В ладу с планетой Земля

Филипп Комлач
Существует на свете планета Земля, с прекрасными видами: на моря, леса, небо, болота и т.д. У этой планеты есть всё для жизни человечества. Здесь живёт много живых существ, в том числе и люди, но человечество стало планету уничтожать. Высушивать болота, спиливать деревья, а главное, засорять Землю. Когда человек пришёл на Землю, для него уже было создано всё для жизни, просто люди почувствовали себя выше Бога и стали думать, что именно они хозяева планеты. На самом деле люди забыли, что каждый человек пришёл на Землю, что бы исполнить свою роль, что-то сделать хорошее, а не разрушать Землю. Люди не понимают, что хозяева этой планеты не они, а те, кто её создал. Человечество должно понять, что если люди будут строить всё выше и выше здания, загрязнять отходами, уничтожать природу, деревья, болота , случится катастрофа, которая уничтожит всё живое на Земле, в том числе, и самого человека.
И ещё, на Земле живут не только люди. Всё, что нас окружает, - всё живое, но люди этого не хотят понимать. Не понимают, что если они будут уничтожать зверей, ловить их для развлечения, животные исчезнут. Если люди не поймут этого и продолжат уничтожать всё живое на планете и делать то, что им хочется, тогда все исчезнет, в том числе, и сам человек. Или если люди такие непонятливые и не поймут, что они нужны, чтоб созидать, а не разрушать Землю, Высшие силы покажут, кто на самом деле хозяин. Им достаточно планету тряхануть, чтоб человечество вымерло или ещё что-нибудь в этом роде, тогда наступит настоящий конец света для людей. Я думаю, что людям, наконец, пора перестать воевать между собой, прекратить загрязнять, уничтожать природу, а нужно жить в ладу с ней, принимать всё живое на планете Земля. Ведь нам разрешено на Земле жить и этого не надо забывать.
Мы живём, чтобы созидать и радоваться тому, что есть на Земле. Я надеюсь, что люди, наконец, поймут, что надо жить в ладу с природой, иначе с природой шутки плохи. И, надеюсь, что люди поймут это в скором времени. И не надо гоняться за другими планетами в поисках того, где ещё можно жить. Живите на этой планете в ладу и не забывайте, что мы не хозяева этой планеты, мы гости, которым дозволено здесь жить.