского воспитания, опасаясь не столько повредить детскую психику, сколько свою репутацию порядочного человека. Пусть, мол, от греха подальше, их воспитывают те, «кому положено».

    Однако ребенок не может обойтись без энергетической подпитки взрослых людей. В утробе матери он получал энергию напрямую от ее чакр. После рождения ему приходится пополнять свой крошечный запас энергии, сидя на ее руках. В ползунковом возрасте он стремится забраться на колени взрослых в надежде, что его обнимут и приласкают, получая энергию от телесного контакта. Главное, чтобы их руки были тёплыми, а душа – открытой. И только в начальном периоде полового развития организм ребенка сам начинает понемногу вырабатывать данный вид энергии. Но регулировать ее уровень незрелому организму чрезвычайно трудно. Иногда она плещет через край, а порой снижается до изнеможения, от чего организм подростка подвержен физическим и психическим расстройствам. Нередко, когда он пытается понять причину своих половых желаний, возникает состояние детского сумасшествия, которое протекает не всегда заметно для окружающих. В процессе бурного физического роста его душа находится в смятении. Но всегда занятым родителям некогда задумываться о самочувствии своих детей.

     Конечно, удобно думать, что подростки - бесполые существа, и строго подчиняются командам: «ать, два». Кому же не хочется иметь послушных детей? Мол, когда вырастут, узнают всё и сразу. Но половое созревание ребенка не происходит в один день. Активно интересуясь вопросами пола, ему хочется всё попробовать. Но, спрашивая об этом взрослых, он еще не знает, что закон невольно ограничивает откровенность таких разговоров. И, получив деликатный ответ, что «детей находят в капусте, куда их приносят аисты», ребенок не может понять, почему родные люди ему откровенно лгут.

    Вскоре он замечает, что близкие сторонятся интимных разговоров, а чужие посторонние люди могут рассуждать на любые щекотливые темы без стеснения. Кривить душой ребенок еще не умеет,- его тянет к откровенности. И, желая стать своим среди тех чужих, с которыми не надо притворяться, он постепенно становится чужим среди своих (близких). Ведь, что запрещено дома,- позволено на улице. Там можно оставаться самим собой, а дома приходится врать, приспосабливаясь к моральному климату семьи. Таким образом ребенок рискует попасть под дурное влияние «улицы».

   Конечно, акселерация ускоряет половое взросление, но понизить официальную планку совершеннолетия законодатели не спешат. Впрочем, возраст детей можно было бы разделить на четыре условные группы, согласно стадии их взросления:
1 – младенчество (1-3 года), 2 – детство (3-7 лет), 3 – отрочество (7-12 лет)  и 4 – юношество (12-17 лет), в пору которого завершается  половое созревание и приходит моральное взросление. Если уточнить степень ответственности за поведение взрослых с детьми на разных стадиях взросления, это облегчит проблемы детей и «заботы» взрослых. Ребенок получит свой шанс быть не только понятым, но и более откровенным. Ведь, ему нужен хотя бы один близкий человек: его мать, отец, бабушка или дедушка, которым он мог бы открыть душу, рассказав всё, без утайки. Возможно, кто-то из них сможет терпеливо выслушать и понять. Глядишь, острота проблемы воспитания (молодёжи) снизится. Если же вокруг него будут только строгие воспитатели, от которых исходят нервные перегрузки, - добра не жди. Душа ребенка обязательно взбунтуется.   

                НЕ ЖЕНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ    

   Впечатлительным женщинам эту главу лучше пропустить. В ней речь пойдет об аномальных отношениях в неудачных семьях. Приведены наиболее характерные примеры эротического поведения современного общества с признаками полигамного брака (многоженства и многомужества), а также причины распада семьи, быстрого роста гомосексуализма, педофилии и насилия.
 Конечно, читатель может упрекнуть автора в «излишнем фрейдизме». Однако прозрачные намеки и недомолвки в разговоре на щекотливые темы характерны именно в дряхлеющем патриархальном строе. Но семейные отношения дошли до такого предела, когда уже нечего замалчивать, делая вид, что данные проблемы вовсе не существуют. Пусть, с большим опозданием, мы должны признать упущенные возможности и ошибки развитого феодального строя.
    Считается, что «язык дан человеку, чтобы скрывать собственные мысли». Но, разбираясь в причинах поступков людей настоящего времени, скрытых в их подсознании, следует говорить всё начистоту. Иначе, при определении мотивов поведения людей будущего времени, чьи поступки также заложены на генетическом уровне, за деревьями можно не увидеть  лес.  И так.
               
  Когда выяснилось, что «Царство социализма» в нашей стране - это всего лишь новая религиозная система, быстро доведшая себя до абсурда, тогда срочно потребовались новые идеи для воздействия на сознание масс. Причем, в процессе исчерпания прежней «коммунистической» духовности и поиска новой идеологии наша страна опять оказалась «впереди планеты всей». С большим опозданием сторонники диалектического материализма стали понимать, что человек становится духовной личностью не только тогда, когда добровольно подчиняет свои действия моральным требованиям общества, но тогда, когда принимает за личное счастье ласковые требования своей любимой половины.

   Природа заложила в человека стремление к наслаждению с целью продления человеческого рода. И жить в гармонии с ней, казалось бы, не так уж сложно,- достаточно выбрать себе вторую половину по любви и согласию. Ведь, счастлив лишь тот, в ком сердце поет, кто рядом по жизни с любимым идет.  Однако огромная часть населения прозябает как множество одиноких половинок, потерявших надежду на соединение в любящие пары,- далеко не идеальные условия быта и воспитания не всегда этому способствуют. Так, давайте разберемся, от чего не всё гладко в нашем королевстве.

   Если мать одна воспитывает единственного сына, у того есть хоть какая-то возможность выстраивать своё поведение с противоположным полом в лице родной матери, что немаловажно, но нет примера мужского поведения в лице отца. А если у матери единственная дочь, и в их доме мужчины практически не бывают, то дочь лишена необходимых эротических ориентиров, на основе которых она могла бы мысленно достраивать желанный образ своего будущего мужа. Зато поведение матери дочь впитывает как губка. Причём, если ее мать – женщина волевая и решительная, то дочь растет тихой, безропотной и пассивной, не умеющей без матери, как говорится, даже «шаг шагнуть».
     Не получив никаких навыков общения с мужским полом, она на всю жизнь обречена вращаться только в среде себе подобных «кисейных» барышень, которые отчаянно страдают из-за отсутствия реального объекта любви. «Чисто» материнское воспитание не вырабатывает навыков и желания подчиняться мужчине, и войдя во взрослую жизнь, дочери практически не годятся в жены. Стойкая боязнь общения с мужским полом не позволяет им расстаться с целомудрием в нужное время. Одни расстаются с ним уже в школьном возрасте, и вынуждены делать аборт, от чего часто бесплодны. Другие затягивают акт дефлорации лет до тридцати пяти, когда стенки влагалища становятся настолько сухими и ранимыми, что каждый половой акт проходит очень болезненно. Железы, вырабатывающие столь необходимую влагу, отказываются работать и, вместо наслаждения, возникают неприятные чувства. При малейшем трении появляются зудящие ссадины, от чего не помогает ни вазелин, ни смягчающие мази и гели. Но девушкам кажется, что это мужчины обращаются с ними слишком эгоистично и грубо. И, при дальнейших попытках возобновить половое общение, их ноги судорожно сдвигаются и никакие мужские ласки уже не способны их раздвинуть. Таким парам редко удается сохранить и продолжить половые отношения,- мужчинам не хватает элементарного терпения. Конечно, обнаружив, что прямая кишка более эластична, чем влагалище, горе партнеры решают заняться анальным сексом. Какое-то время это нравится им обоим и, если партнер прижимает пальцем  клитор,- такая форма сношения может ее вполне устроить.
Но опять возникает несовпадение желаний. Ей, не привыкшей к частым половым актам, хочется совершать их как можно реже, чтобы успевали заживать трещины у входа в анальное отверстие. А у него желания боле частые – по мере созревания новой порции спермы. Но как построить нормальную семью, если «главный» вход (спереди) доставляет боль, а оральный секс многие женщины отвергают по этическим соображениям? И, когда партнеру хочется разнообразия, а партнерша не желает поступиться принципами, мужчины вынуждены искать менее принципиальных женщин. Но, найдя их где-то на стороне, находят и различные венерические болезни.

    Порой, встреченные на стороне женщины снимают с себя ответственность за последствия, заранее предупреждая своих кавалеров, что не любят предохраняться. От таких дам следует бежать без оглядки, ибо они нередко являются носителями большого букета венерических болезней. Но голодные мужчины плохо понимают женские намёки. Они знают, что многие болезни имеют свой специфический запах, и надеются избежать заражения, предварительно обнюхав злачное место. На этом все меры предосторожности у них заканчиваются,- даже почувствовав резкий запах, не каждый может удержаться от соблазна, ведь соблазн выше страха. Так и приносят свою «награду» упрямым женам.

   Конечно, у многих «вечных дев» не складывается даже такая семья,- слишком долго они мечтали о принце, не позволяя себе заняться даже онанизмом. Мол, всё должно получиться само собой. Но, через долгие годы воздержания им уже трудно настроить собственную психику на контакт с мужчиной и, самые отчаянные, чтобы избавиться от чувства бесконечного одиночества, заводят себе опытных подруг для однополой любви. Так растут и ширятся слои барышень, предпочитающих гетеросексуальные связи. И, конечно, они руками и ногами голосуют за однополые браки.
 
  Все эти барышни социальную опасность не представляют. Однако их численность постоянно растет, наводя на мысль о бедственном демографическом положении всего общества. Мужчины их интуитивно избегают, предпочитая дам с отвязанным поведением. Один из таких типов девушек описан в главе «Бег времени». Эти (тоже самобытные) дамы отличаются от тех тем, что, если личная жизнь не удается, они прекрасно осваивают профессию проститутки. В телефильме «Глухарь» (в «25-той» серии) одна из них прямодушно заявляет: «родители с меня пылинки сдували, а я мечтала совсем о другой жизни. И сразу, как только выросли сиськи, кинулась покорять мир». И, Чем больше разведенных семей, тем больше девушек попадает в эту сферу обслуживания. Причем, эти девушки никогда не забывают предохраняться. Поэтому, риск заразиться от профессиональной проститутки значительно меньше, чем от иной благородной (на вид) девицы.   

    Относясь к так называемой «группе риска», проститутки тоже не улучшают демографию страны. Их «призвание» – помогать мужчинам (по договорным ценам) сбрасывать избыток половой энергии. Конечно, обмениваться энергией с клиентами они не в состоянии. Для этого пришлось бы настраивать свое сознание на энергетическую волну с каждым из них. Но любить всех без разбора невозможно. Такая любвеобильность может вызвать только психическое расстройство. При частой смене мужчин, их подсознание прочно блокирует чувственную сторону полового акта, и оргазм не происходит. Так их клиенты своей энергией отапливают космос. Но, чтобы заплатившие мужчины испытали чувство «глубокого удовлетворения», профессионалки ловко имитируют внешние проявления бурного оргазма, что для тех тоже важно. 

    Любовь – духовное притяжение двух субъектов, формируется в области подсознания. А обоюдный оргазм - встречный поток двух энергий, вызывает духовный рост любящей пары. Поэтому у проституток обмен энергией с клиентами практически исключен. Но встречается и такой тип (публичных) женщин, у которых блокировка чувственной стороны полового акта в подсознании не происходит даже при очень больших нагрузках. Это довольно редкое заболевание женской психики называется «бешенством матки». Его признаки подметил известный писатель Куприн в повести «Яма». Там одна из проституток ежедневно принимала десятки мужчин, испытывая с каждым из них оргазм невероятной силы. Она оказалась в публичном доме не по бедности, а из дикого желания постоянно иметь мужчин. У нее были даже свои особые клиенты, ценящие именно «чувственную» сторону проявления полового акта.   

    Другой (литературный) пример столь высокой восприимчивости мужской энергии показан в фильме «Девятая рота», где молодая женщина, видимо, дочь полковой буфетчицы или санитарки, при совокуплении с целой ротой солдат, получала продолжительный оргазм с каждым. Причем, все акты бесконечного наслаждения сопровождались страстными криками,- такие женщины сдерживаться уже не в силах.

    Столь редкое психическое заболевание встречается с периодическим постоянством среди девушек, живущих поблизости от войсковых частей. Если девушка не имеет других объектов для любви и физической близости, кроме солдат,- её судьба предрешена. Конечно, впервые познакомившись с симпатичным солдатиком последнего года службы, она надеется на брак. Однако, отслужив, столь милый ее сердцу солдатик едет домой, а она, погрустив, заводит роман с другим, потом с третьим, четвертым. Спустя годы она начинает понимать, что юность прошла, а ее солдатское окружение осталось по-прежнему молодо. Но теперь «салажата» глядят на нее не как на объект «романтической» любви, а как на безотказную машину для их полового удовлетворения. С этой целью они тайно проводят «дочь полка» на территорию своей части, чтобы устроить ей лежбище в какой-нибудь ротной каптерке. Затем, вдоволь натешившись, передают ее в следующую роту. А через неделю – другую, когда она доходит до полного изнурения, ее бесчувственное тело переваливают обратно через забор части, как мешок картошки. Но когда она отлежится и восстановит силы, вновь начинает гулять вдоль забора в привычном месте.

    Как правило, все полковые шлюхи очень худые – «кожа да кости», внешне страшноватые  и невероятно флегматичные. К 35-ти годам они выглядят лет на 70, поскольку сжигают всю свою жизненную энергию в топке ни чем не ограниченной физической страсти,- секс для них как наркотик. Конечно, «невоздержанность – чума для наслаждения». Но их скоротечная жизнь, отданная «беззаветному» служению плотским желаниям армейского состава (солдат, сержантов и старшин), напоминает горение тоненькой свечи. Отблеск их жизни оставляет свой след воспоминаний в сознании «охваченного» ими служивого населения. Причем, заразу в войсковые части они приносят очень редко. А когда приносят, то вскоре бесследно исчезают. Но на их месте, как по волшебству, появляются новые молоденькие шлюхи. Так, лет за шесть до Афганской войны, возле нашей части обитала некая Лилька. Ни ее фамилии, ни отчества никто не знал. Но, среди старослужащих, о ней ходили такие восторженные легенды, что все «салажата» мечтали с ней встретиться. Однажды мне показали её, стоящей с двумя подругами возле КПП. Смотреть на их лица и ветхую одежду было страшно,- даже покойники в гробах выглядят более привлекательно.  А через три недели комбат построил на плацу весь батальон и объявил. 

  - Все знают, что  Лилька заболела сифилисом. Однако нашлись идиоты и опять затащили ее  в часть. Короче! Все, кто её скрёб,- два шага вперед.
Вышло человек двадцать из соседней роты. А комбат продолжал.
  - Никто её больше никогда не увидит! А вы, грёбари,- налево! И шагом марш в санчасть на проверку.
  И действительно, Лильку и двух её безымянных подруг больше никто не видел. Защита здоровья личного состава – дело государственной важности. А кто ж теперь будет обслуживать «старичков» нашего полка? Неужели я так и уеду, ни разу не испытав сексуального восторга с одним из таких ужасных существ?
Но однажды, осенним праздничным вечером, прихватив лишнюю пайку ужина, я засиделся в летней каптёрке до полуночи. Весь состав части, надев шинели, смотрел в летнем кинотеатре двухсерийный фильм, а я должен был выполнять особую «дембельскую» работу. До демобилизации мне предстояло оформить полтора десятка плакатов, придуманных замполитом для наглядного украшения территории. 
  Рисовал и разукрашивал я хорошо и быстро. Но надписи лозунгов: «Партия - наш рулевой» удавались с трудом. Работа не клеилась, и я уже погасил свет, собираясь идти в казарму. Вдруг, слышу тихий девичий возглас: «Эй!». Метрах в двадцати от меня на заборе сидела низкорослая девочка, лет шестнадцати. На ней была надета белая праздничная блузка с рукавами в три четверти, модная жилетка, брюки и лаковые туфельки. Нет! Не такими я представлял себе «дочерей полка».

  - Эй! Ты простой солдат или сержант? – спросила она, когда я приблизился.
  - Я не просто солдат. Я дембель! Поеду домой с чистыми погонами и чистой душой! А ты что здесь делаешь?
  - Ты не знаешь Мишу? Он сержант.
  - Не знаю. Наверно этот салага из другого батальона. А что ты так дрожишь?
  - Замёрзла, а он не пришел.
  - Так, иди домой спать.
  - Не могу. Я живу очень далеко.
  - А хочешь холодного чаю?
  - Хочу,– сказала она и, спрыгнув с забора, направилась со мной в каптерку.
  - Извини. Я гостей не ждал, и всё мясо съел сам. Осталась только картошка. Будешь?
   Когда она наелась, я полез обниматься, точнее, щупать ее интимные места. Но костюмчик сидел на ней плотно, а она ещё и упиралась. Впрочем, щупать там было, практически, нечего. Грудь – с грецкий орех, а ноги она плотно сжала.
  - Ты что жмешься как девочка? В каком ты классе?
  - Я закончила восьмилетку. Работаю в столовой, и ещё ни с кем не была. А ты сразу хватаешься.
  - Интересно! Я, ведь, тоже – ни с кем. А давай, я хотя бы пальцем проверю, как выглядят девочки изнутри.
  - Нет! Не надо! Пожалуйста!
  - А зачем же ты к нам в часть залезла? Тебя здесь быстро бабой сделают.
  - Не знаю. Ты же меня не тронешь.
  - Не трону, но потрогать очень хочется. Да, расстегни ты эти пуговицы.
  - Нет! Пусти. Я уйду!
  - Ладно. Оставайся. Ляжешь на этот стеллаж. Я тебя запру и пойду спать в казарму. А утром принесу завтрак и выпущу.
  - Нет! Я боюсь. Не уходи...
В конце концов, мы легли рядом, не раздеваясь и, укрывшись старыми шинелями, мгновенно уснули. А утром прибежал дневальный и сказал, что рота уже позавтракала, а меня ищет капитан.
  - Скажи ему,- я сейчас приду. Про нее – ни слова. А ты, золотко, лезь через забор,- мы проспали наш завтрака.

Через месяц, успешно закончив свою работу, я демобилизовался с мыслью, что выспался с будущей полковой шлюхой. 

               ВЗГЛЯД НА ЖЕНЩИНУ ЭПОХИ РАННЕГО ПАТРИАРХАТА

   Древние славяне своих Богов не молили, ибо те им уже всё дали, но славили их. Во времена матриархата культ славянской женщины был непререкаем. Бог лесов и полей Велес благословлял свой народ на любовь, ибо, только любившим на земле, открывался путь на небо. Живи, люби и радуйся, в Его земных просторах места всем хватит.

   Совсем по-иному складывались отношения с Богами у народов центральной Европы, ибо племенам приходилось сражаться за своё жизненное пространство. Переход к патриархальным отношениям там проходил гораздо быстрее, о чем можно судить из пророчества Иезекииля. Вот, что он пишет об израильских женщинах, незадолго до нападения на Иерусалим царя вавилонского Навуходоносора. Причем, в это время у Иезекииля (глава 24.п.18) умерла жена.

    (Глава 16) «И было ко мне слово Господне: Сын человеческий! Скажи дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой – Аморрей, а мать – Хеттенянка. При рождении твоем,  в день, когда ты родилась,- пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения. И солью не была осолена, и пеленами не повита. Ничей глаз не сжалился над тобою, ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей. И проходил Я мимо тебя, и увидел брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!».
   Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокорна. И проходил Я мимо тебя и увидел тебя, и вот, это было время твоё, время любви. И простер Я воскрилия риз Моих на тебя и покрыл наготу твою, и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, и ты стала Моею.  Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем. И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья, и на шею твою – ожерелье. И дал тебе кольцо на твой нос и серьги – к ушам твоим.
 Так украшалась ты золотом и серебром, и питалась хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива и достигла царственного величия. Но ты надеялась на красоту твою и, пользуясь славою своею, стала блудить и расточать блудодейство своё на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения и блудодействовала с ними.
И хлеб Мой, который Я давал тебе, и елей и мед, ты поставляла пред ними приятное благовоние, и это было, говорит Господь Бог. И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на съедение им. Мало ли тебе было блудодействовать? Но ты сыновей Моих закалала и отдавала им, проводя их через огонь.
   Ты построила себе блудилища и наделала себе возвышения на всякой площади. Позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои. Блудила с сыновьями Египта – соседями твоими, людьми великорослыми, прогневляя Меня. И вот, Я простер на тебя руку Мою и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего. И блудила ты с сынами Ассура – и не насытилась. И умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась. Как истомлено должно быть сердце твоё, когда ты всё это делала, как необузданная блудница! Ты строила себе блудилища при начале всякой дороги, но отвергала подарки, как прелюбодейка, принимающая вместо своего мужа чужих. Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим, и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
   Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать тебе: «какова мать, такова и дочь». Та дочь – в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, и ты - сестра сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Большая же сестра твоя Самария, с дочерьми своими живущими слева от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя справа, есть Содома с дочерьми ее. Но ты поступала развратнее их на всех путях твоих. Содома, сестра твоя, не делала того сама и дочери ее, что делала ты и дочери твои. И Самария половины грехов твоих не нагрешила; сестры твои оказались правее тебя. Неси же посрамления и ты, которая осуждала сестер твоих; по грехам твоим, какими ты опозорила себя более их. Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презревши клятву нарушением союза. Посему выслушай, блудница, слово Господне.
    За то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя пред любовниками твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им,- вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела. И соберу их отовсюду против тебя и раскрою пред ними наготу твою, и увидят весь срам твой. И передам тебя кровавой ярости и ревности; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков. И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Моё, и успокоюсь и уже не буду гневаться. Для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе всё, что ты делала, говорит Господь Бог».

                ***    ***    ***

   Как видим, патриархальный строй сразу стал считать женщин источником всех пороков – необузданными блудницами. Точно также при матриархате женщины считали мужчин порочными блудниками,- виноват тот, кто находится в подчинении,-  правда на стороне сильных.

   В эпоху первобытнообщинного строя сложились идеальные условия размножения вида человека разумного и его расселения его по всему свету. Этот бесклассовый строй мог возникнуть только на основе матриархальных отношений, когда мужья беспрекословно подчинялись своим женам,- таковы были условия выживания рода человеческого.

     Естественно, все первобытные семьи были полигамны, и понятия блуда, скорее всего, не существовало,- что естественно, то не безобразно. Да, и процесс деления таких семей происходил подобно простому делению клеток: увеличившись до предельных размеров, каждая семья делилась на две части. Одна часть оставалась на месте своего проживания, а вторая уходила осваивать новые территории. Такое расселение по всей земле длилось  многие тысячелетия. Однако экономические условия выживания постепенно улучшились и, когда земледелие стало приносить достаточный доход, огромные полигамные семьи распались на множество отдельных моногамных пар. У каждой женщины осталось только по одному мужу, а право управлять семьёй перешло к мужчинам,- на  беду женщинам наступил патриархат.

    Однако стремление постоянно повелевать мужьями в женщинах неискоренимо. Раньше, стоило мужу только закочевряжиться, жена, по праву главы семьи,  давала ему пощечину, и он бежал выполнять все её указания. Теперь же она сразу получала ответный удар кулаком,- помни, кто в доме хозяин. Вдобавок, в воспитательных целях, применялся специальный кнут, который назывался дураком. Бить им жену считалось предпочтительней,- он ломал не рёбра, а строптивый женский нрав, вырабатывая смирение. Ведь, без дурака, в крепкой мужской руке, не всякая женщина могла вписаться в чуждую ей систему патриархальных ценностей. Привыкай, голубушка,- времена давно изменились! Однако нерадивые женские гены нет, нет, да и покажут свои зубы. Особенно, если муж с ней слишком суров и несправедлив.

