За гранью жизни. Часть- VI. Глава 8

Владимир Орлов3
Глава 8.

События развивались так стремительно, что люди окончательно запутались в ситуации. Одни твердили о начале войны в ближайшие дни, другие говорили о том, что НАТО не имеет сил для этого, а Россия первой ее не начнет; третьи говорили, что сами видели, как солдаты пытались стрелять, но их оружие больше напоминало бутафорское.

С помощью духов Андрей составил списки всех людей, которые так или иначе могли повлиять на исход противостояния, выбрав войну. Он еще раз выступил по телевидению, предупредив, что примет самые жесткие меры, вплоть до уничтожения тех, кто встанет у него на пути...И напомнил, что все руководители стран, хотят они того или не хотят - будут в назначенное время доставлены в Москву, так что пусть, по крайней мере, хотя бы будут одеты к этому часу.

Как ни странно, но Запад вел себя очень сдержанно, словно забыв, что они остались с голыми кулаками против России. Более того, президент США и главы самых влиятельных стран, членов НАТО, соглашались встретиться и урегулировать все спорные вопросы...

Андрей, читая газеты и просматривая телевизионные каналы западных стран, не обнаружил никакой истерии, которая буквально захлестнула их совсем недавно...
 - Возможно, они испугались или одумались? - предположил он. - Что ж, тем лучше: не надо будет прибегать к крайним мерам...

Наконец, настал день, который во многом решал судьбу планеты: либо стороны мирно договорятся и человечество будет жить в мире, либо супер-человек воспользуется своей силой...

 - Господа, я собрал вас в виду остроты сложившейся ситуации, - начал Андрей, оглядев заполненный до отказа зал, - и я знаю, что среди вас есть те, для кого война - единственный выход из тупика...Но давайте представим на миг, что произойдет, если она случится? Кто уцелеет? Те, кто так ее желали? Нет. Им тоже не удастся спастись. Не помогут никакие бункеры, ибо это временные убежища...Может быть, эти господа жаждут власти?..

Но над кем властвовать? Ну, найдется горстка облученных людей, которые, возможно, чудом  выживут...Но сколько они проживут в зараженном мире? Почему мы - божьи создания, ведем себя так, словно у нас нет души, которая взывает к добру и милосердию, к любви и пониманию? Неужели этот прекрасный мир должен погибнуть в угоду кучке властолюбивых безумцев?..Я хочу не допустить этого...Да, меня теперь обвиняют в нарушении принципов демократии и прочих свобод, в применении силы, дарованной мне небесами...

 - А может эта сила дарована вам адом? - выкрикнул кто-то из зала.
 - Хотите прилепить мне еще и клеймо антихриста? - повысил голос Андрей. - Не выйдет! Надо мной один Судия - Господь!
 - А зачем вы, используя свою дьявольскую силу, фактически уничтожили оружие НАТО? - снова выкрикнул кто-то из зала.
 - Потому что на данный момент НАТО почувствовало свое превосходство и у них возникла иллюзия безнаказанности...
 - О каком уничтожении нашего оружия идет речь? - удивленно спросил американский президент. - Неужели в эту глупость мог кто-то поверить?

 - Вы хотите сказать, что ваше оружие боеспособно? - спросил Андрей.
 - А что ему сделается...ну, были некоторые поломки в самолетах, но теперь неполадки устранены.
 - И вы можете это доказать? - чувствуя внутреннюю тревогу, настаивал Андрей.
 - Да пожалуйста...
Он достал дипломат, в котором был компьютер и пульт управления ракетными установками, а затем связался с главнокомандующим войск НАТО. После этого попросил технические службы в зале вывести изображение на большой экран так, чтобы в зале все могли видеть происходящее в реальном времени.

