В плену Кассандры - часть вторая отрывок второй

     Их вновь повели по коридорам, и он снова принялся считать светильники, попутно вырисовывая воображением нехитрые детали вырисовывающейся карты.            
  Но вот обстановка поменялась, и голубоватые коридоры-гусеницы сменились на угловатую огранку в осенних тонах желтой охры и жженой умбры. Появились кадки с растениями и тусклые лампады на тонких бронзовых ножках. Бархатные занавеси, скрывали за собой небольшие, но уютные кулуары, в которых проводили свободное время скучающие жители гарема и, хотя все это немного напоминало старомодную гостиницу, атмосфера вокруг царила теплая, домашняя.
   Чем дальше они продвигались, тем яснее становилось, что по масштабам космический корабль намного превышал Арксдаар, а это уже указывало на огромное финансовое богатство его хозяйки.
  Приятный коридор закончился, и они оказались в просторной желтостенной зале в старомодной стилистике двадцатого века: простая мебель старого типа* (без использования антигравитации): мягкий уголок лимонного окраса, деревянный полированный столик, несколько стульев, экран трехмерного телевизора и декоративные пальмочки в кадках разбросанные по углам комнаты, а также у прямоугольных колонн.
  От входа до самой залы пролегли ступени и, чтобы попасть в нее, надо было спуститься вниз. Тут их и остановили. Янису вспомнились слова Кассандры, о том, что капитан корабля отведет их к какому-то Варламу. Он покосился на подошедшего к нему бесстрастного война. Тот ему по-прежнему не нравился. И хоть дженг стоял снова рядом с ним, он по-прежнему делал вид, что не замечает его.

    Слева раздались звонкие хлопки и энергичное фырканье. Из едва заметной  складной дверцы, неожиданно вылез, или точнее выскочил, маленький лохматый старичок в фиолетовых семейных трусах в крапинку, из-под которых торчали тощие волосатые ноги в розовых пляжных шлепанцах. На голые мокрые плечи старичка было наброшено синее мохнатое полотенце. Странный человечек похлопывал себя по впалому животу, выражая этим удовольствие от только что принятого душа. Продолжая не замечать пришедших людей, он засунул палец в ухо и стал прыгать на одной ноге по направлению к ним, продолжая смешно отфыркиваться.
- Варлам, я привел тебе новичков, - сообщил, подойдя к нему, Хумс. Старичок
только тогда заприметил его, и вынул из уха палец.
- О, Хумсик, дорогуша, это ты, а я и не заметил! Что ты сказал?
- К тебе новое поступление! - Нехотя повысив голос, повторил начальник космодиса.
- Не кричи и так слышно! - старичок испуганно подскочил на месте.
  Поведение нелепого старца вызвало у Кая насмешку. Он даже ткнул локтем тренера и прошептал ему что-то на ухо. Оба тихо захихикали. Варлам подозвал теснившихся друг к дружке мужчин.
- А вот и мои неотразимые голубочки, наши новоиспеченные ловеласы! –
вдруг воскликнул он, радостно обскакивая вокруг них. – Я так рад всех вас видеть! Новое поступление всегда ободряет и демобилизует силы. Хотя сегодня ровно столько же прекрасных мужей покинут это блаженное место, и это весьма огорчает, - старичок выпятил нижнюю губу и воздал руки к вершинам потолка. – Но, – тут он встрепенулся как взвинченный на жердочке попугай, - не будем о грустном, а улыбнемся и с превеликой радостью войдем в гостеприимные двери этого бесподобного места. Добро пожаловать в гарем нашей вселюбимийшей госпожи Кассандры! - старик тряхнул бороденкой и смешно пришаркнул шлепанцем. - Я евнух! А зовут меня Варлам! Я буду за вами присматривать, чтобы вы, мои непоседливые шалунишки, не наделали нелепиц и всяких неадекватных деяний! - Закончив на этом свое приветствие, он повернулся к скучающему капитану.
- Хумсик, душка, можешь идти, дальше я сам справлюсь. Большое тебе спасибо!
    При слове "душка" Хумс брезгливо скривился. Бросив мрачный взгляд на пленных, он поспешил удалиться восвояси.