  Однажды царю Петру первому пожаловались иностранные гости, что у городских ворот из земли торчит женская голова. Пётр тут же отправился к указанному месту и обнаружил женщину, зарытую в грунт по самую шею.

   - За что ее закопали? - спросил он.
   - Мужа своего убила, - ответил стражник.
   - Что ж ты, баба, наделала? – сказал ей Пётр, - Ведь, это же грех.
   - Я его ненавижу, - прошептала та коченеющими губами.
   - Так, пристрелите ее, чтоб не мучилась, - приказал Пётр и вернулся во дворец.

Несмотря на подобные «издержки», дурак много поколений подряд воспитывал в женщинах покладистость и мягкость,- мечту любого мужчины. Но, на исходе патриархального строя, вновь наступило «стадное» равноправие полов и всё пошло вспять. Женщины теперь зарабатывают наравне с мужчинами, но по-прежнему готовы отдаваться только за деньги. А замужние дамы сделались вздорными и неуживчивыми,- мужья им, видите ли, каждый раз попадаются не такие. 

                КУПИТЕ  (ГОТОВОГО) РЕБЁНОЧКА!

  Распад каждого Царства всегда приводит к относительному обнищанию народных масс. В этот злополучный период всенародного бедствия, дети во многих семьях становятся обузой. Во времена всех буржуазных революций всегда возникает избыточная масса беспризорных детей, не только сирот, родители которых погибли на баррикадах, но и просто выброшенных на улицу, как «лишние» рты. Так было и в революцию 1917 года, и повторилось в бескровную (цветную) революцию 1991 года. «Гавроши», «дети подземелья», «генералы песчаных карьеров» шныряли повсюду, воруя и прося милостыню.

    Когда общий экономический уровень в семьях резко падает, то, оказавшись материально несостоятельными, многие матери пытаются продать своих новорожденных детей или избавиться от них иным способом, не претендуя на мизерные детские пособия. Действия продающих своё чадо женщин нередко попадают под статью уголовного кодекса, и они оказываются в тюрьме. В девяностых годах прошлого века таких женщин было особенно много. Все роддома и больницы забиты отказными грудничками, а тюрьмы – их матерями. Причем, число абортов возросло в разы, ведь, понятие «материнский капитал» тогда не существовало.

  И наоборот, когда семья достигает определенного уровня благосостояния, она стремится завести детей. Теперь экономическое положение в стране стало постепенно выправляться, и многие бездетные семьи выстраиваются в очередь на усыновление. Передача детей из сиротских домов в такие семьи, если это не покупка детей в сексуальное рабство, сегодня вполне допустима и разрешена государством. За ребенком остается право выбора себе родителей. Но не секрет, что детей продают по очень высоким ценам. Однако спрос на отказных детей существует до их определенного возраста. Чем старше дети, тем ниже спрос, тем меньше у них остается шансов попасть в приемную семью. Можно сказать, что «товарная» стоимость на объект усыновления снижается по мере его роста. Но, пока дети имеют продажную цену, буржуазные предприниматели не стесняются продавать их в «хорошие», то есть, в богатые руки. По данным 2010 года, эта «товарная масса» превышала более 700 тысяч брошенных детей (при живых родителях).

    Если бы государство во время революций могло покупать у матерей их отказных детей, то огромное число абортов  резко снизилось. Но государство в такие времена само висит на волоске. Однако «упущение» можно исправить в мирное время,- достаточно признать, что каждый младенец имеет свою цену. Тогда, если роженица откажется от здорового младенца, она получит сертификат, скажем, на сто тысяч рублей,- государство не обеднеет (спасенные детские жизни того стоят). Желание получить эту сумму обязательно приведет роженицу в больницу за сертификатом. А когда молоденькая горе-мать поправит свое финансовое положение и одумается, она сможет выкупить ребенка обратно, за ту же самую цену, с учетом затрат на его содержание.  Но если ребенок окажется невостребованным своей матерью, тогда государство вправе продать ребенка в другую семью или оставить в интернате. Но тогда эта форма коллективного воспитания детей будет доминировать над домашним воспитанием. Ведь, большинство одиноких женщин могут прокормить на свою зарплату не более одного ребенка. А вместе с мужем – двух детей. поэтому и растет число абортов.

   По статистике только за один 2008-й год в России было сделано 1 250 000 абортов. Но предприимчивые женщины уже рожают детей на продажу как «суррогатные» матери. И, вместо того, чтобы строить для них тюрьмы, лучше (в духе глобализации) построить больше домов интернатов для «резервных» детей. Если женщины начнут отказываться от абортов и рожать ради денег, число детей в интернатах резко увеличится. Подобное проявление гуманизма к еще не родившимся детям оказалось бы актуально даже среди беременных школьниц. Денежная компенсация может изменить и их судьбу тем, что заставит родителей задуматься о здоровье дочерей. Многим из этих школьниц нужна лишь финансовая поддержка, чтобы самостоятельно воспитать и поднять ребенка на ноги. У столь юных барышень еще не утрачен инстинкт материнства. Но чиновники из комитета по несовершеннолетним, вместо помощи, стараются отнять у них детей, чтобы передать в приёмную семью. Мол, за первого ребенка материнский капитал не положен. А зря! Каждый человек в процессе труда производит гораздо больше, чем может потребить. И, если государство заплатит женщине за то, что она воздержалась от аборта и дала жизнь ребенку, сохранив себе здоровье,- деньги с лихвой вернутся в казну. Правда, жилищное строительство для такой оравы добавленного населения придется ускорить.

                СТОИМОСТЬ ЗАЧАТИЯ   

     Получив молчаливое одобрение от  либеральных слоёв населения, гомосексуализм вышел из подполья и стал молодеть с каждым годом. Но общество упорно отказывается понимать главную причину роста и жизнестойкости данного явления, что именно гомосексуализм позволяет мужчинам иметь равные экономические права с женским полом. То есть, это явление преимущественно экономического порядка, побуждающего искушенного мужчину избегать тесного общения с женским полом, дабы не заводить общих детей. И если закон об алиментах в дальнейшем расколет общество на две равные группы по признакам половой ориентации, то есть, на «голубых» и лесбиянок, то экономический перевес вновь перейдет к мужской половине населения. Ведь, если  женщина, следуя своей природе, захочет родить и самостоятельно воспитать ребенка, она должна будет купить себе качественную сперму. Но прагматичное поколение мужчин, воспитанное в недоверии к женщине как анти партнеру, не станет разбрасываться собственным семенем. Если кому-то очень хочется,- скажут они,-  то пусть платит. Таковы рентные отношения современного буржуазного строя,- все любят деньги, а деньги любят счет. И конечно, рыночная цена на мужское семя превысит сумму многолетних выплат алиментов, от чего родить ребенка станет более дорогим (для всех) удовольствием.

  Ориентируясь на буржуазную формулу товарной стоимости средств производства (Стоимость  =   r x 100 : ;), окажется, что зачатие ребенка будет стоить не меньше, чем 25% от зарплаты мужчины, полученной им за 18 лет труда. Иначе говоря, если многолетние алименты за (внебрачного) ребенка составят именно эту сумму, то мужчина согласится «продать» женщине семя, только получив все деньги вперед. То есть, все его последующие расходы на «подарок судьбы» она должна будет оплатить сама. Получается, что он возьмет у нее деньги как бы взаймы, в рассрочку на 18 лет. Как говорится, «утром – деньги, вечером – стулья». Это, вам, не «шило на мыло» поменять!

 Р. S.   Казалось бы, более абсурдную ситуацию придумать уже невозможно. Но виновата в ней не «сухая» формула стоимости, а законы развитого буржуазно-феодального строя, заводящие общество в тупик социальных отношений. Причем, демографы утверждают, что обычная семья исчезнет уже лет через 15-20. Вместе с ней не будет и того, ради чего она создавалась – детей. А через 30 лет стариков в России будет в три раза больше, чем молодых. Видать, вырождаемся!


Второе ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЯТОЙ ЧАСТИ:  ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ЮНОЙ ЛИЧНОСТИ

                ПОЛОВОЕ ЛЮБОПЫТСТВО У КАРАПУЗОВ
 
     Несомненно, детский опыт полового любопытства является важным этапом развития нормальной детской психики. Когда четырёх – пятилетний карапуз, уединившись со столь же юной красавицей, трогает пальцем между её ног, в их детском сознании закрепляются рамки доверительных отношений и действий, не наносящих физический вред противоположному полу. Главное, они уже осознали себя представителями этих полов, и теперь два юных натуралиста на практике убеждаются, что дальше определенных природой физических границ они зайти не могут. В этом возрасте достаточно увидеть, потрогать и понять устройство прелестей у другого пола. Кроме того, сам факт, нахлынувшего на детей интимного доверия, вызывает у них трепетное чувство обожания мягкой «запретной» плоти. И если девочка может осторожно ощупать впервые увиденное чудо только снаружи, то мальчик обязательно познает пальцем ее теплую, нежную мякоть изнутри. Интимное ощупывание пространства ее влагалища принесёт им обоим первую осязаемую информацию о том сложном чувстве, которое отложится у них в подсознании, чтобы развиваться всю дальнейшую жизнь. И чем младше возраст, когда осуществляется желанное любопытство, тем более нежные чувства трепета оседают в памяти юных исследователей.

    Запавшее в детском сознании зерно уважения и бережного отношения к тайне своей доверительницы, в юношеском возрасте взойдет трепетным обожанием парня понравившейся ему девушки и поклонением перед противоположным полом. «Потроганная» красавица взрослеет вместе с ним, и он долго не решится перешагнуть установившиеся между ними границы доверия. В дальнейшем он будет соизмерять первый детский опыт с ответственностью за поступки, вызванные внезапно нахлынувшими подростковыми чувствами. Тогда любые формы проявления насилия в интимных отношениях ему покажутся просто отвратительными. В своих эротических желаниях этот парень будет ориентироваться на своих ровесниц. Он не стремится стать педофилом,- игры с детьми у него закончились в детстве; или гомосексуалистом, ведь, магическое притяжение девичьей плоти уже почти укоренилось в его сознании, и должно там закрепиться.

      Первый эротический опыт, оседая в подсознание, влияет на дальнейшее сексуальное поведение человека в течение всей его жизни. Для будущего мужчины важно не пропустить эти уроки нежного возраста. Иначе более поздние попытки проявления полового любопытства выразятся в заметно обостренной форме.  К тому же, спонтанно возникшее первое желание к его подросшей сверстнице, уже получившей подобный опыт, может показаться ей неприличной просьбой. Его ровесница уже получила установку взрослых и «точно знает», что «мальчики девочек за это место трогать не должны». Правда, ему ещё может повезти с опоздавшей в таком обучении другой ровесницей или, скорее всего, девочкой помладше. Но, так или иначе, данный опыт должен осесть в памяти каждого ребёнка. Это было во все века и во всех формациях.

   Действия чуть подросшего мальчишки будут еще не настолько грубыми, чтобы нанести маленькой девочке какой-либо физический ущерб, но острота его и её ощущений окажутся значительно выше. Значит, информация, поступающая в подсознание, будет обработана мозгом в более короткие сроки и с меньшим напряжением умственных сил. Их обострившимся в этот момент чувствам будет недоставать более ранней нежности осязания детского пальца, что в дальнейшем заставит его сфокусировать своё внимание на девушках моложе себя по возрасту.

   Так или иначе, свой необходимый опыт осязания он всё-таки получит и даст почувствовать его другой маленькой девочке, которая ощутит чуть большую твердость его пальцев. Этот, еле различимый недостаток нежности прикосновения мальчишеской руки запишется в её памяти и, со временем, при выборе жениха, она будет ориентироваться на более взрослых, мужественного вида парней, с грубоватым обхождением. Выбирая будущего мужа, девушки нередко ориентируются на парней старше себя, отдавая дань не только патриархальным отношениям, но и детскому опыту.

   С другой стороны, если взрослый парень влюбился в девушку старше себя по возрасту, значит, этому соответствовал его детский опыт. Видимо, в период его младенчества, девочка, проявившая к нему половое любопытство, была старше его. Скорее всего, она первая пошла на контакт с ним, заставив мальчишку с удовольствием ей подчиниться. Тогда он надолго окажется в подчиненном положении у своей более опытной подруги, что в дальнейшем поможет ему ориентироваться в сложных отношениях между полами. В связи с бытующими ныне матриархальными отношениями, сегодня наиболее идеальным вариантом мог бы оказаться тот опыт, где девочка немного старше мальчика. Конечно, если данная мысль вообще придет им в голову.

   В любом случае, без детского опыта (осязания нежной плоти), мозг молодого человека похож на жемчужную раковину без созревшей в ней жемчужины. Здесь жемчугом является то нормальное эротическое сознание, которое развивалось годами, как бы обволакивая своим перламутром  малюсенькую песчинку детского греха, однажды влетевшего в его сознание. Ни одна жемчужина без такой песчинки созреть не может.* К сожалению, в условиях равноправного общества современные (умные и послушные) дети зачастую развиваются в столь стерильных условиях, что в створки их «раковин» такие «песчинки» проникают слишком поздно, и «жемчуг» в них мелок. А иная раковина и вовсе без такового.

  *На многих жемчужных фермах, чтобы раковины не оказались пустыми, в каждую из них вставляют бисер. На него перламутр нарастает гораздо быстрее, и жемчуг получается более крупным. Но чтобы перенести подобную практику на детей, их необходимо выращивать в «инкубаторе» под строгим присмотром «фермеров». Очевидно, растущий процесс глобализации должен охватить и процесс воспитания. 

   Формирование нормальной личности всегда зависит от того положительного эротического опыта, который ребенок приобретает в раннем возрасте в обычных детских играх. И наиболее важной частью такого опыта является осязание, полученное не только от случайного прикосновения. А детское подсознание записывает всё это в свой актив. Причем, любая негативная ситуация: насилие, боль, испуг, грубость, пренебрежительные высказывания взрослых или их своеобразное высокомерие по данному поводу часто приводят к серьёзным отклонениям сексуального поведения у взрослеющих подростков.
 
                ДЕТСКИЙ ЭКСГИБИЦИОНИЗМ
 
    В «давние» (относительно строгие) времена, играя во дворе в детском коллективе, девчонкам легко удавалось самим тренировать свои эротические эмоции. Например, во времена моего детства они первыми затевали какие-нибудь дворовые игры, а мальчишки шли у них на поводу. В этом случае они всегда играли по девчоночьим правилам, нарушить которые было невозможно,- иначе в игру не примут. Разумеется, никакого родительского контроля, как нам казалось, не существовало. А если во двор случайно заходил пьяный мужчина, все гурьбой разбегались и прятались. Начиналась новая игра в «прятки от Бармалея». Все условия игры в ней напоминали фильм «Айболит – 66».   

     А иногда девчонки устраивали «настоящий концерт». Заранее объявляли мальчишкам, чтобы те появились в назначенном месте. Правда, концерт был очень коротким. Вначале «актрисы» очень старательно вешали занавес и рассаживали зрителей.  Затем, давали первый звонок, стуча ложкой по стакану. И, вдруг, из укрытия появлялись две – три из них с шикарными бантами и наброшенными на плечи занавесками из тюля, «как у невесты», но с опущенными ниже колен трусами. И, под собственное пение: «ля, ля, ля…», они прыгали две – три секунды перед ошарашенными зрителями, и столь же стремительно исчезали. И, поскольку юные «патриархи», даже при настоятельной просьбе, повторить подобное наотрез отказывались, концерт тут же и заканчивался.
   Собрав свой реквизит, девчонки удалялись с победным видом. А вскоре оказывалось, что они всё-таки видели «это» у кое-кого из «мужского стана», поймав «ренегата» в укромном месте. Уговаривать его долго не приходилось. Наготове у них всегда была ириска. И пока «мальчиш Плохиш» ее жевал, девчонки без церемоний разглядывали его «достоинство». Но и мальчишкам как-то удавалось уговорить ту или иную «плясунью» ещё раз показать своё сокровище, отойдя куда-нибудь в сторонку. Но отметив несовершенство в устройстве ее органов, сразу начинали научную дискуссию о несовершенстве всего сущего, не замечая, что «пациентка» давно ушла.

  Конечно, все про всех всё знали. Но когда собирались вместе, умели хранить чужие секреты,- тайные поступки публично не обсуждались. Срабатывал дружелюбный рефлекс маленькой сплоченной общими играми стаи - «один за всех и все за одного». 
    Со временем всё меняется. Таких «старых» дворов остается всё меньше. На их местах поднимаются высотные дома. Игровые площадки вокруг домов более ухожены. На них играют очень маленькие дети под присмотром мам и бабушек, вышедших подышать «свежим воздухом». У взрослеющей детворы укромных мест, практически, не осталось. Чердаки закрыты, подвалы заперты, кустарники подстрижены, бугры и ямы заасфальтированы. Поиграть во дворе некогда, да и не с кем. И сидит такой ребенок дома у компьютера, забивая голову не живыми, а виртуальными играми. Что откладывается в его подсознании: любовь или ненависть,- непонятно. В неокрепшем детском сознании виртуальное и действительное сливаются воедино. Безобидные дворовые игры давно забыты.  Сидя в четырёх стенах своей квартиры, невозможно в одиночку развивать живые эротические чувства. Правда, на школьных переменах дети успевают покувыркаться, потолкаться и опять - в класс. А отдушиной для старшеклассников остаются школьные дворы, где можно вместе покурить, «перемыть кости» учителям и обсудить случаи на прошлой дискотеке.

    Если у детворы нет живого игрового контакта, между ними начинает расти стена непонимания. Игры переходят в грубоватые заигрывания. При этом девичья агрессия нарастает быстрее, чем у парней. И если их много, а парень один и по неопытности не пойдет у них на поводу,- ему может не поздоровиться. Впрочем, девичьи игры часто бывают весьма занятными, и тогда лучше соглашаться «по дружбе», пока игровой контакт не  перешёл в потасовку и затаённые обиды.   

                ЁМКОСТЬ ДЕТСКОЙ ДУШИ
                (версия автора)

  Когда берешь маленького ребенка на руки, сразу ощущаешь приятную лёгкость. По всему телу разливается что-то радостное. Если ребенок лично твой,- радость увеличивается чувством гордости за себя и своё чадо. Но у бабушек и дедушек, забавляющих внука или внучку, восторг души просто неописуем. Спокойно сидящий на руках младенец непроизвольно «делится» с взрослыми своей благодатной энергией, всем телом излучая ее в окружающее пространство. При этом он и сам, вместе с вашей энергией, получает информацию о вашем душевном настрое. И чем ближе ваш духовный контакт, тем сильней ваш обоюдный энергетический обмен. А теперь представим себе процесс такого обмена.

    Считается, что носителем информации является энергия электромагнитных волн. Причем, всякая информация состоит из мелких частиц, возможно фотонов, которые содержат в себе либо положительный, либо отрицательный заряд. Возможно, частицы, несущие положительные заряды, сами становятся  отрицательно заряженными,- впрочем, на этот вопрос нет однозначного ответа. Как бы там ни было, душа младенца получает и ту, и другую энергию. Почувствовав положительную энергию, ребенок улыбается, а ощутив отрицательную,- плачет. Разность энергетических потенциалов развивает у него различные эмоции и желания, совершенствуя гибкость восприятия детской души. Если тех и других зарядов в душе поровну, то они взаимно уничтожаются (аннигилируются), а отсеченная от энергии, информация уходит в память подсознания. Так в душе ребенка освобождается место для восприятия новых порций энергии, вызывая тягу к новым впечатлениям. То есть, идет процесс формирования его психики. 

     Если, по той или иной причине, человек воспринимает только один вид энергии,- резервуар его души растягивается как переполненный желудок обжоры. Избыток энергии будет теснить душу, пока она не получит противоположные по знаку заряды. Они аннигилируют избыток, а информация, отделившись от носителя, уйдёт в область подсознания. Примерно таким же образом заполняется и память компьютеров.

    Душа человека - словно резиновый шар. В процессе обучения она постоянно растягивается, и становится более ёмкой для восприятия духовной пищи. Но, переполнять душу сверх предела вредно. Тогда она не сможет отделить информацию от принесшей ее «пустой» энергии. Аналогично расстроенному желудку, душа будет пытаться вытолкнуть избыток «пищи», ибо не в силах усвоить новую информацию, пока не освободится от прежде поглощенной энергии.

   При «переедании» энергией душа требует полной смены режима «кормления». Например, когда детям младших классов  уроки уже не лезут в голову, им хочется пойти погулять. Смена деятельности для них просто необходима. Во время активного движения заряды распределяются по всем энергетическим узлам тела и, встретив там противоположные заряды, взаимно уничтожаются. Так подвижные игры способствуют усвоению школьных знаний.
 
     У взрослого женатого мужчины, когда он устает на работе, перезагрузка энергией более короткая. Он спешит домой к любимой жене и, если с тестостероном (гормоном, отвечающим за половую активность) всё в порядке, жена снимает его усталость «как рукой». А заодно, и сама избавляется от излишков собственной энергии, накопившейся в бедрах. При этом, два вида энергии (как в голове, так и на уровне бёдер), пройдя по двум слившимся воедино телам, аннигилируются, и две освобожденные от дневного напряжения души утром готовы к новым (трудовым) нагрузкам. В этом обмене заключен физический смысл семейного (духовного) союза. Если, конечно, пара вполне удовлетворяет друг дружку.

  Но у созревших (в половом отношении) подростков все гораздо сложней. При высоких школьных и домашних нагрузках, содержащих только один вид энергии, сбросить ее некуда,- нет достаточной эмоциональной перезарядки. Если он не занимается спортом, его душа находится в постоянном смятении, а тазовые кости быстро накапливают энергию противоположного знака, способствуя ускоренному половому созреванию.

    Человеческий организм, словно конденсатор,- ни эту, ни ту энергию ему быстро самостоятельно не сбросить. Требуется встречный «конденсатор» с противоположной «зарядкой». В этом смысле взрослому населению, при наличии полового партнера, значительно легче. А детский «конденсатор», по мнению взрослых, должен еще подрасти,- «штекер» коротковат. Так разность интересов между взрослыми и подростками, порой, приводит к конфликту поколений.   

                КОРНИ КОНФЛИКТА ПОКОЛЕНИЙ 
 
    Ребенку в его играх дозволено всё, что позволяют ему взрослые. Рамки дозволенного расширяются со сменой каждого ребячьего поколения. Но когда он переступает возрастную черту и становится взрослым,- рамки вокруг него мгновенно сжимаются. Еще вчера он играл с детьми как равный с равными, а сегодня детство осталось по ту сторону условной черты. Теперь ему многое не позволяется,- он уже «взрослый». Но не слишком ли резко меняется статус молодого человека?

    Поглядывая на взрослых с не всегда скрытой иронией, подростки невольно копят в душе негативный настрой и противоположные убеждения. Мы, мол, когда вырастем, будем поступать совершенно иначе. И поступают как в фильме «Дорогая Елена Сергевна», шокируя своими выходками. Авось, сойдет! И многое им сходит с рук, ибо телесные наказания, как простейший способ воспитания, уходят в пошлое. А зря! Даже св. апостол Пётр учил: «Родители наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Бог – для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но наученным через него доставляет мирный плод праведности».

     Теперь же, по современным законам, ребенка нельзя подвергать ни физическому, ни моральному насилию. Основные средства воздействия: ремень дома, розги в школе, применяемые в прошлых столетиях, теперь официально запрещены. Но без этой «духовной терапии», взаимное недоверие между разными поколениями только увеличивается, следовательно, растет моральное давление. Опытные педагоги перестали вникать в причины поступков подростков. Школьные учителя, порой, открыто воюют с отдельными «нерадивыми» учениками. Их стычки не редко заканчиваются трагедиями. Не так давно (2010 г.) в Ставропольском крае учитель с 35-ти летним стажем заранее объявил(а) такому ученику, что экзамен по математике он непременно завалит, чем подтолкнул(а) его к суициду. Ученик  принял всю упаковку сильнодействующих таблеток, записав свою смерть на видео. Парня похоронили, а в душе педагога остался рубец. Кто же мог предвидеть такую развязку конфликта? Когда на одного преподавателя приходится сразу по три десятка взрослеющих личностей, и у каждого свои назревающие проблемы,- сложно «влезть в душу» каждого из них. Причем, родители тоже перестают понимать своих взрослеющих детей на столько, что те иногда убегают из дома даже от весьма приличных на вид «предков».

