Вампиры

Ксения Лобачева
               

                Глава  I
                Первая жертва.

 Холодный ветер снова подул с севера и волосы Кэт выбились из-под шапки, рассыпавшись по плечам.
Поздно, она спешила с работы по улице Лондона, которую почти не было видно из-за тумана. Она подняла голову, рассматривая появившуюся белую луну, что освещала девушке лицо.
  Остановившись, девушка услышала гул колокола неподалёку. Било двенадцать.
 Странно, давно уже в городе не слышали звон старинной маленькой церквушки, стоявшей на окраине.
 За милю в округе  не было ни одного жилого дома.  Сплошные поля и лесопосадки.
 Внезапно послышался вой, мурашки побежали по телу.
 Кэт показалось, что она увидела силуэт мужчины в чёрном пальто, она вскрикнула и побежала.
 Шаги сзади приближались, стук каблуков перебивал топот тяжёлых сапог.
 Полнолунье, вампиры не дремлют, бежать было некуда. Стена, тупик. Девушка в отчаянии ощупывала ладонями кирпичи, надеясь найти дверь, или какой-нибудь выход. Но его не было.
Обернувшись, она в ужасе смотрела на преследователя. Он стоял и улыбался, медленно разводя в стороны руки, его чёрный оборванный плащ плавно развивался на ветру. Тёмные длинные волосы были красиво уложены, а голубые глаза поблёскивали в лунном свете.
 Не обдумывая, он кинулся на свою жертву, укусив её за шею.
 Клыки нежно впились в бархатную кожу, и кровь брызнула из раны, похожая на молодое вино, стекающее на одежду. Долгий стон и крик разнёсся по округе. Но его никто не услышал.

                Глава II
                Бизнес есть бизнес.

 - Джон, заканчивай с работой, уже за полночь.
 - Сейчас, одну минуту, осталось дописать совсем немного.
 - Выключай свою бандуру, у тебя глаза слипаются, надо ещё выспаться к утру. Завтра трудный день.
 - Ну, ты понимаешь, Джек, как я буду отчитываться перед шефом, он меня уроет, если я не принесу ему этот доклад.
 - Ничего с него не убудет, пойдём, - сказал Джек, хватая белый кожаный плащ с вешалки, стоявшей в коридоре. – Я выключаю свет.
 - Всё, всё уходим, - сказав это, Джон нажал клавишу и выключил  компьютер. Затем, выдернул из сети шнур и встал из-за стола, отодвинув стул.
 Спускаясь по лестнице, они вышли во двор, где ждал их серебристый Opele.
 - Ну и туманище, в такой темноте можно запросто врезаться во что-нибудь, или в кого-нибудь. – Улыбаясь, пошутил Джек, а Джон включил зажигание и фары дальнего света.
 Машина поехала. Глаза у Джона, который сидел за рулём закрывались сами собой, так что он почти ничего не мог разглядеть в этом сумрачном свете. Поэтому он не успел увидеть фигуру человека в этом непроглядном тумане.
 - Осторожней! – выкрикнул негр, хватаясь за руль и резко выкручивая баранку в сторону. Резкий тормоз, потом раздался стук о капот и ливень чёрно-красной крови брызнул в лобовое стекло автомобиля.
 - Джек, что это было? – спросил товарищ у друга, и его глаза округлились от ужаса.
 - Ты сбил человека! – растерянно ответил Джек.
- Скорее это мы сбили человека, ведь именно ты чуть не выкрутил мне руль! – в сердцах

                1
воскликнул Джон.
 - Давай лучше, посмотрим, кто там был, - предложил Джек.
 Оба вышли из машины, а на земле лежало тело, покалеченное почти до костей, ноги и руки были сломаны и огромная лужа крови на мокрой траве.
 - Кажется это женщина, судя по туфлям и длинным волосам, - заметил Джек.
 - Поедем дальше, или скинем труп в реку? – испуганно и взволнованно сказал Джек.
 - Нет, отвезём её в лабораторию, на опознание личности, - ответил негр.
 - Да ты что?! Я не хочу её брать в руки, к тому же она запачкает всю машину! – не унимаясь, восклицал Джон.
 - Хорошо, тогда я возьму немного её крови для экспертизы, если ты не возражаешь?! – иронически посмотрел на Джона его партнёр.
 - Делай что хочешь, но мы с тобой отсюда уезжаем и всё тут. Фу, как она воняет! – зажимая нос пальцами, брезгливо взглянул на неё Джон.
 -  Джек взял образец крови с шеи девушки в стеклянную баночку, закрыл её крышкой, сел на переднее сидение возле Джона и они быстро скрылись в ночи на своём серебристом Opele.

 
                Глава III
                Открытие.

