Д. Н. Глава 11. Неудача

Алина Сычёва
Ровно две недели понадобилось мне, чтобы проанализировать возникшую ситуацию. Всё изменилось, моя жизнь превратилась из мирно текущей или даже унылой в настоящий потоп красок, звуков и впечатлений. Всё навалилось на меня в один миг, будто испугавшись, что я на самом деле смогу уйти из жизни, и теперь всеми силами упрашивало меня остаться. Я завертелся, как белка в колесе, стараясь разобраться во всём, где был нужен. И оказывается, я нужен был везде. Я почувствовал, что во мне просыпается что-то давно забытое, но моё новое существование нельзя назвать тем, что уже было. Это новая стадия, а не шаг назад. Я был вовлечён во всё шумное и людное, но это были отнюдь не праздники, веселья и беззаботные времяпрепровождения.

– Приехали ещё хайшиты. Их надо где-то разместить. – Элли взяла привычку сообщать мне обо всех новичках. – У них нет даже документов. Ливви, пристрой их пока у себя. Не знаю, пусть они пока охранниками побудут в каком-нибудь казино. Я позвоню ещё Воурту, но у него укомплектовано всё до верхушки. Берёт сверх нормы. И чего их тянет в пустыню?
Это был риторический вопрос, но ответить на него было проще простого. И какой хайшит откажется жить в аномальной жаре?  Да ещё о тебе тут позаботятся и пристроят. Элли с Дорис работали не покладая рук, и я старался помочь им как мог.

Гласа до сих пор не поймали. Его видели несколько раз, и на этом обычно поиски заканчивались. Арозон тяжело переживал это время, и только Джасмин могла вырвать его из глубокой задумчивости и меланхолии.  Она была для него личным солнцем; всегда, каким бы он ни был, могла взбодрить его, не прилагая к этому особых усилий. Она просто была, а это уже не малого стоило. Мой друг привязался к ней, как ни к кому другому. И в один прекрасный день я понял, что уже сам не могу состязаться с Джасмин в борьбе за внимание Арозона. Он выберет её, но не потому, что она для него важнее, а потому, что она маленькое и беззащитное существо, которое требует постоянной заботы и ухода. Но не только она так действовала на него, Арозон тоже был по-своему важен для неё. Они стали родственниками, и каждый раз, когда я видел их вместе, в комнате становилось по-домашнему уютно только из-за их присутствия. Атмосфера вокруг них всегда была расслабленной, не напряжённой, и каждый, кто попадал под их влияние, не мог больше спокойно наблюдать за ними со стороны. Так, к примеру, случилось и с Элли. По её просьбе, мы приехали к Арозону, и Джасмин сразу и навсегда покорила демоницу. Не прошло и часа, как они засели в детской комнате и до поздней ночи о чём-то разговаривали, а когда пришло время прощаться, то пообещали друг другу встретиться на следующий день. С этого момента их встречи стали регулярными и однотипными с моей точки зрения. Элли и Джасмин запирались в комнате и подолгу что-то там делали. Арозон не проявлял беспокойства по этому поводу, так как он доверял Элли, так же как и мне, но я всё же был одолён любопытством, и когда поехал провожать Элли, спросил, наконец, о цели частых посещений Джасмин. Ответ оказался таким очевидным, что я не мог сдержать удивления.

– Мы занимаемся математикой, историей, литературой, – ответила Элли. – Джасмин уже девять лет, но знает она не много. Хотя глупой её не назовёшь. Схватывает на лету и интересуется новым. Завидная ученица. Видно, что Яра с ней не занималась, иначе результаты были бы просто ошеломляющими. Кстати, ты поговорил с Дорис? Прости, у меня не было времени самой спросить…
Разговор с Дорис состоялся несколькими днями ранее, когда я смог в прямом смысле поймать её в клубе мужа, куда она не так часто наведывалась. Услышав о Яре, женщина сразу призналась, что знает не больше Элли об её отъезде.
– Мы давно знаем Яру, – мягко молвила Дорис, – поэтому по её поводу даже не волновались. Я не задавала никаких точных вопросов. Она просто сказала, что хочет отправиться в путешествие, но потом вернётся обратно. Она клятвенно обещала, что зарегистрируется в других городах. О, Ливви, мне так жаль, что я не до конца выполнила свою работу! Обещаю, я попытаюсь узнать, куда она отправилась!

