В плену Кассандры - часть вторая отрывок

        Пленных завели в какую-то подсобку, и приказали разуться, раздеться и  оставаться в нижнем белье, а так как у Яниса не было под одеждой нижнего белья, он просто расстегнул свое трико, бросив болтаться позади на бедрах, закатал повыше штанины и остался стоять босым, сжимая в руке бурые концы длинных шнурков, на которых висели его сапоги.
    Как только все покончили с одеждой, их повели по длинному шлюзу, соединявшему корабль захватчиков с лайнером. Параллельно с ними следовали еще несколько групп пленных, и все они были мужчинами.
 
  Янис почувствовал, как изменился запах воздуха - они перешли на чужую территорию. Проходя сквозь голубоватый свет боковых ламп, он принялся их считать.
   
    Их привели в просторное помещение, скорее всего служившее спортзалом, судя по расположившимся на стена шведским стенкам и складным турникетам. В центре зала, как нечто из ряда вон выходящее, красовалось монолитное стеклянное кресло, укрытое струящейся шелковистой материей лазурного цвета. Напротив этого необычного трона и выстроились в неровную шеренгу ранее пришедшие пленники. Янис и его группа тоже присоединились к ним.

   В зал вошел человек среднего роста и крепкого телосложения. По земным меркам ему можно было дать не больше сорока пяти, хотя, по-видимому, он был старше. Как и его люди, мужчина был одет во все черное: атласную блузу, шелковые перчатки, легкие сапоги, а в довершение картины, черный шелковый шарф, небрежно повисший на короткой шее. Незнакомец имел слегка отекшее лицо, мушкетерскую бородку и сероглазый заторможенный взгляд не выражавший ровным счетом ничего конкретного.
   Мужчина окинул мельком безмолвствующую шеренгу пленников и, скрестив на брюшке руки, стал размеренно расхаживать вдоль нее, слегка склонив голову и уткнувшись взглядом в пол перед собой, словно считая каждый свой шаг. Он заговорил. Говорил он спокойным голосом, делая паузу перед каждым словом, словно смаковал их.
- Мое имя Эрго Хумс, я капитан этого космодиса*, - он на мгновение остановился и взглянул исподлобья на собравшихся - Я не буду объяснять вам причину вашего здесь нахождения. Ее поймут те, кто пройдет отбор. Кто пройдет отбор решит Этнайна* Кассандра. Попрошу хорошенько запомнить ее имя. Этнайна Кассандра не любит, когда не помнят ее имя. Все поняли?
  Легкий шепоток пронесся среди пленных мужчин - они удивленно переглядывались.
- Только я имею право называть ее так, вы же должны называть ее - госпожа Кассандра, - он снова остановился и оглядел присутствующих. – Вопросы есть?
    Толстая волосатая рука выделилась из шеренги.
- Извините, а почему мы, свободные граждане галактики, должны вас слушать?
  Хумс закачался в раздумье, нахмурив аккуратные брови.
- Нуу… хотя бы потому что вы уже не свободные. Вы находитесь на чужом корабле, а точнее на корабле Этнайны Кассандры и пока вы тут, вы подчиняетесь ее законам.
- Я с вами глубоко не согласен. Законы у всех общие, мы все подчиняемся межгалактическому трибуналу «UIС»* (Вселенный Межгалактический Суд). Я протестую! Это нарушения всех правил!
- Простите, как вас зовут? – не отрывая свой взгляд от пола, спросил Хумс.
- Амвросий Ю.
- Дорогой Ю, - капитан загадочно улыбнулся. – Вы не у себя дома. У нас здесь свои законы, свои правила. Я хочу, чтобы это запомнили все здесь присутствующие. - Пристальный взгляд его светло-серых глаз метнулся из-под бровей в шеренгу пленных, а через мгновение снова прятался под ногами. - Ну, если вопросов больше нет, тогда нам осталось только подождать прихода госпожи.
  Хумс резко обернулся на шум за спиной.

     К ним ворвался Сиас. Янис ожидал увидеть кого угодно, но только не молчаливого гибрида. Выглядел пришелец весьма возбужденно, и в нем уже было трудно узнать прежнего аскета. Хорошо заметный свет от голубой полоски в темноте угла, в котором гибрид стоял, обволакивал его лицо легким ореолом таинственности. Большие глаза оживлено блестели, русые волосы растрепались, на серебристо-сером лбу проступили бусинки пота, и только осанка осталась прежней, словно в спину гуманоида вонзили тонкий металлический стержень.