 Утром раздался звонок в дверь. Джон поднявшись с постели, одел тапочки и направляясь по коридору открыл щеколду.
 - Джек, это ты, чего так рано, на моих часах только пол седьмого, - зевая, проговорил он.
 - Ты не поверишь, я обнаружил кое-что удивительное и потрясающее! – взволнованное лицо негра сияло от радости. – Дай войти.
 - Входи,.. – удивлённо сказал Джон. – Так что же случилось, рассказывай.
 - Дай мне сначала выпить кофе, я всю ночь не спал, у тебя есть кофе, да покрепче? - спросил улыбаясь Джек.
 - Да, есть. Пойдём в кухню, - пригласил его Джон.
 Когда они присели за стол белый и круглый, негр стал объяснять. -  Вчера, когда ты пошёл домой, я решил сразу зайти в лабораторию и обнаружил в крови девушки...,  нет ты не поверишь мне!
 - Так, что же ты обнаружил Джек? – заинтересованно спросил его товарищ,  наливая в кружку горячий кофе, - кстати, тебе одну ложку сахара, или две?
 - Одну.  Не  перебивай меня! Так вот, я нашёл молекулы, почти не заметные и не видимые… слюны вампира.
 - Хватит сказки рассказывать Джек, ты начитался книжек, лучше приляг, - понимающим взглядом сказал Джон и похлопал товарища по плечу.
 - Да нет же! Клянусь тебе, вампиры существуют и до сих пор о них многие говорят, что видели их! – выпучив глаза и оскалив в улыбке зубы повторял Джек.
 Этот день прошёл спокойно. На работе не говорили, о каких бы то ни было убийствах, тем более о той женщине не было  ни слова в дневном выпуске Таймс.
 Вечером  возвращаясь домой, Джон с Джеком не обнаружили тела девушки на прежнем месте, даже кровь исчезла с земли.
  - Наверняка, она встала и ушла, после того, как мы уехали, - фантастически тихим голосом сказал Джек.
 - Чепуха, мёртвые не ходят, - не согласился с его мнением Джон.
 - А ещё я вот что заметил, - вспомнил негр. – Когда я брал образчик крови, то увидел на её шее четыре маленькие дырочки.
 - Ага, зловещий вампир укусил её, превратился в летучую мышь и затем утащил свою жертву в

                2
когтях в свой старый замок! Так что ли? – усмехнувшись, закинул голову на мягкое сиденье Джон, продолжая держаться за руль.
 - “Всё может быть, всё может быть”, - подумал про себя темнокожий Джек.
 

                Глава IV
                Вторая жертва.

 Светловолосая юная красавица, попрощавшись со своими друзьями, уходила с очередной вечеринки.
 - Пока, до завтра! – крикнула она им вслед.
 Было без четверти двенадцать,  луна сияла так же ярко, как и два дня назад. Она жила недалеко, но сегодня ей было как-то необычно легко на душе. Так что она решила прогуляться перед сном, чтобы сладко спалось.
 Дойдя до старенькой часовни (или церквушки), она остановилась, разглядывая ночные звёзды и вдохнула аромат полевых цветов. Она присела на колени и сорвала один из цветочков, мокрый совсем от ночного редкого туманного облака.
 Залюбовавшись цветком, она не заметила, как сзади кто-то подошёл. Услышав шорох, девушка резко повернула голову назад и вскрикнула, увидев незнакомца в чёрном плаще.
 - Не бойся меня Дженифер, я не сделаю тебе больно, ты даже не почувствуешь этого, - красивым сладким голосом произнёс еле слышно мужчина.
 - Кто ты и что тебе от меня нужно? – пролепетала она своим тоненьким голоском.
 - Не вставай, не надо, - продолжил он.
 Дженифер не успела пошевельнуться, как он упал перед ней на колени и улыбаясь нежно поцеловал её в губы. Её как парализовало, она не издала не звука.
 Затем он осторожно провёл пальцами обеих рук по её щекам, плавно перешёл ласкать шею и плечи.
 После он резко разорвал руками её платье и укусив её за шею крепко обнял.
 Она потеряла сознание.


                Глава V
                Встреча с вампиром.

 Мчавшись на своём авто парни думали о той темноволосой женщине, которой так не повезло. Блуждая глазами по пустынным улицам, негр вдруг заикаясь произнёс. – Ты видишь то же что и я, или мне это снится? Останови машину!
 Машину остановили, Джон чуть не умер от увиденного.
 - Преисподняя, господь милосердный! – промолвил он.
 Свет фар падал на белую стену церкви и на лежавшего возле неё мужчину, обнимающего голую девушку.
 - Ш-ш-ш!!! – прошипел он, увидав пришельцев. Он злобно посмотрел на них красными от гнева глазами. Его глаза полыхали огнём ада, а из его рта и острых клыков капала кровь.
 Джон и Джек выскочили из машины и решили его схватить.
 - Осторожно Джек, он может укусить! – скомандовал Джон.
 Но они опоздали.
 У вампира за спиной выросли огромные чёрные крылья, он подхватил на руки светловолосую
Дженифер, поднялся в воздух и улетел с ней  в направлении леса.
 - Ты не взял случайно пистолет? – после долгой паузы спросил у Джона Джек.
 - Прости, забыл! Ты же знаешь, я его по ночам не ношу.
               
                3
 - Зря, вот как раз ночью его и нужно брать с собой, - почесал свою голову Джек. – Мы его чуть было не сцапали, где его теперь найдёшь, этого дьявола?!
 - Нужно подождать, завтра быть может он снова сюда придёт, - сказал Джон.
 - Гениально! Будем ждать его прямо здесь, за теми зелёными кустами! – обрадовано выпалил темнокожий.

                Глава VI
                Приготовление к празднику.
 
