Глава 2

Марго Федоренко
         ГЛАВА 2

Все дружненько  начали нагло  и  очумело пялиться  на  маленького, и доселе  незаметного колобка  под  шерстью.  А эта радость зверская, хищненько  так  поглядывает  в их  сторону, и очень недружелюбно  скалясь  на  все 32 (или  сколько у него их там) зуба. Эта  неведомая Сила стояла  между  Аристархом  и  противоборствующей  ему  командой. Оно  явно  давало понять -  сунетесь по душу хозяина и  станете котлетами по - чародейски.
- А я  не верю,  это не пойми что просто  не может  быть  той  великой  и древней  Силой! Это  всего, лишь  мелкое, наглое  чудовище! Да, как и его  хозяин! -  изрёк  в недовольстве Сергей и  выпалил   ещё  одно заклинание, адресованное  пушыстенькому шарику. Ага, и у него, считай, получилось...бы...наверное...  если он был прав… но, облом! Это  действительно та  самая  легендарная  Сила и она  пришла в этот мир добровольно и только добровольно  может уйти! Магический  удар  Сергея был не просто отражён, но и усилен многократно! Так  что  ударило  не  только по  наглой Сергеевой роже, а  всех  присутствующих, кроме Ари,  конечно и  пушистика. Даже досталось  ничего не подозревавшему  Рюдвигу, который всего на минутку пришёл  в  себя и  так  же неожиданно  опять  ушёл  в  себя - вернусь нескоро и надолго: причина  тому кусок  штукатурки  упавший  бедолаге  на чело. Да-ам, не вовремя вернулся к сознанию маг! А остальных раскидало, как  мячиков. И никакие  тебе защитные  барьеры не помогут.
- Так это правда? Ты и есть та Сила  - столь желанна  мной?! - прошептал Ари, не веря  в  своё  счастье, а монстрик  повернулся  мордочкой к израненному  магу и обворожительно   улыбнулся, кивнувши.
- Мрака! Мрака!!! -  радостно  повторял тот.
- Но  почему именно я?! Ведь  я  не  родовитый маг! И даже не  самый  талантливый… наверное… - ещё боле удивился и  испросил  Ари. Он опустился на одно  колено,  заглянул в глаза  Силе, которая тоже радостно  на  него  смотрела. Аристарх медленно  поднёс руку  к этому  странному  существу, которое весело моргало. И так же медленно  и насторожено  положил  монстрику  руку на  пушистый  лоб. Пушистик аж  прикрыл  глазёнки. И что - то случилось, какая - то незаметная  для  окружающих  связь  начала  образовываться  меж такими  разными  существами, из со столь  разных  миров. Но  связь  та  была  крепка   и нерушима, и только доступна  им одним. И вскоре,  Ари мог  понимать этого  пушистого  малявку  без слов, где - то на  ментальном уровне. Это  было так  непонятно, волнующе и пугающе  в тоже  время. Постигать  без слов  столь  древнюю прошедшую  века  и  даже  различные  измерения сущность- это  всё же не просто, а порой невозможно. За  личиной  этого  хрупкого, мелкого  пушистика  скрывалось нечто  величественное  и  угрожающее  врагам  своим. Лишь  пожелав, это  существо  изничтожит,  всё  сущее  в измерении Ари особо  не заморачиваясь. Такое  уже было, но с другой  планетой, из  той же солнечной системы, что и Земля  - Марсом. Жители частенько  призывали Силу к себе и пытались покорить, а она никому  не давалась - и  уничтожала  наглецов. А однажды, марсиане  сделали  что -  то  непростительное  для Силы  и она их  изничтожила  всех... Это  всё  Аристарх узнал  из  одного  на первый  взгляд тривиального  прикосновения. Мага вывело  из ментальных  странствий то, что  по  его  переносице начали течь  несколько  струек  крови. А когда  он  прикоснулся к ним  обнаружил, что на  его  лбу, как  кто вырезал ножом, странный  знак, которого,  естественно, до селе  не было. Никто  близко к колдуну не приближался. Этот  знак, словно, сам по себе возник. А отображалось  там -  анх, а в него  врезалось  сердце,  из  которого  выглядывали, как  языки пламени, лучи  солнца. Что  интересно, рана  совсем не болела и слабо кровоточила, а вскоре, и совсем  перестала. "- Отныне, мы едины телом, душой и сердцем. Мы, как  солнце и земля, едины и не делимы. Моя  сила - твоя  сила! Твоя  боль - моя боль! Твоя  погибель -  и  мне жизни не будет!" - зазвучало  громко  в  голове  у Ари. Это  истинный  глас Силы, она  с ним заговорила. (Правда,  если б  Аристарх не  знал с чем имеет дело - решил бы  что  потихоньку  съезжает  с катушек. А, может, так и было, после атаки Серёги.)."- Ты  испросил: "почему именно  я?" А потому, что придёт  время и ты  поймёшь -  что  ни родовитость, ни  сила, ни даже талант -  ничего не решают!"