  С неподражаемой грацией Сиас подошел к Хумсу.
-Эти болваны не хотели меня пускать, - заносчиво произнес он на чистом английском, словно тот был его родным языком. – Что это должно означать, Хумс?
 Хумс продолжал спокойно стоять, уткнувшись взглядом в пол и делая вид, что приход гибрида нисколько его не затронул.
- Ничего, - он апатично пожал плечами.
- Я так не думаю! - проскрипел зубами Сиас, бросая ему под ноги раскрытый чемодан. - Вот!
  Хумс устало поглядел на его содержимое. В чемодане лежала горстка каких-то бледных кристаллов.
- Убирайтесь вон, Зат Ра, - невозмутимо произнес Хумс, впиваясь недобрым взглядом в бывшего Сиаса. – Мы вам заплатили.
- Здесь меньше, чем изначально было оговорено. Где остальная часть кристаллов?
  Хумс поднял чемоданчик и тщательно его осмотрел.
- Этого не может быть... Я приказал своим людям заплатить тебе, как  полагается. Здесь не может быть ошибки.
- Но ты сам видишь, что здесь не хватает нескольких кристаллов!
- Вижу. - капитан озадаченно постучал пальцами по своему брюшку. Такое спокойствие окончательно вывело гибрида из себя.
- Вы надо мной издеваетесь?! Да за такую работу я бы мог три шкуры с вас содрать! Где еще вы найдете такое чистое, безупречное исполнение?! Во всей галактике есть всего несколько человек, которые умеют это делать! Или вы собирались обратиться к услугам Тааги? – Зат Ра вызывающе ухмыльнулся. – Что ж вы, Хумс этого не сделали, струсили?
   Янис, с интересом наблюдающий сцену ссоры, понял, наконец, чем именно занимался Зат Ра на Арксдааре. Помимо сильного раздражения, догадка эта вызвала в нем невольное удовольствие. Ему было приятно осознавать, что только он понимает настоящее положение вещей, а все остальные, стоящие рядом, даже не подозревают о том, что в эту минуту лицезреют главного виновника своих бед.               
  Гибрид был абсолютно прав в своих притязаниях на уникальность. Он действительно сделал свое дело мастерский; преодолев систему безопасности, он проник незамеченным в кабину к пилотам и умертвил их. А ведь проникнуть туда практически не возможно. Это всегда самое охраняемое место на корабле. Не говоря уже о том, что ни одна сигнализационная система за все время захвата космолайнера не сработала. Янис искренне восхищался гибридом и его мастерством, попутно вспоминая Тагу, мысль о которой почему-то всегда вызывала в нем неясный страх.   
- Гм… Гм… - сонно промычал начальник стражи, внимательное вглядываясь в содержимое чемодана. - Знаете что, - он снова задумался, - судя по количеству этих штучек, тут не хватает того задатка, который я вам дал незадолго до начала операции. Но я не думаю, что вы могли сочинить всю эту историю, только ради того, чтобы урвать лишний куш. Клянчить вам не с руки. Такие люди как вы привыкли требовать, - он усмехнулся. - Эта привычка может стоить вам больших хлопот в будущем. Мое личное мнение, вас просто обокрали, -  Хумс покачнулся, убрав руки за спину и вяло улыбнулся. Улыбка была такой же нейтральной, как и вся его манера двигаться. Хумс навевал у присутствующих в зале пленников зевоту.
  Серебристое лицо Зат Ра передернулось в судороге. Он все понял.
- Старый вонючий болван! - прошипел он, впопыхах защелкивая чемодан. – Эта жирная сука обманула меня! Он единственный, кто мог видеть чемодан, после моей встречи с вами. Я его задушу!
- Успокойтесь, - поспешил примерить гибрида Хумс, замечая, как тот разнервничался. – У меня есть к вам предложение. Давайте я вам выплачу его часть в этом успешном деле деньгами. Это несколько больше украденного залога. Надеюсь, сумма покроет все те неудобства, которые вы испытали. Мне не хотелось бы портить отношения. Вы нам можете еще пригодиться.
- Я согласен.
- Ну вот и хорошо! Вы сейчас же получите вашу неустойку. Прошу.
   Хумс любезно взял Зат Ра под локоть и подвел к выходу.