  Конечно, разобраться в устройстве одной подростковой души (в общих чертах) не так уж сложно. Когда она забита информацией на столько, что уже не может ее усвоить, возникает (временное) расстройство ее рабочих функций. Чаще всего это случается у подростков из-за неразрешенных эротических проблем. Рост души связан с развитием половых органов,- «переев» одной пищи, она требует совершенно иной. Тем не менее, учителя «мучают» учеников пищей только с одним видом зарядов. Но тех, кто постоянно пытается втиснуть в детскую душу больше, чем та способна воспринять, ребенок интуитивно избегает. Особенно он боится тех, кто читает ему длинные морали о том, как следует себя вести. Душа «виновника» и без того переполнена «негативом», а в его голове вертится только одна «светлая» мысль: «не учите меня жить, лучше помогите (в сексуальном плане)». Но реальной помощи от нравственных «проповедников» не жди. И в недоразвитую, но перегруженную душу ребенка закрадывается иная мысль: «а не убить ли мне этого мучителя?». Так, при избытке негатива, зреет душа молодого преступника. Причем, таких нераскаявшихся Раскольниковых сегодня немало.

 В «свободной» Америке, уставшие от «горьких» обид ученики, свободно достают оружие и, придя в учебное заведение, палят в своих обидчиков. Переполненная душа отчаянного стрелка сразу освобождается от избытка отрицательной энергии, но не освобождается от дальнейшей ответственности перед законом. Считается, что жесткие меры наказания могут, якобы, остановить рост преступности, ведь, длительное заключение или казнь на электрическом стуле – процедура не из самых приятных. Однако высокие школьные нагрузки постоянно провоцируют детские психические срывы. Но виноваты тут не только нагрузки, но и упорное нежелание (неумение) педагогов вникать в причины детских обид. Учителям платят за проведение уроков, а не за число устраненных школьных конфликтов.

Тем не менее, расширять резервуар души необходимо каждому школьнику. В первую очередь его надо научить учиться. То есть, самостоятельно усваивать информацию. А это процесс очень длительный,- дуги гнут с терпением.

                ЗАЧАТКИ КЛЕПТОМАНИИ 
 
   Зачатки человеческих пороков нередко возникают уже в раннем детстве. В прозрачной душе ребенка они прекрасно видны. И если их сразу от туда не изъять, то выкорчевывать их всходы, когда человек уже взрослый, довольно болезненно. Из меня, например, мог бы вырасти профессиональный жулик-карманник. Но мой отец вовремя заметил порывы детской души в сторону воровской романтики, легко пресек мою выдающуюся «кражу века» и навсегда удалил из сына порочное желание брать чужие вещи, то есть всё, что «плохо лежит».

    В то время (50-тые годы прошлого века) отец водил меня в младшую группу детского сада. Однажды он достал из кармана бумажную денежку и отдал моей воспитательнице. Та (без смущения) ее взяла и положила рядом с десятком других, точно таких же «бумажек» в свою сумочку. «Зачем,- подумал я возмущенно,- мой отец должен отдавать ей то, что принадлежит ему, а не ей? Ведь, у него таких денежек меньше, чем у нее». Как тут ребенку понять, что он сам является причиной столь «добровольно принудительного налога»?
Сумка лежала на низеньком детском столике в двух моих детских шагах. И пока отец разговаривал с этой молодой симпатичной женщиной о моем воспитании или о том, какого цвета она купит для группы занавески на собранные с родителей деньги, я и совершил первое и последнее в своей жизни хищение. В эту минуту все мои чувства обострились как у охотящегося зверька. Отлично понимая, что взрослые смотрят в мою сторону, но ничего не видят, я открыл сумочку и смело взял ту самую (отцовскую) денежку.
 Полдня я носил денежку в потном кулаке и, сильно измучавшись, закопал ее под кустиком. А когда вечером пришел мой отец, я не сразу вспомнил о своем утреннем «подвиге». Уходя с ним из сада, я спохватился только у самых ворот и стремительно бросился к зарытому кладу. Душа моя сияла абсолютным счастьем. Отчетливо помня свою утреннюю «звериную интуицию», я понял, что учиться мне больше ничему не нужно. У меня теперь есть замечательные навыки, которые легко превратятся в ремесло, и я буду «зарабатывать» гораздо больше своего отца. Но когда я с победным видом вручил отцу его денежку, он сильно удивился. А выслушав мои пояснения, неожиданно расстроился. И когда он коротко, но толково объяснил мне, что эта денежка теперь ему не принадлежит и, что ее нужно обязательно вернуть владелице,- наступила моя очередь огорчаться. Вернуть украденное и при этом еще и извиниться, было выше моих детских сил. «Ладно!»,- сказал отец,- «Я это сделаю сам. Но ты будешь стоять рядом».  И вернул «Кесарю кесарево».

    Прошло полвека. Советское государство распалось, что для его населения обернулось массовым обнищанием, и вороватость среди молодёжи вспыхнула с новой силой. Дети видят окружающий мир враждебным для себя, и стараются к нему приспособиться, от чего их  души наполняются негативной информацией. Кто-то из простого детского протеста крадет деньги и вещи из собственного дома. Кто-то, избегая проблем, принимает наркотики. Немало подростков становится членами хищной стаи бандитских формирований. Стремление выжить и самоутвердиться для них адекватно эгоистическому желанию разбогатеть любой ценой, даже за счет родных людей, которые не могут понять «странные» поступки собственных детей,- мы же так не поступали! 

    Всплеск социальной жестокости очевиден и понятен,- после распада страны, точнее, распада прежних социальных отношений, в поведении общества всплыли дикие гены древних предков. Многие мужчины, несущие любимым женам свои охотничьи трофеи, вдруг поняли, что можно обогащаться лёгким способом, грабя людей, будто враждебные племена. Воровство, бандитизм и расовая ненависть вновь закипели в крови юного поколения, которое выросло и возмужало в условиях экономической разрухи. Но бандитские разборки с применением огнестрельного оружия сильно укорачивают жизнь поколений, решивших идти путем порока. Конечно, их вдовы, имея машины, квартиры, дачи теперь не нуждаются в пособиях и алиментах. Их склонные к криминалу мужья за всё заплатили, кто своими, а кто чужими жизнями и свободой. Но «не осуждай грешника, осуждай сам грех». Если эта молодежь еще вчера была детьми, то их сегодняшние проблемы есть плоды их вчерашнего воспитания. И теперь их собственные дети надеются, что папу скоро выпустят из тюрьмы.

                БОРЬБА С НАРКОТИКАМИ ИЛИ «КЛИН КЛИНОМ»
 
     Тяга к острым впечатлениям у подростков огромна. Однако дряхлеющий патриархат строго контролирует детские эмоции, пресекая всякую склонность к эротике и сексу,- не положено! Но запретный плод сладок, и если путь к эротике и сексу подросткам официально перекрыт, многие из них потянулись к наркотикам. И, вкусив дурман, нашли в нём еще большую «сладость», по «кайфу» несравнимую с сексом. Так, неокрепшие детские души открыли для себя доступный вид наслаждения,- «нельзя одно, возьмём другое». Вот, только родители денег на наркотики не дают, и наркозависимый ребенок приобщается к воровству, тихо вынося из дома ценные вещи. Наркотическое зелье, как весьма притягательное средство возбуждения, вышибает из сознания подростка не только желание секса, но и привитую ему обществом мораль.
    Всё это в сознании наркоманов быстро стирается,- его душа закрыта для всех. И, добровольно предпочитая «колёса вместо секса», он сокращает себе десятки лет жизни. Однако процесс «естественного отбора» стал втягивать в себя всё более широкие слои молодежи,- моральный распад страны слишком затянулся. Разумеется, общество хочет спасти молодое поколение от пагубной страсти, но опасается заменить ее нормальной человеческой страстью секса, мол, так не принято, в планы государства это не входит.

    Патриархальный строй рассчитан на очень узкий слой имущего класса, ради которого и выстроена вся эта экономическая иерархия. Так, благодаря резкому росту безработицы, дети подчиненного класса часто не могут найти своё место в этой жизни. И, если они чувствуют себя обделенными, то находят пристанище на «задворках» этого строя. А там, как и положено в пассионарном обществе, тихо погибают, уступая место таким же неудачливым.

   Однако в стране наметился рост не только мужской, но и женской педофилии, которая, похоже, способна переломить процесс развития наркомании. Возможно, это будет группа бескорыстных женщин, объединенных в клуб «благородных девиц» или «новых амазонок», которые (бесплатно), как волонтеры, начнут учить подростков нормальным эротическим желаниям и безопасному сексу. В пору всеобщего духовного упадка, кто-то из них должен возглавить духовное возрождение, ведь, у городских подростков отсутствуют не только элементарные навыки эротического общения, но и простейшие знания о нем, не говоря о бережном обращении с половыми партнерами.
    Вероятно, это будет «пионерская» эротика по типу занятий по гражданской обороне или ОБЖ под чутким руководством женского коллектива «миссионеров». Но, чтобы столь благое движение  могло успешно развиваться, пора отменить наказания за женскую педофилию. Ведь,  женщина является природным воспитателем и сама знает, кому и что показывать или рассказывать. Если она, вдруг, поднимет юбку перед мальчишкой,- это пойдет ему только на пользу.
    Главное, была бы юбка чистой, а женщина здоровой и трезвой. Бывает, к сожалению, и наоборот, когда молодые люди, не умея предохраняться, и не думая о последствиях, хватают венерические болезни. Способов, чтобы набрать букет различных болячек и всю жизнь работать на лекарство, у них не мало. Ведь, немало одиноких спившихся женщин, страстно желающих совокупляться даже за бутылку водки. И если уличные соблазны нельзя пресечь, их следует заменить чем-то безопасным.
    Борьба с наркоманией окажется успешной только тогда, когда молодежь перестанет искать замену естественным человеческим желаниям. Поэтому, учить их нормальным половым отношениям просто необходимо. Конечно, взять процесс такого обучения под свой контроль могла бы обычная Средняя школа, если бы государство увидело в том острую необходимость. 

                В ЗАЩИТУ ШКОЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ЭРОТИКЕ 

   Когда один учитель пытается «затолкнуть» в головы сразу тридцати учеников новые знания, эффект обучения не велик. Будь учеников в два раза меньше, они  смогли бы усваивать материал в два раза быстрей. Ведь, учитель во время опроса смог бы уделять каждому в два раза больше времени. Но тогда потребуется вдвое больше учителей. А такая задача в школьные реформы пока не входит, и масса полезных знаний продолжает пролетать мимо ушей учащихся. Причем, сложность изучаемых предметов возросла на столько, что учителя больше не в состоянии совмещать функции обучения и воспитания своих подопечных. Они уже с трудом сдерживают играющие гормоны отдельных старшеклассников, которым стало скучно отсиживать урок, и захотелось его сорвать. Но должен ли учитель разбираться с бунтующими акселератами? Его ли эта функция?

  Чтобы дотянуть учеников до выпускного дня без крупных происшествий, усилий одного классного руководителя уже мало. Для успешного обучения нового поколения, школе необходимо разделить единый процесс обучения и воспитания на две эти части. Первую часть сохранить за перегруженными учителями, а вторую целиком отдать освобожденным от школьных предметов педагогам. Среди них должны быть молодые энергичные женщины, которые будут выполнять деликатную функцию наставников в поведении подростков. Их задача – следить за душевным состоянием учащихся. 

    Когда школьнику хочется «пионерской» эротики, никакая математика ему в голову уже не лезет. Чтобы взглянуть на ножки молоденькой «училки», он способен прямо посреди урока залезть под парту, якобы, за «случайно» оброненной ручкой. Конечно, подобные шалости отвлекают. Но ему приспичило устроить себе небольшую эротическую разгрузку – «незаметно» оказаться поближе к ее коленям.

   Вот, эту функцию,- научить его справляться со своими желаниями, и должны взять на себя педагоги, освобожденные от иных нагрузок. Представим, что женщина-наставник, заметив озабоченность того или иного юнца, не побоится, в целях воспитательной необходимости, обнажить перед ним отдельные участки своего тела. И те мальчишки, кому захочется поговорить на интимные темы или «просто» потрогать женскую коленку (по обоюдному согласию), будут хоть на что-то рассчитывать не на улице, а в стенах школы, в обмен на примерное поведение. А она, чтобы разобраться в их душевном состоянии,  пригласит их на свои занятия. Конечно, те придут с надеждой, что удастся поговорить на темы, типа, «как обходиться с женскими подтяжками» и даже, с позволения доброй, но строгой наставницы, прикоснуться к ним, надетым на ней. Так, школьник получит необходимую ему душевную перезарядку. И, получив толику взрослой энергии, такие дети будут более послушными. А она, как громоотвод, примет на себя все мальчишеские грехи, всю их «негативную» энергетику, желательно, за повышенную школьную зарплату классной дамы. Исполнять роль педагога-педофила – тяжкий крест, ведь, ее душа тоже не безразмерная.    

     Но вводить в школе сексуальное образование - риск «очень» велик. Всё вышесказанное будет возможно только в следующей формации, то есть, в первом Царстве капитализма (20-21-22), когда, после всемирного кризиса, рухнут все социальные устои патриархального строя. Однако детская преступность стремительно растёт и, для предупреждения школьных трагедий, штатные педагоги должны уметь решать множество психологических задач, заранее предотвращая серьезные инциденты. То есть, принимать меры, в следующих случаях: 

   1 - Когда в пору полового созревания подсознательная неудовлетворенность порождает особую детскую жестокость.
   2 - Когда коллективная травля «жениха» или «невесты» толкает детей на осознанное убийство своих обидчиков. Впрочем, дети не редко убивают друг дружку и по более «незначительным» (для взрослых) случаям. Каждый год от рук малолетних убийц гибнет свыше тысячи человек.  заметим, что от рук злобных педофилов гибнет в 99 раз меньше.
   3 - Когда из-за «обычной» школьной любви иной затравленный подросток способен сам расстаться с жизнью.
   4 - Предвидеть конфликты учеников с учителями, ставящими «незаслуженные» двойки. Например, в Англии учителя уже давно опасаются, что ученики придут расстреливать их за плохие отметки.

 Список типичных школьных конфликтов и трагедий, которые надо предотвращать, может продолжить любой опытный педагог. Ведь, если в классе есть хоть один агрессивный ученик,- конфликты неизбежны. Причем, неуправляемых детей становится всё больше. А тех учителей, кто может на свой страх и риск снять детскую озабоченность, делать это теперь не заставишь,- «отработочная рента» стала для них слишком тяжела.   

    Кстати, если взрослый мужчина, лет сорока пяти,  склонен к педофилии, то есть, любит детей, а не гомосексуалист или половой разбойник, то и он мог бы прекрасно вести практические курсы по предохранению от ранней беременности среди девочек шестого - седьмого класса. Позднее обучать этому будущих женщин уже поздно,- они  и так всё знают. И, если он даст подписку директору школы, указав, какие из тех или иных действий допустимы в качестве воспитания, например, сдергивать с детей трусы (в спортивном зале), а какие нет, то щекотливая проблема окажется на уровне регулярного педагогического контроля. Ведь, школа замечает свои просчёты, когда у иной старшеклассницы начинает расти животик. А скольких животиков школа просто не заметила, если девчонки «успели» сделать аборт. Иногда это остается тайной даже для родителей. И только по-настоящему любящие детей штатные педагоги, исполняющие обязанности «школьных педофилов», смогут устранить их душевный кризис.

  Р. S.   Притяжение одного пола к другому, как притяжение планет к звездам, подчинено Законам Природы. Причем, двоякое состояние (желание приблизиться и воздержание от поступка) впитывается в сознание ребенка с молоком матери,- «и хочется, и колется, и мама не велит». Любовь родителей и нормальный семейный климат всегда сдерживал подростков от резких поступков. Но когда мама на работе, а папы никогда не было, что вызвано несовершенством законов, детская возбудимость обостряется. Значит, школа могла бы взять на себя заботы о духовном развитии подростков, строго разделив функции преподавателей и педагогов, что расширит полномочия последних. Так, прививая нормативные навыки (эротического) поведения, они смогут обучать новое поколение правильным общественным отношениям. Время пуританского воспитания и строгих наказаний уже прошло, и новое время диктует новые правила. Ведь, вопреки даже самым строгим запретам, дети всегда стремились познать тайну половых отношений. Сегодня же легче корректировать отношения между мальчишками и девчонками, чем после исправлять взрослое население. Если навыки (игровых контактов) дети не получат от взрослых, то сами обучат этому друг дружку в своих (компьютерных) играх, что, так или иначе, отразится в их взрослой жизни.   

                НАЛОГИ НА ОБУЧЕНИЕ   
 
    Когда-то, во времена перестройки мне довелось дать ряд платных уроков грамматики детям из одной цыганской семьи. Причем, их отец и мать оказались довольно грамотными людьми, а их восемь детей, от трёх до пятнадцати лет, не знали ни одной буквы. Но через месяц две взрослые сестры уже умели читать по слогам. По их юным лицам было видно, что они открыли для себя нечто удивительное. Но их старший брат Вовка постоянно забывал значение букв. Зато он очень аккуратно перерисовал  на рынке, где он подрабатывал, все заборные надписи, не вникая в их смысл. Он так гордился проделанной работой, показывая мне исписанный листок бумаги, что пришлось его похвалить за прилежание. В ответ он ловко вытащил из моего кармана почти пустой дырявый кошелёк и сразу же вернул. Но это уже «издержки» цыганской ренты,- руки у него действительно были ловкими. Возможно на том же рынке он попался на краже и уже отсидел в какой-нибудь колонии, где его бесплатно научили грамоте. Но суть в следующем.

      Однажды, в апреле 2010 года российская Дума приняла проект закона о коммерциализации бесплатных российских школ. Теперь, при высоких налогах, каждая репродуктивная семья будет обязана доплачивать в школьную казну какую-то сумму денег за «право обучения» своих детей. По форме, это еще один «косвенный» налог на естественное для нашей страны право семьи иметь  грамотных детей. А по сути, закон направлен на ограничение рождаемости и многодетности. Закон могут и не принять, но суть такова. Если раньше в школах нашей страны не могли учиться только дети из небольшого числа кочевых цыганских семей, а они бывают очень многодетными, то теперь этот круг может расшириться за счет беднейших слоев (осёдлого) населения. Дорогу в школу им преградит планка цены за обучение, которая будет подниматься, отсекая всё больше детей из бедных многодетных семей. Ведь, Закон, гарантирующий всем семьям высокодоходные заработки, наша Дума еще не придумала.  И заметим, что в первом случае полуграмотные родители-цыгане, решив хоть как-то оплатить частное обучение своих детей, действовали по собственной воле. Во втором случае,- грамотные депутаты Думы решили повысить планку стоимости образования детей за счет денег их родителей, а это далеко не одно и то же. Своими «мудрыми» законами депутаты намеренно или случайно, но постоянно и упорно раскручивают инфляцию, борьба с которой наполняет смыслом их общественную деятельность. И теперь, под девизом: «всё дорожает», население будет платить еще один косвенный налог «за образование». Бедный всегда платит богатому. Но чего добиваются народные избранники? 

                ГЕНЫ СЕКСУАЛЬНОГО РАБСТВА   

     В горошине Серебряного Царства (12-13-14) заложены гены античного рабства, процветавшего когда-то благодаря торговле людьми. Эти же гены, но перевёрнутые с ног на голову, должны всплыть и в нашем Глиняном Царстве (18-19-20). С появлением закона, например, о платном среднем образовании, признаки античной работорговли проявятся в торговле детьми следующим образом. 

   Чтобы родители могли оплатить образование хотя бы одного ребенка, многим из них придется продать второго  в «хорошие руки». Безусловно, рабство еще до конца себя не исчерпало и покажет зубы в сексуальном рабстве детей, цена на услуги которых быстро повышается.

    В богатых слоях общества спрос на детскую сексуальную прислугу уже очень высок. Но пока многим состоятельным мужчинам приходится откупаться весьма приличными суммами от судебных претензий родителей, детей которых они пытались использовать в этом качестве. Например, обвиненный в педофилии Майкл Джексон выложил в суде очень круглую сумму. Но скоро законодатели внесут такие поправки в законы, которые повысят уровень предложений (m), удовлетворяющих растущий спрос. Осталось только понизить уровень грамотности беднейших слоев населения, сделав их еще бедней, чтобы создать избыток «лишних» детей.
      Тогда процедура выкупа детей из одних рук, для перепродажи в другие, значительно упростится. Возникнет слой легальных посредников для удовлетворения спроса достойным предложением. Тогда торговля детскими услугами получит полное право на существование. Причем, для подготовки менеджеров такой торговли, будут обучать детей из тех же беднейших слоев. Но вначале их научат оказывать сексуальные услуги богатым слоям общества. А педофилы, умеющие работать с «детским материалом» и тонко чувствующие детскую душу, сыграют здесь не последнюю роль. Они уже пытаются создавать детские «оздоровительные» лагеря, где «питомцам» предлагают оказывать услуги богатым клиентам. Конечно, к столь нелегальному «воспитанию трудом» привлекаются дети уже лишенные целомудрия, коих в наше время немало. Их добровольные услуги «щедро» оплачиваются, что гарантирует полное молчание «ягнят». Но это только цветочки,- для обучения детворы эротическим услугам, откроются «бесплатные» школы-интернаты. Крупная буржуазия (тихим сапом) легко найдет деньги для их строительства,- был бы только интерес. А обедневшие родители поведут туда «лишних» детей на продажу или сдачу в аренду, чтобы оставшимся дать нормальное (платное) образование.

 Конечно, по мере взросления обученного «товара», его стоимость будет только расти. Чем старше ребенок, тем выше его сексуальная привлекательность, тем виртуозней он сможет оказывать услуги желающим их купить. А природа общественных отношений внесет свои поправки, и грубая педофилия, нарушающая здоровье детей, останется под запретом, а детское целомудрие по-прежнему будет защищено Законом. Но лазейки в нем найдутся и, если детская невинность стоит больших денег, значит, детей обучат её хранить, продавая только свой избыток энергии. Ведь, в пластичном организме любого ребенка этот вид энергии можно развить до гигантской величины, вырастив из него супермена (сверх мужчину) или супервуман (сверх женщину). По сути, детская сексуальная притягательность есть энергетическое донорство, которое увлечет любого богатого клиента. И если есть спрос, то детская проституция, в конечном итоге, будет легализована в приемлемых для буржуазного общества формах. В истории патриархального строя это будет пятая форма узаконенного рабства, еще поджидающая своей очереди. 

    Покупателями «избытка» юного товара окажутся не только состоятельные бездетные семьи. К ним примкнут и богатые буржуазные дома с обученной детской секс прислугой. С ростом числа богачей, такая практика в мире уже разрастается. Детей подкладывают в постели высоким званым гостям (для услады). Но, чтобы легализовать поведение «верхов» и повысить прибыль детских эротических (учебных) заведений, придется открыть двери не только перед богачами и «средним классом». Покупать наиболее талантливых детей будет и детская кино порно индустрия, рассчитанная на низшие слои общества. И геронтологические санатории, чтобы подкрепить увядающие половые функции зажиточным пациентам, если прием препаратов со стволовыми клетками им окажется противопоказан. Господствующий класс всегда стремится продлить собственную жизнь за счет подчиненной бедноты.