- ...Ну вот, мои дорогие друзья, - лепетал Варлам, вскидывая костлявые ладоши к потолку, - попрошу сюда, всех сюда! – и евнух, паря на крыльях доброжелательности, перебежал по ступеням в залу, энергично зазывая к себе усталых мужчин. Пленники ринулись гурьбой вниз, с молниеносной быстротой занимая места на диванах. Те, кому не хватило места, расположились даже на столе.
- Нет, нет, что вы делаете! – засуетился Варлам. - Вы что, сейчас не время отдыхать! Я должен ознакомить вас со здешними помещениями! Вы должны знать, что и где находится. Ну же, вставайте! – старичок стал хватать мужчин за запястья и тянуть на себя.
- Мы устали и хотим есть. У вас есть пиво? – вскидывая курчавую голову, поинтересовался Василий. Остальные же бурно его поддержали.
- О боже, стадо упрямых баранов, сейчас не время! Потом, все потом! Будет
вам и пища и сон. Все будет! А сейчас пойдемте смотреть наш замечательный гарем. Он просто прелесть! Ну же, пойдемте, а то я рассержусь и лишу вас обеда.
- Ну, если обеда, тогда ладно, - недовольно огласился студент. – Но только потом пиво!
- Хорошо, хорошо… будет вам пиво, хотя я понятия не имею что это. Я спрошу у хозяйки.
- Ну, тогда ладно, - парень нехотя поднялся с места, и за ним потихонечку последовали остальные.

     Первое место, которое они посетили, было огромной теплицей, и оно поражало своими размерами! В теплице выращивали растительную пищу всевозможных сортов, начиная с обычных овощей и заканчивая самыми экзотическими видами фруктов. Держалось также несколько видов животных сельскохозяйственных пород, например: овцы и козы. Но самое удивительное заключалось в том, что все работы по уходу за теплицей выполняли, как обычно, не роботы, а сами жители гарема.Разбитые по парам или на небольшие группки, мужчины пололи землю, сажали саженцы, следили за тем, чтобы не заводились сорняки, даже поливка проводилась вручную.
- Вот он - наша гордость – наш огород! Он и поставляет нам большую часть пищи! Вы, наверное, удивляетесь, почему на нем работают люди, а не бездушные машины?! Ответ на это весьма прост! Госпожа не хочет, чтобы ее самцы обленились, потому что ей очень важно следить за их здравием.
   Кай усмехнулся тренеру, а тот в свою очередь подмигнул Алексису.
- Слышишь, каких слов набрался?  – шепнул философу на ухо Казимир, - Где они такую рухлядь откопали? По-моему, ему давненько пора пенсию. У старичка явный  маразм! Порхает словно бабочка с цветка на цветочек: "Ах, вы мои прелестные, маленькие создания! Мои любимейшие детки", - тренер попытался пародировать евнуха. – " Ах, я вас всех так люблю, что просто задушить хочется!"
- Да, старик просто божий одуван... - пробубнил ему в ответ Алексис. – А что, идейка-то ничего... оригинальненько! Все лучше чем обычные террористы. Да и хозяйка красивая... Но он сказал, что здесь надо работать. А меня такие перспективы не радуют. 
- Придется, Алекс, это тебе не языком чесать, - тренер хихикнул, хлопая друга по плечу.

    За то время пока они были в теплице, Варлам рассказал им много полезной информации о гареме. Из его слов следовало, что в нем содержалось не больше семидесяти пяти мужчин за раз, и все они жили и работали вместе.
  Рано утром начинался подъем и все шли завтракать. Потом часть из них разделялась на группы.Каждая группа выбранных работала на одной из определенных работ, например: одни мыли в столовой посуду, другие следили за порядком в каютах, третьи занимались огородом и так далее. Эти группы делились по сменам, а потому рабочие в них назывались "посменниками". Раз в три дня группы менялись и избирались новые посменники. Это позволяло избегать дискриминации, и пока одна часть людей работала, другие могли спокойно отдыхать. 
  Следующая остановка произвела на мужчин не меньшее впечатление.
Это был просторный бассейн, обрамленный по краям тонкой каймой голубой мозаики. Все присутствующие в один голос выявили желание поплескаться, но евнух гнусаво прикрикнул на них и повел их в следующую залу.
  Они прошли через густые заросли папоротников и лиан, замыкавших вереницу пленных со всех сторон. Многие из пленников никогда не видели
тропической растительности земли и цепенели от восторга, при виде пестрых попугаев ара и маленьких смешных обезьянок, мелькавших в ветвях экзотических деревьев. Люди позабыли, что находиться на борту космического корабля, и что за пределами его границ распростерлась необъятный край вакуума и хаоса.
 Обогнув аккуратный водоем в центре сада, пленники перешли в тренажерный зал.
Там за умными тренажерами сидели завсегдатаи гарема и, пыхтя от усилий, вовсю занимались спортом. Мужчины не обратили особого внимания на пришедших, и продолжали упражняться. Видимо, они уже привыкли к таким экскурсам.
На этом получасовая экскурсия по гарему подошла к концу. Конечной точкой их маршрута стала столовая.