- Драгу, Эйко, проводите джентльмена - приказал он охранникам стоявшим  у двери, - и позаботьтесь о том, чтобы ему выдали двести си*.
    Янис удивился услышанному. Это была довольна большая сумма. И если она составляла лишь малую толику того, что находилось у гибрида в чемодане, то какова была цена самих кристаллов!
  На самом выходе Зат Ра неожиданно обернулся к пленным.
На самом выходе Зат Ра неожиданно обернулся к пленным.
- Ю, подлая змея, не думай, что тебе удалось так легко провести меня! Я еще успею заскочить к тебе в каюту! Сдаться мне, ее стены еще хранят твой багаж. И все же, ты был не плохим товарищем, пожалуй я тебе кое-что оставлю на память, - Зат Ра засмеялся, открыл чемодан и вынул оттуда один из кристаллов. –Лови! - он швырнул кристалл в шеренгу пленников.
    Толстенький коротышка выскочил из шеренги, едва сумев словить подачку. Победоносно улыбаясь, он сжал ее в руке. Но вдруг лицо толстяка исказилось - сквозь зажатый кулак засочилась кровь. Ю что-то натужно пропищал, обращая агонизирующий взор на гибрида, с ужасом замечая на ладони у Затры неотданный кристалл. Тот широко улыбнулся. Ю закатил глаза и разжал пустой кулак. Его тело забилось в конвульсиях.
- Я всегда знал, что ты особо не отличался умом, Амвросий, - Затра
развернулся и вышел из зала.
     Окровавленное тело шпиона было убрано в считанные минуты. Солдатам пришлось надеть специальные перчатки, чтобы не испачкаться отравой. Хумс лично следил за процессом уборки. Он смирно стоял в сторонке и наблюдал, как его люди соскабливают с пола пятна крови. Было заметно, что он сильно раздосадован случившемся. Когда все закончилось, глава охраны вновь задвигался.
- Жаль, что так вышло, господа - пробормотал он, подходя к пленным, - Хумс сделал недолгую паузу и снова продолжил. – Но, пожалуйста, не думайте, что мы такие же нелюди, как тот наемник. Напротив, здесь вас ждет довольно приятная жизнь, полна услад. Избранники же будут щедро вознаграждены. Помните, здесь ваша судьба полностью зависит от Этнайны Кассандры, хозяйки этого корабля.      
- Спасибо, Хумс. Вижу, ты уже представил меня, - произнес красивый
женский голос с лева от него. Хумс резко обернулся.   
- А вот и сама госпожа, - прокашлялся он, стараясь выглядеть, как можно
солиднее. Без сомнения, он был рад приходу этой безумно красивой женщины.
- Елай*, - она обратилась к собравшимся мужчинам, а затем
проследовала к стеклянному креслу, которое больше напоминало трон. Хумс любезно помог ей на него сесть. Женщина занесла ногу за ногу и уставилась на пленников. Когда она это делала, краешек ее полупрозрачного апельсинового платья сполз вниз, оголяя в образовавшимся разрезе гладкое загорелое бедро. Красные ремешки греческих сандалий ее обрамляли изящные щиколотки.
- Значит это новые пленники? – Спросила она ставшего справа от ее плеча
Хумса. Тот согласно кивнул.
- Отлично, - улыбнулась она. – Вижу, ты хорошо постарался. Думаю, среди
них есть много хороших самцов.
    Кассандра подала знак Хумсу и тот, впервые за все время, заговорил громко и энергично. Он декламировал давно заученные фразы.
- Сейчас, госпожа Кассандра проведет набор в свой гарем. Обход будет
проводиться поочередно, так что наберитесь терпения. Должное внимание будет оказано каждому. Если госпожа будет задавать вам вопросы, вы должны незамедлительно на них отвечать. Не пытайтесь что-либо скрыть. Это бесполезно. Попрошу не сутулиться и смотреть прямо. Этнайна не любит, когда от нее отводят взгляд.
  Закончив, Хумс снова отошел в сторону.
     Кассандра поднялась с кресла, роняя на пол шелковую пелену ткани покрывающую трон. Лицо ее было строгим. Огненно рыжие волосы пышным хвостом ложились на смуглые плечи. Женщина властно сверкнула изумрудными глазами и устремилась к шеренге озадаченных мужчин. Она статно прошлась вдоль них, мельком изучая их напуганные физиономии. Потом, остановилась в конце ряда, и стала уже более подробно, один за другим, осматривать их, словно прилавок с товарами.         