  Не малый спрос на мальчиков возникнет у одинокого, но очень состоятельного женского населения,- продолжать человеческий род, всё-таки, необходимо. Ведь, разросшиеся слои мужчин гомосексуалистов будут заняты в своих однополых браках,- готовый проект закона о легализации таких браков наверняка дожидается своего часа.

   Будут покупать детей и сельские мужчины - богатеи, желая заполучить рабский труд на своих плантациях, или с азов воспитать себе молодую, работящую и послушную жену - фермершу. Сельская местность уже не в состоянии снабжать город изобилием людских ресурсов. Теперь город сам обеспечит отток лишних детей подальше к деревенской природе. Там-то и будут возводить специализированные детские коммуны. Вот, и будет кому создавать новые колхозы.

    Конечно, всякий ребенок, достигший совершеннолетия, будет пользоваться всеми гражданскими правами. Но, наученный делиться собственной энергией с состоятельными клиентами, он так и останется работать в данной сфере услуг, там, куда его определят по «комсомольской путёвке». Куда ж ему идти, если кругом безработица, и выбрать труд по профессии не могут даже высокообразованные слои населения? «Верхи» гребут деньги лопатой, но, кроме оффшорных нор, вкладывать их некуда. Строительство индустриальных гигантов, в которых можно задействовать сотни тысяч безработных, пока не предвидится. А «низы», которые могли бы развивать сельское хозяйство, сосут лапу,- малый бизнес душится на корню. Кроме строительства новых дорог, не осталось иных областей производства, куда их можно направить.

   Вероятно, для решения проблемы занятости, следует сократить нынешнюю продолжительность рабочего дня часа на 2. Тогда можно будет организовать работу на крупных предприятиях даже в четыре смены, что увеличит число занятых. 
   Иначе, при высоком уровне безработицы, женская и детская проституция для многих превратятся в единственный источник семейного заработка. Зато цена на (пока запрещенные) детские услуги начнет снижаться, составив серьёзную конкуренцию женской проституции.
 
 Р.S.  Многие статьи закона о гуманном отношении к детям, еще вчера принятые законодателями для всеобщего их исполнения, сегодня оборачиваются трагедиями для самих детей. Например, запрет на детскую порнографию на деле никак не защищает права конкретного ребёнка, попавшего в нелегальную сферу этого бизнеса. Но чрезмерно возросшая цена на эту подпольную продукцию позволяет покрыть все «издержки производства», где «издержками» оказываются сами дети. Их после съёмки искать уж бесполезно,- нет ребенка, нет свидетеля. А детское порно развивается без контроля,-  невозможно контролировать то, что запрещено. Так, благодаря буржуазным законам «высшего» гуманизма, дети стали пропадать далеко не в единичных случаях. А всю вину можно свалить на педофилов, которым требуется детская энергетическая подпитка. Своих детей у них нет, а чужих трогать запрещается даже за деньги.
   Однако мужская педофилия не случайно становится массовым явлением. Природа не терпит пустоты, а детям всегда не хватает разумной порции энергии взрослых, от чего у большинства современных подростков образовался явный дефицит духовной энергии. Это и толкает их на различные преступления. 

                ПОЛЯРИЗАЦИЯ ПОДРОСТКОВОЙ ДУШИ

   Утрата душевного баланса появилась у подростков не вдруг. Когда-то, во время школьного обучения у такого ребенка возникло болезненное сопротивление души на процесс ее растяжения. Его душа стала рефлекторно сжиматься, заранее отвергая поданную ему пищу школьных знаний. Примерно так иной ребенок плотно сжимает губы, когда перед ним держат ложку с кашей, приговаривая: «скушай за маму,- за дедушку, - за бабушку». Причем, вместо отрыжки, малейшее переедание у него вызывает диспепсию. 

  В приеме духовной пищи душа ребенка начинает ограничивать себя аналогичным образом. Она капризно выбирает сладкую домашнюю еду, отвергая школьные блюда пресной математики, соленой химии, горькой грамматики и так далее. Порой душевно неразвитых детей переводят на домашнее обучение, а учителя посещают их по месту жительства. Пока таких детей – по одному - два на всю школу. Все другие считаются здоровыми, обучаясь в классах, которые классифицируются по буквам: А,Б.В,Г. Например, в первый класс «А» подбирают самых умненьких деток, а в классы «Б». «В». «Г», «Д» - всех остальных. Однако в старших классах  число ленивых душ увеличивается. За эти упущенные годы, рост душевного резервуара у многих заметно отстаёт от физического взросления их тела. Ребенок становится троечником по всем предметам, но с единственной пятеркой по пению, физкультуре или рисованию. Заметив серьезное отставание, многие родители приглашают платных учителей для дополнительных занятий. Но не у всех есть деньги, чтобы подтягивать своих недорослей. Причем, рост души у отличников, наоборот, может опережать их физический рост. Такие отлично оканчивают школу, институт, становятся учеными, решают сложные общественные задачи, порой, не умея решать собственные семейные проблемы. И тогда природа «отдыхает» на их детях.

  Каждый молодой человек идет по жизни своим путем. Двоечники обычно бросают школу недоучившись и, не найдя приличной работы, сбиваются в различные уличные группы, называя себя «неформалами». Среди них иногда оказываются и троечники, обладающие более высоким интеллектом, но не дотянувшие до выпускных экзаменов. Причем, целый ряд юношеских неформальных коллективов формируется именно по калибру души, способностям и выбранным интересам. Так, в 50-тые годы прошлого века интересы крайних неформалов – стиляг - прадедушек современных карапузов, складывались вокруг музыкальной ритмики джаза, рок and рола и сверхмодных заграничных «шмоток». Скромные отличники учебы среди них вряд ли встречались. Их материальные запросы не поднимались до такой роскоши в одежде,-  «лишние» деньги на стильные брюки-дудочки были далеко не у всех. Но  запретный джаз, пожалуй, нравился всем.

  Через четверть века духовные дети стиляг стали называть себя «хиппи». Они, наоборот, отвергали опрятность своих родителей, модничая в нарочито рваных джинсах. Их девизом было утверждение «всё по фигу», а образом жизни - «пофигизм», то есть, полное безразличие к общественной жизни. После хиппи возникли иные течения, в которых менялись и музыкальные пристрастия, поочередно выводя на сцену рок, тяжелый рок, рэп. Рок перенял у джаза и усилил шумовые эффекты. А сольные гитаристы, не в пример группе «Битлз», стали ломаться на сцене как копеечные пряники, что сильно возбуждало поклонников нового направления. С годами технические возможности музыкальной аппаратуры росли вместе с тяжелыми шумовыми эффектами, давя на уши. Но, вот, появились персональные наушники, и шумная музыка транзисторов из окон многоэтажных домов стихла. А если прислушаться к ритмике стихотворного стиля рэп, окажется, что это джаз, но только без его эмоционально мелодичного сопровождения. В рэпе от джаза остался только голый ритм. А вместо возбуждающих душу аккордов, доминируют будоражащие юную душу ритмические стихи:   

                « …Ты, зараза,
                Отказала мне три раза,
                А я   для тебя   готов на всё…»

    Таким образом, забытый молодыми поколениями джаз оказался полярно противопоставлен рэпу. Аналогично стилям поляризуются и души каждого нового поколения подростков. Причем, крайние «неформалы», чьи души плохо воспринимают иную пищу, кроме «сладкой», приспосабливают собственный образ жизни к модному музыкальному течению своего времени. Как сторонники крайнего фанатизма, они общаются только в кругу подобных себе. И, чем выше уровень их фанатизма, тем меньше калибр их души. Тем меньше душевных способностей к самоконтролю и напряженной работе ума,- фанаты – существа стайные, что характерно для матриархальных отношений. Возможно, их занятые трудом мамы и бабушки никогда не читали им сказок, из-за чего их духовная энергия застыла на детском уровне. То есть, поступки таких «меломанов» остаются на уровне подсознательных рефлексов, вибрируя в такт музыки - что хочу, то и ворочу, а энергетика неподконтрольных им «органов желаний» стремительно нарастает. Так, не знающая пределов своим желаниям, музыкальная группа юнцов, возглавляемая несовершеннолетним Максимом Главацких, в поисках острых сексуальных ощущений, (в 2009-м году) съела шестнадцатилетнюю девушку Карину, которая оказалась явным чужаком в их стае. В отличие от других поклонниц музыкальных шалопаев, она была на редкость скромной и целомудренной. Те не менее, безрассудно влюбилась в их лидера - тщедушного с виду «полового гиганта», энергетическое притяжение которого пересилило сопротивление девичьей скромности.  Несмотря на тяжелые предчувствия, она сама пришла в его дом по первому зову, где и оказалась жертвой его чудовищной прихоти. Однако преступление раскрыли быстро.

    Этот, уже не столь редкий случай юношеского каннибализма произошел в городе на Неве. На этот раз милиция успела идентифицировать пищевые остатки на противне в духовке с найденными в реке останками пропавшей девушки. Но добиться от недорослей внятного объяснения их поступку было невозможно,- дикость половых инстинктов явно преобладала над детским разумом. «Дети» заигрались и, как стая диких шимпанзе, съели чужака, попавшего  на их территорию. Теперь будут отбывать срок тюремного рабства за совершенный поступок.

    Таких примеров людоедства и флегматичного душегубства с ярко выраженной жестокостью – тьма. Так, в Новосибирском Академгородке шайка второкурсников (2011 г.) убивала (молотками и битами) бомжей и малолетних школьников. Им хотелось посмотреть, как человек умирает.

     Склонность к таким «подростковым забавам» несет в себе гораздо более высокую социальную угрозу, чем мужская склонность к педофилии, хотя оба явления, безусловно, произрастают от одного корня. Так, при огромном населении нашей страны, развивается всеобщая духовная изоляция. Взрослые люди (мужчины и женщины) почти разучились делиться личной энергией с ближним. Всё только за деньги! Именно этот всеобщий эгоизм вызывает тягу к энергетическому «вампиризму», ведущему к массовому духовному распаду. Недаром фильмы о вампирах нашли своих зрителей.

   Р. S.     Урезая желания подчиненного класса, патриархат регулирует его рождаемость. Но, опасаясь перенаселения и контролируя процесс размножения, он лишил значительную часть населения возможности свободного энергетического обмена. Этот контроль привел к всеобщему дефициту духовного общения и понизил энергетический потенциал всей загнивающей формации. Так патриархат движется к своему закату. Но есть еще «порох в пороховницах».

               
                СЕДИНА В БОРОДУ
                «Лучшие дыни съедает шакал»      
 
   Чтобы сберечь детское целомудрие и подольше сохранить в подростках наивное детское сознание, общественность пытается оградить их от малейших эротических стрессов. Считается, что эти стрессы ребенку доставляют педофилы, коим грозит уголовное наказание. Конечно, многие становятся педофилами от избытка гормональной энергии. Но есть мужчины, которые при всем внешнем благополучии не заметили, как седина вступила в бороду, а бес в ребро из-за нехватки этой энергии. И не всякий из них, приобретя склонность к педофилии, то есть, действительно любящий детей, стремится к насилию над юными девственницами.
  Дожив до солидного возраста, он относится к чужим детям как бы с отцовской любовью, привнося в неё элементы игривых отношений. Грех, конечно, ходит рядом и иногда в подобных играх нарушаются некоторые допустимые границы, что в рамках закона квалифицируется как «развратные действия». Тем не менее, если у поседевшего педофила натуральная половая ориентация и есть мозги, он никогда не пойдет на прямое совокупление с ребенком. Когда дети просто играют рядом, ему хватает той, излучаемой ими энергии, которой так не достает людям пожилого возраста.

 Однако, чтобы дети захотели быть рядом, нужно поддерживать в них допустимый эротический интерес, чтобы ребенок почувствовал влечение к играющему с ним.  Благодаря своему жизненному опыту, старые педофилы это умеют. Возбуждая детский интерес отеческими ласками, они умело приручают к себе детей. Всякая грубость в игре только отпугнет, и ребенок сразу отдалится. Но если «добрый дяденька» не проявляет агрессии, детям часто нравятся такие «дружеские» отношения с взрослыми, которым они доверяют свои тайны легче, чем собственным родителям. Но, заводя себе взрослых друзей, детвора начинает скрывать от родителей свои «душевные» привязанности, которые выглядят вполне естественно. Ведь, «никакого насилия тут нет». Девочка как бы сама этого захотела, проявляя естественное половое любопытство. А дяденька лишь «поддался детской просьбе» и только потрогал ее в интимных местах, доставив ей «сказочное» удовольствие.
    Слегка затрагивая у ребенка  чувствительные зоны, «добрый дядя» получает от нег мощную энергетическую подпитку. Так, омолаживая свой организм, он закаляет детскую психику, не нанося вреда его здоровью. Пожалуй, это самая лёгкая форма мужской педофилии. Но бывают и более сложные отношения. 

    Порой во внешне благополучных семьях встречаются отцы, а чаще отчимы, которые не могут устоять перед юным очарованием ребенка и не прочь всерьез «поиграть» с собственной дочерью. Таким классическим литературным примером связи школьницы с взрослым мужчиной (отчима с приемной дочерью) является «Лолита» (Л.Набоков), где серьезный, респектабельный мужчина влюбился в малолетнюю красавицу, которая принимала, как выяснилось, не только его ласки. Но он был по-настоящему влюблен, и эти медовые месяцы счастья были лучшими в его жизни. Она же, не удовлетворенная его скупыми ухаживаниями, с присущим ей женским коварством, заигрывала еще и с другим мужчиной–циничным педофилом, который умело манипулировал ее чувствами. Пресыщенный легкодоступной детской любовью, тот смотрел на нее, как на очередную забавную игрушку. Тайно от ее отчима, он склонил юную нимфу к игре в любовь, и она коварно отвергла приемного отца,- девушки любят энергетически ёмких субъектов. Но лучшие дыни съедает…
    Её выбор привел соперников к трагической стычке. Влюбленный педофил (отчим) в отчаянии убил закоренелого педофила-циника, а сам умер в тюрьме. Она же, быстро повзрослев и побродив по свету, вышла замуж за ровесника, деля с ним серые будни семейной жизни. Зато, было что сравнить и вспомнить. Ведь, человек живет эмоциями былых воспоминаний, которые накапливаются в его подсознании с раннего детства.   

                ГДЕ-ТО ГОВОРЯТ
 
  Говорят, где-то в западных странах, чтобы снизить риск посягательства на детей, законодатели пошли на гуманный акт. Когда мужчина (по возрасту или по здоровью) выходит на пенсию, но при этом является одиноким, он может подать в медицинское учреждение заявление (просьбу) на социальную помощь, которую в нашей стране никогда, к сожалению, не оказывают. Так, после освидетельствования здоровья, его один раз в три месяца начинает навещать моложавая медсестра, оказывая услуги сексуального характера. Эти услуги, оплачиваемые из государственной казны, давно пора причислить к разряду социальной помощи пожилому населению. И, согласитесь, что подобная гуманная профилактика возможных преступлений на сексуальной почве обходится гораздо дешевле, чем поиск сексуальных преступников. Эта столь замечательная мысль уже лет двадцать назад могла бы посетить головы наших законодателей. Но пока не посетила.

                НАКАЗУЕМАЯ ТЯГА К ДЕТЯМ 

     Современное общество так опасается педофилов, что любое заигрывание взрослого с ребёнком уже считает той самой педофилией, хотя это, всего лишь, игры. Многие люди имеют склонность играть с детьми, но не каждый, в силу полученного воспитания, готов переступить определенную грань – (запретную черту между «педо» и «филией»). По закону эта черта одна как для женщин, так и для мужчин. Однако  чувствительность к детским ласкам заложена в мужчинах и женщинах самой природой. С возрастом она только повышается, заставляя, практически, всех старых и пожилых людей невольно тянуться с ласками к детям,- это нормально. Причем, маленькие дети и сами очень чувствительны как к положительной, так и  отрицательной  энергии взрослых того или иного пола. Так у них развиваются первые эротические эмоции, которым следует развиваться. С другой стороны, в силу своего бурного физического развития, дети сами излучают в пространство огромное количество энергии. В пору активного полового созревания это делает их очень привлекательными не только для ровесников, но и для многих взрослых, среди которых, конечно, встречаются и те, кто пользуется детской доверчивостью (см. предыдущую главу «Седина в бороду»). Причем, злобных губителей детских душ не так уж много. Но кто они? Какого они пола, возраста и происхождения? Рассмотрим их по порядку. 
   Во-первых, все склонные к педофилии мужчины,- о насильниках и убийцах речь пока не идет,- делятся на «натуралов»,- тех, кто дружит с девочками подростками, и «гомиков», предпочитающих мальчиков, с которыми гораздо меньше хлопот. Однако, те, кто обольщает мальчиков, также делятся на два вида: на так называемых «педиков» и «сосунов». Первые заманивают подростков «классическим» способом: дарят игрушками, задабривают деньгами, показывают крутое порно и, когда видят, что подросток достаточно возбужден, предлагают свои услуги. Ребенку, конечно, нравится, что дяденька (на условиях крепкой дружбы) готов подставить ему свои ягодицы по первой просьбе. Но, через некоторое время, когда он уже привык к бесплатному (одностороннему) удовольствию, добрый дяденька вдруг говорит: а теперь, если хочешь трахаться, тоже подставляй свой зад. И дальнейшие отношения у них развиваются «дашь на дашь».
    Похожим образом развиваются отношения подростков с более редкими представителями племени гомиков – с «сосунами». Они также знакомятся с детьми, заманивая в своё жилище, но вместо ягодиц, предлагают оральный секс.
   Минет, как экзотическая форма полового удовлетворения с мужчиной, ребенку кажется более эстетичной. Тем более, дядя не требует от него ответных поступков, поскольку, вместе с проглоченной спермой, он впитывает в себя столько детской энергии, что тут же изливается куда-нибудь в платок или полотенце. Конечно, дети быстро привыкают к дядям минетчикам. Но еще быстрей привыкают сами дяди высасывать их них столь ценную, но столь бесплатную юношескую энергию. Причем, с каждым годом им требуется всё больше детей, от 14-ти до 18-ти лет, которые готовы получать удовольствие чуть ли не каждый день. Так, с добровольной «клиентурой» у дяди всё в порядке,- дети никогда не признаются, что получают несказанное удовольствие,-  клиентура его не выдаст. Но живет он, как правило,  в коммунальной квартире и, при малейшем подозрении, что соседи вот-вот догадаются о его занятиях, меняет место жительства. То есть, меняет свою комнату на такую же в соседнем районе,- конспирация!
     Конечно, есть еще один тип мужчин, который тоже можно отнести к потенциальным педофилам. Но они сидят дома и занимаются онанизмом, называя себя убежденными холостяками. Вступать в половые связи с женщинами они опасаются,- алименты – вещь не шуточная,- с мужчинами – брезгуют, а дети для них – табу. Однако они с удовольствием смотрят порнографические фильмы с женщинами, мужчинами и, если удастся достать диск, с детским порно. То есть, постигают правду жизни с помощью компьютеров и прочей видеоаппаратуры. И если этот канал познания им перекрыть, то не исключено, что они выйдут на улицу, чтобы стать гомосексуалистами, педофилами или насильниками.
     Разумеется, все остальные мужчины являются примерными мужьями, которых становится всё меньше и меньше. Но многие из них, предпочитая семейные узы, заводят молоденьких любовниц, которые тоже хотят быть любимыми и единственными. Однако, если пожил с одной, потом с другой, третьей, то вскоре стал никому не нужен.

    Р. S.   Среди взрослых людей, испытывающих тягу к чужим детям, бывают различные казусы. Например, (в марте 2010 г.) один пожилой мужчина шел после поминок домой, естественно, в состоянии подпития. Рядом гуляла женщина с детской коляской. Вероятно, ребенок заплакал. И мужчина, вспомнив (троих) своих собственных внуков, решил, как он потом оправдывался, «понянчить его на руках, чтобы успокоить». Но испуганная мать, отчаянно крича, вцепилась и в коляску, и в ребенка. Ей на помощи подбежала другая женщина. Потом – милиция. И все свидетели стали утверждать, что мужчина «пытался вырвать ребенка из коляски и выбросить на проезжую часть под колёса машин». Так из безобидных «педо», его сразу причислили к злодеям «фило» (губителям детских душ). Ведь, грань между теми и другими в сознании населения очень размыта,- у страха глаза велики. Теперь  мужчине грозит суд. Но хотел ли он на самом деле погубить ребенка у всех на виду? Или на него подействовала весна и соответствующее душевное состояние? Конечно, суд решит, по какой причине он оказался непонятым окружающими его людьми.
   
                ТАБУ,  - ПОЛЬЗА И ВРЕД
 
   Слово «табу» полинезийское. Оно обозначает характерный для первобытного мышления категорический запрет агрессивных или эротических побуждений, направленных на «неприкасаемые» объекты. Запрет связан с переживаниями чувства страха перед чем-то жутким, смертельно опасным и одновременно притягательным, священным, требующим почитания и поклонения.  Например,  неприкасаемым объектом издавна считается целомудрие детей, не достигших совершеннолетия, а также девушек, вплоть, до их замужества. По старинным обычаям патриархального строя наличие девственной плевры у невест являлось важным условием брачного ритуала. До этого времени каждая девушка должна была блюсти чистоту своего нрава.

     Лет 30-40 тому назад родители изнасилованной девочки спешили взять медицинскую справку о факте механического повреждения девственной плевры дочери, чтобы ее будущий муж не мог предъявить им претензии, что его невеста оказалась «безнравственной». Со временем общественные нравы значительно смягчились, и сегодня стало неприличным злословить даже по поводу ширины талии невесты. Все убеждены, что жених сам должен контролировать благочестие своей избранницы. Так традиционные разговоры и пересуды о наличии целомудрия у невесты перестали быть на слуху у вездесущей детворы, которая еще не имеет собственного суждения по данному вопросу.

    Многие подростки теперь даже не догадываются, что у настоящих (в прямом смысле) девушек должно быть «нечто», что определяет их природное целомудрие. Чаще всего информация о девственной плевре накапливается в сознании юношей из обрывочных фраз и поверхностных суждений их более опытных товарищей. В школе таких знаний не дают, дома – замалчивают, а самому в этом возрасте читать специальную литературу некогда,- родители не приучили. И, не имея чёткого представления об устройстве девичьего влагалища, иной подросток мечтает поскорее познать эту сущность на практике. Он уверен, что данный предмет должен быть использовано по желанному (для него) назначению. Но, при первом «пробном» половом акте (с несовершеннолетней ровесницей) ему даже не приходит в голову мысль о том, что у нее может появиться кровь. Что отсутствие таковой чаще всего означает, что парень у этой девушки не первый, о чем он впопыхах не догадывается. А девушка молчит. Разве она должна признаваться в этом «первому встречному»? Так они и женятся, не поняв, что целомудрие – вещь «одноразовая».   

    Но, вот, как было рассказано в передаче «Криминальные новости» (22.03.2011г.), один молодой женатый мужчина, живший в поселковой местности, встретил на улице незнакомую пятилетнюю девочку. Девочка заблудилась, замерзла и проголодалась, а он привел ее к себе домой, обогрел, накормил и стал забавлять, скорее, забавляться сам, очарованный детским обаянием. Своих детей у него еще не было, младших братьев и сестер никогда не воспитывал, а с данной «диковинкой» оказался с глазу на глаз. И, когда в дом вошла его жена, то долго не могла отделаться от испуга,- ее муж лежал на диване, а ребенок сидел сверху на его бедрах. Но жена испугалась не за чужую девочку, а за собственного (бестолкового) мужа, которого теперь можно обвинить в преступлении против нравственности и, возможно, покушении на здоровье ребенка.
    Целые сутки, пока супруги вырабатывали план совместных действий, чтобы выпутаться из этой истории, ребенок, которого уже искал весь поселок, оставался в их доме. Наконец, девочку усыпили снотворным и ночью вынесли далеко за окраину поселка, чтобы она не могла запомнить дорогу к их дому.
   Ребенок, конечно, простудился и попал в больницу, а мужчина – на скамью подсудимых. Но ему дали не 15 лет, как «положено», а 21 год заключения,- слишком велик был ущерб здоровью, нанесенный ребенку неправомерными действиями струсивших супругов. Не помогло и то, что в суде мужчина признался, что не понимал того, «что на него нашло». Что  «не хотел причинить ребенку вред», но неумело с ним обошёлся. 