 - Сейчас будет произведен пуск ракеты без ядерного заряда. Она долетит до границ России и вернется обратно...
 - Она не долетит до границ России, - перебил его Андрей, - если вообще взлетит.
 - Вы так уверены? - улыбнулся президент и нажал на одну из кнопок.
В тот же момент все увидели, как из шахты, скрытой в горах, вылетела ракета...За одну секунду в голове Андрея промелькнуло столько разных предположений о причине потери своей силы, что он растерялся, но сомневаться в словах Христа ему и в голову не пришло...Послав мысленный приказ о ее уничтожении, он, с радостью, констатировал, что сила его не потеряна! В зале начало твориться что-то невообразимое, когда на экране возник огненный шар: одни кричали, другие визжали, третьи находились в каком-то ступоре, отказываясь что-то понимать.

Американский президент вздрогнул, но постарался взять себя в руки.
 - Интересно, как вы это делаете? Жаль, что вы играете не на нашей стороне...Что ж, попробуем другой вариант, - сказал он и снова нажал кнопку.
Все увидели, как из морской глубины, образовав огромный фонтан, рванулась в небеса другая ракета, но, пролетев несколько секунд, тоже превратилась в пылающий факел. Президент занервничал и стал нервно нажимать на кнопки, которые отзывались пуском десятков ракет из разных видов оружия...но все они взрывались на глазах у ошеломленных руководителей государств.

Не понимая, что происходит и почему его мысленный приказ наталкивается на какое-то противоборство, Андрей попросил президента прекратить нажимать на кнопки, но тот, как безумный, колотил по ним уже всеми пальцами до тех пор, пока, обессиленный, не рухнул в кресло, с ужасом смотря на Андрея и на пылающий экран за его спиной. Десятки, если не сотни ракет, превратились в горящие обломки, которые равнодушно поглощал океан.

Чувствуя, что происходит что-то непонятное, Андрей решил, на всякий случай, просканировать мозг президента и удивился, услышав  фразу:"Неужели даже антихрист против него бессилен?"
 - Господин президент, где скрывается тот, кто смог пересилить мой приказ и кого зовут антихристом? Отвечайте?
 - Он в центре управления космическими полетами, за главным пультом...
 - Когда он там появился?
 - Вчера.
 - Многое наобещал вам?

 - Господство над миром! И вам не одолеть его! С ним миллионы невидимых духов, которые уничтожат и вас, и Россию!
 - То-то я и думаю: " С чего бы это Запад стал таким послушным и сговорчивым ягненочком?"..А вам захотелось здесь поиграть со мной, устроив этот спектакль, который, кстати, закончился вашим поражением!
 - Все только начинается, - окончательно придя в себя, высокомерно заявил президент.
 - Или заканчивается, - проговорил Андрей и исчез.

Отдав приказ всем своим  духам следовать за ним, он устремился к Хьюстону, рядом с которым находился Центр Управления Полетами им. Линдона Джонсона. Это был комплекс из ста зданий, занимающий 656 гектаров. Андрей очутился в большом зале, где всю стену занимал огромный экран. Перед ним сидел молодой человек, вокруг которого столпились сотни невероятно уродливых духов. Увидев Андрея, они зашипели и кинулись на него, но духи Андрея сразу же вступили с ними в битву, буквально порвав их на части. Это были уже закаленные бойцы и один стоил десятерых. Даже внешне они напоминали больше людей, чем страшных демонов. Были более светлыми обликом, а за службу у Андрея - все были переведены на один уровень вверх. Человек, сидевший к Андрею спиной, повернулся к нему лицом только тогда, когда в зале наступила тишина. Он был дьявольски красив, но в его лице не было жизни...А глаза были такими же, как у его предшественника - черными и без зрачков.

 - Отец сказал мне, что ты непрост, но ведь смертен...А значит уязвим! А моя мать  Лилит и отец Дьявол - бессмертны! Чувствуешь разницу в генах? И еще: лично к тебе у меня нет никаких претензий, даже более того -  ты мне симпатичен...Так что убить тебя  - не моя цель, но я вынужден буду сделать это, ибо этого хотят мои родители, впрочем, в этом пункте у них разногласия...
 - Один уже пытался и, если бы не твой папаша...
 - Знаю, знаю...У него должок перед тобой, поэтому я пообещал не убивать тебя, но только в том случае, если ты откроешь секрет своей силы и добровольно лишишься ее...Ведь простая, человеческая жизнь тоже имеет свои прелести...Особенно, когда есть семья...