Паря в воздухе, махая своими крыльями, вампир крепко держал Дженифер у своей груди. Пролетая над лесами, полями и речушками он не спускал с неё взгляд и сказал вслух. – Ты будешь моей королевой. Когда ты очнёшься, человеком ты уже не будешь, а станешь такой же, как и я. Вампиром!
 А в Лондоне, в главном здании театра, на следующий день должен был состояться бал. Ещё когда светало, лакеи и портные всего мира шили девушкам платья.
 Бал маскарад должен был начинаться в шесть часов вечера, так что времени у дам было в достатке.
 Молодые люди(юноши), тоже подбирали особенный туалет для своих очаровательных созданий. Бегали по магазинам, скупая дорогую одежду, не жалея стодолларовых купюр.
 Близился вечер. Джон и Джек снова приехали на то же место, где и договаривались.
 Успев перекусить по дороге пиццей и коктейлями Джек спросил. - Ты наган захватил?
 - Можешь не переживать, он со мной, - показывая на ремень с кожаной кобурой у него под свитером, ответил Джон.
 Они спрятались в машине за кустами и притаились.


                Глава VII
                Старый замок.

 Прошлой ночью.
 Беззвучно раскрылись покрытые от времени зеленью древние ворота, и вампир с девушкой влетел влетели в зал с колоннами и высокими потолками.
 Вампир усадил Дженифер, всё ещё находившуюся в обморочном состоянии на оббитое кожей кресло и укрыл её одеялом.
 Возле неё красовался длинный стол из дуба, занимавший почти половину зала.
 На нём стояли золотые с драгоценными камнями подсвечники, а в них стояли свечи освещавшими всё помещение. Сам хозяин присел за другим концом стола. Крылья давно сложились и не были видны под широким чёрным плащом.
 На столе стоял единственный кувшин с крышкой и один глиняный кувшин.
 - Ты проснулась, моя дорогая? – наливая себе из кувшина, спросил он. – Когда же ты открыла глаза, я что-то не заметил? На-ка, выпей вот это, - подойдя к ней он налил жидкость в кружку и влил аккуратно эту жидкость ей в полуоткрытый рот.
 Дженифер поморщилась и вздрогнула.
 - Это вино? – спросила она ледяным голосом.
 - Нет, это кровь, которую пьют только вампиры, - отвечал он.
 - Что это значит? - чуть не плача спросила она.
 - Это значит, моя милая, - сказал вампир, подойдя к ней сзади и положив руки на её дрожащие от холода плечи, - … что ты теперь стала одной из нас, вампиров.
- Нет!!! – закричала она, что было сил.
 С потолка упал один камушек.
                4
- Можешь не надрываться, всё равно здесь тебя никто не услышит! – улыбаясь, он стал уходить но, видя, что девушка плачет, добавил. – А раз ты оказалась такой капризной, Дженифер, то, как и всем капризным девочкам, тебе пора в постельку. Да, а то солнышко очень опасно теперь для тебя. А завтра вечером я приведу тебе какую-нибудь служанку, чтобы она тебя причёсывала и одевала.
 - А где же мне спать? – всё ещё плача спросила девушка.
 - В гробу, вампиры всегда в них спят!
 - О, нет!
 - Положить вам подушечку? – посмотрел на неё, посмеиваясь, хозяин замка.
 - Ладно, но только крышкой меня не закрывать, - насупившись, пробормотала она.
 - Я тушу свет!
 - Подождите,… но… как вас зовут? – поинтересовалась, улыбаясь сквозь слёзы Дженифер.
 - Этого я вам не скажу.
 - Ну, пожалуйста!
 - Нет, спокойной ночи любимая.
 И свет в зале потух. Было заполночь.


                Глава VIII
                Кэт.

 Дженифер открыла глаза и закричала.
 - А-А-А!!!
 Возле нёё стояла обнажённая девушка с тёмными волосами.
 - Ты кто такая? – спросила из гроба Дженифер, испуганно натягивая на себя одеяло.
 Её глаза были широко раскрыты и мерцали серо-голубым светом от свечей, до сих пор полыхавших в мрачной комнате.
 - Меня зовут Кэт. Наверное в гробу спать неудобно, уже утро, пора вставать.
 И Кэт принесла кружку, ту самую, из которой вчера вечером пила Дженифер.
 - Пей, вампиры больше ничем не питаются, - отвечала Кэт. – Я здесь сама недавно нахожусь.
С позавчерашнего вечера, или вернее ночи.
 Когда солнце зашло за горизонт, к юным девам присоединился и сам хозяин.
 - Ну что девочки, можете погулять в саду, разрешаю. Только дальше могильных склепов не отходить. Мне нужно слетать в город по делам, да ещё привезти новенькую. Помнишь, что я тебе обещал, Дженифер?
 - Да, помню, - ответила она.
 - Ну и умница, - сказал улыбнувшись вампир, поцеловав Дженифер в носик.
 - Да и одежду я вам захвачу, а то замёрзнете, - сказал на прощанье мужчина, расправил свои бархатные крылья и скрылся во тьме.


                Глава IX
                На балу.