Она молитвенно сложила руки, и мне пришлось успокаивать её, чтобы она не расплакалась. Иначе, Воурт меня бы расчленил…
Вот так мы и очутились на распутье, но Арозона это не сильно расстраивало. Помимо заботы о Джасмин, он был занят вещами и посерьёзнее. Вопреки просьбе не лезть не в свои дела, мой друг всё же решил начать собственный поиск Гласа. После опроса свидетелей, которые якобы видели Гласа, Арозон удостоверился, что вернулся именно тот, кого мы не ждали. Оставляя девочку на попечение Элли, он целыми днями пропадал где-то в городе, и если бы не моя работа, я с огромной радостью присоединился бы к нему. Во-первых, вдвоём у нас было больше шансов отыскать демона, а во-вторых, хотелось по-мальчишески пойти наперекор Дафне. Но пока было так, как было и ничего в этом плане не менялось.

Из-за работы в офисе, восстановления некоторых утерянных документов в связи с пожаром и последующем потопом, я почти забыл о своём новом назначении без точного самоназвания. Идол? Авторитет? Местная звезда? Жуть… Пробирало от отвращения до косточек. Но надо было подчиниться и взять в свои руки молодняк. Задача по своей сути нереальная и глупая! Без помощи Элли и Воурта я бы никогда не решился начать "благотворительную" деятельность. Для первого раза засветился то в одном месте, то в другом. Старался не скрываться от глаз по старой и въевшейся привычке. И постепенно вокруг меня начала образовываться старая компания, некоторые в новых телах, но ничуть не изменившиеся. Зойя с братом и новым другом Греем, Памба, Мохини и ещё несколько демонов. Они приняли меня так, словно я не отсутствовал несколько месяцев. Всё было, как обычно. Чувство сродни тому, как возвращаешься домой, где давно не был. Привычки до конца не исчезли и просыпались заново, и вскоре я понял, что начинаю ощущать себя, как рыба в воде. Это моё. Пока никто не отнимал.

– Вот это я понимаю! – В один из вечеров в клубе ко мне подсел Воурт. – ЛеМарко понемногу втягивается! Так держать! Расскажу малышке Элли, вот она обрадуется!
– Да уж, просвети.
– Вижу, ты рад возвращению! Косточки поразмял, что-то с макушкой своей дурацкой сделал! Красавец! А когда возьмешься вправлять мозги?
– А у тебя есть варианты, как это сделать? – спросил я.
– Вот уж нет! Тебе поручили, ты и решай!
– По твоей инициативе!
Воурт хрипло рассмеялся и развёл руками – мол, ничего не поделаешь. Прекрасно! Великолепно!
– Не могу же я прямо здесь начал проповедовать?
Воурт резко перестал смеяться.
– Э, нет! Только не в моём клубе! Пока я тут хозяин, и я позволяю ребятишкам малёк поразвлечься!

– Временами я тебя не понимаю. У тебя случайно нет раздвоения личности?
Старик неопределённо пожал плечами.
Я понял, что никто помогать мне не будет, да я и не старался показывать молодняку, кто я есть и зачем пришёл. Я просто решил плыть по течению, а там, где потребуется моё вмешательство, сразу покажу себя во всей красе. Бр-р… Умора.

Но как оказалось, случай дал о себе знать довольно скоро, я даже сам удивился. 
Оказывается, молодняк завёл себе привычку развлекаться в многолюдных местах среди бела дня. Совет об этом не знал, так как молодые демоны избрали совершенно простую тактику – если хочешь что-то спрятать, или спрятаться сам, выбери самое наглядное и очевидное место. Торговые Центры, парки отдыха, кинотеатры и так далее. То, что я узнал об этом, стало для меня совершенным открытием. Зойя поведал мне, что по воскресеньям они любят проводить время в Торговых Центрах в час пик. Горячая кровь бегала по нашим жилам, надпочечники ежесекундно вырабатывали адреналин, поэтому не было ничего удивительного, когда молодые демоны бесились как дети и вели настоящий разбой. Только со временем учишься владеть собой, но в первое время труднее всего.