 - Для всех, кто интересовался моей семьей - все закончилось печально.
 - Да это я так, к слову...Просто уйди с моей дороги и не мешай.
 - Скорее всего, придется уйти тебе...
 - Я пришел надолго. Люди истомились ожиданием меня, потому что я дам им полную свободу, о которой они только говорят. Не будет никаких запретов. Но это у тех, кто выберет меня добровольно. Заметь, я никого не принуждаю. У каждого моего последователя будет печать на теле, на которой будет написано:
"Я ТВОЙ ЕСМЬ" - "ДА, ТЫ МОЙ ЕСИ".
""ВОЛЕЮ ИДУ, А НЕ НАСИЛЬНО". - "И Я ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ ПРИНИМАЮ ТЕБЯ, А НЕ НАСИЛЬНО".

Я устрою рай на земле, который можно будет попробовать и ощутить на вкус, а не тот, что обещают ваши святоши на небе. Я стану патриархом вселенским и живым богом для всех. Я поражу мир такими чудесами, которые затмят все, что когда-нибудь объявлялось чудом...
 - Это будут ложные чудеса, которые рассыплются, как карточные домики...А народ, насытившись развратом и бездельем, начнет голодать и побежит искать защиты у церкви...Но найдет там мерзость и запустение...
 - Жаль, что у меня такой умный противник...Вместе бы мы заставили весь мир работать на нас...Но, видать, не судьба...

По взмаху его руки появились новые полчища демонов, которые заполнили зал от пола до потолка и между двумя армиями завязалась новая битва. Из ладони антихриста вырвался огненный луч и ударил в Андрея, не причинив однако ему никакого вреда. В ту же секунду его противник взлетел к потолку и оттуда ринулся на Андрея, стараясь свалить его на пол, но его руки схватили пустоту. Теперь уже Андрей взмыл вверх, нацелившись на своего врага, но тот вдруг оказался рядом и ухватил его за ворот. Несколько мгновений между ними шла борьба за захват...Оба старались схватить друг друга за горло... Зал представлял собой настоящее поле битвы. Все, что могло быть использовано в качестве оружия - шло в ход...Демоны антихриста прибывали снова и снова, как будто толпились за дверью и ждали своего выхода.

Андрей понял, что руки антихриста разрушают его защиту и старался не дать ему ухватить себя за шею. Вдруг тот, взмыв вверх, пробил потолок и вылетел вместе с ним в небо. Краем глаза Андрей успел заметить, как за ними устремились полчища духов. Схватка продолжалась высоко над землей до тех пор, пока они опять не упали на землю. Видя, что его духов окружило несметное количество демонов, Андрей отдал мысленный приказ второй своей армии - духам зверей, птиц и шаманов - явиться на подмогу...Окрестности огласились страшным ревом и в ту же секунду огромные стаи волков, медведей, тигров и прочих зверей набросились на демонов ада, тысячи и тысячи шаманов, держа в руках мечи и натянутые луки, ринулись в гущу сражения...

Андрей чувствовал, что противник  так силен, что одолеть его практически невозможно, а собственные силы  уже были на исходе. Вдруг он увидел, что знакомый черный медведь с большой стаей волков спешит к нему на помощь...Но все их усилия помочь ему - оказались напрасны: они натыкались на невидимую преграду, которую возвел антихрист, а разрушить ее Андрей был не в силах...Уже задыхаясь, он услышал, что черный медведь говорит о полной победе над армией противника, но не был побежден самый главный противник - антихрист, который все сильнее и сильнее сжимал ему горло своими железными пальцами...