 - Джек не спи. Сколько раз тебе повторять, не спать на посту, - говорил другу Джон.
 - Да я и не спал вовсе, я просто дремал, - оправдывался негр.
 - Не время!
 - Гляди, вон он летит! – тыча пальцем в тёмное небо, показал Джек.
 - Почему ты в него не выстрелил? – недоумённо спросил Джек.
 - Мы его спугнём и он может улететь обратно. Он наверняка снова на охоту собрался. И когда
будет возвращаться с ней или с ним, не знаю, то я в него выстрелю! – быстро протараторил        Джон.                5
               
                ****************
 
 Бал начинался. Все знатные особы прибыли в шикарных платьях, костюмах и естественно масках.
 Играла музыка, гости веселились, официанты разносили бокалы с шампанским и другими вкусностями. Бал был в разгаре и что же это за бал без танцев? Конечно же танцевали минуэты,
мазурки и  много ещё  танцев. Играли скрипки. Играли на габотах, свирелях, на других ударных и на рояле.
 На головы сыпались конфетти, яркие шёлковые ленточки.
 К одиннадцати подали мороженное – пломбир. Девушки обожают пломбир.
 Несколько дам вышло на балкон, такой широкий, что на нём могло разместиться сразу двадцать красоток. Но вышло на балкон только пять девушек. Чтобы освежиться, ведь в зале стояла духота и насладиться белым лакомством, которое им принесли можно было только здесь.
 Где-то без четверти двенадцать, одна девушка заявляет другой, лопая сказочный пломбир. – Посмотрите сударыня, какая огромная летучая мышь летит вон там вдалеке.
 - Да, очень странно, я ещё не видела летучих мышей таких размеров! – воскликнула её товарка.
 - Смотрите, смотрите! – восклицает третья девушка. – Она летит прямо к нам, мне кажется это не летучая мышь!
 - И вы правильно думаете мадмуазель! Я не летучая мышь! Раздевайтесь сударыни! – и он вытащил из ножен шпагу.
 Стоя на перилах балкона, он получил чего хотел. Леди всхлипывали и расшнуровывали платья.
 Забрав все пять штук, он спрыгнул с перил на балкон и прошептал и прошептал на ушко милой девочке лет шестнадцати. Её звали Мари. Это было прелестное создание с очаровательными зелёными глазами и пышными каштановыми кудряшками волос.
 - А вас, милочка, я прошу отправиться со мной. – Вампир закрыл её ротик одной левой рукой, чтобы она не кричала. Схватил её на руки вместе с кучей платьев, взмахнул крыльями и взлетел к небу, освещаемому луной.
 Дамы, оставшиеся внизу на балконе охнули, глядя им вслед, оставшись в одних трусиках. Одна толстушка даже потеряла сознание.

                Глава X
                Ранение.

 - Смотри, погляди на это! Он возвращается, что это у него в руках? – прицеливаясь прошептал Джон  из под густой заросли куста.
 - Не попади в девушку, - схватил за рукав товарища вспотевший и нервный Джек.
 - Хорошо, постараюсь, - промямлил напрягая руку Джон, плавно спуская курок пистолета.
 Пах!!! Послышался выстрел. По всей равнине раскатился гул, эхом отдаваясь в ушах, дым ещё не рассеялся, но кто-то упал. Это был он – вампир. Большая дыра в крыле помешала лететь ему дальше.
 Он постанывал от боли, но не уронил девушку, которую держал в руках.
 - Попали, Джон ты молодец! – кричал как безумный Джек, пританцовывая на одной ножке. – Побежали, прикончим этого мерзавца!
 Но, пока они добежали, вампир исчез и девушка тоже.
 - Они, наверное, спрятались в лесу. Деваться им больше некуда! – удивлённо воскликнул Джек.
 - Нет, тут что-то не то, - призадумавшись, сказал Джон.
 - Далеко им не уйти! Поедем за ними на машине и быстро их найдём! – кричал Джек.
                6
Добежав обратно к машине, они сели в неё, хлопнули дверьми и погнали на высокой скорости по тропинке прямиком в лес. Вампир, как сквозь землю провалился, нигде его не было видно.
 - Притормози, - скомандовал Джон. – У меня плохое предчувствие, да ещё ты за рулём.
 - Да перестань, найдём мы твоё крылатое чудовище. Он где-то здесь, нутром чую, он где-то здесь, - возбуждённо повторял одно и тоже Джек.
 - Тише! Слышишь? – прошептал в пол голоса Джон.
 - Что? – посмотрел на него озадаченно Джек.
 - Что-то упало на крышу машины… о, ещё раз! Выгляни в окно Джек, пожалуйста, посмотри, что там? – попросил Джон, передавая негру свой наган.
 Высунувшись в окошко, Джек посмотрел на крышу и заорал, затем раздались два выстрела и на землю рухнуло два огромных змея-удава, длиной каждый в тридцать метров.
 - Никогда в жизни такого раньше не видел. – Трясся весь вспотев от ужаса Джек.
 - Джон, я чуть не наложил в штаны.
 - Верни мне пистолет Джек и отдохни. Чувствую, мы тут на долго засядем на мель, - вздохнул уставший Джон.


                Глава XI
                В лесу.

 Прошёл час, мотор в двигателе перегрелся и заглох. Джон открыл капот и начал копаться в двигателе.
 - Проводки я соединил. Только вряд ли мы тут проедем, сплошные деревья, да и дороги почти не видно, - вытирая руки от мазута тряпкой, серьёзным голосом сказал Джон.
 - Нужно попробовать, иначе местные звери нас просто сожрут.
  С этими словами Джек повернул ключ зажигания, мотор заработал и колёса автомобиля сдвинулись с мёртвой точки.
 Разогнав авто до третьей скорости, негр ловко объезжал сосны и ели, а сидевший рядом Джон был как на иголках.
               
                ******************

 В это время, раненный вампир никак не мог взлететь и очень этим опечалился.
 Опустив на землю девушку с сияющими в лунном свете кудряшками, он сказал. – Дальше я не в состоянии нести тебя на руках, надень платье, пойдём пешком, - обернувшись и хитро напустив брови, сказал вампир.
 Его глаза мерцали в темноте, словно голубые сапфиры.
 - Тут не так уж далеко, всего лишь тридцать лиг, - добавил он.
 Девушка ахнула, оделась и последовала за мужчиной, скрывшись с ним в чаще леса.

