Время единственный ресурс нации

Алексей Ратушный
К сожалению никакого другого ресурса ни одна нация не имеет.
Единственное богатство любого человека – это то время, которое отпущено ему Богом на Земле.
Ни вода, ни территория, ни воздух не имеют для человека никакого значения, когда кончается его время.
Миф пространства свёртывается в точку.
В реальную точку – ту самую, что не имеет ни одного измерения.
Точно также и для нации не имеют значения никакие физические объекты, когда её время на земле прекращается.
Порезвились? И будет!
Всё, что создала нация, остаётся в распоряжении других наций. И нет способа убедить их распоряжаться имуществом в соответствии с представлениями нации почившей в бозе.
Вместе с нацией планету покидают её языки, её традиции, её обряды и наряды.
По территории передвигаются другие нации. Всё меняется стремительно и неотвратимо.
Не очень пока ясен ваопрос о продолжительности жизни одной нации. Скорее всего речь может идти о ста-ста двадцати поколениях людей. Вопрос пока не очень прояснен.
Но совершенно очевидно, что нация, которая всё чаще отдыхает – это постаревшая нация. Нация уже не способная к борьбе за выживание в этой маленькой баночке с кислородом.
Время нации – это совокупное время всех её составляющих. Если у нации десять миллионов безработных, то это означает, что нация не сумела сама себя организовать таким образом, чтобы не погибали, не растрачивались ежедневно впустую сто миллионов человекочасов. Если нация начинает измерять свое богатство деньгами – она обречена.
Деньги – это инструмент, который позволяет решать ограниченный класс задач во вполне точно определенных условиях. При изменении этих условий инструмент перестает работать, дает сбой и превращается в инструмент самоуничтожения нации.
Руководители нации не понимающие этих моментов – обречены. Только понимание времени, как единственного ресурса нации позволяет находить пути к её корректной саморегуляции и выживанию. Только те силы и структуры, которые во главу угла ставят время могут надеяться на достижение позитивных результатов. Любая власть также имеет единственным своим ресурсом своё время. И только та власть, которая стремится эффективно распорядиться этим ресурсом может надеяться на его продление.
На улице у вас только три секунды на захват внимания проходящего мимо заказчика или покупателя. После того, как внимание захвачено у вас только десять секунд на закрепление внимания и развитие успеха. За эти десять секунд вам предстоит заработать ресурс в одну-три минуты. За эти минуты вы должны расширить плацдарм до тридцати-сорока минут. И так далее. Здесь ключ к организациям и самоорганизациям. Здесь ключ к достижению поставленных целей. Но в системе приоритетов время – основной ресурс, главный, определяющий. И никаких передышек. Никаких расслаблений. Никаких самообманов.
Время, время и ещё раз время!