    Когда чувство страха приводит человека к утрате контроля над собой, оно расценивается как трусость, которая и исковеркала жизнь молодой семейной пары, убоявшейся слишком строгих законов. Ведь наказание мужчине за подобное «общение» с ребенком, сегодня не всегда соизмеримо с нанесенным тому ущербом. А законодатели не могут понять, что денежная компенсация родителям, выплачиваемая из кармана правонарушителя, как те же алименты, могла бы стать более рациональным наказанием. Конечно, если этот ребенок – его  единственная и случайная жертва. Должны же наступить времена, когда нарушения подобных «табу» будут оцениваться в денежном эквиваленте.

    Конечно, число покушений на детей растет из года в год. Причем, растет число пропавших детей, ибо, чтобы избежать тюремного наказания, насильники стали их убивать, а тела прятать. Как видим, суровость законов, к добру не приводит. Однако в верхних эшелонах власти думают иначе. Им бы спасать поголовье мужчин, смягчив для них закон о семье и браке, и тогда дети будут здоровыми, сытыми, ухоженными, а главное, воспитанными. Но в нашей стране все насущные проблемы отданы на откуп менеджерам. Например, министр Голикова (в июле 2011г.) принялась так активно лоббировать почти готовый закон о химической кастрации педофилов, будто сама пережила нечто подобное. Ей, как менеджеру над здравоохранением, невдомек, что угроза кастрации, пусть пока «малой» части мужского населения, способна резко умножить число гомосексуалистов, что ударит по генофонду страны. А сам запрет сработает как стимул для его нарушения.

    Запрет извне или добровольный отказ – сугубо разные вещи. Человек может отказываться от чего-то сам, в силу разных причин; но если ему запретить, возникнет буря негодования. Он начнет прикидывать, почему ему не доверяют, и как бы обойти запрет. Если раньше мораль мешала жить лишь небольшой части мужчин, то теперь многие из тех миллионов, которые ушли то своих жен в силу множества причин, но воздерживались от нарушения моральных устоев, теперь сочтут себя ущемленными и начнут придумывать разные способы обойти запрет. Получается, если у человека будет гарантия, что о его аморальном поступке никто ничего никогда не узнает,  он спокойно может его совершать. Но, если мораль больше не удерживает от греха, и «верхи» требуют увеличить наказание,- на такую мораль можно поставить крест.

    В данном случае женщина министр решила бороться не с причиной, а следствием, осуждая не явления, а людей. Так, скажут ли ей «спасибо» сами женщины? Ведь, практически каждый одинокий мужчина, даже если он подался в гомосексуалисты, сегодня имеет склонность к педофилии, то есть, тягу к детскому обаянию. Их вины в этом нет,- таково время. Ибо, строгий самоконтроль, привитый населению диктаторским (сталинским) режимом, забыт. Страх наказания пропал не только у детей, что нормально, но и у взрослого населения. Фаза прославления «любимых отцов народа» прожита сполна. Но в эпоху перестройки всеобщая наша «дикость» возросла на несколько порядков, что, порой, ведет к досадным последствиям. Если же начать за это кастрировать  всех провинившихся, то оставшихся  мужчин можно будет заносить в Красную книгу как редкий, вымирающий вид. 

     Благо, детский доктор Рошаль воспротивился «женской» логике министра-менеджера. Он заявил, что в законе еще многое не учтено. А отменять глупые законы сложней, чем их вводить. Но уже через неделю тогдашний Президент страны (Дмитрий Медведев) подписал-таки («гуманный») закон к исполнению. Не часто ли он ходит на поводу у женщин? Конечно, в эту минуту он думал о затонувшем теплоходе «Булгария» и погибших людях. Но совсем забыл, что когда король Людовик-XVI подписал закон о (гуманный) форме казни на гильотине, он тоже не думал, что сам и его красавица жена будут обезглавлены одобренным им способом.  Ой! Кажется, меня занесло! Но, как бы там ни было, наша страна сделала еще один шаг к партеногенезу, когда зарождение детёнышей происходит при однополом спаривании. Конечно, партеногенез характерен для древних видов ящериц и птиц. Но высиживать яйца, как птицы, или пресмыкаться, как ящерицы, мужской пол не собирается. Однако законодатели повернули своё «дышло», в сторону бабьего царства без мужиков. Ах, какое это будет чудесное царство!  (см.рис.)

   Р.S.   Известно, что те, кто хоть однажды переступил серьёзный запрет (ТАБУ), потом переживают психологическое состояние глубокой депрессии, которая часто приводит к заболеванию и даже смерти, хотя об их преступлении окружающие могли даже не подозревать. Но наши творцы закона переступают табу у всех на глазах,- без греха, нет и раскаяния. Даже Павел, до приятия апостольского чина, будучи фарисеем по рождению, в молодые годы ненавидел учение Христа, побивая камнями Его Апостолов. Но раскаялся, и всю жизнь заглаживал вину. Так, повинятся ли вельможи наши? 
 
                ДОЧЕРИ ЛОТА
 
    Говорят, свобода выбора полового партнера обратно пропорциональна силе желания его иметь. Чем меньше выбор, тем сильнее желание. Вероятно поэтому, для женщин, желающих иметь потомство, преград не существует и, если мужчины грешить не могут или благоразумно не хотят,- грех берут на себя женщины. Так, когда Господь сжег два грешных города: Содом и Гоморру, Он пожалел только праведного племянника Авраама, по имени Лот, и его семью.

 «И ниспроверг Бог города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастения земли. Жена же Лота оглянулась позади его, и стала соляным столпом. И вышел Лот из Сигора, и стал жить в пещере, и с ним две дочери его. И сказала старшая младшей: отец наш стар; и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли. Итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего в ту ночь, и вошла старшая, и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и он не знал, когда она вошла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего. И родила старшая дочь сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя Бен - Амми. он отец аммонитян доныне».

                ДЕВИЧЬИ СТРАДАНИЯ
                (корни женского насилия)

    Следуя патриархальным традициям, родители стремятся сберечь невинность своих дочерей до официальной половой зрелости. А дети не могут понять, почему их так «чрезмерно» опекают. Причем, из-за такой опёки, каждое новое поколение домашних детей, всё больше теряет способность обучаться отношениям в коллективе. Многие «послушные» дети не могут нормально контактировать не только с взрослыми, но и со сверстниками, тогда как «непослушные», инстинктивно следуя «методу свободных ассоциаций», обучаются всему сами. Ведь, по Фрейду, поведением человека движет половой инстинкт. А детям необходим постоянный приток положительных эмоций, чтобы освобождаться от духовных нагрузок. Поэтому самые активные становятся зачинщиками коллективных развлечений подальше от посторонних глаз,- пусть развлекаются, пока молоды. Однако у повзрослевшей молодежи общение не редко проходит на уровне рефлексии,- без взвешенной оценки мотивов собственного поведения. 

   Особенно активизируется женский пол. В детской среде девчонки стали боле боевыми. Теперь они гораздо чаще бьют мальчишек, чем те дергают их за косички. Конечно, девичьи эмоции созревают быстрей, чем у парней. Да и взрослеют они гораздо раньше,- в этот период их нервная система требует дополнительных переживаний, юным душам требуется регулярный выброс излишков энергии. Однако общественность стремится их от этого оградить, удерживая в рамках патриархальной морали. А барышни теряют самообладание по любому «пустяку». Их реакция на различные раздражители чем-то сходна с раздражением женщин, входящих в пору климакса, что вполне объяснимо,- девушкам подайте любовь, которая, конечно, без страданий не бывает. Но, чем меньше их психика подготовлена к болезненным потрясениям, тем сильнее переживания любовных неполадок.

     Любовь, это божий дар. Любить приятно. Но любовь, это еще и болезнь, которая приводит неокрепшую психику подростков к некоторым отклонениям в рассудочной деятельности. Отсюда - неадекватная реакция на любые раздражители. Однако, если в 19-том веке чувствительные барышни при малейшем стрессе падали в обморок, в 20-том – густо краснели, то в двадцать первом – загадочно улыбаются. При этом, на почве любви, способны убить свою соперницу. Вспышки девичьей ревности нередко приводят к физическим потасовкам и убийству с особой жестокостью. А потом присяжным заседателям  приходится гадать, что творилось в девичьей душе. Решать, было ли это убийство умышленным (от 10-ти, до 15-ти лет лишения свободы) или не преднамеренным (7-8 лет).

     О сильно запущенных проблемах полового воспитания девочек подростков, рассказывает фильм «Все умрут, а я останусь». Втайне от родителей, впервые придя на дискотеку в соседнюю школу, три семиклассницы получили совсем не те эротические удовольствия, о которых так долго мечтали.
Одна (самая волевая) напилась дешевого вина до полного бесчувствия и уснула на полу девичьего туалета. Вторая (самая сдержанная), практически, добровольно лишилась целомудрия в школьном подвале, уединившись там с малознакомым парнем. За это она сразу же была жестоко избита на школьном дворе «подругой» любвеобильного парня. Тут же, при множестве свидетелей, «подруга» пыталась избить и «своего» парня. Но тот «благоразумно» сбежал с места побоища. А третья (самая наивная) обкурилась небезобидной смеси травок с совершенно незнакомыми парнями на школьных задворках. И вся одурманенная, принялась обниматься с плутоватым организатором коллективного курения. Так, ожидая чего-то возвышенного, девчонки калечат сами себя.
Только с (доверчивой) «двоечницей», пришедшей к концу школьного «веселья», ничего не случилось. Но  когда она прямодушно пожурила свою избитую подругу за беспечность,- получила такой эмоциональный выплеск презрительной брани, что навсегда лишилась дружбы с ней.  Что же меняется в душах новых поколений?   

                ДЕДУШКИНЫ «ОПЛОШНОСТИ»    
 
   В многосерийном телефильме «Школа» (2010 г.), история принципиального деда и «черствой» внучки неожиданно закончилась похоронами внучки девятиклассницы. По замыслу режиссера, у внучки, открыто презирающей деда, вдруг случился душевный кризис. И, утратив желание жить, она проглотила бабушкины таблетки, записав свою смерть на видиокамеру. Ее последними словами были: «я так его любила!».
   При всем желании, эта очень замкнутая девушка не умела даже дружить. Не имея ни какого эротического опыта, она ни в кого из одноклассников так и не влюбилась. Только молодой учитель, имеющий склонность к педофилии, видел ее душевные муки. Он знал, что ребенок воспитывается без матери, и очень хотел вмешаться в её образ жизни. Но девушке уже ничем нельзя было помочь,- слишком большое несоответствие оказалось между ее нормальным физическим развитием и ослабленным психическим состоянием.  Её дед, будучи уважаемым директором школы, своими строгими запретами лишил внучку жизненно важного потенциала, не понимая, отчего она вянет прямо на глазах.
   Трудно любить кактус, к которому нельзя даже прижаться. Ее дед, являясь ярким представителем уходящего строя, повидимому, и был таким колючим кактусом. Привыкший решать чужие проблемы, он строго пресекал в подопечных «крамольные» желания. Именно по причине отцовских запретов, от него сбежала родная дочь, оставив ему своё новорождённое чадо. Но тот только усилил «генеральную» линию строгого воспитания, отыгрываясь на внучке. Заметив ее подавленное состояние, он перевёл ее на домашнее обучение, и та окончательно потеряла вкус к учёбе. Если б он мог заглянуть в её закрытую душу, то понял, что поступил с ней слишком жестко. Перекрыв все каналы ее духовного роста, он обрёк (любимую?) внучку на духовное одиночество, не понимая, что подтолкнул ее к суициду. Для таких людей личные принципы оказываются гораздо важнее, чем их последствия. Беспокоясь только о целомудрии родной внучки, не допускал мысль, что ее душевная дисгармония, связанная с «маленькой штучкой» со смешным названием «пиписька», которая вызывала столь противоречивые чувства - от любви, до ненависти к родному деду. *Этот орган любви, главная функция которого - стремление к размножению, прочно связан с духовным развитием человека. Он поддерживает прямую (электромагнитную) связь с корой головного мозга и сам обладает огромной энергетической ёмкостью. Когда в подсознании человека назревает желание к совокуплению с другим полом, тогда голова, улавливая импульсы партнера, сама начинает придумывать способы такого осуществления, что вполне нормально. Если же человеку запретить думать о таких вещах, он утратит вкус к жизни. 

                СОЗРЕВАЮЩИЙ ЭРОТИЗМ ПОДРОСТКОВ 

   Если ребёнок воспитывается в семье один под пристальным надзором мамы или бабушки, без братьев и сестёр, не умея контактировать даже со сверстниками то, чтобы получить хоть какой-то сексуальный опыт, ему приходится проявлять чудеса изобретательности. Не имея другого объекта для «наблюдений», в конце концов, дочь  начинает подглядывать за своим отцом, а сын за матерью или бабушкой. Детское подглядывание является одним из этапов формирования  психики человека, конечно, если он знает и понимает, что подглядывать неприлично.  Но нормальная женщина понимает, что ее единственному сыну подростку необходима зрительная информация о строении живого женского тела. Порой, придя с работы, она открыто переодевается перед ним, конечно, в пределах разумного. Впрочем, живя в однокомнатной квартире, ей трудно делать секрет из своего нижнего белья, лифчиков, чулок и подтяжек. Невинная демонстрация интимных мелочей только укрепляет доверие сына к матери, но не исключает желание подглядывать за ней,- до 10-тилетнего возраста ему хватает зрительной информации.

     Если же в раннем детстве он вместе с мамой мылся в бане, то проблема подглядывания снята на долгое время. Но, с возрастом, когда включается механизм энергетического притяжения, ему начинает не хватать осязания этого чуда природы. Он мечтает дотронуться до овала женской (девичьей) груди, и нежной мякоти влагалища. Эта мысль будоражит его воображение, и долгие годы кажется недосягаемой. Но однажды, улучшив момент, он может уподобиться библейскому Хаму и совершить похожий поступок, после чего будет томиться сознанием совершённого греха, что полезно для формирования совести и осознания собственной вины. Причем, в разговорах на интимные темы такие парни крайне застенчивы.

   Если же мать бьёт сына за каждую погрешность, она перестает быть для него энергетически притягательной. Их душевные заряды начинают отталкиваться, и сын ищет энергетического приближения к кому-либо вне дома. Но ему не везет, и однажды обескураженная мать получает из школы записку о том, что её сын (на большой перемене) пытался сдёргивать трусики со своих одноклассниц (или девочек из младших классов), хватая их за интимные места. Симптомы еще не достаточно тревожные,- парню не хватало всего лишь осязательной информации, и педагогический пробел (матери?) ещё не поздно исправить.
Чтобы заранее уберечь сына от столь грубых привычек, мать могла бы пригласить в дом другую женщину, которая (за денежное вознаграждение или из уважения к ее просьбе) научила бы подростка всем премудростям деликатного обращения с женским полом (в пикантных ситуациях), что нередко практиковалось в дворянских семьях. Но данная мысль, как правило, ей в голову не приходит. Подобные меры воспитания достаточно «радикальны» и многие матери к такому шагу просто не готовы. Чай, не бояре! Но как по-другому научить единственного сына сдерживать зреющие чувства? 
Главное, чтобы его первая попытка осязания девичьей плоти не переросла в более грубые подсознательные формы сексуальных желаний. Иначе, в нем всплывут и начнут развиваться гены  свирепого самца- садиста. С виду он может выглядеть нормальным человеком, но своей дикой ревностью будет изводить всех окружающих. Мужская ревность встречается довольно часто, даже без особого повода. Так, например, «упакованный» в фирменную одежду, 25-тилетний парень, случайно зайдя в эротический магазин, вдруг выпучил глаза и рассвирепел. Вид разложенных на полках эротических атрибутов привел его в дикую ярость, и он начал ругаться отборным матом в сторону посетителей и продавщицы. Его успокоили дюжие охранники, выведя на улицу. Но он так и не понял, что в его подсознании сработал рефлекс садиста, получающего удовольствие, когда в нем кипит ярость ревнивца. 
    Вероятно, уже в юношеском возрасте он искал удовлетворение, применяя насилие над более слабыми сверстниками, а его мать даже не заметила, что в ребенке, за скрытным поведением, таится маленький бытовой садист. Если ему с детства внушали, что секс это что-то грязное и недостойное, то его подсознание само выработало агрессию - рефлекс на интимные ситуации. Если же его  детские эротические фантазии повернулись в сторону насилия, и сложилось твердое убеждение, что женщину можно взять только силой, то очень скоро всякое удовлетворение его сексуальных желаний будет сопровождаться вспышками ни чем не оправданного гнева. Негативное восприятие интимных процессов вытеснит из его души чувство сострадания, а духовную неразвитость подменит жестокость в поведении с окружающими. Вряд ли, бытовой садизм сделает его откровенным лесным насильником, нападающим на взрослых женщин. Зато, из него может получиться «прекрасный» рэкетир, жестоко обирающий мелких предпринимателей.

      Впрочем, в условиях неполной матриархальной семьи, при всей схожести семейного быта, трудно разобраться, куда на самом деле будут направлены сексуальные устремления того или иного молодого человека, воспитанного во внешне сходных условиях. Так, вместо грубого садиста из парня можно вырастить и мазохиста. Например, однажды мать заметила, что сын подглядывает за ней в ванной. Будучи импульсивной женщиной, она тут же выскочила голой и отстегала его бельевой веревкой. Таким образом, вместе с изрядной порцией боли, парень получит долгожданную долю эротического удовлетворения. Всякий урок «матриархального» воспитания остается в памяти на всю жизнь и, повзрослев, парень будет искать себе жену с грубыми манерами, способную причинить ему боль в момент интимной близости. А таких женщин сегодня множество, ибо считается, что девочек следует воспитывать в строгом воздержании чувств, что порождает неудовлетворённость, которая и формирует у них грубый характер. Так, с каждым новым поколением, отношения во многих семьях перестраиваются в пользу женщин. А мужчины, воспитанные грубыми матерями, стерпят и грубость своих жен.

   Р.S.   В давние времена, когда считалось нормальным пороть детей розгами за всякую провинность, уложив их лицом вниз вдоль скамейки,- мазохистов было особенно много. У мальчишек, непроизвольно напрягающих тело от боли, напрягался и пенис, что, порой, приводило к семяизвержению. Многим такое сочетание боли и оргазма нравилось, и они с восторгом шли на повторную экзекуцию. Причем, в те времена девушки грубостью не отличались. 
 
                УСЛОВИЯ ДУХОВНОГО ПОДВИЖНИЧЕСТВА

    Воспитание настоящего мужчины, а не ленивого душой недоросля – процесс очень сложный. Ребенок с детства должен уметь и хотеть трудиться. Но легко ли наставить его на нужный путь?

    Конечно, тяжелая армейская «школа жизни» создает мужчин, способных переносить все тяготы этой службы,- «сам погибай, но товарища выручай». Но и она нередко формирует приспособленцев, стремящихся переложить личные проблемы на плечи товарищей. Людские души стали более тонкими и ранимыми. И если чья-то душа от высокой нагрузки надломится, она будет стремиться к личному выживанию за счет энергии других. А ее девизом станет: «каждый – за себя!».

    До встречи с черным старцем, отрок Варфоломей тоже был далеко не выдающимся учеником в церковной школе. Но  старец вложил в детскую душу огромный потенциал. Открытая для всех, но укреплённая старцем душа Варфоломея научилась без устали трудиться, заставляя свое тело регулярно выполнять тяжелые физические нагрузки. Она стала почти безразмерной, вместив в себя все премудрости жизни. И, в свою очередь, состарившийся, но физически крепкий Варфоломей (Сергий Радонежский) энергией своей души смог так укрепить порывистую душу юного князя Дмитрия (Донского), что его победа на поле Куликовом (при равенстве сил) оказалась предрешенной.

    Когда бы на каждого юнца (отрока) приходилось по одному высоко духовному старцу, тогда бы вечный конфликт поколений «отцов и детей» себя исчерпал. Однако воспитать целое поколение «старцев» с широкими и ёмкими душами – большая проблема. Но, не исключено, это произойдет только в следующем кванте времени.   
 
                «ПУСТЬ ГОВОРЯТ»
 
   Говоря о будущем, Ф. Энгельс отмечал, что «при коммунизме (читай, при капитализме) отношения полов станут исключительно частным делом, которое будет касаться только заинтересованных в этом лиц, и в которое обществу нет нужды вмешиваться». И действительно, стоя на пороге грядущего строя, современное общество стало избегать вмешательства в чужие отношения, считая их частным делом каждого. И только государство, желая удержать общество в прежних рамках повиновения и, применяя прежние средства социального воздействия, упорно культивирует историческую форму (условно) моногамного брака. На деле всё выходит наоборот. Крепких семейных пар остается все меньше. Да, и те сохраняются не благодаря, а вопреки его запретам. Причем, годам к сорока пяти, а то и позже, когда мужчины уже заканчивают платить бывшим женам алименты, а новыми женами, конечно, не обзавелись, в их сознании складывается устойчивое понимание, что с женщиной можно жить только гостевым браком,-  пришёл, получил своё, доставил зазнобе удовольствие; и назад в свою берлогу. А у свободных от официального брака женщин это понятие формируется еще раньше. Лет в тридцать пять она уже знает, как пригласить, чтобы мужчина не отказался; чем накормить, чтобы получить удовольствие от общения с ним по полной программе и т.д. Если мужчина удовлетворяет не полностью, можно завести и второго, и третьего,- главное следить за строгой очередностью посещений, чтобы им не встречаться у ее порога,- лишние поводы для ревности никому не нужны. Так, человечество стремительно движется к новому матриархату. На почве равноправия, возникают зачатки многомужества,- именно эти незамужние женщины, численность которых только увеличивается, и создают условия для новой матриархальной формации, идущей на смену дряхлеющему патриархату.
   Таким же частным делом (при капитализме) станет и воспитание детей. Вероятно, помочь каждому ребенку полноценно сформироваться (в сексуальном плане), станет правом и обязанностью всех взрослых членов его семьи,- кто-то приласкает, кто-то поругает, а кто-то и накажет. Все начнут обучать детей навыкам половых отношений, готовя к семейной жизни, как сегодня готовят к поступлению в ВУЗ. Тогда уйдут в прошлое, как половая безграмотность подростков, так и половая распущенность взрослых. Но пока общество только приблизилось к мысли, что пора бы снабжать детей презервативами, ибо среди молодёжи очень быстро распространяется гонорея. А она разрушает костную систему, делая молодое поколение инвалидами. Значит, пусть развлекаются, но предохраняются.

   Однако, если дети перестанут считать свои желания «развратными», то скрывать их не станут. Тогда проблема воспитания может обернуться другой стороной. Например, в застойные семидесятые годы по Москве, как байка, ходили слухи, будто бы в зарубежной спецлитературе по воспитанию подростков утверждалось: «если Ваш сын у всех на виду решит заняться онанизмом, Вы должны выказать ему свое неудовольствие и отправить заниматься (своим делом) в туалет». Теперь, вот, и мы подошли к пониманию серьезности данной проблемы.
   Конечно, дети должны соблюдать ограничения,- если Ваш карапуз уверен, что в его эротических желаниях нет ничего постыдного, не забудьте объяснить ему, что такие занятия, всё-таки, не для посторонних глаз. Мол, стыдно, у кого видно. И, если требования логичны, мальчишки легко подчиняются указаниям матерей. А что же творится в душах юных барышень?   