                *********************

 Раскрасневшись и чуть ли не теряя сознание, Джон медленно проговорил. – Зря мы всё это затеяли, не гони так быстро, а не то меня стошнит.
 - Прости меня, - сбавив скорость, отвечал Джек, - я просто обезумел от погони за этим вампиром. Но пойми, если не мы, то сколько будет трупов в следующие ночи. Мы можем просто не успеть.
 - Или погибнуть, - закончил фразу Джека Джон.


               
                7
                Глава XII
                По дороге к замку.

 - Как долго нет его, - взволнованно сказала Кэт. – Я чувствую, что с ним что-то случилось.
 - Кэти, помоги! – лёжа в гробу с маленькой подушечкой, вскрикнула Дженифер.
 - Что с тобой? – вскрикнула, испугавшись Кэт, подбегая к ней.
 - Мне больно! Вот здесь, - показывая своим тоненьким пальчиком на ротик, хныкала девушка.
 - Всё ясно, - улыбнувшись, отвечала Кэт. – У тебя прорезаются клыки.
 - Какое неприятное чувство, - вытирая слёзы шёлковым платком, говорила девушка.
 - Да уж, не из приятных…- пробормотала про себя Кэт, ощупывая языком свои клыки.

                ***********************

 Лес неожиданно закончился, за ним тянулась широкая равнина с редкими в тумане холмами и утёсами. Посреди этого внушительного пейзажа, вдалеке, во тьме,  стоял чёрный замок, единственный в округе. Из-за сильного тумана пошёл дождь, вскоре превратившийся в настоящий ливень.
 С неба на крышу серебристого Opela  падали огромные капли. Шины колёс увязали в мутной и мокрой земле, местами поросшей молодой зелёной травой.
 - Как в болоте! – вскрикнул негр и ударил обеими ладонями рук о руль, ещё недавно сверкавший от полировки.
 - Аккуратней с машиной! – прикрикнул на него Джон. – Я кучу бабок за неё выложил.
 - До замка уже недалече осталось, - прикурив сигару, успокаивал Джон.
 - Но машина не проедет, она завязнет в трясине, - говорил всё так же напряжённо Джек.
 - А ты попробуй, я думаю, проедет! – улыбнувшись ему, сказал Джон. – Дождь, туман, разрушенные замки, вампиры! Что может быть лучше! – весело потягиваясь, посмотрел вдаль Джон.
 Негр удивлённо посмотрел на него, но промолчал и машина снова поехала, прямо к призрачному замку.

                ************************

 - Кэт, подойди пожалуйста, вот сюда к зеркалу, - попросила Дженифер.
 - Что на этот раз, маленькая мисс, - спросила из другой комнаты девушка.
 - Зеркало, я не вижу в нём своего отражения! – сказала Дженифер, стоя босыми ногами у огромного зеркала со старинной резной рамой из дерева.
 - Ничего удивительного, все кто стали вампирами, не могут видеть своего отражения, так полагается с давних пор, - меланхолически рассказывала Кэт. – Пора ужинать.
 И Кэт налила кровь из кувшина в кружку и подала её Дженифер.

                Глава XIII
                Вот такая вот судьба.

 С глухим скрипом открылась высокая, заросшая тиной и мхом дверь из старинного дуба. Точнее сказать не открылась, а чуть не вылетела из петель.
 В зал ворвался грязный мужчина  в лохмотьях, а рядом с ним дрожала мокрая, обнажённая девица, её платье было совсем не пригодно (оно порвалось по дороге, когда девушка бежала вслед за хозяином, всё время падая и спотыкаясь о коряги).
 Бросив оставшиеся мокрые насквозь платья на стол, а граф всё это время держал их с собой, он сказал разгневанным голосом. – За нами погоня! Кэт, у нас ещё осталось то снадобье, что тебе

                8
очень нравится? – спросил он, обращаясь к девушке.
 - Да, вот оно на столе, - ответила Кэт.
 Кувшин стоял на столе, весь из чистого золота и блестящий, а рядом стояла кружка тоже из золота.
 - Ты что ли его натёрла?! – захохотал вампир. – А, Кэт?
 - На-ка выпей и ты согреешься, - передавая девушке с кудряшками в руки кружку, сказал он потише.
 - Дженифер, как и обещал, я принёс тебе новую подружку. Но времени в обрез. Надо проучить этих не званных гостей, которые скоро сюда придут. Смотрите, что они сделали с моим крылом! – воскликнул он.
 Девушки вскрикнули в ужасе, увидав такое.
 - Рана затянется, наверное, не очень скоро, недели через три, - рассматривая крыло, проговорил вампир.
 Дождь неожиданно закончился, но туман не ушёл.
 - Всё, я придумал, как их отсюда прогнать! – Потёр в раздумьях руки вампир, улыбаясь во весь рот так, что его клыки засияли белым светом от свечей стоявших повсюду.