Я хорошо помню то время, когда не мог усидеть на месте, везде рвался вперёд, лез на рожон. Если честно, стыда я не чувствую до сих пор. Все мы были молоды, и то, что мне сейчас необходимо было сделать, приводило в замешательство.
Но как оказалось, всё было гораздо хуже, чем предполагалось. Я даже удивился, что о выходках хайшитов не печатают в газетах и не показывают по новостям. Если я, который газет и не читал, мог не знать, но Дафна! Она настолько въедливая и вездесущая, должна была быть в курсе всех событий.
Зойя по своей наивности поделился местом следующей сходки, и я был уже во всеоружии.

Четырёхэтажное здание из стекла и бетона с многочисленными вывесками и баннерами, располагалось в самом центре города. Торговый Центр «Вегас», один из самых популярных в городе, принимал тысячи посетителей в день. И не было ничего удивительного, что в воскресенье тут собралось большое количество народа. Уже на подземной стоянке я удивился такому большому количеству машин и расстроился – не будет возможности усмирить молодняк подобающим образом. Один я не справлюсь. Неплохо было бы позвать Арозона, но я больше чем уверен, что он не пойдёт. С замиранием сердца я прошёл к главному входу, где мне сразу всунули путеводитель по Центру и рекламу с отделом парфюмерии.

– Добро пожаловать, – мило улыбнулась мне молодая девушка с бейджиком на груди.
Я благодарно кивнул и прошёл глубже в зал. Высокие потолки, стеклянные стены делали первый этаж почти похожим на улицу. Имелись даже отдельные дорожки для проезда торговых машин. Кафе с многочисленными столиками теснились в углу, отдавая остальное пространство для овального катка, где визжа и крича, катались дети в синих шлемах. Во всём помещении стоял гул, как в улье, заглушая спокойную музыку на заднике.

Лестница на второй этаж располагалась справа от входа. Широкая, с металлическими периллами, она пропускала через себя поток посетителей. Влившись в людское течение, я последовал на второй этаж, где по всей площади раскинулись магазинчики. Не успел я и шагу ступить, как из соседнего отдела прямо на меня вылетела высокая, выше меня девушка в красном платье.
– Ливви! – воскликнула она, кидаясь мне на шею.
– Э, привет, Памба, – замешкался я.
Вслед за ней выскочила Мохини, а ещё дальше Нано – брюнетка с вечно прикрытыми в истоме глазами.
– Ливви! – заголосили они, обвивая меня, как змеи.
– Вы забыли заплатить! – раздалось им вслед.
Нано отцепилась от меня и повернулась к отделу с обувью, из которого появились девушки. В проёме начищенных стеклянных дверей стояла молодая продавщица, робко глядя на нас. Нано презрительно уставилась на неё.
– Запиши на мой счёт…
– Э-э… простите, мисс, – пролепетала девушка, густо покраснев. – Но кто?..
Она не договорила, как Памба закричала на неё.
– Чего уставилась? Видишь, мы заняты?
Проходящие мимо люди некоторые с изумлением, а некоторые со смехом посмотрели на нас. Бедная девушка резко из красного оттенка перешла в белый. Я нахмурился.
– Нано, заплати, – велел я.

Демоницы уставились на меня, широко распахнутыми глазами. Наверное, минуту они думали о смысле моих слов. Продавщица, застыв статуей, смотрела то на меня, то на Нано.
– З… Заплатить? – переспросила Мохини, скривив лицо. – Нам платить?
– Так обычно делают в магазинах, – пожал я плечами, поражаясь их наглостью.
Всё ещё хуже, чем я предполагал.
Нано вдруг улыбнулась.
– О, Ливви, ты, должно быть, не знаешь кое-чего, – протянула она, поворачиваясь к продавщице. – Идём со мной, милая.
Нано вдруг резко схватила её за руки. Я не успел ничего сделать, как ладони демоницы задымили,  и в следующую секунду зал бы оглушил пронзительный крик девушки, если бы Мохини не зажала ей рот рукой. Протяжный стон никто не услышал в общем гаме.

– Нано! – крикнул я, отталкивая её подальше.
Не устояв на высоких каблуках, она зацепилась за Памбу и чуть не свалилась на пол. Бедная девушка забилась в сильных руках Мохини, но та не давала ей сдвинуться с места. Я завёлся в одночасье.
– Отпусти её, – прошипел я.
– Ливви, что ты делаешь? – одновременно воскликнули Памба и Мохини.
Жар волнами проходил через моё тело. На секунду я встретился глазами с зажатой в демонических руках девушкой и понял, что дьявольский облик всё же прошёлся по мне, и она видит мои налитые кровью глаза.
– Отпусти её. И проваливайте.

