Квакеры

Николай Ник Ващилин
 Вы любите театр? Хороший театр? Чтобы разобраться и понять, какой театр лучший, нужен большой зрительский опыт.
 Но публика - дура! Её можно и нужно обманывать....Зрители смотрят и не понимают - хорошо это или не очень...Вот тут то умелые продюсеры и нанимают специальных зрителей - квакеров, обученных аплодировать и кричать "браво". Неискушённые зрители не полагаются на свой вкус и маленьктий опыт / жизнь коротка/ и принимают плохое за хорошее.Так форомируются большие массы фанатов. Они фанатично преданы своим любимым актёрам, которых и видели то один раз в ранней юности...Но готовы отдать за них всё! Жизнь готовы отдать...Ну если не жизнь, то голос - точно! Поорать то не дорого стоит...Опять же - показаться умным и сведующим в искусстве! Потыкать в рыло дуракам, которые ещё не понимают глубокой сути процесса и пытаются разобраться , вяло сдвигая ладони в конце акта....Тут за их спиной возникает шквал аплодисментов....От стыда за то, что эти новичким такие глупые, они начинают хлопать в такт и неистово орать, пытаясь показать свою причастность к элите....
  Если вспомнить, что ТЕАТР это про жизнь, а Жизнь - это Театр , то рассказик у меня вышел не очень то смешной....Хотел, как лучше...