                **********************

 - Наконец-то мы добрались! – улыбнулся Джек.
 Прямо возле замка, огромного, высокого и чёрного как дёготь, они припарковали машину возле сотен могил таких же чёрных, терявшихся в дымке тумана. Свет от фар машины падал на здоровенный крест, казалось, что вокруг не было ни души.
 Путники открыли двери и выйдя из своего серебристого Opela, молчаливо застыли не в силах шелохнуться.
 - Пистолет у тебя? – спросил шёпотом Джон и пот лил с его лба.
 - Он остался в машине и кажется, пуль больше не осталось, - сказал негр и рука его стала подёргиваться на дверце машины.
 - Чёрт! – растерялся и рассердился на мгновение Джон.
 А увидели они возле креста с надгробьем трёх девиц полностью обнажённых с огромно-острыми зубами.
 - Я первая, девочки, - прошипела Кэт, приближаясь к мужчинам у которых дрожали колени и их измученные лица выразили дикий страх и ужас при виде клыков девицы. Она облизывалась, приготовляясь к прыжку.
 - Это она, та самая девушка, которую мы сбили несколько дней назад, честно, вот те крест, - и Джек перекрестился. – Это она, - кричал он.
 Кэт прыгнув, упала на Джека и вонзила свои коготки ему в глотку.
 При виде крови остальные девушки кинулись на беднягу Джона. Но он ожесточённо сопротивлялся и прилагая нечеловеческие усилия вытянул своего темнокожего друга из когтей Кэт. Он закричал, но из-за диких воплей голодных вампирш , его почти не было слышно. – Уходим! Джек, садись сзади!
 Они умчались прочь в обратном направлении, оставив за собой клубок пыли. Вампирши ликовали, крича им вслед. Из тени вышел хозяин и ослепительно улыбаясь, сказал. – Теперь они и ноги своей тут не покажут!
 Он подошёл к Дженифер и внимательно на неё посмотрел.
 - Ты молодец, выдержала испытание… моя королева! – Вампир приподнял Дженифер к небу своими крепкими руками, затем опустил на землю и крепко её поцеловал в губы, обняв за талию.

                *********************

                9
 - Больше ноги моей здесь не будет! – кипятился Джон, погоняя свою машину, что есть силы.
 - Джек, ты как? – спросил Джон у негра.
 Ответа не последовало, тогда Джон, тогда Джон притормозил и повернул голову назад. Джек не шевелился и из раны в шее била ручьём кровь.
 - Джек, ты живой? – взволнованно спросил Джон.
 Снова тишина, но потом Джек приподнялся. У его товарища округлились глаза, при виде выросших у Джона клыков.
 - Да, я живой! – голосом преисподней ответил негр… и накинулся на друга, пожирая его плоть.





                Вампиры – II
                Часть I
                Пропавшие без вести.

 В одном селе, лежавшем в сплошной глуши, происходили странные вещи, особенно по ночам. То исчезал скот, то дети малые, никто не мог понять, в чём дело. Да и село пустовало. Женщин и мужчин в селе было совсем немного, а стариков вообще всего ничего, одна бабка колдунья местная и старый седой дед, её муж.
 Совсем близко находился лес там и нашли три окровавленных тела. Людей охватывала паника и жуткий страх, когда вставала полная луна. Именно в полнолуние и происходили все эти убийства.
 Когда-то всё было тихо и мирно, но три месяца назад покою на этой земле пришёл конец. Один мальчик, последний из всех детей, единственный кому удалось спастись, решил отправиться в город за помощью.
 Когда мать и отец спали в своей комнатке, мальчик незаметно открыл дверь и выбежав во двор поспешил к стойлу, деревянному сараю, где его ждала лошадь.
 - Не печалься Орлик, - так звали эту лошадь. - Нам нужно спасти народ от дьявола, который здесь ходит.
 Орлик был коренастый, не большого роста, но кушал за четверых, так что лямки от седла еле-еле сходились на его телесах. Наконец, оседлав скакуна и взяв уздечку в руки, стукнув пару раз ногами о бёдра лошади, всадник двинулся в путь.
 Свернув с кривой маленькой тропы на главную широкую дорогу, лошадь поскакала галопом. Проехав миль двенадцать, мальчик увидел впереди себя слабый огонёк светящийся вдали. Забравшись на крутой каменистый холм и выглядя в этот момент как Зорро, только без шляпы и плаща, Джон разглядел там внизу деревню, которую окружал высокий забор.


                Часть II
                Шериф.
 
 - Кто там? Кому это не спится в столь поздний час? – раздался охрипший старый голос сквозь дубовые ворота.
 Скрипнула дверь и возле самого носа мальчика, показался ствол охотничьего ружья. Мальчик слез с конька и держась одной рукой за уздечку, произнёс. – Это я стучал, простите, но мне холодно. Можно я войду?
 - Кто ты? Если ты вор, или бродяга, тогда я позову шерифа! – выпалил в сердцах охранник.
 
