Maybe dear, oh maybe, maybe, maybe..

Наталия Марина
Щелк! 7.45
Звонок будильника. Каждый раз в этот миг пробуждения, между сном и явью, зависнув между пространствами, мне хочется крикнуть - м-аам! Зацепиться за реальность?
Вплываю в новый день.
Дочь, мама, жена, бабуля.. Сколько еще названий и лиц..
Прислушиваюсь. Тихо. Значит одна. Вспоминаю вчерашнее. И с чего взорвалась? Революционерка, блин., "из искры возгорится пламя".. Ведь не без году неделя.. Как девчонка, на пустом месте и во всем не права.
Ладно, потом.
8.20 Щелк. "Идентификация."
Под поток "эхо-шоко" новостей совершаю обычное броуновское движение. Сумка, кофе, босоножки, очки, зеркало, нет, не то.. Кофе, помада, ремешок, сумка, браслет, зеркало, кофе. Глянуть, чего написали, ответить, кофе.
9.15 Отстаю от графика на 15минут.
Заправиться. Отлично, сегодня мальчик на кишке, значит наверстаю.
Замедляюсь на мосту. "р.Сок". Дочь в детстве неизменно задавала вопрос - "Какой?"
Удивительное место. Смотришь влево - Сок, вправо - Волга.
А под мостом вершится таинство. Встреча, поцелуи, страстные объятия и маленький приток растворяется своей любовью в великой и могучей. А она уже несется дальше, переполненная счастьем, сверкая солнечными бликами, жмурясь от воспоминаний о всех своих поцелуях и объятиях, навстречу новым.
Щелк! Что это было?)
Пробок еще нет.
Настроиться на клиента. Какой-то "сложный". Посмотрим, что включить - блондинку, или училку.. А может прохладный официоз.
Щелк. "Дорожная стерва."
Ну, вот тебя сегодня не хватало! Дядя обгоняет и сбрасывает перед носом до 60.
Да, знаем мы таких, не удивишь. Ты на большой тачке и мужик, а я на маленькой и женщина. По свободному правому аккуратненько обгоняю и жму. Дважды на аварийку - "улыбочка" и плевать мне на твои комплексы. Здесь разрешенная 80, значит можно 100.. 120..
Антирадар безмолвствует..
Щелк. "Аутентичность."
В голове шальное - закрыть глаза, открыть окна, чтобы ветер..
Как в детстве. Несешься зажмурившись с берега и с восторгом и страхом ждешь взрыва от столкновения раскаленного летним зноем тела с обжигающе холодной водой. И чтобы веер брызг вокруг, как в замедленной съемке. И - на паузу.
Стоп. Разум включи! Вот и поворот.
10.15
Люблю это место с говорящим названием "Студеный.."
В любую жару здесь всегда прохладно и влажно. Густые кроны старых дубов и кленов, словно папахи аксакалов. Петляю, сверяясь со схемой по изумрудным тоннелям. Вот и метка.
Даже и не запуталась.
До встречи 5 минут. Проверяю - камера, "тревожный чемоданчик", моск..
Дом - ничего выдающегося, но без излишеств и извращенного вкуса, участок скромный, но ухоженный, стриженая травка, цветочки, Старые деревья не заменили елями и туями - радует.
Улыбка, три слова про погоду-природу-ах, какой воздух. Познакомились.
Заказчик с финансовыми возможностями, но без царских замашек. Без претензий на особый вкус, но точно знающий, что ему нужно. Умеет излагать, умеет слушать. Чудо, а не клиент. Дальше дело техники - съемка объекта и деталей интерьера, подбор цвета, измерения.
По ходу корректирую его пожелания.
Адекватный товарищ. И включать ничего не надо было. Обошлась своим лицом.
С чего они назвали его "сложным"?
11.30
Включаю аудио. Нет. "Волшебная гора" для солнечного утра не очень. Музыкальная станция. Почти друг за другом Joe Cocker и Janis Joplin. Вот чудеса!
И я с Janis кричу изо всех сил - maybe dear, oh maybe, maybe, maybe..
Где-то на заднем фоне сознания заноза "вчерашнего" начинает тихо шевелиться - рlease, please, please, please,
Oh won't you reconsider babe.
Щелк. "Мама-бабуля."
Телефон.
- Маам.. привет! У тебя обед есть? С фрикадельками? Я пришлю детей, а то Лука куриный есть не хочет.
Отбой.
Значит, один пункт из списка вычеркиваем, иначе зависну в пробке на серпантине и внуки - в голодном обмороке..
Щелк. "Доченька".
Заезжаю на поселковый рыночек, там уже знакомая бабуля - здороваемся, "доченькой" меня называет.
У нее огурчики со своего огорода - кривые, с пупырышками, маленькие и хрустящие - обожаю и "полянки". Полянка - это тугой букетик из всех моих любимых сорняков - ромашек, васильков, львиного зева и всякой разноцветной травки. Беру и бегом домой. Нет. Бегом не получилось. Все-таки торможу в пробке на серпантине.
На заднем фоне сознание репетирует покаянную вечернюю речь.
13.30 Щелк. "Бабуля, однозначно."
Вижу из окна бегущих друг за другом по узкой тропинке мальчишек. Старший ускоряется, из вредности. Младший отстает и злится.
Ничего. Сейчас обедом обоих уравняю.
14.30 Щелк. "Самоустранение. "занят", "тружусь", "не беспокоить"
В ушах "Волшебная гора". Все-таки.. Не мешает. Делаю несколько эскизов, расчеты, оформляю заказ, отправляю по почте.
19.00 Щелк. "Дочь."
Ежедневный звонок маме. Мягко заставляю вспоминать всякие детали моего и ее детства. Игра такая - нет альцгеймеру!
Щелк. "Кто я?"
Вечер. Без времени.
Телефон-предатель молчит. Не буду звонить сама.
Жду.
Слышу звук подъезжающей машины. Лихорадочно вспоминаю, с чего начать. Глаза вниз. В открывающейся двери - рука со свертком.
- Я мимо проезжал, смотрю - твои любимые ..
Ныряю носом в букетик лиловых фрезий. Хрупкие цветки - воронки из крылышек бабочек, почти ничем не пахнут. Просто нежностью.
Путаюсь в чувствах и словах..
Мои самые любимые цветы - лиловые крокусы. Но, какое это имеет
значение?

Обычный день. Цвет солнечно-лиловый. Я не знаю, какого цвета будут другие дни. Бесцветные, серые, или.. и какие лица придут на смену.
Я запомню этот.