Яблочное мороженое

Ольга Фер
     Нужна русская печка. Яблоки Антоновка в пору наливной спелости или летние сорта с кислинкой. Вынуть сердцевину, оставив немного дна, туда засыпать сахар и уложить на протвень, поместить в горячую, но уже не горящюю печку. Оставить на час-два томиться-печься. Очистить мякоть, добавить сахарной пудры. Тщательно перемешать и взбить. Охладить. Отделить желтки от белков. Белки взбить и осторожно смешать с яблочным печеным пюре. Разложить по вазочкам или в другую небольшую посуду, вынести на холод, но не на мороз. Перед употреблением можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
     Если вы непременно хотите получить такое лакомство в городских современных условиях. То процесс весьма трудоемкий. Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и вместе с сахаром на очень маленьком огне, тшательно мешая,держать/варить до полного исчезновения кусочков. Далее также.
     К такому мороженому всенепременно ставится настоящий самовар, который раздувается сапогом и топится березовыми угольками.