Почему-то никто не сдвинулся с места. Не прошло и секунды, как я оказался рядом с Мохини, схватил её за плечи и пустил жар по венам. Демоница скривила лицо и отскочила в сторону, оставив парализованную страхом девушку в моих руках. Почувствовав свободу, она бросилась бежать, не разбирая дороги. Отлично…
– Ливви, что с тобой? – проскулила Нано.
Не говоря больше ни слова, три демоницы поспешили скрыться с поля моего зрения.
Это было ужасно. Да, именно ужасно. Гнусно, раздавлено, никчёмно, униженно. Мне не нравилось то, что я сделал. От этого пробирало до костей. После свершения доброго дела не хотелось петь и хвалиться на весь мир. Захотелось спрятаться где-нибудь, чтобы никто не видел такого позора.  И та девушка… Как по детски мы выдали себя. Ей, конечно, никто не поверит, но всё же.
Нет уж. Это не моё! Не хочу, я отписываюсь!
На кого я был похож? Будто дрессировщик в цирке.

– Уж не Ливви ли это? – донёсся до меня голос Луки.
Подняв глаза с пола, увидел его, выходящего из отдела спорттоваров. С присущей ему хитрой улыбкой он подошёл ко мне и кивнул в знак приветствия. Я запоздало ответил тем же. Не привык я с ним общаться. Обычно Зойя говорит без умолку…
– Как дела? – просто спросил Лука.
– Лучше не спрашивай, – пробормотал я.
– Что-то случилось?
Я подозрительно посмотрел на него. Очень, очень на него не похоже. Поймав мой взгляд, Лука широко усмехнулся, блеснув глазами.
– У тебя ко мне дело? – сообразил я.
– Угадал, – кивнул он.
– Ты никогда у меня ничего не просил.
– А с чего бы это мне у тебя просить?
– Что тогда?

Лука поджал губы и осмотрелся вокруг. Мимо нас ходили люди, играла музыка, гудела толпа… Было видно, что он не хотел говорить сейчас.
– Ливви! – следом за братом из отдела вышел Зойя. – Я рад! Как же я рад!
Оттолкнув в сторону Луку, он налетел на меня и крепко обнял. Я усмехнулся. Лука выругался сквозь зубы и отошёл в сторону, недовольно поглядывая на брата. Вот это уже становится интереснее.
– Ты пришёл как раз вовремя! – воскликнул мне на ухо Зойя. – Мы присмотрели такую тачку! Укачаешься! Грей её уже одобрил. Он в этом деле мастер!
– Какая тачка? – не понял я.
– "Феррари", друг! Хочешь, я подарю её тебе?
Во мне всё напряглось. Опять. Не хочу…
– Снова решили угнать? – спросил я.
Зойя на секунду перестал улыбаться, но потом снова растянул губы.
– Нет, конечно, возьмём напрокат, а ещё лучше – купим! – Он согнулся пополам от хохота. – Лив, что за глупые вопросы?
Я нахмурился. Посмеявшись, Зойя посмотрел на меня блестящими глазами, и улыбаться перестал окончательно. Не знаю, что увидел он в моём лице, но он вдруг даже как-то виновато вжал голову в плечи и прошептал:
– Что?
– Никаких угонов, – сказал я.
Краем глаза я заметил, как Лука заинтересованно посмотрел в мою сторону.
– Никаких угонов? Это почему? – удивился Зойя.
– Никаких угонов, – повторил я. – Я не хочу тебе что-то доказывать или давить своим… гм… авторитетом, – при этих словах всё внутри скукожилось от отвращения, – но я хочу, чтобы вы перестали угонять машины и легли на дно. Ваши физиономии и так известны человеческим стражам порядкам, да и Совет не в восторге от ваших выходок. Считай меня послом доброй воли, и я предупреждаю тебя бросить, или оставить на время это занятие. Тебе понятно?

Я старался говорить спокойно, как друг, каким меня считал Зойя. Я знал, что меня он никогда не предаст, и хотелось быть с ним предельно честным и безобидным.