- Что же тогда решает?
- "То, что не даёт сдаться, даже, когда  всё  поворачивается против  тебя, то что  заставляет  тебя  подыматься  даже несмотря на  смертельные  ранения! Сила воли, и стремление к победе!"
- Аристарх! -  гневно  закричал  Сергей и  хотел  нанести  удар, но уже не заклинанием, а мечом. Но не смог. Стоило Ари  взглянуть на бывшего товарища, как  того  распластало по  стене, как  муху на лобовом  стекле машины.
- Что  происходит?! -  переспросила  Светозара, которая была  ошеломлена  случившимся.
- Он не  сказал ни одного заклинания,  не использовал ни доли магии?!! - удивился Януарий по -новому взглянувши на  своего  бывшего  ученика.
- Он стал Силой, её сосудом. Теперь  они неделимы! -  сказал, как устоявшийся  факт Геврасий, глядя на  такое  дело. И действительно Ари  изменился. Кожа стала, ещё белей - а  волосы,  напротив, более  ярче, и  алые, словно,  из  крови. Глаза его были необычно изумрудного  цвета, очень  яркого, а  зрачки в них  стали по -кошачьи  вытянутыми. По всему телу пошли  полосы  яро  изумрудные, как  у  тигра, только  белее  на  утончённый орнамент похожие, и даже на лице они  наблюдались. А на губах  играла ликующая  ухмылка.
- Бедный - бедный, Серёжа! Всю жизнь мечтал стать таким же сильным- как наш великий Януарий! Но ничего! Я сделаю тебе подарок. Ты умрёшь  вместе со своим кумиром!!! -  пообещало  это  нечто, далеко  непохожее на прежнего Ари. И вмиг неведомая  сила  подхватила Януария и тоже  припечатала  к  стене  рядом  с  Сергеем. Те беспомощно  переглянулись,  понимая, что  сейчас что - то будет и явно это что - то нехорошее  для их бедных  тушек.
- Сделайте хоть  что -  не будь! Он же их сейчас убьет!  - начала трясти за  щуплые плечи не менее худосочного Геврасия Светозара.
- А что  мы  можем? Против древней и более мудрой Силы, которая угнездилась намертво в теле твоего любимого?! Только наблюдать! И молиться, что бы нас не задело!
- Вы - трус!
- Зато, пока, живой! - подметил дрожащим голоском тот.
Аж тут, кто - то проткнул мечом Аристарха в области сердца, подло подкравшись со спины. Это был Рюдвиг. Он некоторое время назад оклемался и завидев такое бесчинство - решил поправить ситуацию, вот таким способом.
- Зря… -  сказал преспокойненько Ари, как не случилось ничего страшного.
- Что зря?! - скривившись пренебрежительно, переспросил  тот.
- Меч зря испачкал! А меня этой  зубоковырялкой  не  убьёшь! - сказал это Ари, и исчез с того  места, где стоял, а  появился возле Рюдвига по правую  сторону и  ударил  того, да так  что у громилы что -  то хрустнуло. Верзила отлетел в сторону. – Бывает. - злорадно заметил маг.
- ТЫ! ТЫ! Чудовище! -  изрекла  напуганная вся Светозара.

          - А ты у нас красавица, значит? Как  поэтично! Красавица и чудовище. Нет, скорее, красавица против чудовища!  - приблизившись очень близко к девушке, сказал это Ари. Он  взглянул волшебнице прямо  в глаза с  предвкушением чего - явно  нехорошего для её особы, но чрезвычайно  для него потешного. Она смотрела на него с не прикрытым ужасом. Не зная что ей делать: бежать бросив отца и  друзей в беде, или  остаться и встретить смерть вместе с ними. Сердце Светозары билось о грудную клетку грозя пробить  её.   
- Ты ведь  не Ари? - прошептала в безнадёге та.
- Какая наблюдательная! -  улыбнулись  ей  обворожительно.
- Зачем  ты сюда прибыл?
- Зачем…А причина тому, как это тривиально ни звучало…
«Любовь - гласит преданье -
Союз души с душой родной -
Их соединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье.
И... поединок роковой...
И чем одно из них нежнее
В борьбе неравной двух сердец,
Тем неизбежней и вернее,
Любя, страдая, грустно млея,
Оно изноет наконец…"  - как  говориться  в одном  из  стихов  величайшего  поэта Фёдора  Тютчева. – сказал это, глядя проникновенно  в  глаза Светозаре неведомая сущность. Лишь на первый  взгляд  сходная с человеком.
- Чего? – не понимала искренне Светозара.
