Девять дубов

Алексей Ратушный
Лето делает мне свои подарки. Обнаружил роскошную группу дубов в санатории "Пуща-Озёрна", что расположен на окраине Пущи-Водицы на 14-ой линии.
Девять роскошных красавцев с обхватом ствола в среднем по 350-370 сантиметров!
Расположены в основном по периметру главной площади санатория, центральным пунктом которой является прекрасно выполненный фонтан.
Осмелюсь напомнить дорогим читателям, что согласно моей концепции все растения – это фонтаны медленной воды.
То есть вода сама себя так организовала, что двигается снизу вверх против притяжения земли. Основное назначение кроны таким образом – испарение поднятой снизу воды, что и создаёт особую атмосферу под кроной растения.
Растения собирают информацию используя два механизма – гидроудар и запахи.
Поскольку носителем и обработчиком информации является именно вода, растения также мыслят, помнят, видят, чувствуют, размышляют. Различаются они в первую очередь по тому – откуда они берут воду. Дубы в отличие от остальных растений берут воду с гигантской глубины в десятки метров, иногда достигая и сотни метров. Это уже артезианская вода. Когда дуб, простояв сотни лет, умирает, еще десятки лет  иссыхает и его главный – самый глубокий – корень. Когда он наконец сгнивает – по тонкому каналу, пробитому им в глубь земли начинает подниматься вода. Так образуется ключ.
Именно поэтому там, где есть дубы, всегда есть и ключи.
Киев – город-ключ, город возникший на месте роскошных дубрав, питавшихся глубокими подземными водами.
Поэтому именно дубы – душа Киева. Именно дубы – первооснова его могущества и процветания.