Он смотрел на меня широко распахнутыми глазами. Сейчас он был похож на ребёнка, которому сказали, что Деда Мороза не существует. Но самое главное было то, что он понял. Удивительно, как быстро. Даже не стал перепираться. Просто поверил. И за это я был ему благодарен. Сейчас мне даже стало легче, и я был рад, что сумел разрулить такую ситуацию с наименьшими потерями.
– Как вам такой вариант?

Из отдела спорттоваров вышел ещё один демон. Но этот был мне незнаком. Высокий, но не долговязый, с растрёпанными чёрными волосами в костюме для игры в бейсбол. Не видя меня, он подошёл к Зойе и повернулся вокруг своей оси, как модель на подиуме. Выпученными, как у рыбы глазами неизвестный скользнул по мне взглядом и только после своеобразного дефиле решил познакомиться.
– О! А это кто такой? – громким басом спросил он.
Зойя встрепенулся, хотя взгляд до сих пор был каким-то потерянным.
– Да, кстати, Ливви, это Ши. Ши, это Ливви.
При упоминании его имени в моей памяти что-то всколыхнулось. Однако, я точно не встречал этого парня.
– О! Так это ты Ливви? – воскликнул Ши. – Сколько я о тебе слышал! Да ты легенда! Мечтал с тобой познакомиться!
– Действительно? – Во мне всё поникло от этих слов.
Ши громко рассмеялся.
– О, да! Твоя идея была приехать на светскую вечеринку верхом на лошадях и походить так между столами? Кстати, мне говорили, что праздник был на пятом этаже! Как вы их туда протащили?
– Это было двадцать пять лет назад, – заметил я.
– А помнишь, как ты устроил на вручении какой-то литературной премии концерт народной музыки австралийский аборигенов? Зойя ведь тоже был тогда с тобой? Вы выскочили на сцену прямо посреди какого-то номера из зала! Аха-ха-ха! Мне Зойя рассказывал! То-то смеху было!

Я сморщил лицо. Да уж… было время. Я говорил, что мне не стыдно? Так вот, беру свои слова обратно.
Перестав смеяться, Ши посмотрел на Зойю.
– Ну, как там твой друг? Грей, кажется? Готов подать карету к выходу?
При этих словах Зойя замешкался, поглядывая на меня.
– Не сегодня, – пробурчал он.
Ши удивлённо вскинул широкие брови.
– А чего? Мы же сегодня планировали как следует повеселиться! Я уже заказал столик в ресторане! – Ши снова громко рассмеялся. – Звони своему Грею, и едем. Ливви ты с нами?
– Нет уж, – вздохнул я.
– Как хочешь, – пожал плечами демон, хватая под руку Зойю.
Тот вёл себя как кукла, не зная, что делать. По глазам было видно, что он хочет пойти с Ши и одновременно выполнить мою просьбу. Мне даже стало его немного жаль, и я решил вмешаться.
Ши уже отошёл от меня на несколько шагов, но я успел схватить его за плечо. Он чуть обернулся.
– Передумал?
– Не сегодня.
Демон повернулся всем телом, задумчиво глядя на меня. Я решил не тянуть резину и сказать прямо:
– Вашим праздникам конец. Объявлен комендантский час.
– Чего это ты говоришь?..
– Я говорю, чтобы вы все разбежались по своим норам и не показывали носа, – грубее сказал я, как и в прошлый раз, чувствуя себя не ахти как хорошо.
– Надеюсь, ты купил этот бейсбольный костюм? – Я указал глазами на его белую в синюю полоску рубашку.
Ши фыркнул.
– Вот ещё! Подпалил продавцу одно место и всего делов. Или ты так не умеешь? – расхохотался Ши.

Зойя, стоящий с ним рядом, напрягся и отошёл от него ближе ко мне. Я мысленно усмехнулся, параллельно становясь горячее и злее. Зато вспомнил, где я слышал это имя. Ведь именно этого типа разыскивает Совет за то, что он сжег в камере временного пребывания своих сокамерников и стражу порядка. Какая неожиданная и в некоторых местах приятная встреча. Теперь-то он от меня точно не убежит. Интересно, что скажет Дафна, когда я приведу его к ней?

Моя рука до сих пор сжимала его плечо. Я дал небольшой выход своему жару, и почувствовал, как рука Ши нагрелась. От неожиданности демон вздрогнул всем телом, выпучив глаза ещё больше. От улыбки не осталось ни следа. Теперь его дерганое лицо искажало ярость.