  Если отец нарушил целомудрие своей малолетней дочери,- его, скорее всего, надо лечить. Если отчим,- судить. Но если взрослая дочь остается целомудренной в физическом плане, но охотно позволяет отцу или отчиму ее ласкать,- вреда ее здоровью в этом нет, ласки снимают нервное напряжение и способствуют укреплению детской психики. Значит, такие отцы или отчимы в ласковой форме закаляют и как-то формируют эротические эмоции дочерей, что может быть полезной профилактикой не только от прыщей или «случайной» потери девичьей чести, но и от ранней беременности. Такая девушка закроет глаза и отдаст своё целомудрие, только когда встретит и полюбит по-настоящему достойного парня. В ином случае она будет беречь свою драгоценность «пуще собственного ока». Она не станет лесбиянкой, ведь, половая ориентация у нее не нарушена. Не станет и проституткой, если, конечно, ее не потянет к бродяжничеству, чтобы пройти «огонь, воду и медные трубы».   

    Сторонники теории Моральной Доброты считают, что в нравственной деятельности человека имеет значение не столько  деяние (что сделано), сколько мотив, побуждение. То, во имя чего совершен поступок. Но в настоящее время многие люди судят о человеке не по его намерениям, а по поступкам,- погладил кто-то дочь ладошкой между ног, значит педофил. Хотя, и не очень осуждают, понимая, что  «Этика Закона» держится на страхе перед законом, порождая фанатизм, формализм и лицемерие. 
  Однако, судя по телепередачам «Пусть говорят», подобные методы «отцовского воспитания дочерних чувств» в современной семье уже нередки. Половозрелые дочери теперь свободно доверяют папам выполнять эту деликатную функцию – удовлетворять и одновременно сберегать дочернее целомудрие. Кто, если не близкий человек, поможет девушке в столь щекотливом желании? Проблема только в том, одобряет ли жена действия своего мужа, или вообще не в курсе происходящих в ее доме событий. Как правило, во втором случае жена стремится выгнать из дома мужа вместе с дочерью, расценивая подобные поступки как «развратные действия» мужа – педофила, о чем потом горько жалеет. В момент бурной ревности ей совершенно не понять, что муж не хотел расстраивать жену, тем, что охотно выполнял «процесс» воспитания ее дочери.   

   Подобные контакты отцов и дочерей имеют исторический аналог не только в царстве обезьян. Шесть горошин тому назад, в Царстве безграничного матриархата каждая женщина старалась удерживать в семье как можно больше мужей, ради собственной экономической выгоды. По этой причине свободных от брака мужчин явно не хватало, что порождало избыток взрослых невест, мечтающих иметь собственную семью. Однако, не желая постоянно ждать сексуальной очереди за ласками к жене, некоторые мужья стали присматриваться к ее дочерям. Не мудрено, что свободные от брака девушки, испытывая потребность в энергетическом обмене, потянулись им навстречу. Тем более, производительные силы древнего общества возросли, способствуя накоплению частной собственности и укрупнению средств (первобытного) производства. На этом фоне и стали появляться пока ещё редкие моногамные браки. Однако, убегая от своих ворчливых жен к молодым невестам, мужчины нарушали все законы матриархального права. За такую измену их преследовали приверженцы языческой формы брака,- женщины предательства не прощали,- готовы были убить или кастрировать, если поймают. Поэтому, добиваясь (привычного теперь) моногамного брака, бывшему мужу приходилось скрываться вместе с новой женой как можно дальше, ища укрытие от своих соплеменников где-нибудь в иных соседских поселениях.

  Теперь «процесс пошел» в сторону полигамного брака. Но не каждая обиженная жена способна оценить новую для нее ситуацию и взять управление «процессом» в свои руки. Например, наложить на «тесное» общение мужа и дочери строгий регламент,- не чаще одного раза в неделю, чтобы «не допустить привыкание или истощение детского организма». Пусть ребенок получит навыки безопасного эротического общения от близкого человека, а не от постороннего лица, при условии, что будет приносить из школы только пятерки.  Тогда, если дочь (с разрешения матери) научится адекватно оценивать отношения мужчин и женщин, то не будет искать сомнительных развлечений на стороне,- управлять своими эмоциями она научится дома. Главное, чтобы ее мать тоже могла справиться со своими эмоциями. В условиях всеобщей буржуазности семейный союз крепок только тогда, когда в семье есть доверие и полное взаимопонимание.   

                ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕНИЯ
 
    В своё время апостол Павел заботился о строгом воспитании молодежи, что видно из его послания Тимофею:
    «А ты пребывай в том, чему научен, и что тебе вверено. Сие напоминай … не вступать в словопрения, что ни мало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. Старайся представить себя Богу достойным, … А непотребного пустословия  удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии. И слово их, как рак, будет распространяться.  Негодных же и бабьих басней отвращайся, а упражняй себя в благочестии; ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. … Никто не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. 
Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою. Вдовиц почитай, истинных вдовиц. Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям. И сие внушай им, чтоб были беспорочны. Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях …, а сластолюбивая заживо умерла. … Притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят чего не должно. Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали повода к злословию».
 
   Р. S.  Заметим, что в те времена каждая семья вела натуральное хозяйство, при котором дети получали трудовые навыки от своих родителей. Умение отцов передавалось их сыновьям, а умение матерей – дочерям. Но с развитием промышленного производства население постепенно втянулось в процесс коллективного труда, от чего времени на воспитания детей не остается. Причем, в давние времена человек труда испытывал нужду и голод, который заглушал потребность в интимных связях. Теперь же в развитых странах продовольственная программа решена, и основная масса населения голода не испытывает. Зато потребность сексуального удовлетворения возросла в разы, от чего на первый план выступает необходимость воспитания человека, умеющего решать свои сексуальные проблемы, не нанося вред ни себе, ни половому партнеру. Но, по экономическим причинам, люди сильно разобщены, и не очень понятно, как решить назревшую проблему, чтобы, «оставив отца и мать, мужчина мог (надолго!) прилепиться к жене своей».   
 
Третье ПРДОЛЖЕНИЕ ПЯТОЙ ЧАСТИ:    "БЕЗ  НАСИЛИЯ" 

                ЖЕНСКАЯ ПЕДОФИЛИЯ И ЕЁ ОБАЯНИЕ

     При индивидуальном обучении между учеником и учителем возникает некая духовная связь. Если они разнополые, такая связь может перейти на уровень тонких полей. Слабый пол первым чувствует притяжение поля противоположного пола и, порой, поддается его влечению. Не секрет, что многие учителя чувствуют подобное влечение к своим симпатичным ученикам. Но малолетний возраст является запретной чертой и главным отягощающим обстоятельством для тех, кто ее переступил. К сожалению, женщин это тоже касается.

    Всякая женщина - воспитатель от природы. Она способна привить «ученику» мягкие манеры обращения с женским полом, пресекая дурное обращение с собой. Но, порой её действия могут попасть под статью уголовного кодекса. Например, однажды в Америке некая учительница пыталась исправить половую безграмотность своего ученика. Но заигралась и родила от него ребенка. Потом, отсидев положенный срок, она родила ему еще двоих. И зажили они впятером счастливо, в любви и согласии. Правда, у нее было еще двое детей от первого брака. Но они остались жить с отцом.

    В данном случае ученик не пострадал от своей «наставницы» ни физически, ни морально. Мало того, он на долгие годы разлуки сохранил к ней самые светлые чувства. А она понесла серьезное наказание за то, что не удержала (всего лишь) необходимую педагогу дистанцию.

    Получается, что женщины педофилы прививают мальчишкам нормальную половую ориентацию, делая их мужчинами. Так, нужно ли подвергать женщин наказанию за то, что они закаляют тем подростковую психику?  В силу своей природы, женщина педофил переступает черту закона совсем с другой стороны, чем педофил мужчина, который, в порыве необузданной страсти, способен «наломать дров». В отличие от него, женщина не может нанести какой-либо механический вред даже незрелому мальчишке, конечно, если в ее действиях нет злобного или корыстного умысла. И если исключить случаи заражения, воспитательная польза, всё-таки, присутствует.

  Подобная тяга женщин к детям, включая учителей, встречается в нашей стране не реже, чем в Америке. Ребёнок сам тянется к женской энергии, невольно провоцируя движение на встречу. Однако «всех (желающих) не охватишь», а многим из «неохваченных учеников» уже во взрослой жизни очень недостаёт именно такой ласковой и нежной педофилии. Проще говоря, в детском возрасте им не хватило любви со стороны взрослых.   

                СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ, … И ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

  Наиболее болезненным (в нашей стране) остается квартирный вопрос. Жилищное строительство по-прежнему отстает от роста населения. Нередко взрослые парни (после свадьбы) приспосабливаются жить примаками в доме невесты,- если не прижился, то можно вернуться назад в родительский дом. Если, конечно, примут. Но взрослым дочерям, чтобы вырваться из-под излишней опёки родителей, требуется собственное жильё. Значит, если у вас родилась дочь, сразу копите деньги ей на отдельную квартиру.

     Однако чем выше в стране налоги, тем ниже средний уровень зарплаты населения, и тем выше цены на эти квартиры, что не позволяет широким слоям населения брать  ипотечные долги, ибо не из чего будет их отдавать. При тотально низких уровнях семейных доходов, стройбанки не могут в достаточной мере финансировать жилищное строительство. Поэтому, нехватка столь дорогих квадратных метров удерживает молодёжь от «преждевременного» начала семейной жизни,- ждите, мол, когда снизятся цены. Но молодые люди ждать не любят. Вместе с мечтой о личном благополучии, в слабые души проникают порочные мысли о «быстром богатстве». В детском сознании эти сорняки очень быстро дают свои всходы, заставляя думать, что «зарабатывать - тяжело и долго, а воровать – быстро и легко». Так в стране очень быстро стало расти число криминальных элементов. 

    Если верить телерепортажам, в Европе детям со школьной скамьи прививают навыки бисексуалов, чтобы уберечь их от криминальных наклонностей. Например, в Дании, чтобы избежать слишком раннюю беременность, девочкам рекомендуют лесбийскую любовь, как способ сохранения физического целомудрия. Мол, когда они вырастут и станут экономически самостоятельными барышнями, то сами найдут себе достойных мужей, ищущих целомудренных невест. Видимо, проблема с жильем и безработицей не решена даже в Дании.

    Наша страна отстает от «передовых» взглядов Запада. У многих возникают сомнения: нужно ли нарушать в детях половую ориентацию? Неужели, чтобы жить честно, надо быть существом неопределённого пола? Нет ли здесь иного выхода?

    Когда созревшим подросткам требуется сброс накопившейся энергии, то 90% парней решают свои проблемы, занимаясь онанизмом. Эта привычка учит обходиться без полового партнёра. Остальных (10%) спасают непроизвольные ночные поллюции. У девушек во сне тоже происходит оргазм. Но только 30% из них умеют заниматься онанизмом. Причем, половое созревание происходит довольно быстро, создавая психические осложнения, а поделиться своими  переживаниями с родителями ребенок не может,- не принято. Да, и многие родители стараются отмежеваться от проблем созревания детей,- учить «этому» своих чад, особенно дочерей, не считается правильным. Так у ребенка назревает подсознательная неудовлетворенность,- желания растут, а опыт остается в зачаточном состоянии. А когда дело доходит до свадьбы,- большие ожидания не совпадают с реальным умением настроиться на волну брачного партнера. Такое неумение часто приводит к абсолютной бытовой несовместимости, полному разочарованию и скоротечному разводу. Таким образом, для молодой женщины первый супруг оказывается «пробным камнем». Тогда она ищет второго, третьего, четвертого, что оборачивается не только лишними расходами на свадьбу,- это шаг к наслоению «лишних» жизненных проблем.

    Человеческая жизнь слишком коротка. Но, если юношам и девушкам будет позволено войти во взрослую жизнь чуть пораньше, возможно, она покажется им заметно длинней, чем прежним поколениям. Да и юное здоровье сохранится, если женатым школьникам не придется (из детского протеста) курить в подворотнях и распивать спиртные напитки, демонстрируя свои «взрослые» привычки. Для этого надо не только заранее учить их навыкам половых отношений, но дать работу и жильё, что для нашего государства – задача трудная, ибо тормозится  мздоимством чиновников.   

                КТО НАУЧИТ их «БЕРЕЧЬ СМОЛОДУ»?
 
    Любовь в своем начале носит  чисто платонический характер, и каждый влюбленный юноша мечтает видеть свою избранницу возвышенной. По-настоящему влюбившись, парень боится даже прикоснуться к девушке и надолго отбрасывает всякие плотские желания. Хочет быть с ней рядом, но не может набраться духу подойти и предложить свою дружбу. И чем это состояние дольше  развивается, тем крепче любовь. Но, пока он собирается, вдруг, с досадой замечает, что она успела отдать свою драгоценность какому-то «храброму» проходимцу, который вступил с ней в половую связь из спортивного интереса. *Чаще всего «проходимцы» делают это только с теми девушками, которые им безразличны, приговаривая: «Наше дело не рожать,- сделал дело и - бежать». По сути, они выполняют функцию примитивного консервного ножа – вскрыть «банку» и подцепить ее содержимое. А дальше – пусть ест, кто хочет. Но влюбчивые принцессы принимают их беспардонность за проявление любви.

   Шар земной устроен так бестолково, что, при малейшем сбое в выборе жены, молодые парни ни как не могут разобраться в истинных чувствах. И, конечно, застенчивый парень отшатнётся от обесчещенной «блудницы». Ужасное (для него) событие уже состоялось и, расстроенный ее «изменой», теперь он гуляет с ее менее интересной подругой, чтобы при «случайной» встрече, можно было демонстративно отвернуться. Так отношения молодых людей заходят в тупик. Ведь, для юноши целомудрие его избранницы кажется важной «гарантией» наличия её душевных качеств. И, не желая быть «вторым», он не может простить и сделать шаг навстречу.  А она, открыв свой счет парням, вдруг видит, что именно он мог бы стать для неё (духовно) ближе и интересней, чем первый, но сделать его «первым» не может. Ничего не поделаешь! Эту «киноленту» событий отмотать назад уже невозможно.   
  В юношеском возрасте подобные истории весьма типичны, и упорно повторяются с каждым новым поколением. Проходят годы, а неудачники с досадой продолжают вспоминать, что злая судьба не позволила им сделать должный выбор. Эти банальные истории будут повторяться, а браки, заключенные с кем попало, по-прежнему распадаться до тех пор, пока девушки не научатся беречь собственное целомудрие для будущих мужей. 
    Но как отвергнуть проходимца и выбрать того единственного, о котором мечтала с детства? Как управлять своими эмоциями, чтобы, в поисках достойного кавалера, не нанести самой себе физический вред? Кто подскажет неопытной девушке, как овладеть навыками мягкой защиты, чтобы тот не нахулиганил внутри ее девичьего организма? Возможно ли это?
   По сути, чтобы уметь оставаться девственницами, девушки должны обладать навыками опытных женщин. Следовательно, чтобы достойно противостоять натискам «пылающих» парней, в их сознании должны переместиться акценты стыда. И если она научится крепко, но нежно брать «мужское достоинство» в свои руки, она сможет понять, годится ли тот или иной парень ей в будущие мужья или не годится даже в друзья. Этот «момент икс» обнажит его душевные качества на столько, что она увидит: «любит он ее или ищет только развлечений». Конечно, такое умение, переломить ситуацию в свою пользу, девушке не повредит. Но как сделать это в первый раз? Кто научит? Причем, эти навыки должны появиться не раньше и не позже, чем в пору полового дозревания.

    Конечно, такими навыками обладают опытные в любви женщины, которые могут преподать теорию. Однако теория закрепляется практикой, которая возможна только с любящим мужчиной. Следовательно, девушке необходим близкий взрослый человек, который преподаст ей безопасные приемы обхождения с мимолетными «храбрецами». Научит, как и куда можно повернуть энергию парня, чтобы утолить в нем жажду наслаждений, оставаясь целомудренной. Такую роль мог бы выполнять родной дядя, дедушка или всё понимающий отец, который скажет: «Видишь ли, золотко! Ты просто обязана научиться сбрасывать свою энергию, оставаясь при этом целомудренной до самой свадьбы. Если, конечно, у тебя будет умный жених, которому ты сможешь доверить бережное обращение с этим чудом».

    Наверняка, у обученной таким образом девушки исчезнет нужда скрывать что-либо от своих домашних наставников. И, если девушка научится обращаться с парнями достойным образом,- реакция родителей на «бытовой эпизод» (из жизни их ребенка) проявится восторженной похвалой ее достойному поведению. Правда, пока подобное поведение девушек не станет всеобщей нормой, для многих родителей такой факт всегда будет неожиданным. Но если доверие в семье полное, то, спокойно обсудив ситуацию, взрослые смогут подсказать, кому из парней она может доверять. Ибо, не стыдно получать оргазм, что вполне естественно для любого созревшего организма. Досадно лишиться при этом целомудрия и получить нежелательную беременность.   

    Кого девушка полюбит, того и будет испытывать. Так у энергичной девушки появится более широкий выбор кавалеров при сбереженной (физической) невинности. Ведь, прежде чем вручить будущему мужу свою честь, им обоим необходимо притереться душами. И, если девушка убедится в чувствах избранника, может сама сделать парню предложение: «потрогал – женись», если хочешь. А он, пройдя точку (предварительного) выбора, только по запаху ее кожи поймет, в какой мере ему хотелось ласки именно этой девушки, а не какой-то другой. Так, не будучи лесбиянкой, девушка сможет сберечь целомудрие для своего суженного. Безусловно, любой пылкий юноша будет в восторге, если она сохранит хрупкое чудо именно для него! Не зря же сама Природа одарила ее этим чудом, а взрослый человек научил, как его сберечь.               

                ДЕДУШКИНЫ ЗАБОТЫ 
 
   Вероятно, в капиталистическом будущем у людей исчезнет необходимость скрывать свои половые привязанности. Причём, кроме моногамного брака, возможно, появятся и другие формы семейных отношений, о которых мы даже не подозреваем. Тем не менее, в семье, где взрослая жена содержит своего юного мужа и детей, возникнут те же трудности, что и в семье, где взрослый муж содержит юную жену. В каждой из этих видов семей всплывут прежние житейские проблемы,- для воспитания детей свободного времени всегда в обрез. 

    Конечно, в 16-ти, 17-ти летнем возрасте юная жена без вреда для своего здоровья  может родить вполне здорового ребенка. Но как, с грудничком на руках, посещать школьные занятия? Скорее всего, помогут продленные группы детского сада и наемные нянечки. Но, в большинстве случаев дети от таких браков будут воспитываться у бабушек и дедушек.
               
  Дедушки всегда рады внукам,- есть с кем поиграть на досуге. Это их главная роль в семье. А их задача – дать юному поколению основное воспитание, в отсутствие родителей. Старые и малые, практически, в одинаковом положении, что легко располагает их к духовной близости. Поэтому старшее поколение вольно или невольно помогает младшему адаптироваться в этом мире, прививая тем способность к самоанализу, и развивая в них ответственность за свои поступки. Однако сегодня многие меры воздействия на юное сознание не приводят к нужным результатам,- мешают запреты, умолчания и недомолвки со стороны воспитателей. Идейное направление в создании патриархальной семьи, потеряло всеобщий смысл, а сексуальное воспитание утратило общие ориентиры.
Положительные примеры целомудренных отношений в старых черно-белых фильмах молодежь теперь не воспринимает. Мол, зачем им все эти условности? Даже двадцатилетние парни порой не представляют, что такое «девственная плевра», где она находится и почему девушка должна ей дорожить. Мало кто из них знает, что такое девичьи эрогенные зоны, но, почувствовав влечение, сразу стремятся вступить в половой контакт. Молодым парням свойственно упрощенное поведение, если сложным отношениям их никто не обучал. А нормальные девушки не могут объяснить своим (необученным) парням, что лучше повременить с началом прямых контактов, если есть иные способы обмена энергией.

    Конечно, не каждая девушка знает, как поступать в подобных случаях. Многие из них порой спешат избавиться от девственности, как от ненужного хлама. В своем нетерпении они не понимают, что, используя навыки «дедовского любовного общения», можно более тонко чувствовать энергетику своих избранников. Всё в их руках!  И, если старшее поколение когда-нибудь приучит молодежь не стремиться сразу к половой близости, а вначале деликатно потрогать друг дружку, чтобы познать интимные особенности партнера, то проблема выбора достойного жениха для девушек будет снята. Причем, дедовские навыки должны учить заботе и вдумчивому поведению с партнером. 

   Конечно, у неумейки руки не болят. Но основная задача бабушек и дедушек,- привить любимым внукам умение беречь здоровье своих избранников. И, до того момента, когда чей-то внук и чья-то внучка подрастут и потянутся друг к дружке, бабушки и дедушки должны сформировать у них чувство доверия к достойным половым партнерам.

   Но, чтобы уметь выделять достойных, молодые люди сами должны быть достойны, чему не так-то просто научиться. И, если влияние взрослых на формирование эротических чувств у молодежи окажется положительным, это будет верный путь к их духовному единству, конечно, если общество не хочет, чтобы в стране были только два типа однополых браков: чисто мужские и женские семьи.

   Быстро взрослеющему внуку дед обязан успеть рассказать, как дружить, как ухаживать, передавая «специфические» тонкости познания: как беречь девичье целомудрие и, при этом, уметь доставлять зазнобе желанное удовольствие, воздействуя на ее эрогенные зоны.

    Но, одно дело воспитать умного и послушного внука, и другое – внучку, которая должна знать, что нормальная девушка, помня о своем достоинстве, не станет начинать дружбу с парнем с разрыва девственной плевры. Вначале молодые люди должны проверить свои чувства бескорыстной дружбой. В общем, всё должно быть так, как этого требует от жениха и невесты патриархальный строй. Правда, этот строй не может добиться исполнения своих правил: «умеренно вкушайте наслажденья; где крайности, там наслажденья нет».
Если же научить внуков вызывать у девушек оргазм щадящим методом, а внучек - умело отвечать «дедовскими» методами «бесконтактной» любви, то число ранних беременностей и абортов будет снижено. К тому же, снижается риск случайных заражений «гусарским насморком».
   *Девственная плевра, выделяя щелочные соединения, является естественной преградой от проникновения вглубь влагалища болезнетворных микробов. Носителем целой колонии возбудителей болезней может оказаться любой неопрятный половой партнер.  Но, убедившись в здоровье партнера и взаимной любви, подростки сами захотят сохранить эту тоненькую «пленку взаимного доверия» до будущей свадьбы.

     И так, повторим  дедушкину задачу. Внук должен уметь благоразумно воздерживаться от полного контакта с юной ровесницей. А внучка – управляться с чувствами партнера вручную. Значит, чтобы иметь умную, нежную и послушную, но целомудренную внучку, деду нужно связать в единый узел ее духовное и физическое развитие. Кроме скромности, привить ей высокую чувствительность клитора, чтобы девушка, владея собой, могла получать энергию оргазма от собственного пальца. Ведь тот, кто не познал эротических эмоций, не умеет владеть собой в более серьезных интимных ситуациях.
    Конечно, современные подростки слишком нетерпеливы, от чего не могут найти выход своей энергии. Только обоюдная забота в интимных отношениях, привитая им старшим поколением, может заставить ценить по достоинству доверие избранных ими половых партнеров. Тогда они научатся смело, но тактично разговаривать на эротические темы, чётко формулируя свои мысли и желания, что так не хватает юному поколению.
   Только чувство зависимости от взрослых сделает их признательными, добрыми и покладистыми в быту. Да и школьные нагрузки они смогут усваивать гораздо легче, переключив  потенциал душевной энергии на выполнение уроков. Однако, без поддержки своих бабушек, многие дедушки боятся, что их старания будут выглядеть как «развратные действия». Следовательно, при таком обучении, бабушки должны осуществлять общее руководство над дедушками.  Учить молодых людей любви надо, но так, чтобы те были благодарны.
 
