Почему отворачиваются от Евангелия?

Натали Соколовская
Известно, что все люди по природе, полученной от первых созданных и отвернувшихся от Бога людей, грешники, в таком случае им нужно спасение. Так почему же люди  не стремятся к Евангелию?

Дело в том, что Евангелие зовёт всех людей к духовной революции, к радикальной перемене мышления, а для большинства людей - это непривычное дело.

По своей природе люди не только грешники, а консервативные грешники. Один доктор рассказывал, как часто беспомощные люди отказываются от помощи, когда эта помощь связана с переменой их образа жизни.

Старенькие муж и жена находились в доме престарелых, куда их сдали дети, жившие в другой стране. Муж умер, а жена никак не хотела покинуть кровать, на которой всё время находилась. Потом оказалось, что в матрасе была большая сумма денег.
По этой же причине многие люди не любят Евангелие. Оно их беспокоит, требует оставить те грехи и привычки, с которыми человек сжился.

Им не нравятся проповеди, беседы. Они на чём-то "сидят", боятся расстаться со
своим "сокровищем", а Евангелие именно к этому зовёт людей.

"Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет" - сказал Христос (Мат.6:21).

Полюбить и принять Евангелие способен только тот, кто возненавидит грех в самом себе.
Но люди больше возлюбили грех. Поэтому весь мир лежит во зле и обречён на погибель.