                10   
- Так ведите к нему, он мне как раз таки и нужен, - гордо ответил весь перепачканный в саже путник.
 Старик, недовольно ворча про себя, положил руку на плечо малыша и повёл его вглубь деревни. Шериф стоял и покуривал сигару французской марки неподалёку от своего поста. Его серые, немного затуманенные от бутылки виски глаза, разглядывали платья женщин с  напудренными носиками. Кружева и бусы вскружили ему голову, а чуть оголённые плечи стройных дам сводили его с ума. И вот улыбаясь, он покручивал левой рукой чёрный ус, а правой поддерживал длинную шпагу, которую никогда не оставлял дома. Человек он был уже в летах, но чувствовал себя восемнадцатилетним мальчишкой, он славился в этой деревне за то что быстро ловил преступников.
 И вот ни о чём не подозревая, он мечтательно смотрел на звёзды, шериф любил смотреть на них и лёгкий ветерок развивал его тёмные каштановые волосы.
 - Я привёл к вам вот этого мальчугана, Шериф. Он должен вам что-то сообщить, - сказал охранник ворот Дэп, который был ниже шерифа на голову.
 - Славный мальчик, что тебя к нам привело в такую ясную, но уже позднюю ночь?
 - Меня зовут Джон, а это моя лошадка – Орлик. Я сбежал, но не знаю, стоит ли вам доверять свою тайну, - весь дрожа от испуга, взволнованно прошептал мальчик.
 - Я шериф! Мне можно доверять. Можешь называть Майклом. Так что случилось, сынок? –  добрым и понимающим взглядом смотрел на него шериф.
 - Я живу неподалёку отсюда, в двадцати милях верхом. У нас в селе случилась беда! – и мальчик коротко рассказал о событиях последних трёх месяцев.

                Две секунды спустя.

 - Стив, Девид, седлайте лошадей, заряжайте ружья порохом, возьмите необходимую пищу и налейте доверху фляжки с водой! Мы уезжаем по срочному делу! – выкрикнул шериф в сторону своего дома.
 По лестнице сбежало два молодых человека. Стив был больше похож на мать, чем на отца своими нежными чертами лица. У него были зелёные глаза и светлые коротко остриженные волосы. Второй сын казался крупнее и был больше похож на отца. Те же глаза и длинные тёмные волосы, но он был чуть-чуть пониже Стива.
 Добыв провизию, вся троица уселась на красивых удалых жеребцов разной окраски и поскакала к воротам. Их долго провожали любопытные взгляды горожан. Заметив у невысокого дерева юную деву, Стив послал ей воздушный поцелуй знаком руки. Девушка немного покраснела и улыбнулась юноше.
 - Твоя девушка будет очень огорчена Стив, если с тобой что-нибудь случится, - иронически протянул Девид.
 - Не будет, - уверенным тоном, гордо улыбаясь сказал Стив. – Я буду жив и когда вернусь, мы сыграем свадьбу с Мари.
 - Не будь так уверен, всё может произойти, закончил Девид.
 - Не буду больше с тобой спорить, - повысил немного голос Стив и пришпорил коня.
 Конь заржал, встал на дыбы и через секунду Девид остался довольно далеко от него сзади.

                Часть III.
                Ведьма с книгой смерти.

 Миновав ворота путники стали пересекать равнину, затем поднявшись в гору очутились в лесу.
 - Веди нас мальчик, мы ведь не знаем дороги! – воскликнул шериф, сидя верхом на сером жеребце.
 
                11
Джон еле успевал за большими людьми с ружьями, его лошадке нужна была передышка.
 - Нужно идти по главной широкой тропе и никуда не сворачивать, - тихонько отвечал мальчик.
 - Это почему же? Скажи мне просто ради любопытства! – командным и в то же время весёлым голосом спросил Майкл.
 - Ну, волки злые, хищники разные, - пояснил Джон, сидя на уставшем пони.
 - Ха! Волков мы не боимся! Правда, ребята? – засмеялся громко шериф и его подхватил дружный смех юношей.
 Шериф усмехаясь достал из-за спины винтовку и выстрелил одной рукой, подняв  дважды вверх своё оружие. Послышался оглушительный гул, сверху с веток сухих деревьев посыпались жёлтые листья. Дым от пороха рассеялся и наступила тишина.
 - Ну, что я тебе говорил. С нами нечего бояться! – крикнул звонко шериф.
 Джон хотел что-то сказать, но не успел… Путники повернулись на главную тропу и вгляделись в самую мглу. Они расслышали цокот копыт бегущей из далека прямо к ним лошади. Минутная тишина нарушалась лишь шорохом иголок на верхушках сосен. Тёмная фигура верхом на чёрном скакуне, стояла в десяти шагах от них.
 В чёрном декольтированном платье и с шикарными чёрными волосами она издавала непонятные звуки.
 - А, вы всё-таки пришли, - красиво и звучно начала она. – Наверное, за этим! – она подняла вверх руку с небольшой толстой книгой с чёрной обложкой, посредине которой серебрилась и искрилась в лунном свете белая звезда, знак дьявола.
 - Книга, она вам нужна! Ха-ха-ха! Но попробуй-ка догнать!..
 И ведьма повернула лошадь к лесу и быстро ускакала по маленькой тропинке и вскоре исчезла среди тёмных стволов деревьев. Три мужчины поскакали вдогонку и тоже скрылись в темноте.

                Часть IV
                Ядовитые лианы.

 Маленький мальчик остался на дороге совсем один, его жеребец понуро качал головой.
 - Говорил же я, не сворачивайте на другие тропы, что теперь с нами будет? – расстроившись, произнёс мальчик вслух. – Что мы будем делать, Орлик, мой лохматый дружочек? – погладил Джон Орлика по длинной светлой чёлке, на ощупь похожей на щётку.
 Но только жеребец сдвинулся с места, как откуда ни возьмись дикие лианы, длинные ветви похожие на змей схватили и скрутили мальчика за талию, руки и ноги, подняв кверху. Он  соскользнул с кожаного седла, жеребец испугался и дико заржав ускакал.
 Жуткие, вонючие лианы, так сдавливали грудь мальчика, что с них капал ядовитый жёлто-зелёный густой сок. От этого вида и запаха Джон потерял сознание.