   После обеда евнух снова собрал всех новичков в Желтой зале. Он принес с собой большущую книгу в красном кожаном переплете и длинное павлинье перо с баночкой зеленых чернил.
- Внимание, внимание, все сюда, все сюда! – прокричал старик, роняя книгу на стол.
  Мужчины нехотя стали стекаться к евнуху.
- И так, мои голубчики, - произнес Варлам, откупоривая пузырек чернил. – Мне надо распределить вас по спальням, не ночевать же вам здесь!
  С этими словами старик открыл свою книгу. В ней были очень тонкие пергаментные листы, исписанные мелкими столбиками. Старик, очевидно, не умел пользоваться современными записными книжками, а потому предпочитал привычный метод записи.
- Спальни рассчитаны по четыре человека, - бодро продолжал он, - чтобы никому не было тесно, прошу определиться и выбрать подходящий для вас вариант, что бы я с вашей помощью сумел правильно всех распределить. Я не хочу напрасных обид и скверных разногласий. Мне хочется, чтобы в этом прекрасном месте все жили дружно! А посему, тех, кто хочет быть вместе со своим товарищами, попрошу незамедлительно мне об этом сообщить, и я сразу же запишу его вот в эту книгу, дабы потом не было досадных недоразумений.
 
   Выстроилась длинная очередь желающих. За короткое время многие успели перезнакомиться друг с другом и каждому теперь хотелось быть вместе со своими приятелями. Янис немного поразмышлял и тоже встал одним из последних. Наконец, подошел и его черед.
- А ты с кем хочешь быть ты, о, курносый юнец? – потрясая всклоченной бороденкой, поинтересовался у него евнух.
 Янис растерялся, не зная, что ответить. Он огляделся по сторонам и заметил стоящего в сторонке Сириуса.
- С ним! - он схватил растерянного Сириуса за руку и подтащил к себе.
- Отлично, - по стариковский причмокнул евнух, - Эта каюта как раз пустует.
Я надеюсь, вы не будите ссориться.

    Сириус первым зашел в каюту. Узкая комнатка выглядела очень уютной, хотя и напоминала больше купе поезда. Виною этому были складные кровати, торчащие из боковых стенок и маленький выдвижной столик, как раз на том месте, где в поезде должно располагаться окно. Окна, конечно же, там не было.      
- Идите сюда, Ян, здесь вполне неплохо, я бы сказал, ничем не
хуже Арксдаара! - позвал своего нового соседа Сириус.
   Янис перестал оглядывать коридор и быстро вошел внутрь. Молча, озираясь по сторонам, он вдруг взялся нащупывать обшивку стен, то простукивая ее костяшками пальцев, то прилаживаясь к ней ухом. Убедившись, что на стенах нигде нет жучков, он принялся за койки. Потом встал посредине, задумчиво изучая люмисцентный потолок. Сириус за всем этим недоуменно наблюдал.
Смотрите – постельное белье! - пытаясь привлечь к себе внимание, начал было он, подходя к кровати справа от себя, но Янис не ответил ему. Сириус немного переждал и снова попытался завести беседу.
- А этот Варлам очень странный, –   он нервно усмехнулся. – Интересно, почему эта женщина, кажется, ее зовут Кассандра, назначила этого сумасбродного старика следить за нами? Мне кажется, у него не все дома, вы не находите?
   Янис еще несколько секунд молчал, и когда ват потерял всякую надежду на ответ, вдруг откликнулся:               
 – Я буду спать низу, у меня слишком длинные ноги, - он потрогал верхнюю койку. - Могу коленями проломить потолок.
- Тогда я тоже внизу! - выпалил обрадованный Сириус. – Я не люблю
высоты...
- По мне хоть на луне. Без разницы.
  И Янис принялся расстилать себе постель. Сириус присел на свою койку и стал наблюдать. Он выглядел так, словно хотел что-то сказать, но все не решался. Но, наконец, ват набрался смелости:
- Ян, я бы хотел выразить вам свою признательность. Я не ожидал, что вы
возьмете меня своим соседом по комнате. Признаться честно, я очень того хотел. И я хочу, чтобы вы знали - для меня это большая честь.
-    Брось, - отмахнулся Янис, напяливая на себя белоснежную майку, которые им всем выдали перед тем как распустить по каютам. – Тебе, Симиус, надо воспринимать вещи немного проще, - он утер нос черным  трико. – Уж больно ты восприимчивый. Сам подумай, какая здесь может быть честь? Люди грубые эгоцентричные подонки, думающие, прежде всего о себе. Очень редко попадаются честные и благородные. Мне тебя жаль, но твоя признательность мне не нужна.
   Лицо вата еле заметно побледнело, он был расстроен.
- Тогда почему вы выбрали меня?
-    Очень просто. – Янис откинулся на свою подушку. – Ты единственный с кем я был уже знаком, а я не люблю чужаков. А с этим выскочкой философом и его угрюмыми вояками я не собираюсь возиться. Хотя был еще и Василий. Хороший паренек. Жаль, я про него забыл. Но если бы вспомнил, наверное, выбрал бы его.
  Сириус обиженно поджал пухлые губы.
- Значит, вы мне не доверяете?
- С чего ты решил, что именно тебе? Я никому не доверяю.
   Ват тихо вздохнул, кладя на колени постельное белье. Янис заметил его разочарованный вид.
- Ты это… не обижайся, - произнес он, ощущая легкое неудобство. -  Здесь
ничего личного.               