 - Я же тебя предупреждал, - услышал он его хрипящий голос возле самого уха, - а могли бы вместе править миром...Конечно, я уважаю просьбу своего отца - подарить тебе жизнь, но ты вечно будешь у меня путаться под ногами, а здесь править буду только я...

Вдруг раздался страшный грохот и молния разорвала ночное небо пополам, образуя светящуюся дорожку, по которой стал спускаться всадник на белом коне, в сверкающей всеми цветами радуги одежде. За ним следовало неисчислимое воинство небесной рати. В ту же секунду Андрей почувствовал, что хватка его противника ослабла и он смог, наконец, вздохнуть полной грудью...Сознание медленно возвращало ему картины реальности: вот он видит, как всадник слез с коня и направляется к нему, подходит, протягивает руку...

 - Ну, здравствуй, Андрей! Что, опять меня не узнал?
 - Господи!..Никогда не видел Тебя в военных доспехах!
 - У тебя был неравный бой, потому что нельзя победить бессмертного живому человеку, но зато твоя армия разметала в пух и прах хваленые легионы ада!
 - А где...
Андрей оглянулся по сторонам, отыскивая антихриста.
 - Я отправил его к отцу, пусть подрастет немножко...У нас с ним будет еще последний Армагеддон. Это в нем взыграло мальчишество и он хотел показать тебе насколько он силен...Но его время царствовать еще не пришло.

 - А что же делать мне?
 - Продолжай начатое! Пусть народ поживет в мире и согласии...Ему еще предстоят тяжелые времена.
 - Значит, моя сила останется прежней?
 - Да.
 - И сила картины?
 - Да. Люди должны верить в чудеса!

С этими словами Христос и его небесная рать покинули землю...Андрей огляделся по сторонам. То, что он увидел напоминало разрушения от гигантского смерча: Центр был почти полностью разрушен, повсюду валялись обломки конструкций, битое стекло и куски арматуры. Люди попрятались в домах, наблюдая из окон за небывалым разгулом стихии, которая длилась всего несколько минут, но разрушения нанесла довольно ощутимые. Пострадали так же разного рода постройки в радиусе одного километра.

 - Опять Россия виновата скажут американцы, - подумал Андрей. - Надо восстановить все в прежнем виде, а заодно проверить себя.
Постепенно, как в замедленной съемке, когда действие показывают с конца, Центр стал принимать свои прежние формы, пока окончательно не вернул себе первоначальный вид. Так же он восстановил всё, что было разрушено вблизи Центра.

В конце-концов местность стала такой же, какой была до прибытия Андрея...Удивленные люди начали робко покидать свои жилища и выходить на улицы, направляясь к Центру Управления Полетами, обмениваясь по пути небывалыми впечатлениями. Но в планы Андрея никак не входило давать сейчас подробные комментарии произошедшего, поэтому, поблагодарив своих верных духов и отпустив их в свою среду обитания, он снова вернулся в зал заседания.

Казалось, что битва продолжалась несколько часов, но на самом деле прошло всего несколько минут. Слова американского президента об антихристе и о мировом господстве вызвали бурю возмущений в зале. Поэтому к тому моменту, когда Андрей снова появился на трибуне, накал страстей достиг такого накала, что его попросту не заметили.
 - Господа! Я попрошу минуточку внимания! - заговорил Андрей и все тотчас повернули головы к сцене. - Всего несколько минут назад землю посетил Бог Христиан Иисус Христос! Он спустился с небес на белом коне, в рыцарских доспехах, во главе неисчислимого небесного войска...Да, таким Его никто не видел и не знал, но именно таким Он предстал для битвы с легионами ада и со своим главным врагом - антихристом. Я бился с ним сколько мог, но одолеть смертному бессмертного - не дано.

Христос появился в самый решающий момент и спас мне жизнь, загнав чудовище обратно в ад. Но это был, так сказать, незапланированный визит библейского зверя на землю, а то, что он придет и воцарится на мировом троне - об этом есть большое количество предсказаний. Но многое, если не все зависит и от нас: создадим ли мы ему благодатную почву для его явления или нет?..