- Повернись, - властно приказывала она очередной жертве. – Мне тебя плохо
видно.
     И так она проходила через каждого, ощупывая их обнаженные тела и гениталии. Процедура не из приятных. Но при виде зрелых прелестей рыжеволосой ведьмы, мужчин таяли, и страх сходил на нет.
 - А это еще что за сом? – удивленно воскликнула она, останавливаясь около Алексиса.
- Вам они нравятся? – спросил он, растекаясь в улыбке. - У меня есть кое-что
получше… там внизу.
   Кассандра нахмурилась.
- Примири свой пыл, детка! -  Женщина схватила философа за крученые усы
и резко потянула на себя. - Посмотрим, будешь ли ты такк-же хвалиться у меня на ложе.
  Следом за философом стоял Сириус. Кассандра задумчиво оглядела и его.
- Что это? – строго спросила она, тыча острым ногтем в его мягкий живот.
Уязвленный ват зарделся. Кассандра подступила к нему ближе, испепеляющим взором всматриваясь в его побледневшее лицо.
- Мне нравятся твои губы, - выдохнула она, подбираясь вплотную к его шее.
Ее взгляд заскользил по пестрой мохнатой бабочке.
-    У тебя на плече татуировка профсоюза космо-лайнеров. Ты ват?         
- Да, мэм.
- Отлично. Ты пригодишься в хозяйстве, - довольно улыбнулась она. –
Следующий!
  Василию тоже посчастливилось быть избранным в гарем Кассандры. Молодой студент не вызвал особого внимания с ее стороны, хотя и тут не обошлось без критики.   
- Милый паренек…- подметила она. -  Правда, не опытен. Но это исправимо…
   Кай и его тренер не избежали внимания Кассандры и тоже были выбраны в группу «счастливчиков».   Янис был одним из последних, кто замыкал длинную цепочку.
Циничный взгляд Кассандры не миновал и его.
  Никаких комплиментов в его адрес сказано не было, но, как ни странно, он стал единственным, кто смог надолго приковать ее внимание. Кассандра заметила маленький крестик на его широкой груди. Она нежно прикоснулась к ней, теребя крестик в тонких пальцах. Женщина усмехнулась.
- Как
- Янис.
- И ты веришь в него, Янис?
- Да.
- По-моему, это глупо, - она отпустила кожаный шнурок. - Здесь на корабле
есть только одно божество.
- Какое?
- Это я!
- Я не язычник.
- А ты дерзок. Ты не боишься, что я могу тебя за это наказать или даже убить?
- Не боюсь.
 Кассандра замешкалась.
- Хм… Что самое дорогое для тебя на свете, Янис?
- Моя сестра.
- Очень интересно… Разве ты не женат?
- Я вдовец.
Это поразило ее. Ей было странно видеть перед собой молодого вдовца.
- Ты ее любил?
- Да.
- А сейчас?
-    Тум фуh-э эф-рэ лакатан ка-харакса эйна ютук ла руна ум э’ко рэ-виса.
- Что это?
-    Это поминальная песня. Пока дует ветер, листья приходят в движение. Они забирают с собой скорбь и горькую память. Моя жена все еще живет в моем сердце. Но движение ветра быстро стирает воспоминания.
- И скоро ты ее забудешь…
- Нет. Когда придет ветер, я уйду вместе с ним.
   Кассандра отступила от него. Проникаться  чужими судьбами и сострадать им, было ей чуждым. Напоследок, так чтобы остальные тоже услышали, она властно изрекла:
-   Постольку я решила взять тебя в свой гарем, ты будешь первым из всех, кто войдет в мою в опочивальню.
   Сказанное вызвало у многих волнение, и даже зависть.
   Скоро осмотр мужчин был завершен, и новоиспеченных избранников отделили от основной группы пленных. Всего набралось пятнадцать человек. В основном люди, но было и несколько гуманоидов.
  Пока Хумс разделял их, Кассандра восседала на своем стеклянном троне, надменно взирая на голых мужчин.
- Мне пора, - наконец громко произнесла она, подымаясь с кресла. – Эрго отведет вас к Варламу. - Я буду ждать, - прошептала она Янису, проходя мимо.


Рецензии