                ДЕДУШКИНЫ СОМНЕНИЯ
 
   С развитием самосознания у каждого подростка появляется потребность в интимной дружбе, носящей «исповедальный» характер. С хорошим другом можно обсудить собственные проблемы и переживания. Юношеская дружба, как первая самостоятельно выбранная привязанность, во многом предвосхищает любовь. Причем, потребность в интимной дружбе у девочек возникает раньше и выражается сильней, чем у мальчишек, которые тяготеют к групповому товарищескому общению.
    Если у внучки с малых лет возникло к дедушке полное духовное доверие, то не исключено, что она, рано или поздно (в возрасте 9-ти – 11-ти лет), сама попросит дедушку показать ей своего «котика». Вероятно, она захочет посмотреть как «котик» писает или что-то в этом роде. Она даже подаст собственный пример. Мол, не бойся! Видишь, как я это делаю! В этом возрасте дети мечтают об эротической ласке, и ещё не видят в подобных играх ничего предосудительного. Ребёнок воспринимает любимого деда равным себе, проявляя своеобразный акт высокого доверия. Тут деду нужна выдержка и понимание, что творится в юной душе.

Если дедушка овладеет ситуацией и скажет: «Ладно! Но давай сделаем не так, а вот эдак. Так боле допустимо. И всё! Больше никаких глупостей!»,- тогда ребенок поймёт, что это действительно глупость, но глупость допустимая. Что иногда можно об этом говорить и спрашивать у близких людей в тактичной форме.
   Но если дедушка опешит от «вкрадчивого» предложения и строго заявит, что стесняется демонстрировать перед ребенком подобные действия или, чего доброго, прикрикнет, то сразу потеряет огромную часть доверия любимой внучки. Фактически, он сам откажется быть её духовным наставником, с которым можно (было бы) поделиться тайнами заветных желаний.
    Сказав «нельзя», по сути, он подрежет в ней женское начало, ведь нельзя же! И с этой минуты между ними будет расти невидимая стена отчуждения. Внучка, в которой уже проснулась маленькая женщина, будет постепенно отдаляться от (не захотевшего понять ее) любимого взрослого человека.

   Теперь она не обязана расточать свои ласки деду, ограничившему ее в самых сокровенных мечтах. Но ребенку не так-то легко найти себе другого умного партнера по играм, перед которым можно полностью открыться, доверив свои взрослеющие эротические фантазии. А когда доверие подорвано, а фантазии стремительно развиваются, душа ребенка может резко закрыться. И уже под ее сомкнувшимися лепестками невозможно разглядеть, кто в том теремочке живёт, и какая тля недоверия разъедает ее душу,- девичьи обиды помнятся ими очень долго. Очевидно, методы воспитания патриархального строя подвергаются большому сомнению при равноправии и, тем более, не годятся в пору нового матриархата. 
    К 14-ти годам она уже не будет выглядеть маленькой девочкой, а желания стремительно развиваются. И в дальнейшем, если близкий человек не научит её управлять теснящей (в районе бедер) половой энергией, то девушка даст волю своей досаде. Четыре несносных года (до 18-ти лет) она будет жутко страдать и раздраженно терзать близких, портя свой еще не сложившийся характер. Начнет разговаривать со старшими сквозь зубы, как злая и занозистая колючка. И чем взрослее, тем критичней будет ее оценка их бытового поведения. Так ее организм ищет иные пути выброса адреналина, а в ее подсознании назревают серьёзные претензии к старшему поколению,- созревающие чувства требуют много ласки, а ребёнка принуждают к строгому воздержанию.
    Обиженная невниманием, она начнет искать ласковых незнакомцев на улице. А дома будет замкнутой и хмурой. Причем, уследить, с кем она встречается, будет трудно. И, вопреки мнению ближних, как в фильме «Маленькая Вера», очень скоро приведет в дом разнузданного шалопая. Мол, прошу любить и жаловать. В худшем случае она просто убежит из дома в поисках страстной любви.
   В этом отчуждении природная мудрость: родная кровь смешиваться не должна. Но нельзя же доводить отношения до крайнего обострения. Поэтому природа предусмотрела некий компромисс,- к 14-ти годам душа юной девушки вновь откроется, пожалуй, в последний раз. Внучка, вдруг, заявит, что очень хочет кусаться. Но если дедушка добродушно подставит ей руку, она укусит его так больно, разве что, не до крови. В этом поступке проявится ее отчаянная попытка примирения за его давний отказ.
   Укус – серьезный сигнал, что ее воздержание достигло критической черты, и она готова на все условия, ради утоления девичьей страсти, с которой она уже не в состоянии бороться. Ее накопленное чувство неудовлетворенности подспудно породило жажду крови. Встала необходимость выбора: быть ли ей по-детски ласковой и нежной, или грубой, злой и конфликтной. Конечно, ей нужны ласки, как проявления любви и, ради них, некоторые девушки решаются даже на однополую любовь. Конечно, это занятие помогает сохранить физическое целомудрие, о котором пекутся их строгие родители, но нарушает половую ориентацию. В общем, если дед и на этот раз не услышит крик души своей внучки, она выберет путь разрыва со старшим поколением.

  НО, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, если дедушка уловит сигнал высокого душевного доверия внучки и, поддавшись на немые просьбы, однажды удовлетворит ее детское любопытство, то в дальнейшем  она замучает его своими капризами. Войдя в роль хозяйки положения и считая, что дед готов выполнить любое девичье желание, она, словно будущая жена в будущей семье, сразу потребует от уступчивого деда рыцарских подвигов. Начнет отрабатывать на нём приемы своего поведения, как на «достойной» модели будущего мужа. Это, конечно, игра на доверие, в которой он, по сути, должен стать для нее примером целомудренного мужа, который преподаст ребенку уроки эротического воспитания. И тогда можно рассчитывать, что в течение нескольких лет внучка ни в кого не влюбится, не отдастся первому встречному шалопаю, а выберет себе достойного парня. Так закаляется девичья психика.

  Однако дитя захочет верховодить дедушкой постоянно, пренебрегая пословицей «делу - время, потехе - час». И тут, чтобы избежать ненужных детских перегибов, понадобится вся строгость патриархального воспитания, которое без вмешательства строгой, но понятливой бабушки, невозможно. Если, с помощью бабушки, внучка поймёт, как можно поступать (в тех или иных ситуациях), а чего делать нельзя, то с будущим мужем она уже не допустит опрометчивых поступков, и их брак будет достаточно крепок. Причем, без помощи бабушки, дедушка настрадается от маленького «похотливого тирана», как говорится, «по самые уши». Ведь, формирование достойной жены и будущей матери – дело тонкое. В любом случае бабушке придется контролировать их игры. Вспомнить, что и она в своё время получила точно такое же «дедушкино» воспитание, но была «умной девочкой». И что «в любой ситуации надо вести себя достойно».

    Понимая, что бабушка и есть настоящая глава семьи, внучке придется ее слушаться, пока не научится любить дедушку за то, что он «ласковый», а бабушку – за то, что  «строгая, но справедливая». Так, благодаря дедушке, бабушка сможет научить внучку строгому поведению с будущими половыми партнерами. А дедушка, благодаря бабушкиной выдержке, – ласковым, но достойным отношениям с кавалерами, при выборе мужа.

   «Ворошиловским стрелком» - мстителем за честь внучки дедушка уже не станет, ведь, в дурную компанию она теперь не пойдёт. Научившись отличать похотливых парней от тех, кто влюблен в нее по-настоящему, она на глаз сможет определять уровень их духовного благородства. Да, и парни, наученные старшим поколением, смогут наладить с ровесницами духовный контакт. Любящие парни могут долго обходиться без прямого полового контакта, сохраняя своё и девичье благородство. Но чтобы будущие бабушки и дедушки смогли не только понимать и формировать духовное развитие внуков, сберегая их здоровье, но и сами научились понимать логику поступков друг дружки, должно смениться несколько поколений. 
   Да, и процесс такого домашнего воспитания абсолютно не изучен, и не следует сразу верить авторскому вымыслу,- мало ли что. И не следует доверять обучение ребенка полезным «развратным поступкам» посторонним людям,- они могут только навредить. Тем не менее, когда свой обучает своего тактике поведения с будущим половым партнером,- большого греха в этом нет. Главное, по словам Апостола Павла: «поступайте по духу. Ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти. Дела плоти известны: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство. Вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазн. Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость. Милосердие, вера, кротость, воздержание. На таких (людей) нет закона.  Сеющий в плоть свою, от плоти пожнет тление. Сеющий в дух, от духа пожнет жизнь вечную. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом».
   Однако «добрый человек из доброго сокровища вынесет доброе; а злой из злого вынесет злое». Так, кто же ты и как ты поступишь? По-доброму, то можешь сделать злое! А по-злому – доброе! И как тут быть?

    Р. S.  Передавая личный опыт любовного общения, старшее поколение может уберечь младшее от множества ошибок. Может найти достойный выход из духовной изоляции и атмосферы всеобщего недоверия, не вчера сложившегося в нашем Глиняном Царстве (18-19-29). Основным оружием защиты от насилия станет любовь и доверие,- сила девушек в их вдумчивой слабости, сила юношей – в мудрой выдержке. Однако, доверяя, проверяй. И, в первую очередь, должен сформироваться нормальный закон о педофилии, в котором будет рассматриваться только физический вред, нанесенный детям со стороны взрослых в результате совокупления и насильственных действий. Ибо забота современного общества о чистоте детской души нередко оборачивается типичным фарисейством. И праведник может быть осужден как грешник, ведь, «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти им; но горе тому человеку, от которого соблазн приходит».       

                КЛАССИФИКАЦИЯ РАЗВРАТНЫХ ДЕЙСТВИЙ

   Если взрослые люди будут боятся своего поведения со своим же потомством, дабы не перешагнуть непонятно где проходящую грань закона, то не смогут нащупать нарыв в системе общественного, присыпанный «пеплом древности». Есть опасность «схлопотать» срок даже за «разговор по душам», если ребенок сочтет, что его притесняют, и сообщит по телефону о своих подозрениях «куда следует». Кстати, такая защита детей (от насилия взрослых) практикуется уже во многих странах Европы. А проверить слова ребенка очень трудно. Привлеченные как свидетели, дети в 50-ти из ста случаев говорят то, что им придёт в голову, что называется детскими фантазиями.
   Немало детей имеют склонность к самозабвенному обману, и сами верят в свои выдумки. Нередко они рассказывают то, что, как им кажется, хотят услышать от них взрослые. Но, если не помочь детям правильно сформироваться сегодня, не исключено, что завтра поколение злостных педофилов умножится,- переход в Новый Квант Времени затронет душевное состояние всего населения. Откуда ни возьмись, с одной стороны выползут гены очень далеких предков-людоедов (2-3-4), с другой – гены людей античного времени (8-9-10), которых не пугает кровосмешение. А гомосексуализм станет повсеместным.

   Казалось бы, давно пора пересмотреть обветшавшие законы, чтобы направить общественное развитие в нужное русло. Но это же большая морока! К тому же, страх перейти грань закона в нашем народе пока крепок,- авось, и дальше всё обойдется. Ведь, за всю история развития человеческого общества запретов на секс (в его самых разных аспектах) было несметное множество. Перечислим лишь наиболее жизнестойкие, за соблюдение которых боролись ярые блюстители морали. Это запрет на совокупление с животными,- ужас! Нравственность покороблена. Но, ни обществу, ни животным от этого вреда нет.
    Запрет на однополую любовь,-  хотя кому какое дело, кто кого любит.
    Запрет на групповой секс,- опять нарушение чьих-то нравов.
    Запрет на полигамию, в частности, на многоженство и многомужество,- ибо моногамный брак у нас сложился исторически.
    Запрет на совокупление вне брака, особенно для женщин,- безнравственно! Забросать камнями!
    Запрет на кровосмешение,- признак вырождения!
    Запрет на совокупление с детьми, не достигшими (по закону) половой зрелости,- нельзя, даже если всё было по взаимному влечению и без всякого насилия, а дитя уже завтра (через неделю или месяц) будет совершеннолетним.
    Запрет на показ гениталий,- (кому-то) мерзко!
    Запрет на изображение голого тела, позже, запрет на порнографию,- кого-то очень возбуждает,- «низя»!
    Запрет на онанизм,- самоудовлетворение долгое время считалось постыдным.
И все эти «нельзя» наказывались либо смертоубийством, либо общественным порицанием. Но сосредоточимся на главном - на формировании юной личности и  ее благополучии, ибо из всего перечисленного, только насилие над ребенком действительно наносит его здоровью весьма серьезный ущерб.

   Потеря целомудрия (у девочек) или разрыв прямой кишки (у мальчиков), при их изнасиловании, наносят здоровью ребенка непоправимый вред. За это виновных ловят и строго наказывают. Наказание следует увеличить, если половой акт усугублен передачей венерических болезней. Конечно, можно было бы добавить срок, если ребенок, пусть «по согласию», получил иную половую ориентацию. То есть, вместо «мальчика», превратился в «девочку» или наоборот. Он еще слишком мал, чтобы сознательно определиться с выбором своего пола. Но этот факт выясняется только через несколько лет. 
   
   Конечно, всякое преступление состоит из множества деталей. И поскольку шокирующее слух, но очень размытое юридическое определение - «и другие развратные действия» механически присовокупляется к основному половому преступлению как «дополнительное», то его необходимо строго детализировать. Точная детализация развратных действий чрезвычайно важна для растущей армии «потенциальных педофилов», еще не ставших настоящими охотниками за чужими детьми. Ведь, решившись на первое своё злодейство, новичок обязательно заглянет в интернет, чтобы определить соразмерность наказания своему «злому умыслу». Вдруг первый раз он обойдется всего лишь теми «развратными» действиями, которые хоть и подлежат традиционному общественному осуждению, но в суде могут быть оправданы «за отсутствием состава преступления». И каждому будет отмерено по делам его.

   Но, давая юридическое определение каждому поступку, каждому сомнительному жесту, телодвижению или слову предполагаемого насильника, трудно классифицировать всё относящееся к «развратным действиям», отсеяв то, что останется допустимым, то есть, «не развратным». Даже, если у ребенка физические травмы не обнаружатся, иному судье все действия кажутся чрезмерно развратными.   

   Судья судье – рознь. Один накажет с лихвой, не разбираясь в подробностях, а другой обнаружит в деле массу смягчающих обстоятельств. Конечно, эту профессию со временем должен заменить электронный судья – робот. Он даже взяток брать не будет, а осудит абсолютно беспристрастно. Ведь, в нем будут заложены все статьи уголовного кодекса в виде электронной программы, а электронный судья расставит всё по своим местам. 

    Но пока железные судьи еще не появились, пусть читатель сам для себя определит рамки допустимого поведения взрослых в развивающих детских играх. Сравните случай с добрым, но «беспринципным» дедушкой и случай, где он «злой», но принципиальный. Конечно, при занятиях с детьми важно учитывать возрастные особенности и интересы каждого ребенка на различных стадиях их развития (младенчество, детство, отрочество, юношество). Но даже среди опытных педагогов возникают разногласия, какие (воспитательные) действия совершать еще «рано», а какие уже «поздно»,- грань между педагогом и педофилом стала слишком тонкой. И, чтобы вскрыть корни конфликта поколений, эту грань необходимо расширить. Только тогда можно будет увидеть, кто желает добра ребенку, а кто  - себе. Пускать на самотёк половое развитие детей уже нельзя. 

                «КРЕПОСТНАЯ» ЗАВИСИМОСТЬ
 
   Критерием наказания, применяемого к нарушителю закона, к насильнику, является адекватность нанесенного им вреда. Мерой вреда является степень его насилия над жертвой, получившей те или иные физические или моральные увечья,- «око - за око, зуб - за зуб». То есть, наказание виновного должно быть адекватно потере здоровья жертвы. Но не больше!

    Мы живем в определенной культуре, где есть набор базовых принципов и запретов, которые нельзя нарушать. Но в отдельных случаях они «кое, где у нас порой» нарушаются, создавая условия для появления новых базовых принципов, на основе которых складываются новые понятия, создается новое общество, возникает и новый строй. С нашим (отдельно взятым) государством такого не произошло. Царство рухнуло, а общество и страна оказались «старыми». Да, и двигались мы совсем не туда, чему есть масса объяснений. К примеру, помешало инерционное мышление и коллективный эгоизм. Таким образом, прежняя формация - феодализм пятый раз утверждается в своих прежних рамках и границах.

    Так дефицит энергетического обмена по-прежнему обостряет признаки патриархального атавизма у мужчин на столько, что в поведении отдельных личностей порой просматриваются повадки самца гориллы. Например, иные отцы держат своих дочерей взаперти, превращая в сексуальных рабынь. Недавно, году в 2007-м, такого отца вычислили в Англии. А годом раньше подобный отец-тиран обнаружил себя в Германии. Оба, на вид, вполне добропорядочные граждане, втайне от общества насиловали собственных дочерей. А когда от кровосмешения появлялись дети,- сдавали их в дома малюток.

   Эти явления, как «обломки крепостного права» всплывают не случайно. Генетический тип человека – зверя, не признающего запретов, сам порождён строгими запретами, то есть, стал продуктом жестокого патриархального воспитания.
   Конечно, столь крайние случаи семейной тирании, когда все члены семьи боятся расправы отца, приводят к психическому раздвоению личности самого тирана. Данное явление с одной стороны вызвано сексуальной озабоченностью, а с другой - «трепетным» отношением тирана к личной собственности. В таких людях чрезмерно развиты эгоцентрические чувства. Средневековое выражение: «мой дом – моя крепость» они понимают в буквальном смысле. Так,  чтобы жена не разрушила любовно возведённую им «крепость», её нужно держать в крепостной зависимости,- «боится, значит уважает».
 Детей, по его логике, тоже следует наказывать за любую провинность,- «дети будут жить в строгом подчинении, только если будут бояться наказания». На этих принципах когда-то держался весь крепостной строй. Причем, безропотные дочери не вынесут сор из избы, не только из боязни отцовского гнева.
Женщины часто тяготеют к мужчинам патриархального склада, но над равноправными мужьями сразу стремятся взять верх,- такова их женская натура. Поэтому, в древности считалось нормальным, если мужчина укрепляет семейные устои методом тирании. Теперь же, когда широкие слои населения получили возможность обогащаться наряду с буржуазией, а женщина кое в чем стала превосходить мужчину, психика многих людей вновь сдвинулась в сторону насилия. Так, дефицит всеобщей духовности привел к росту числа преступлений. Начался, как бы, обратный отсчет времени – распад качества и обратный переход к количеству. Это Их Превосходительство - Феодальная Формация возвращает себе прежнее право превосходства.   

                ДНЕВНОЙ ДОЗОР 
 
   В фильме «Воры в законе» показан эпизод, в котором сельская бабушка случайно увидела, что ее 15-ти летняя внучка в кустах занимается сексом с соседским мальчишкой. Вокруг никого не было и, чтобы избежать огласки,  молоденький кавалер тут же убил бабушку булыжным камнем. Так строгость сельских нравов породила малолетнего убийцу.
   Вначале дедушка даже не догадывался, что виновница его горя сидит в своей комнате и старательно учит уроки. Но в финале картины убийцей стал сам дедушка. Через много лет он понял причину своего вдовства и выстрелил из ружья в спину убегающей внучки, которая, повзрослев, приобрела массу дурных наклонностей. Конечно, она стремилась к сексуальной свободе, но, скрывая своё поведение под маской благочестия, стала активным членом воровской шайки. Так, разорвав связь со старшим поколением, она вкусила бесконтрольную свободу, и удержать её в рамках закона оказалось уже невозможно.

   Примеров, когда  подростки (на почве секса) идут на отчаянные поступки, немало. Нередко это принимает острую форму конфликта между матерью и взрослеющей дочерью, когда дочь явно пренебрегает материнскими запретами. Так, придя домой, мать застала свою 15-ти летнюю дочь в постели с соседским парнем. Пригрозив, что сейчас же заявит на него в милицию, она вышла на улицу, но до милиции так и не дошла. Через несколько дней ее бездыханное тело было найдено в колодце на полдороги от дома. Таков финал воспитания, содержащего атавизмы суровых нравов и крепостных запретов, приводящих к трагедиям, где порой погибают даже третьи лица. Так, школьный охранник договорился совокупиться с одной из учениц в подвале школы. Там их (случайно?) снял на сотовый телефон ученик из соседнего класса и, не понимая, что рискует собственной жизнью, стал шантажировать. Чтобы устранить компромат юного «попораци», охранник подкараулил и убил бойкого школьника («Суд идёт» 2011г).

   Как видим, чрезмерно строгие наказания создают неразрешимые ситуации, ведущие к трагедиям. Вероятно, пора вводить более лояльные законы. Иначе, все те женщины и дети, в защиту которых применяются столь суровые наказания к желающим секса мужчинам, сами становятся невольными заложниками и жертвами этих законов. Ведь, чтобы уйти от наказания за первое преступление, виновник идет на второе. Если взрослые люди преступают закон ради денег, которых порой не хватает, то пылкая молодёжь – (в основном) ради секса, ставшего дефицитным даже для них. А когда одиноким пожилым людям недостает денег и секса, то и старики становятся разбойниками. 

                ИЗДЕРЖКИ ПАТРИАРХАТА

  Когда женщина стала распоряжаться (С) наибольшей долей семейного бюджета, вот тогда и начался процесс распада семейных отношений. Но когда это началось?

   Когда-то в многочисленных патриархальных семьях все экономические рычаги управления были в руках мужчины, и вся величина семейного дохода зависела только от его работоспособности. Поскольку в ту пору женщины  денег не зарабатывали, то разведенным матерям по закону большевиков был определен процентный доход в виде алиментных отчислений от семейного бюджета, который вначале на 100% состоял из зарплаты мужа. Однако советская власть быстро покончила с женской безработицей, а закон остался прежним. Поэтому, когда личный заработок жены сравнялся с зарплатой мужа, оказалось, что на их семейный бюджет, сложенный из двух частей (50% + 50%), можно прокормить не более двух детей. То есть, каждый супруг был способен прокормить только одного ребенка. Значит, при разводе, бывшим супругам следовало бы поделить (двух) детей поровну, что порой и делается. Однако, родив одного ребенка, супруги не могут его поделить и жена, унося из семьи половину бюджета в виде собственной зарплаты, уводит их общего ребенка,  требуя за него еще и алименты. Таким образом мужу остается только 37,5% от их общего семейного  бюджета. Вот от куда между бывшими супругами возникает экономическое неравенство (в пользу жены), которое репродуцируется на миллионы разведенных пар.

   Конечно, при царском режиме, когда все семьи были многодетными и крепкими, на 37,5% мужчина мог бы прожить вдвоем с другой (неработающей) женой и даже завести себе одного ребенка (из расчета 11% на каждого едока 37,5% : 11% = 3,4 чел.), плюс, собачку или кошку, на которую тоже требуются расходы. Но сегодня с долей бюджета 37,5% он попал впросак,- на такой остаток его зарплаты два человека уже не прокормятся. Теперь мужчина может посвататься только к резиновой кукле, что на руку только налоговым службам,- можно обирать мужское население, как бы, не затрагивая женщин и детей. По этой причине родные дети для разведенных мужчин стали абсолютно не желательны, особенно если их трое. Ведь они вынуждают биологического отца жить на 25%, оставшиеся от бюджета виртуальной для него семьи.

    В советские времена считалось, что этой доли бюджета «равноправному» мужчине «хватало только на пеньковую веревку без мыла». Но налоги в Глиняном Царстве вновь возросли, откусывая как от женских прибылей (V – налоги +;V), так и от доходов отверженных мужчин (V – налоги -;V).

