Таджики и рынок. Из переписки

Эдуард Островский
Цитата(Стерлинг @ 6.11.2014, 16:11) *
Мечтатель! Какая плановость? Нет ну можно ишака с ослом конечно скрестить.
Планово-рыночная экономика. Вот сколько можно дро чить Россию?????
Экономика может быть только рыночной. Все остальные экзотики рынок рано или поздно сотрёт.
Сколько можно уже экспериментов над Россией ставить?
Нельзя просто не лезть в экономику и доверить рынку всю экономику?
Правительство собирает налоги с бизнеса и всё!
На эти налоги социально поддерживает пенсионеров, малоимущих, инвалидов и больных, строит дороги, платит зарплату военным, полиции, чиновникам.
Всё!!!!!!!!!!!!!!! На этом роль государства заканчивается! Разве так трудно понять это, разве так трудно посмотреть как устроена жизнь в США, Британии, Германии?
Зачем мы всё время пытаемся ссать против ветра ( против рынка ), что то планировать, как то управлять экономикой.
Когда мой народ выйдет из коматоза? Или Россия неизлечима? sad.gif

Мечтатель
Не надо эмоций, никогда мы этого не пробовали сделать на самом деле - доверить рынку экономику можно, но вот людей куда девать, кому от этого худо и вообще, кто смысла для себя в этом мозго - ве не видит. Так что, экономика, она не для рынка, а для людей, а вот рынок нужен, что бы элементарно определить цены в том числе и для гос корпораций и что бы не разрушать профессиональной деятельности, которая обслуживает рынок, другими словами, что бы не было одних юристов - экономистов, но были и токари с пекарями. Роль общества в том, что бы определять общественные нормы, ценности и цели и делегировать государству эти свои общественные представления, но не навязывая, и гарантируя естественные права граждан...не надо это рынку отдавать, рынок превратит всех работников - в таджиков...по уровню оплаты. Как сейчас превратил, к примеру, дворников и водителей автобусов.