Желание познать Творца

Натали Соколовская
Не всем учёным, как и не всем вообще людям свойственно верить в Бога.

Верят те, чей дух устремляется за пределы видимого и познаваемого.
Религиозное и научное мышление не обязательно должны исключать друг друга.

Верующим людям Бог даёт божественное мышление, и они понимают, что Господь допускает учёным делать какие-то открытия, за исключением тех, которые могут повредить людям.

Так как каждому человеку дано тело, а также душа(наши чувства и мысли) и дух - то, что связывает нас с Богом, есть люди, у которых духовное начало активно развивается.

Они жаждут познания невидимого, того, что предощущает их дух. Они устремляются к Божественному, и проявление этого Божественного они видят во всём.

Учёные стремятся раскрывать тайны материального мира. Духовные люди стремятся к познанию духовной составляющей мира и человека в нём. Бог открывается таким людям.

Существуют законы природы, которые учёные и стремятся открывать. Но если есть законы, значит должен быть тот, кто дал эти законы.

Духовный человек стремится к познанию Того, Кто стоит за этими законами. В таких людях, трепещущими перед явлениями бытия как проявлениями Божьей любви, прежде всего живёт желание познать Творца.

Есть люди, которых Бог предузнал и приготовил к определённой миссии. Это люди, которым Он открыл Свою безначальную, бесконечную сущность, могущество которой человеку даже трудно осознать.

Бог это дух вездесущий. Он везде и во всём. Он знает наши дела и наши пути. Никакими научными познаниями мы не приблизимся к Нему. Любовь к Создателю открывает Его нам.

Люди, которые хотят расстаться с греховной жизнью, чтобы свято ходить перед Богом, - это люди, избранные Им.

Они живут на земле под Божьим водительством. Для них Бог создал всё, весь мир, всю вселенную, которую, достигнув совершенства, они и получат во владение.
Избранные Божьи получают от Него искупление от грехов и спасение.

"Ибо кого Он ПРЕДУЗНАЛ, тем и ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ быть подобными образу Сына Своего... А кого ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, тех и ПРИЗВАЛ; а кого ПРИЗВАЛ, тех и ОПРАВДАЛ, а кого ОПРАВДАЛ, тех и ПРОСЛАВИЛ (Рим.28:29-30).

Гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать.

Те, кто стремятся возвысится в этой жизни, получить какие-то привилегии и награды, взращивают гордыню в своём сердце.

Дух таких людей находится в зачаточном состоянии, поэтому они не могут примириться с Богом. Души их обречены на погибель в вечности.
Разве Творец не выше природы, сотворённой Им? Господь выше природы, и Его дела сверхъестественны.

Бога никто не может вместить в рамки законов природы. Природа и её законы даны нам Всемогущим Создателем.

Для того, чтобы понять и принять Бога, наше сердце должно быть открыто для Него.
Познание глубин Божественных Истин приходит по мере нашего приближения к Богу, как писал апостол Павел: "Кто любит Бога, тому дано и знание от Него" (1Кор.8:3)

Жизнь - таинственный дар Божий. Бог - источник жизни.

Святой Дух, данный верующему при крещении, даёт победу над грехом.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяния, блуд, нечистота, непотребство,
Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное (Гал.5:19-21).

Характер верующего созидается Духом, а не собственными стараниями его.

Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Кротость, воздержание (Гал.5:22-23).

"Уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал.2:22).

Сформирование такого характера возможно только при полном единении верующего со Христом, и он целиком является плодом деятельности Духа Святого в тех верующих, которые покорились Ему.