- Ах, да! Этот  мастер душевного  слова  появиться  немного  попозже... эдак, на 1373  года. Тысяча  извинений! А я так понимаю, у  вас сейчас Средневековье, ранее, интересно. Эра зловония и вшей, как мило. Хм... -  призадумался тот.
- Не  только  у нас - и у тебя  тоже! И я правильно поняла, ты пришёл  сюда... за  любовью? - еле  выговорила Светозара. Ей  было невдомёк: как это такой бессмертной  Силе понадобилась  в их  измерении  всего лишь любовь? Вот  так просто? И только?
- Если быть  точным, то девушка...  и очень особенная, ты не можешь  представить  себе насколько! -  мечтательно   закатив  глаза, ответил  рыжеволосая  бестия.
-  Девушка?! - повторила  ещё  боле  удивлённая  колдунья,  глядя  широко распахнутыми глазами на него. - Зачем  тебе  она? Ты  ж  можешь владеть  всем  и вся особо  не стараясь!  Ты  всесилен! И ты проделал такой долгий  путь:  из  закоулка  одного  измерения, к нашему. Во имя какой - то девчонки? Пусть  и  особенной?! Да  и  чем  это она  такая  особенная?-  заговорила  ревность  в  деве  юной.
-  Ты  не  можешь  меня  понять! Да,  ты, и твой ведьмовской род  живёте столетиями, но  всё - ровно вас ждёт впереди неумолимая смерть! Я же живу о-очень долго и буду жить столько ж. Я бессмертен  полностью -  ничто в вашем  мире  не  причинит  мне гибели.  Но, меж тем, я вам завидую, земляне,  искренне! - созерцая саму душу Светозары, говорил  печальным тоном тот.
- Почему?! Нашей  смертности и  немощности в сравнении  с тобой?!
- Вовсе нет! Тому, что вам так легкодоступна любовь. Вам так  просто сойдись со своей парой. В пару себе можете выбрать любую и любого. А вот я несмотря  на  то, что  такой  крутой,  в  выше  перечисленном,  ограничен! Я могу  создать пару только  с одной  единственной  ОСОБЕННОЙ  девой, а рождается  такая  в  вашем  зелёном  мирке раз  на тысячу  лет!
- Ого! И тебе что нужно ждать, аж тысячу лет, пока не родиться (если родиться) эта особенная девушка, и больше ты ни с кем не можешь сойтись... А если  она  не появиться  в нашем мире? Что тогда тебе делать?
- Ждать! Это я могу себе позволить без труда.
- Как мне тебя жаль.
- Не стоит.
Аж тут начала собираться золотистая дымка окружая Силу во плоти.
- Что происходит?! - дивилась та.
- Мы не можем тебя убить - но можем ослабить! - проявил наконец себя Геврасий.
- И что ты предпримешь,  старичок - боровичок? Нет, честно, мне интересно!- сказал гость из неведомого мира, в его голосе сквозила едкая ирония.
- Посмотришь! Мне нужна  помощь! Твоя  помощь, Светозара! Я знаю, как тебе дорог Аристарх! Только вот, Сила сейчас в его теле засела, а по сему, нам придётся запечатать его вместе с ней!
- Но я…- ответила девушка, её нежный голосок полнился теплом и неуверенностью одновременно.
- Нет времени спорить! Решайся!- в глазах старика читался неподдельный страх, о котором он полагал, забыл.
- Хорошо. Ари… прости  меня! Милый…- чуть ли не плача, проговорила Светозара. В её глазах застыли слёзы.
Тем временем, дымка мерцающая, совсем покрыла собой мага, который спокойно за всем этим наблюдал. Геврасий и Светозара совместив свою энергию, создали очень и очень сильное заклинание и, наложили его на Силу.
- Нееет!!!! - начала сопротивление та.
Да только в пустую - заклинание сработало, хоть и с трудом. Вскоре, дымка поглотила всего мага, кружась вихрем. А когда отпустила и рассеялась, взору Светозары и Геврасия предстало то, чем стал маг. Теперь на них смотрел маленький с кулачок девушки, рыженький с белой грудкой и щёчками…ВОРОБЫШЕК. Он закрыл мордочку крылышками, а когда открыл, удивлённо себя осматривал. Сергей и Януарий пали на пол - больше не удерживаемые Силой.
- Вы!!! Вы чего й - то со мной сделали?!! - пискнул возмущённый воробышек.
- Обезвредили! - ответили ему.
- Ну… смертные! Держитесь! Когда, я расколдуюсь - приду по ваши души! - грозно пообещал пушистик.
- И что ты сделаешь? Заклюёшь нас? Ха! - насмехался Сергей уже ставший на ноги и об трусившийся.
- Посмотрите! - сощурив зло глазёнки, сказали с пола и… исчезли…