Жила-была собачка... Снегири. Волшебство

Ольга Фер
     Чиша лежала на ковре по ту сторону елки, слушала песенку сказочных существ и думала о снегирях: "Как они там? На морозе."  И о том,  какие они красивые птицы - красные на белом снегу, как обронённая шапка Деда Мороза, спешившего с большим и тяжелым мешком подарков взрослым и детям.
     Чиша уже получила свою порцию грибного супа, которую с удовольствием и скушала. Обычно ей доставалось 2 картошины, 2 кусочка морковки и грибочек, который Чиша оставляла на закуску. Она гоняла его по тарелке, и когда он был обнюхан и обтроган со всех сторон, Чиша левой лапкой наступала на край тарелки, и грибочек скользил ей прямо в ротик. Чиша причмокивала и глотала его не жуя, ощущая как скользкий комочек добирался до середины животика и уже там начинал кататься как на коньках. Заедала Чиша грибочек сметаной, которая тоже всегда оставалась на дне тарелки. Окутавшись сметанкой, грибочек переставал кататься по животику и начинал перевариваться.
     Чиша лежала на ковре, прижимая животик к полу, чтобы озорной грибочек побыстрее успокоился и не мешал ей наслаждаться яблочным мороженным, которое щедрая хозяйка выложила в Чишину праздничную вазочку соблазнительной горкой, украсив снегом взбитых сливок и клубниченкой из компота.
     Чиша нервничала. Клубничка пустила розовую слезу, пробежавшую по белому сугробу сливок, оставив заманчивую бороздку розового ручейка. "Когда же этот вредный грибочек успокоится уже: мой сугроб плачет клубничными слезами!"-переживала Чиша. Она повернулась на правый бок. Грибочек чпокнулся о переднюю стенку желудка, и наконец, угомонился.
     Чиша вытянула лапы. А вот теперь она растянет удовольствие, она не посмотрит на плачущий сугроб, пусть и он помучается. Клубничка согрелась и стала пахнуть земляничной поляной. Чиша закрыла нос лапами. Упрямая ниточка запаха пробралась сквозь пальцы, сквозь шерстку и нагло заползла в ноздри.
     Внезапно запах заполнил всю комнату, он шел даже с елки. Чиша обернулась - эльфы и феи держали в руках клубниченки и вели хоровод вокруг елки. После каждого круга они откусывали по кусочку "лета" и пускались в следующий круг, напевая новую песенку. Чиша не выдержала испытания. Она вскочила на лапки, подпрыгнула на задних и с размаху плюхнулась...в свой десерт! и...стала сладкая ароматная и вкусная как чертенок, заблудившийся под Рождественскую ночь и упавший в сгущенку для торта "Наполеон".
     Сказочные существа, не успевшие разлететься, густо "укутались" взбитыми сливками, и стали похожи на елочные игрушки давно забытого 1913 года.
     Когда Чиша облизалась как смогла, сказочные существа исчезли, а вместо них 12 красных птиц сидело на подоконнике, и каждая держала в клювике оранжевую ягодку рябины. Птицы уложили ягоды в снег и, стало ясно видно, что составилось слово "ЧИША".
     Наступало Рождество и...ВОЛШЕБСТВО вступало в свои права!