    В спальне Кассандры было прохладно, горел приглушенный теплый ночник. Женщина развалилась на мягких подушках, разбросанных по поверхности шикарной кровати. Взгляд ее был направлен в одну точку. Раздался короткий, но настойчивый стук в дверь. Женщина вздрогнула, ее смуглые ноги слегка шевельнулись, комкая шелковую ткань серебристой простыни.
- Войдите, - произнесла она, приподнимаясь на локтях.
  Дверь плавно отъехала в сторону. На пороге стоял Хумс. Он негромко поздоровался, а потом спросил:
- Ты звала меня, Этнайна?
- Да, - ответила Женщина, соблазнительно улыбаясь, - Проходи...
   Хумс отстегнул пряжку вороного плаща и тот черным потоком повалился за его спиной. Под ним оказался гибкий костюм, отливающий серебристо-кремовым перламутровым блеском микроскопических кристаллических чешуек. Он шагнул в сторону Кассандры, остановился в паре метров от ее кровати и приклонил колено.
- Если ты хочешь поговорить по поводу отправки захваченного корабля,
наина* (самка), то я сделал все, как ты меня просила. Через пару часов мы отцепим его и пустимся в путь. Время не ждет, а я не хочу, чтобы нас засек патруль Аргдов* (полицейские).
- Я не для того позвала тебя, чтобы ты читал мне занудные отчеты.
Неожиданно она поманила его пальцем.
-    Ну же, иди ко мне, мой песик.
      Хумс от удивления выпучил глаза, но ждать себя не заставил и торопливо проследовал к кровати Кассандры. Та схватила его за кудрявую голову и стала игриво ее ласкать.
- Сегодня я, наконец, твоя, - шептала она начальнику стражи, заключая его перламутровое тело в горячие объятья. –  Бери меня, делай со мной, все что хочешь! Сегодня я - твоя раба, а ты мой повелитель...
  Она прильнула к нему еще сильнее, теребя в пальцах локон его густых черных с проседью волос. Хумс словно помолодел. Взгляд его ожил, морщины разгладились. Он смеялся, отмахиваясь от ласк своей хозяйки.
- Разве это может быть или я грежу наяву? Неужели ты и вправду этого хочешь!
- О, Эрго! – воскликнула Кассандра, обиженно отпрянув. – Разве ты мне не веришь?
- Я не уверен.
- Хорошо.… Если хочешь, ты можешь идти, я не буду тебя удерживать...
   Хумс замер, думая о чем-то отдаленном из своего прошлого. Вдруг он набросился на нее и стал жадно обсыпать ее плечи поцелуями.
- Кассандра ты же знаешь, что я не могу… Я всегда тебя любил. Еще юнцом я
воспылал к тебе страстью. Я мечтал о тебе по ночам, жаждал тебя! Ты была моим кошмарным сном! Я бросил должность капитана и нанялся рядовым на твой корабль, и все это ради того, чтобы быть с тобой вместе! Помнишь, как, еще юнцом, я впервые увидел тебя? Ты была так же безупречно, как и сейчас. Молодой капитан, я тогда я еще ничего не знал. Раньше ты проявляла ко мне большую благосклонность. Я был молод тогда, полон жизненных сил. Сейчас я старею, а ты ничуть не изменилась, - он принялся сдирать с нее прозрачный халатик, без устали целуя в упругие груди. - Ко всем чертям! Кто ты, Кассандра, скажи, кто ты?! 

