Смеялись камни

Светлана Орлова 66
Обхватив колени руками и прижавшись к ним подбородком, я сижу на берегу моря. Прямо перед глазами желтый буй, а за ним еще четыре красных. Рыба играет... Серебристая рыба на лазоревом море. Лучи солнца, проходя сквозь неглубокую воду, освещают дно, составленное из множества маленьких  цветных камушков. Водяная рябь вместе с набегающей волной делает их подвижными - будто слабый ветерок обдувает шелковую ткань батика, расписанного мозаичным рисунком.
Мозаика уходит в глубь, как бы накрываясь волной: вот одна, за ней другая и уже не видно солнечных веселых прожилок среди серо-зеленовато-желтоватой гальки.
А глазу видно только как продолжается море, с начало лазоревое, а потом все более и более синее.
Я еще не уехала, а уже скучаю по морю…
У меня в запасе пять часов и за оставшееся время хочется исправить все ошибки своего отпуска, а заодно и всей жизни.
Само собой строятся планы на следующий год, как я вернусь  сюда, а за оставшиеся месяцы преодолею…, выучу…, закончу… и буду счастливая, добрая и необыкновенно приветливая.
Волна вновь накрыла прибрежную гальку и увлекаемые водой в обратный путь ,словно в ответ, зашелестели,  засмеялись разноцветные камушки.