– Вот ты как… – прошипел он.
Ши резко дёрнулся и схватил второй рукой меня за плечо. И теперь мы стояли посреди толпы, чуть обнявшись, как старые друзья. Зойя и подошедший ближе Лука внимательно смотрели на нас.

– А я вот так… – Ши от напряжения сжал губы.
Его рука нагрелась до того, что я почувствовал на коже тепло. Но больно мне не было. Я не сдержался и улыбнулся. На секунду мне показалось, что глаза Ши сейчас вываляться из орбит. Такого он явно не ожидал. Я хихикнул неожиданно для себя. Лука непонимающе скривил лицо.
– Интересно, да? – Настроение вдруг улучшилось, когда стало понятно, что Ши не может даже причинить мне боль своим огнём, не то, чтобы опалить и сбежать с обгоревшей кожей.

Он хотел сделать со мной то же, что я делал с Латишей. Вот только просчитался, надеясь, что встретил такого же слабого и неопытного демона.
Лицо Ши побагровело, когда он обрушил на меня всю свою силу. Я спокойно принял тепло в себя, выдыхая через нос накопившийся дым. Ши зашипел от усердия, а Зойя хихикнул вслед за мной.
– Надеюсь, ты не хочешь продолжать в том же духе? – спросил я.
Он не ответил.
– Ты хочешь, чтобы я подпалил тебя?

Снова молчание. Он так сильно вцепился в мою руку, что костяшки его пальцев побелели, а я подумал, что он всё же оставит на мне хоть какой-то след, пусть это будет даже не ожог, а обычный синяк.
Приятное тепло на моей руке исчезло, а в следующую секунду Ши так резко дёрнулся, что наша связь распалась. Никто ничего не успел понять, как он стремглав бросился от нас. Лука и Зойя поражённо уставились ему в след, а я не захотел бросать начатое дело. Тем более, по неведомой причине Ши не очень мне и понравился.

Сбивая всех, кто не удосужился уйти с его с дороги, Ши нёсся вперёд со скоростью пули, благо природа-мать наградила его длинными ногами, и подобно антилопе, он улепётывал всё дальше от меня. Не замечая ничего вокруг, я бежал за ним, жалея, что не удосужился заниматься спортом хотя бы раз в неделю. Через несколько секунд дышать стало тяжелее, а Ши бежал так, словно только что стартанул.

– Отстань от меня! – крикнул он через плечо.
Я экономил силы, и не ответил ему. Ши, проскочив весь коридор с отделами, повернулся к эскалатору, намереваясь выбежать к выходу. Но лестница шла только наверх, а та, что вела вниз, находилась совершенно в другой стороне, и ему ничего не оставалось делать, как подняться на этаж выше, сбивая людей, которые кубарем падали вниз. Небольшое живое препятствие я преодолел под всеобщую ругань и крики.  От этого адреналин в огненной крови побежал быстрее, прибавляя дикого азарта. Невероятно, как мне понравилось играть с Ши в пятнашки, как бы глупо это не звучало.

Третий этаж располагался под большим стеклянным куполом. Народа тут было ещё больше, чем на первых двух этажах. На секунду я потерял Ши из виду, но там, откуда донёсся чей-то вскрик, я увидел хаотичное движение и высокую макушку демона. Он мчался прямо к одному из отделов. Глубоко вздохнув, я последовал за ним.

По мере моего приближения, крики людей становились громче. Не останавливаясь, я влетел в отдел, в котором, судя по всему, продавали кухонную мебель. А в следующую секунду в меня влетело что-то большое. От боли и силы удара ноги подкосились и я упал на пол, на секунду потеряв ориентацию. Земля подо мной дрожала, словно мимо меня проносилось стадо буйволов. Встряхнув головой, я попытался подняться, но снова что-то острое и большое упало на моё лицо и грудь. А потом ещё и ещё. И я понял, что это что-то не падает, а меня бьют. Я машинально прижал колени к груди. Отчётливо был слышен громкий хруст, и я испугался, что сломался мой позвоночник. На секунду удары прекратились, и я почувствовал, как меня поднимают за грудки в воздух. Тело ломило, по рукам начала стекать кровь, в глазах помутнело.