    Капитан корабля лежал на скомканном шелке, поглаживая смуглый бок своей хозяйки. Он только что проснулся. Тело его по-прежнему переливалось всеми цветами радуги – для занятия любовью ему не требовалось снимать свой защитный костюм. Эрго зевнул и довольно улыбнулся.
- Ну, как, милый, тебе понравилось? – спросила она, хищно обвивая руками его короткую шею. Хумс довольно хмыкнул, кидая затуманенный взгляд на лежащий на полу плащ.
- Я рада, - мимолетно улыбнулась Кассандра. – Ты уже уходишь?
- Да. Я должен отдать кое-какие распоряжения моим людям. Прости. Много работы. Видишь как я стараюсь для тебя. 
 Кассандра расплылась в коварной улыбке.
- Ты так любишь исполнять мои просьбы, мой верный друг. Сделай милость,
исполни еще один незатейливый каприз своей давней подруги.
- Для моей богини ничего не жаль! - он наклонился к ее груди, поцеловал предплечье.  – Приказывай, и я исполню!
- Просьба настолько мала, что тебе даже ничего не придется делать. Просто отдай мне ключи от своих апартаментов.
- Зачем тебе, Кассандра? - Хумс удивленно вздыбил аккуратные брови.
-     В группе новеньких есть один парень, кажется, его зовут Янис. Судя по
телосложению он Левантинец. Я хочу, чтобы он на время пожил у тебя.   
  Хумс резко поднялся, озлобленно пялясь на Кассандру.
- У меня? Зачем?
  Кассандра, нежно потягиваясь, перевернулась на спину.
- В тебе играет мужская ревность. Я люблю, когда мужчины впадают из-за
меня в бешенство...
- Но почему именно у меня?
  В голосе военного слышалась обида. Он напоминал большого растерянного  ребенка.               
-    Твое жилье комфортно, Эрго. Я всегда тебя баловала.
    Хумс медленно опустился на кровать, повернувшись к своей хозяйке. Его застывший приземистый торс походил на греческую скульптуру. Он молчал.
-  Не надо упрямиться, милый, - она нагнулась к его шее и провела по ней тонкими длинными пальцами. Мужчина нехотя увернулся от ее ласк.
  Кассандра снова откинулась на подушки.
- Ты же знаешь, это всего на несколько кси*. Рано или поздно он мне надоест, и ты снова сможешь вернуться к себе в апартаменты, - голос ее звучал плавно и ненавязчиво, каждая его нотка была пропитана эросом.
- Эти смазливые мальчишки, - продолжала она, - они приходят и уходят. Они не заменят нашей с тобой дружбы, Эрго. Уже сорок два года как ты у меня на службе и мне ни разу не приходило в голову найти тебе замену. Не будь глупцом, у них никогда не будет того доверия, которое имеешь ты.
   Плечи капитана корабля слегка вздрогнули. И хотя он все еще продолжал молчать, можно было услышать, как дыхание его участилось.
- Хорошо, - наконец-то последовал лаконичный ответ. – А сейчас, моя госпожа, позволь мне удалиться. Меня ждут срочные дела.
 - Ты можешь идти, - Кассандра подала разрешающий знак. Хумс наспех оделся и направился к выходу.   
   Он остановился посреди комнаты, чтобы поднять плащ.
  - Ключи можешь положить на столик, - произнесла она, и голос ее вновь излучал прохладу. Не оборачиваясь на просьбу, Хумс машинально нажал указательным пальцем на бедро. Нечто блестящее выпало в широкую ладонь.
- До свидания, Этнайна, - и пара позолоченных пластинок-ключей легла на лакированную поверхность столика. Хумс обернулся к возлегавшей с томным видом женщине, поклонился и поспешно вышел. 


Рецензии