Тотально не везёт с мужчинами?

Татьяна Бродская
  Три года назад я ездила отдыхать летом в Крым, вместе со своей подругой. У нас были заказаны путёвки в город Саки, где есть уникальные лечебные  грязи. Ехали мы поездом из Москвы, через Краснодар, а оттуда автобусом по транзитному билету через Керченский пролив до Симферополя.

  Поезд был новенький, благоустроенный, с кондиционерами, так что особых неудобств мы в поезде не испытывали.  Поезд тронулся , мы с подругой прильнули к окну, где замелькала наша красавица столица Москва, а потом Подмосковье, а дальше какие-то посёлки, деревеньки и наша русская природа: поля,  небольшие лесочки берёзок, которые уже распустили свои листочки.
 
  Вместе с нами в купе ехали  две молодые женщины, одна из Москвы,  а другая с Урала. Конечно, мы быстро подружились, и весело беседовали о своих житейских проблемах. Ирина рассказывала, что она работает на одном из крупнейших комбинатов города Екатеринбурга, а едет к подруге в гости  в Крым.

  Марина, которая  из Москвы, была  непоседливой, полноватой женщиной, с короткой стрижкой рыжих непослушных вьющихся волос и живыми карими глазами. На вид ей было около 35 лет, но она такая была активная,  подвижная, что я затруднялась определить её возраст,а ехала она отдыхать в один из пансионатов в город Алушту. Она нам рассказывала уйму анекдотов, и при этом так заразительно сама смеялась, что мы тоже вслед за ней покатывались со смеху.

  А потом пригорюнилась и сказала нам: «Вот, женщины,  что во мне не так - тотально не везёт с мужчинами!»  И начала нам рассказывать, что работает продавцом в одном из магазинов Москвы, а сама живёт в пригороде, где тётка ей оставила небольшую квартиру.

  Дальше я  попытаюсь воспроизвести её рассказ, так, как она нам его рассказала. У неё было всегда много кавалеров, но вот замуж не брали, всё норовили пожить гражданским браком на её площади. Но даже такой брак её устраивал, ведь было ещё неизвестно, как потом сложится жизнь,чтобы, как говорится, лишний раз не разводиться!

  Марина очень сетовала на то, что вот другие женщины с одним мужчиной всю жизнь  прожить умудряются, а она за последние три года троих сменила. Первый был пьющий, но не вредный мужик, правда, иногда по пьянке  мог на неё с кулаками наброситься. Звали его Михаил.

  Прожили они  с ним в гражданском браке почти год, и угораздило  её заняться своей фигурой, пошла она в фитнес- центр, а там Марину пристроили на йогу.  Был у них такой прикольный преподаватель, всегда смеялся и сыпал шутками. Он  показывал различные позы, которые оказывали лечебное действие на все органы человека, а регулярное занятие давало возможность не только поправить фигуру, но и здоровье.

  Однажды он показал позу « лотоса», которая может даже напугать потенциального грабителя, тогда Марина не думала, что она ей дома может пригодиться.
 Вот как-то раз пришла она с занятий поздно вечером, а там встречает её разгневанный  Михаил,- Ах,  ты зараза такая, опять шлялась допоздна, а кто мужа будет кормить?
 А сам уже лыка не вяжет, до того пьяный. И так  Марине тошно стало от его бесконечных придирок, что  ею овладела ярость.  Она села прямо на полу в прихожей в позу «лотоса», выставила вперёд растопыренные пальцы, выпучила глаза, налила их яростью и кровью, высунула язык, стараясь им достать до груди и произнесла букву» Р-р-р..», так, что голова затряслась!

  От  увиденного муж сильно икнул, глаза,  из мутных превратились  в осмысленные, он  бормотал, что-то про бешеных баб, попятился от Марины и улёгся спать в другой комнате на диване.  Утром, когда она проснулась, его уже не было. Ушёл вместе с вещами к своей маме, кстати, туда ему и дорога, не больно Марина и жалела - пил, сквернословил, да и рука у него была тяжёлая.

  Через полгода Марина познакомилась с другим мужчиной, по сравнению с первым он был просто идеал - не пил, не курил, не сквернословил. Звали его Борис, был он такой ласковый и нежный, дарил  Марине цветы, водил в кино, через три месяца он переехал к ней жить. Всё у них было просто отлично, личная жизнь налаживалась.

  К тому времени у  Марины было новое увлечение, чтобы как-то отвлечься от мыслей о своём первом муже, стала читать «Детку» Порфирия Иванова. Так её вдохновила тема закаливания, что  Марина сначала стала с утра протираться холодной водой, а потом  принимать контрастный душ. Борис над её причудами посмеивался, но следовать такому примеру не стал.

  Вот Марина и решила, через полгода совместной жизни, порадовать своего  благоверного Бориса, сюрпризом на крещение.
  Налила заранее  небольшое ведёрко воды вечером, а утром откинув одеяло, облила любимого из  ведра, приговаривая,- С  скрещением тебя,  мой родной!
  А-а-а-а, караул- спасайте - ошалело заорал Миша.
Такого радостно- восторженного вопля  Марина больше никогда в жизни  не слышала!
И, пока он не опомнился от  неожиданной радости, она потащила его прямо в трусах на улицу  во двор на снег.
 Говорит ему,- Поднимай руки к небу и кричи - Здравствуй вселенная!
 
  А он только трясётся и заикается,-Май-к-ка при-м-мёр-з-зла.
 
Пришлось тащить его обратно в квартиру, отпаривать майку от тела тёплым утюгом.
Одевался  Борис на работу дольше обычного, всё время что-то бормотал под нос про неадекватных женщин, ушёл раньше обычного, да так и не вернулся, даже за вещами друга прислал, наверное, боялся, что  Марина его, насильно, с собой жить заставит?  Марина рассмеялась и сказала, что  руки у неё опустились, она даже поплакала, но недолго. Решила, что надо чем-то заняться, ну конечно, похудеть, а для этого она стала изучать различные диеты.

  Со следующим своим мужчиной она познакомилась только через полгода, всё присматривалась, подходящего искала, всё - таки нашла, ну чистый ботаник, в очках и шляпе - звали его Павел. Он был такой трогательный, застенчивый, не знал куда руки девать, и вообще заставить его жить вдвоём стоило ей больших нервов.

  Всё- таки он переехал к ней от своей мамы, с которой жил  почти до 40 лет, так что жизнь потихоньку налаживалась. Вот только с питанием дело было плохо,  Марина, пока от второго мужа отходила, сильно похудела, научилась готовить вегетарианские блюда. Но по опыту с предыдущими мужьями знала, что нельзя резко приучать мужчину к новому образу жизни.

  Но решилась сразу брать быка за рога, надо было показать  своему мужу преимущества здорового питания. Поэтому, в первый же день  совместного проживания, с утра пораньше нарядилась, подала ему завтрак.
 Он глаза вытаращил и спрашивает,- А что это такое?»

   Она отвечает,- Как что - здоровая пища, салат из шпината и китайской капусты,  котлетки из моркови  и яблочный сок.

  Он как-то дико взглянул на неё и ушёл на работу, даже не позавтракав, да так и не вернулся.
  Вот теперь  Марина едет в пансионат и думает, может там ей повезёт с настоящими мужчинами, которые не побоятся её причуд! Главное верить, что тебе непременно повезёт - тогда всё получится!  Мы, пока, Марина рассказывала свой анекдот жизни, просто со смеху покатывались.
 Потом я задумалась:" А  правда почему от одних женщин мужчины всю жизнь не уходят, а от других бегут, как чёрт от ладана?"