– Как тебе это? – услышал я над самым ухом голос Ши.
Стараясь абстрагироваться от боли, сжил зубы, поднял руки и схватил его за шею. Не церемонясь, пустил ошеломляющий жар по рукам. Ши выпустил меня, но я повис на нём, как жук, вцепившись в одежду. Зрение начало возвращаться, и я смог рассмотреть совсем близко лицо Ши. Красное, искажённое. Он сдерживал крик, чтобы не закричать от боли, которую испытывал. А мои ладони не просто источали жар, они горели, яркое пламя перескакивало с пальцев на шею Ши. Он попытался отдёрнуть меня, но боялся прикоснуться ко мне.

– Отцепись! – прохрипел он.
Сильный удар пришёлся мне прямо в живот. Охнув от боли, мешком свалился к его ногам на какие-то дощечки. От боли снова помутнело в глазах. Звериный рык, и что-то горячее прошлось по лицу, и на этот раз я почувствовал обжигающую боль. Силы порядком покинули меня, и теперь Ши мог сделать со мной то же, что и я с ним. Похоже, он и сам это понял. Жар вокруг меня усиливался, и на секунду мне показалось, что я горю с головы до ног. В ушах стоял страшный шум. Неожиданно за место пожара меня обхватил воздух, и я запоздало понял, что лечу. Нет. Конечно, не лечу, просто падаю. Я врезался спиной во что-то. Снова послышался хруст, и на этот раз я понял, что это ломается не мой позвоночник, а что-то деревянное. Я попытался прийти в себя,  хотел заставить себя шевелиться, но я будто превратился в куклу.

– Ненавижу, когда мной командуют и приказывают, – услышал я голос Ши. – И ненавижу, когда меня поджигают!

Удивительно, как я расслышал его в этом гаме. Я до сих пор не мог хорошо видеть, но каким-то образом почувствовал его слева от себя. Тело слушалось с огромным трудом, и мне на секунду показалось, что я сейчас вылечу из него. Такая перспектива меня не радовала. Хрипя от боли и крови, заполонившей мой рот, я передвинул руку к самому полу, чтобы касаться его всей ладонью. Не знаю, заметил ли это Ши или понял, что я хочу сделать, но я успел пустить огонь по венам, по пальцам, по полу. Я чувствовал, как пламя змеёй вьётся по паркету, подбираясь к демону. Какой-то еле уловимый звук, а затем крик Ши. От его голоса в голове прояснилось, и я увидел, как он подскочил на месте, когда огонь обхватил его за лодыжки. Но на этот раз я не стал отступать. Ладонь распласталась по полу, почти вдавливалась в него. Огонь волнами проходил через нервные окончания. Ши заревел, как раненный медведь, хватаясь за всё подряд. Под его руки подворачивались кухонные стулья, столы, он пытался швырнуть их в меня. В воздухе запахло жареным мясом и горящей одеждой. Огонь охватил всю нижнюю часть туловища Ши. Он извивался, корчился в муках, изо рта вырывалось собственное пламя. Все мои оставшиеся силы уходили на поддержание пожара.
– Нет! Нет! – взвыл он, бросаясь из одной стороны в другую.

Не знаю как, но он собрал последние остатки самообладания и полетел на меня, сшибая всё на пути. Я отдёрнул руку и попытался вскочить на ноги, но один из стульев кухонного гарнитура полетел в меня. Я не успел пригнуться, и табуретка разлетелась на щепки об моё плечо. На этот раз я точно услышал хруст кости.

– Ливви! – донёсся до меня чей-то голос.
Перед глазами что-то замелькало.
– Ливви, быстрее, уходим! – завопил мне в ухо Зойя.
Он схватил меня под руки, и от резкой боли я почти ослеп. Рот раскрылся в беззвучном крике.
– Давай же! – торопил откуда-то издалека Лука.
Я боялся потерять сознание от боли, раздирающей меня изнутри, но кажется, я проиграл.
Я никак не ожидал, что сегодняшний день завершится именно так. Мало того, что меня избил кухонной мебелью какой-то сумасшедший, так ещё я с треском провалил задание.
Лука и Зойя волокли меня куда-то; задним умом я думал о людях в торговом центре. Что они видели и что подумают? Мы не рассчитали силы и совсем забыли о том, что нас видят, что мы находимся в переполненном здании.
– Ливви, ты держись. Сейчас всё будет хорошо. Сейчас всё будет хо…