    Как видим, современное равноправие теперь явно подыгрывает  женскому полу. Но при таком раскладе женщины нередко выбрасывают безработных мужей на мусор, как старый хлам; лишних детей – на улицу или в интернат, а лишних родителей - в дома престарелых.
    Однако ветхие дома престарелых часто пылают пожарами; среди бездомного населения больше пяти миллионов совсем никому ненужных мужчин (бомжей), а число беспризорных детей смете не поддается. 
   Так непопулярные меры «верным путем» ведут всё человечество к моральному кризису. К нему присовокупляются такие кризисы, как экономический, политический и духовный, что (по Марксу) должно вылиться во всемирную революцию. Она, вероятно,  обеспечит переход в новый квант времени. И этот переход вновь будет конфликтным, ибо невыгоден верхушке уходящего строя. Она, вводя «непопулярные» меры, старается удержаться в прежних рамках бытия, от чего всё остальное население испытывает дискомфорт.
 
   И так, если размер алиментов не понизить, скажем, до 6-ти или 8-ми процентов, то социальные беды будут стремительно нарастать. Продолжит свой рост и число разведенных пар, и число брошенных детей, и число одиноких стариков, которых некому будет хоронить, а число лесбиянок и гомосексуалистов превзойдет все ожидания. Конечно, рост численности педофилов-насильников можно сдерживать угрозой химической кастрации. Но куда деваться «натуралам», не признающим иные половые отношения? К женщинам – то будет страшно даже подступиться. И, главное, чем это всё может закончиться, если мужчинам некого будет защищать? Ведь, у них не будет ни жен, ни детей, ни родителей. А если такой мужчина захочет совокупиться с женщиной не своего круга, то есть, не с бездомной, то его можно будет подвергнуть химической кастрации. И что же будет?
  Тогда придет новый Моисей, со своим многочисленным войском, и назовет эту землю «обетованной», ибо его дальние предки учились здесь в университете.

  - Завоюйте её,- скажет он своим патриархально настроенным воинам,- и она будет вашей. Но уничтожьте всех мужчин и детей мужеского пола. А также – женщин и дев, познавших мужчин. А всех детей женского пола, не познавших супружеского ложа, заберите себе в жёны или наложницы.

 Р. S.   Мужчины и женщины, как половые партнеры, все больше отдаляются друг от дружки; хотя, ни женщины без мужчин, ни мужчины без женщин жить не могут. Но распад продолжается, за что можно винить как А.С. Пушкина, так и некое мировое правительство, планы которого – сократить население земли с семи миллиардов, до одного, но «очень» золотого миллиарда. Однако сокращается пока что только европейское население, а  азиатское и африканское продолжают  расти. Видать, там грамотности не хватает. Но Природа не спрашивает: кто в этом виноват, и что делать? Однажды она все это решительно разрушит и создаст нечто новое.

                УХОДЯ, УХОДИ! 
 
   Даже в советские времена многие женщины уже умудрялись зарабатывать денег  больше, чем их мужья, что сильно било по мужскому самолюбию. Впрочем, деваться тем всё равно было некуда, и многие из них при умной жене оставались жить под каблуком, что порой было даже удобно. Конечно, не всем попадались умные, всё понимающие жены. Например, я знал, что моя вторая жена зарабатывает намного больше меня, но на роль подкаблучника не соглашался. А когда она, презрительно скривив губы, стала пересчитывать принесенную мной в ее дом крошечную зарплату (инженера-проектировщика), а потом начала откровенно обшаривать мои карманы, в надежде отыскать там ещё столько же,- я не выдержал.
   Так делала её мама, обыскивая в день зарплаты ее (цыковского*) папу. В их семье царил явный матриархат, и дочь во всём следовала ее примеру. Но моё самолюбие, воспитанное на уважении патриархальных чувств, лопнуло. Вдруг я понял, что бедность – не порок. И лучше иметь чёрствую корку хлеба и жить в гордом одиночестве, чем пресмыкаться в доме, где полная чаша всего, кроме совести.
   Сразу расхотелось быть у властной жены молчаливым приложением. Конечно, вначале я пытался объяснить ей, что абсолютно не переношу, когда женщина повышает голос. Однако простое правило: «если хочешь быть замужем, не ставь себя выше мужа», она усвоить не желала,- мамина школа! Тогда я еще не понимал, что заставить женщин не третировать собственных мужей уже невозможно,- слишком быстро они получили половое равноправие. Можно сказать, слишком быстро сбросили с себя паранджу. Сам виноват!
   И, с тех пор (не один десяток лет) сижу на маминой шее. Правда, она уже несколько месяцев лежит с переломом шейки бедра, постепенно превращаясь в растение. Мне приходится ее кормить, поить, мыть и менять подгузники. Такова судьба многих убеждённых холостяков.   
   
                БУДЬ, ЧТО БУДЕТ! 

   Так, уж, случилось, что в 1989-м году я отказался поставить свою подпись на каком-то документе, «отмывающем» огромный денежный куш для заводского начальства. А через месяц вылетел с должности инженера «по собственному желанию». Зато, мой принцип: «поступай как должно, и пусть будет, что будет», всегда берёг меня и от тюрьмы, и от сумы. Конечно, нищим себя не считал, но в деньгах всегда нуждался. А когда потерял работу, пришлось ненадолго стать вольным арбатским художником-портретистом. Там я познакомился с вежливой, но безработной «шантрапой», знающей, как попасть в депутаты Верховного Совета СССР. Тогда-то и загорелся желанием стать депутатом. В те годы было достаточно собрать необходимые документы, включая медицинские справки, и перед тобой открывались широкие политические перспективы. Разве плохо смотреть на всех свысока?
 
   Анализы я собрал быстро. Но, когда осталось подать заявление, я вдруг понял, что очень серьёзно болен. От инфекции, попавшей внутрь глаза, воспалилась сетчатка мозга,- с такой болячкой долго не живут.

 - Что же ты не подал заявление вместе с нами? - спросил меня некий Сергей – худенький парнишка в сером осеннем пальто,- Беги скорей. Еще не поздно!
 - Нет, Серёжа, для меня уже всё поздно. Боюсь, политик из меня уже не выйдет,- я скоро умру.
 - Ничего! Похороним за государственный счёт! Какие проблемы!?
 - Спасибо! Обойдусь! Деньги на гроб я себе собрал, и пусть меня похоронят родители, а не казённые дяди.
 - Как знаешь. А я непременно должен стать политиком, иначе с голоду подохнуть можно.
- Тогда считай, что я уступил тебе своё место под солнцем. Дерзай, и флаг тебе в руки!

   Болезнь уложила меня в постель на долгие годы. Инфекция жгла мозг, вызывая дикие головные боли. А когда в редкие минуты боль отступала, я с досадой наблюдал по телевизору, как растаскивают страну. Как накопленные мной «гробовые» деньги со сберкнижки перетекают в «оффшорные» карманы молодых реформаторов.

   Спустя пять – шесть лет адская боль, достигнув своего апогея, стала так же медленно отступать. А я, потерявший ориентиры в пространстве и во времени, а также - все связи с «внешним миром», задумался о собственной душе и почти прожитой жизни. О том, что мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Конечно, я посадил много деревьев. А по моим рабочим чертежам построены жилые дома и сооружения промышленного, бытового и даже оборонного назначения. Двое моих сыновей тоже где-то растут в приличных семьях. Формально (по земным законам) перед Богом я себя оправдал. Так, за что же мне выпало наказание в виде адских физических мук, которые даже врагу не пожелаешь? Кто меня сглазил?

   Но, стоп! В брежневские времена я задумал создать книгу о том, как развалится наша страна. В андроповские времена был готов черновик. А в горбачевские - собрался ее издать, наивно надеясь остановить грядущий распад страны. Но Бог пресёк мои намерения и на два десятка лет отстранил от участия в (кухонной) политике. Он позволил мне только наблюдать процесс разграбления страны. Смотри, мол, и переживай, но НЕ ЛЕЗЬ В ПРОЦЕСС БОЖИЕГО ПРОМЫСЛА и тогда ОСТАНЕШСЯ ЖИВ! Грех собирать камни, когда страна готова их разбрасывать! 

   Конечно, «рукописи не горят»,- вот, она перед вами в доработанном виде. Но редакция, куда я отнес свою рукопись, через месяц сгорела. На месте барака, в котором она размещалась, теперь красуется огромный небоскреб очень богатой кампании.      
 
                ИСПОВЕДЬ СТАДНОГО СУЩЕСТВА 

   Муравьи – летучие создания. Но они отбрасывают свои крылья и с радостью ползают по муравейнику среди таких же бесполых собратьев. Они счастливы, что они бесполые, что они трудятся, что их биография как у всех строителей огромного муравейника. Но, главное, что они муравьи, а не козлы какие-нибудь!  Но, ведь, козлы тоже по-своему счастливы. Вот, и я прожил свою незатейливую (не пресыщенную удовольствиями) жизнь по-своему, считая себя не строителем коммунизма, а каким-то «козло - муравьем». Десятилетиями воздерживался от физической близости с женщинами лишь потому, что не умел их выбирать. Возможно, в силу застенчивости характера, никогда бы так и не женился, если бы знакомая мне женщина ни пригласила к себе домой. Уложив детей спать, она принялась учить меня приемам общения с женским полом. Так, получив боевое крещение, я решился найти себе настоящую подругу жизни, но довольно скоро понял, что всякий молодой мужчина похож на того козлика на веревочке, которого можно увести куда угодно. Всё дело в том, какая именно женщина и куда его за эту веревочку поведет. Кто-то идет радостно и смирно, а я всё время взбрыкивал. Тем не менее, не в пример муравьям, как физический отец, имею (от разных женщин) одного, двух или даже трёх детей, которые уже давно стали взрослыми. Думаю, извечные сомнения на счет отцовства вполне понятны каждому мужчине. Ведь, каждый седьмой из них воспитывает не своего ребенка, порой, даже не подозревая о том.
   В первом сыне я не сомневаюсь: высокий, красивый, умный, трудолюбивый, рождённый в браке, в общем,- вылитый я в молодости. Но его мать никак не подходила под тот идеальный образ жены, который я себе представлял. И, конечно, как продукт патриархального строя, не мог смириться с отсутствием у неё девичьего целомудрия, которое она утратила задолго до нашей встречи. Вначале она была подругой той, которая мне нравилась. Но у той что-то не сложилось с каким-то «крутым горнолыжником». В общем, получать (от досады) «бесплатное» утешение с другой мне очень нравилось. Но, оказавшись за свадебным столом не с той, с которой хотел, впервые ощутил себя глупым козликом с бубенчиком на шее. Бесплатный сыр бывает только на чужой свадьбе. Так я совершил первую искривляющую жизнь ошибку,- любил одну, а женился на другой. Но ошибки имеют свойство повторяться.

   Второй ребёнок, если он существует, был зачат мной с какой-то относительно взрослой женщиной в доме отдыха на Селигере. Внешне она была далеко не красавицей, но имела, как мне показалось, покладистый характер. Я был уже свободным от первого брака и очень хотел ухватить хоть немножко женской ласки. А она, будучи старше меня лет на 10 – 15, остановила свой выбор на мне, как на вполне подходящем производителе. Она правдоподобно уверяла, что ее муж, который остался дома, слишком стар для таких дел  и, в случае рождения ребенка, ни каких материальных претензий ко мне не последует. И верно. Все свои обещания она в точности выполнила. С тех пор я ее никогда не видел, но всегда вспоминал с благодарностью. Правда, немного побаивался: а вдруг, она всё-таки подаст на алименты. Тогда на какие остатки своей зарплаты я создам свою идеальную равноправную семью? Но все обошлось по-честному! По-договоренности! И, надеюсь, она родила (от меня) вполне симпатичную дочь, которая теперь наверняка имеет своих детей.
   Второй мой сын родился во втором моём очень коротком и очень странном браке. Высокий, симпатичный, он с рождения воспитывался у родной матери, бабушки и дедушки. По нынешним временам это достаточно шикарно,- любой беспризорник или детдомовец позавидует. Только это меня и радовало, ведь, оставшись вновь бобылём, я с горьким сожалением выплачивал алименты теперь уже за двух своих сыновей. И, живя на остатки скромной зарплаты инженера (33,5% от полного семейного бюджета советской семьи), впервые осознал несовершенство алиментной политики.
   Первой жене я алименты не жалел,- сам виноват! Конечно, после меня она сразу вышла замуж и стала многодетной матерью. Трое детей! А в лице нового мужа приобрела любящего и заботливого отца, воспитывающего чужих детей как своих. Оказалось, он был влюблен в нее со школьной скамьи, и решительно впрягся в новую для него жизнь семейную. А я и во второй раз женился по недоразумению.

   До свадьбы (со второй женой) мы, живя в разных городах, не разглядели друг дружку. Да, и были знакомы не  больше месяца. Причем, будучи в полной депрессии, я не заметил, что на ней лежит «венец безбрачия». Мне представлялось, что если она не красавица, значит, характер должен быть покладистым, как у той женщины с Селигера, а сексуальные задатки – как у моей первой жены. К тому же, в  те давние советские времена мне хотелось хоть разок попробовать экзотический плод авокадо и девичье целомудрие. Наконец-то попробовал! То и другое оказалось сильно подпорченной гадостью,- плоды слишком залежались. Зато, теперь понимаю, почему, беря жену с тяжелым характером, лучше брать красавицу. Иначе, терпеть ее трудно, даже за сохранённое целомудрие.
    В общем, каждый из нас подумал, что осчастливил другого, но коса нашла на камень. В ту пору нам завалило уже за 33 года,- подстраиваться под другой характер поздно. Можно только терпеть. Но предел моему терпению наступил очень быстро. Она же меня и вовсе не терпела, от чего мы, чуть помедлив, разбежались в разные стороны.
   Конечно, это промедление мне аукнулось. Уже за свадебным застольем я ощутил себя глупым козлом, попавшим в чужой огород. Но, понимая, что ребенок ей все-таки нужен, а кроме меня, никто другой ей этого подарка не сделает,- не тот случай,- я оказался перед всегда сложной для меня дилеммой: «дарить или не дарить?»,- «убежать сразу или подождать?». Брачных договоров тогда не существовало. Но  еще до свадьбы, имея кое-какой супружеский опыт, я взял с нее честное слово «под салютом всех вождей», что если мы не уживёмся, то она с меня никаких алиментов брать не будет. Давай, мол, попробуем, жить на условиях взаимного уважения. Вдруг, уживёмся.
   Дочь очень обеспеченных родителей, (её папа в то время работал в республиканском ЦК*), к тому же, она сама занимала очень неплохую должность столоначальника и, как  мне казалось, в моих «копейках» абсолютно не нуждалась. В ожидании богатого и любимого, она там и засиделась. А ей (случайно) попался я, то есть, совсем нелюбимый и не богатый. Конечно, если  муж  «никто», а жена «большой» начальник, любовь ни с одной стороны возникнуть не могла. А просто уважать мужей женщины давно разучились,- они теперь и «сами с усами».
   Устный договор казался мне тогда вполне надёжным «документом». И только когда я вылетел из их семьи чуть ли ни в одних плавках, отчетливо осознал, чего стоят все девичьи обещания и клятвы, если она так и не дождалась своих алых парусов. Её годами накопленный душевный негативизм мгновенно вырвался наружу, то есть, на мужа. Оставалось только проклинать себя за доверчивость (опять женился на ком попало!), а ее за расчетливую мстительность,- она теперь достанет меня и на том свете. Конечно, я  женился на ней не задумываясь. Мол, была – не бала! Если стерпится, то слюбится. Но нельзя было мне быть таким доверчивым!!! Знай я заранее, что она не сдержит своих целомудренных обещаний, никогда не сделал бы ей столь «золотой подарок». 
Теперь ее единственный сын стал для нее утешением в старости. Другого мужа у нее не было и, учитывая ее возраст и скверный характер, возможно, никогда не будет. От того я в ее глазах остаюсь «подлецом», «убившим» все ее девичьи надежды. А проклятия (мои или ее) аукнулись мне тяжелой болезнью и быстро наступающей старостью. Видя, что жизнь прошла мимо, я взялся за «мемуары». Вот они: «Два моих сыны – «два могучих крыла» живут где-то в разных краях, совершенно не зная, что они братья. Я свои «крылья» не вижу не потому, что их нет за моей спиной. И не потому, что их оторвали две мои кратковременные жены,- наверняка, хоть одного-то я бы смог воспитать без всяких алиментов. Я избегаю своих детей, чтобы они не унаследовали мою судьбу,- пусть будут счастливы».

   Так, что же мешает людям жить счастливо? Алименты? Как сказал поэт Сергей Норовчатов,- «шар земной бестолково устроен. Не могу согласиться я с ним: кого любишь, того не достоин. А кто любит, с тем сам несравним».  Тем не менее,- продолжил мысль некий Козьма,-  «если хочешь быть счастливым, - будь им».
   
    Р.S. В давние советские времена несметное число матерей-одиночек, вкладывали алименты вместе с излишками своей зарплаты в сберегательные банки на чёрный день. И этот чёрный для них день совпал с днем распада страны. В 1991 году, реформаторы лишили население всех банковских сбережений. Ничего не потеряли только алиментщики,- у них и так ничего не было.   
 
                ЭПИЛОГ               
                (И снова о деньгах!)
 
  Обесценение золота или бумажных денег, или того и другого, как совокупной массы средств обращения, являет собой одно из главных открытий Давида Риккардо. Он определял стоимость денег, как овеществленное в них рабочее время. Конечно, стоимость денег равна стоимости затраченного (на производство товаров) рабочего времени лишь до тех пор, пока количество денег (в той или иной стране) находится в нормальном отношении к массе и цене обращающихся товаров. Если же количество денег поднимается выше этого отношения, то падает их стоимость, а товарные цены повышаются.  То есть, понижается цена рабочего времени, что сопровождается относительным снижением платы за труд.

   Повышение или падение относительной стоимости денег происходит не из-за всеобщего повышения или падения товарных цен, как это кажется на первый взгляд. Это происходит из-за внезапного изменения устоявшихся пропорций между товарной и денежной массами. А амплитуда колебаний этих пропорций зависит от того, насколько большое или малое количество денег находится в обращении. И в каждом последующем Царстве эта амплитуда становится всё заметней, благодаря растущим возможностям печатного станка. 

   В кванте Прошлого времени, когда деньги еще только зарождались, никаких колебаний пока не было. Товар меняли на товар Т;Т, сравнивая затраты рабочего времени, необходимого для производства каждого товара. Но, в процессе очень сложного бартерного обмена, в процессе множества операций обмена, из всей массы рыночных товаров выделились именно те дорогостоящие товары, которые можно было легко обменять на крупные партии любых других товаров,- это золото и серебро, впоследствии взявшие на себя функцию денег.
 
   В Золотом Царстве Руси золото было редким привозным товаром. Но было много серебра, наряду с которым обращались хорошо выделанные шкуры пушных зверей. В условиях холодных зим, рынок требовал много меховой одежды, стоимость которой умели оценивать каждый продавец и каждый покупатель. И, поскольку мех породы куньих был наиболее ходовым товаром, он и стал превращаться в денежный знак древней Руси – куну.

   В Серебряном Царстве золото и серебро окончательно превратились в деньги, приняв форму круглых монет. Теперь свой товар можно было вначале обменять на деньги (из драгоценных металлов) Т;Д, а затем приобрести на них необходимый товар Д;Т*. Причем, амплитуда колебания между стоимостью денег и ценами на товары возникала лишь при резком снижении товарной массы, когда возникали неурожаи, стихийные бедствия, региональные войны.

   В Медном Царстве правящая верхушка, стремясь к обогащению, решила пустить в оборот медные монеты, номинально приравняв их к золотым. Это и вызвало жесточайшие медные бунты, которые прокатились по всем странам. Зато, впоследствии возникли векселя, номинальная стоимость которых соответствовала указанному в них числу золотых или серебряных монет.
Следом  за векселями появились и бумажные деньги – государственные казначейские знаки, обменивающиеся по курсу золотых и серебряных денег и обращающиеся наравне с ними. Можно сказать, что праматерью всей современной финансовой системы было именно Медное Царство, которое постоянно стремилось получить спекулятивную выгоду на возникающей разнице между стоимостью денег и ценами на товары. И всё бы ничего, но стремление правящих кругов «незаметно» присваивать значительную часть рабочего времени подчиненного им населения и привело к революции. Так, ввязавшись в войну на Балканах, российское царское правительство было вынуждено печатать пустые деньги, заставив голодать огромные массы трудящихся. Этим царизм и уничтожил сам себя.

   Железное Царство подготовило себе туже участь. Огромное государство СССР, борясь с буржуазной идеологией, экономило на заработках трудящихся всеми возможными способами. В роскоши жила только правящая верхушка – «сливки общества», от чего формула обмена товара на товар постепенно превратилась в свой антипод, - деньги стали менять на товар, чтобы получить еще большие деньги Д ;Т;Д*. Появилась целая прослойка людей, умеющих делать деньги на спекуляциях с товарными ценами,- купить подешевле, продать подороже. Оставалось сделать последний шаг, чтобы появились особые спекулянты, делающие деньги на перепродаже ценных бумаг: Д* ; Ценные бумаги ; Д**. Но, для того, чтобы на этих афёрах, мошенничестве и подлогах возникла целая когорта миллиардеров, должно было возникнуть пластичное Глиняное Царство. Миллионеры в нем (из числа бывших комсомольских лидеров) стали расти как грибы. Устои патриархальной семьи были окончательно подорваны, а патриархальная идеология оказалась как бы между молотом и наковальней. 
 
   Повторение – мать ученья. Все исторические формы общественных отношений как в зеркале отражаются в прожитых формациях, каждая из которых создает свои формы семьи и брака. 
 
   1. Отношения людей в древнем человеческом стаде держались на абсолютном равноправии полов. Но наступил первобытнообщинный строй, в котором экономические условия выживания сформировали устойчивую матриархальную семью и полигамный брак. Однако первый квант времени закончился тогда, когда стало развиваться многоженство.

   2. При рабовладельческом строе семья вновь изменилась. Сложились патриархальные отношения и моногамный брак, в котором жена оказалась экономически подчиненной своему мужу. Но наступивший феодальный строй как бы уравнял положение мужчин и женщин, поставив между ними знак подобия,- «женщина тоже человек». Вновь сложились условия равноправия, где положение женщины, как матери, постепенно возвысилось.

   3. В наше время женское правовое, экономическое и социальное превосходство над мужским правом становится главенствующим во всех слоях общества, от чего совместное сосуществование двух полов стало весьма шатким, а для многих супругов – просто невыносимым.  Это и ведет к новым социальным конфликтам и распаду Глиняного Царства.




   
                СОДЕРЖАНИЕ 

      ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:  РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ 
               
                ПЯТЬ  ЭТАПОВ  РАЗВИТИЯ  ФЕОДАЛИЗМА
      
                ГЕНЕЗИС  ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ 

     ЧАСТЬ  ВТОРАЯ:  «ЭХ, НАЛОГИ! ПЫЛЬ ДА ТУМАН…»    
   
                «ПЛАНКА»   ДЛЯ АЛИМЕНТОВ   

     ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ:   КОГДА «ПОСЛЕДНИЕ СТАНУТ ПЕРВЫМИ»      

     ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ КРОМАНЬОНЦЕВ
 
                «НАСТУПЯТ ВРЕМЕНА ТЯЖКИЕ»      

                ЭКОНОМИКА ЗРЕЛОГО ПАТРИАРХАТА   

     ЧАСТЬ ПЯТАЯ:     В ЦАРСТВЕ ЖЕЛТОЙ  ГЛИНЫ    
                ПРИЧИНЫ  НАСИЛИЯ   

                ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ЮНОЙ ЛИЧНОСТИ

                БЕЗ  НАСИЛИЯ