Поэтому я призываю вас всех подписать все документы о прекращении любых военных действий на планете - это первое; на основе итогов мирового референдума, признать меня Верховным Правителем Мира, а Россию  - гарантом мира, - это второе; распустить все военные блоки и держать армии только в учебных целях - это третье...Никаких дебатов...Голосуем только словами - да и нет...

 - А кто захочет воздержаться? - послышалось из зала.
 - Тот пойдет домой пешком, - отреагировал Андрей, вызвав смех среди присутствующих. - Это не относится к российскому президенту, ибо он уже дома.
Президент России оценил шутку и улыбнулся...Через несколько минут электронное табло высветило окончательный результат: восемьдесят процентов голосов было за Андрея, соответственно двадцать - против. В основном, это были страны являющиеся членами НАТО. Другого от них Андрей и не ожидал.

 - Перед тем как вас всех доставят в собственные квартиры, я хотел бы поблагодарить всех участников этого заседания за оказанное мне доверие, но хочу всех предупредить: каждый начните с себя! Загляните в самые недоступные закоулки своей души! Выметите весь мусор, накопившийся там за десятилетия! И то же самое посоветуйте сделать людям в ваших странах! Думаю, это будет неплохим началом...В ближайшие дни я сформирую мировое правительство и обнародую его участников. На этом предлагаю завершить сегодняшнее заседание и всем хорошо отдохнуть, потому что силы вам скоро понадобятся...

Эпилог.

Благодаря неустанной деятельности Андрея, мир смог вздохнуть с облегчением. Призрак войны отошел в прошлое. Все политики, настроенные агрессивно, были им смещены и отправлены "на перевоспитание". Сформированное, не без всякого рода трудностей, мировое правительство, наконец-то, стало учитывать мнение простых людей, а не правящей верхушки, как было ранее.

 Воинственный пыл самого братского народа, потерявший поддержку США и Европы, как-то сразу угас. Быстро наладились старые экономические связи и страны постепенно обрели прежние, добрососедские отношения. Китай, молча, наблюдал за переменами в мире, но пока не подавал признаков агрессии, понимая, что в нынешней ситуации шансов у него практически нет. Как-то незаметно стало меняться и мировоззрение самой Америки, которое в большей степени было сосредоточено теперь на Китае.

 Убедившись, что Россия, имея ракеты и мощную боевую технику, даже не пытается воспользоваться ей в захватнических целях, а Китай, наоборот, усиливаясь с каждым годом, накапливает свой арсенал вооружений и поглядывает, то на Японию, то на Гонконг, который пора бы уже окончательно прибрать к рукам, то на российский Дальний Восток, - Америка поменяла свою внешнюю политику и стремилась к большему сотрудничеству с Россией...Мир еще был шатким, но это был уже мир, а не ожидание военной катастрофы...Правда, невозможность пользоваться боевым оружием порождала некоторое недовольство в разных странах, но Андрей быстро успокаивал недовольных...Человечество стало жить без калек и тяжелобольных, продолжительность жизни резко возросла, ушли в небытие самые страшные болезни века, наметился значительный сдвиг в области технической и научной...

Значит, мир мог обходиться без войн, но для этого нужен был всего лишь один полубог, который бы держал этот мировой порядок до прихода истинного Бога...Другие варианты оказались для Земли не пригодны...

Андрей медленно шел по ночному городу, вдыхая запахи поздней осени. Наконец-то не надо было никуда спешить и ему захотелось просто пройтись, не включая супер-скоростей. Оказывается, что вот так просто идти, смотреть по сторонам, думать о семье, о дедушке, об отце и матери, наблюдать за прохожими, поднимать глаза к небу и любоваться ночным небом - это тоже своего рода счастье!..Открытое им только теперь...
 - Спаси Господи! - тихо прошептал он и направился к дому.