Платье

Людмила Власенко
                ПЛАТЬЕ
 
       Платье - черное, в белую горошинку, обреченно лежало в давно не открывавшемся ящике со старыми вещами.
       Ему было лет 25 - такой далекой молодостью веяло от его фасона и ткани: мини, из натурального крепдешина, с вырезом-каре и короткими узкими рукавами.
       Это было ее любимое платье, тогда еще молодой женщины, уже матери, но по виду - стройной, длинноногой, с густыми, ниже плеч, волосами -"женщины-девушки", как  она себя называла.
      Платье так удачно облегало ее фигуру и оттеняла ее русые волосы, что, будучи в нем, она постоянно ощущала легкие, а иногда и довольно сильные удары волн мужского магнетизма. Она так и прозвала платье - "кадрежное" и всегда надевала, если в интересах дела нужно было произвести впечатление на кого-либо.
       Она надевала платье также "для поднятия тонуса", когда ей было почему-то очень жаль себя и ничего не хотелось.
       Просто так, для  "адюльтера", она  платье не надевала, так как не была  к этому склонна: "бодливой корове бог рогов не дал".
       Однажды, собираясь на службу, она надела платье " - для поднятия тонуса".
        Платье, как всегда, плотно облегло ее фигуру, подчеркнув бедра и грудь и обнажив стройные ноги. Оглядев себя в зеркало и немного приободрившись, она вышла из дома.
        В метро, спускаясь по лестнице на перрон, она, по привычке рассматривать людей,  сразу же обратила внимание на молодого человека в джинсовом костюме. Он напоминал Алена Делона, очень популярного в то время.
       ОН стоял  в начале перрона и, может быть, поэтому посмотрел на нее. Она почувствовала, как большая и очень приятная волна его магнетизма прошла через платье и ударила в голову, и поняла, что если ОН сейчас, ничего не говоря, возьмет ее за руку и поведет за собой, она так же молча послушно последует за ним.
       Подошел поезд. Первая дверь  вагона  оказалась против нее, последняя дверь предыдущего вагона - против НЕГО.
      "Если ОН войдет в мой вагон, значит, ОН тоже обратил на меня внимание", - загадала она.
      Двери закрылись.  В стекле дверей она увидела сзади себя ЕГО.
      "Значит, ОН тоже обратил на меня внимание!" - отметила она и почувствовала, что краснеет.
       ОН был намного выше ее, и  она наклонила голову, чтобы прикрыть грудь  от  ЕГО взглядов сверху.
       На каждой остановке она замирала: "Выйдет или нет? Если выйдет, я все-таки ошиблась!"
       Но ОН не выходил. И от смущения она еще ниже опускала голову.
       На своей остановке она вышла. Боковым зрением она видела, что ОН тоже вышел из вагона. Платье вдруг стало очень свободным, оттого что вся она напряглась и подтянулась от ожидания.
        И вдруг: "Привет!" -  дернула ее за рукав сослуживица. 
        Войдя  с ней на эскалатор,  она обернулась: ОН стоял внизу и смотрел ей вслед...
       25 лет прошло с тех пор, и только сейчас она поняла, что платье потому сохранилось у нее, что оно было свидетелем встречи, которая "бывает в жизни только раз".