Иммунодефицитной Российской Интеллигенции!

Гари Мир
А.С. ПУШКИН:
Лакеи вечные Европы,
Ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.
...

Живу в Америке, люблю Америку, боюсь за Америку!
Жил в России, люблю Россию, боюсь за Россию.
Знаю точно одно, ещё раз её раскачают/перевернут, как было и в семнадцатом, и в 1991,
- и нет России, и не с кого будет спросить, все попрячутся по гробам: - оглядываясь на семнадцатый!
Читал «Бесы», читал Солженицына, читал много на эту тему, и ужасаюсь сходности
поведения русской интеллигенции в той и в этих эпохах.
Лейтмотив Ваш, и тогда, и сейчас, в перефразировке, звучит так: «Унижай своих, чтобы чужие уважали».
Да если бы американский «деятель» зашёл в Русское посольство в Вашингтоне, то на
выходе оттуда, он был бы всеми презираем; и я приветствую это, - сами разберёмся, без вас!
У вас же это норма - «пастись» там, в нашем Американском!
Здесь патриотизм поощряется, проповедуется, часто перегибается, но никем
не чурается и не осмеивается, как среди вас - высокомерной Российской интеллигенции.
Здесь, в Америке, интеллигент «с кулаками» за Америку, а у вас, -  «нос задирает и воротит»
от официальной «пропаганды патриотизма»!
Интеллигенты без «иммунитета» очнитесь! В этом мире все «попахивают» этим, и только вы хотите «благоухать» в ущерб своему народу!
К вашему сведению, в реальной жизни, патриотизм и национализм, - это средство выживания нации в критические моменты её истории; а у вас сверхкритический .., - русские станут национальным меньшинством в своей же стране! Займитесь «делом», а не легко-дающейся вам демагогией умников; нельзя же терять жизненно необходимое чувство самосохранения, - это же абсурд/самоубийство!
Со стороны очень чётко видно, - что русская интеллигенция, на уровне подсознания, считает, что должна автоматически принижать и критиковать любую инициативу и действия «официалов», потому что это, у неё, считается признаком независимости, интеллекта и здравого смысла! Дурдом!
Среди вас стало модным упражняться в умалении огромного значения России, и её необыкновенного вклада в мировую культуру! Подобные потуги выглядят неблаговидно, а вы выглядите какими-то убогими! Ей богу!
Лично я преклоняюсь перед музыкой российских композиторов-классиков, и перед произведениями ваших писателей, которые являются апогеем в этих видах искусств! – и это только малая толика вашего вклада!
Что же касается тёмных пятен в вашей истории, - так взгляните, что «творили», нынешние, так называемые, «столпы  демократии» в своём прошлом; ну и что, - «сгорбленными они не ходят».
Оглядываясь назад, не будьте «мазохистами истории», - своей истории! - у вас прекрасного и героического так много  – хоть отбавляй.
Осознайте наконец, что в результате вашего пресмыкания перед западом, - это необъятное, богатое всем и имеющее современные виды оружия пространство – Россия, будет потеряна для религии добра, - пусть и не совершенного, но добра;
и там будут бесноваться те, кто сейчас на Ближнем Востоке режут, насилуют со звериными лицами и возгласами ...! Как результат этого, - падёт Европа, а за ней Америка со всеми остальными. И всё! Мы же все связаны и баланс очень неустойчив.
Умерьте свои амбиции, пожалуйста!