                Часть V
                Призрачная девочка.

 Очнувшись, мальчик увидел перед собой огромного скалящегося на него серого волка. Лиан вокруг не было видно, одна проблема отпала, но другая, ещё опасней появилась. Ярко-зелёные глаза с большими чёрными зрачками уставились в глаза Джона. Красный язык вывалился из пасти и жадные слюни капали на землю. Шёлкая пастью, волк рыча оголил клыки, готовясь поужинать свежим мясом.
 Но произошло чудо. В затуманенных от страха и слабости глазах мальчика предстало видение. Белый мерцающий свет, а на бугре неподалёку стояла маленькая девочка лет шести. Она была в белом платье с серебряным поясом, сияющем в лунном свете.
 Не шелохнувшись, она подняла правую ладонь к небу и волк попятился назад. Мгновение спустя волка и след простыл. Сидя на холодной земле, весь перепачканный, Джон всё никак не

                12
мог поверить в происходящее, как будто это ему снилось. Но это был не сон.
 Подойдя поближе, девочка сказала. -  Не бойся меня, волки больше тебя не тронут, - и немного погодя продолжила. – И друзья твои так и не догнали девушку на чёрном коне. Они в очень большой опасности! – неожиданно воскликнула печально девочка.
 - Кто ты? – сторонясь её и отползая назад к кустам сирени спросил мальчик. – И откуда ты знаешь о моих спутниках? Почему им угрожает опасность?
 - Скоро рассвет. Давай поспим и завтра поговорим, - предложила, подсаживаясь ближе девочка, зевая положив свою светлую и немного кучерявую головку на изумрудную траву.
 - Я тебе друг, - проговорила она, улыбаясь лёжа.
 - Ладно, раз уж ты спасла мне жизнь, то можно и поспать, - не очень обрадовавшись этой идее, заметил Джон.
 Он лёг не очень близко от девочки, чтобы не смущать её. От неё всё так же исходил мерцающий белый призрачный свет.
 - Бедный мой жеребец, жив ли он? – подумал про себя Джон, засыпая.

                Часть VI
                Бал вампиров.

 Утром, проснувшись, они зашагали по одной из лесных тропинок.
 - Случаи, которые происходят у вас в селе, дело рук банды вампирш, которые кусают жертву в шею и убивают. Одна из вампирш , прокляла меня перед смертью потому что я сопротивлялась её укусу. Я стала призраком и решила отомстить этим злым ведьмам! – говорила девочка.
 - Но как? – спросил удивлённый Джон.
 - Есть чёрная книга, она хранится у вампиров. Они не расстаются с этой книгой. Если её стащить и кинуть в огонь, ведьмы  погибнут и мир на земле будет снова красив и светел! – мечтательно произнесла девочка.
 - Кстати, мы уже пришли, они живут вон за теми холмами, - махнула рукой девочка в сторону двух холмов, которые находились неподалёку впереди.  – Нужно спрятаться и  дождаться темноты, - предложила она.
 - Хорошо, я согласен! – улыбнулся, глядя на девочку, Джон. – Будем ждать.
 Мальчик лёг на траву, оглянулся, а девица исчезла. Прячась за холмами, он видит такую неожиданную сцену.
 Вокруг костра, на поляне пляшут три ведьмы и кричат. Там росло дерево и к нему был привязан юноша. А рядом лежал окровавленный труп его друга. Одна из вампирш воскликнула, -  Скоро полнолуние! Да! – Она подскакивает к дереву и кусает молодого человека прямо в шею. Он кричит от боли, а красная кровь струится по его коже. Он закатывает глаза и умирает.
 - Это же Стив, а рядом лежит его брат бедняга Девид! – не удержавшись, шёпотом воскликнул Джон.
 Не выпуская тело из рук и попивая кровь жертвы, вампирши приподняли свои глаза. Резко отстранившись, ведьма принюхалась к свежему ночному воздуху, потом нагнулась и посмотрела в том направлении, где лежал наш герой.
 - Ты! – прошипела она.
 Подбежав, скорее даже подлетев молнией к мальчику, она схватила его за шиворот и потащила к костру. Он старался выпутаться из её цепких лап, но всё зря. Сразу же подбежали остальные ведьмы и усадили его у костра. Одна из них прохрипела, - Пей! Выпей из этой чаши и тебе станет легче!
 - Нет! – закричал Джон.
 - Пей, пей, выпей из неё! – кружась вокруг него голосили вампирши сладкими голосами.
 
                13    
Как он не сопротивлялся, они всё же влили жидкость ему в рот. Мальчик попробовал встать, но покачнулся и упал на землю.

                Часть VII
                Свет побеждает тьму.

  Джон открывает глаза и видит, что лежит на коленях у женщины. Он смотрит на неё не отрывая глаз и не может подняться.
 Она говорит первая, - Ну ты и дома малыш! – когда она говорит, то немного шепелявит.
 Он оглядывается и восклицает,  – Это не мой дом, кто вы?
 - Меня зовут Сара, я хозяйка этого убежища, - потом она некоторое время молчит и смотрит в сторону, затем поворачивается к Джону, глаза её сверкают ярким огнём. Она посмотрела на него ласково. Окна в комнате были наглухо задёрнуты занавеской, а на полу по кругу стояли огромные зажжённые свечи. Она отвернулась и вытащила из-за своей спины небольшую чёрную книгу.
 - Ты вроде бы это искал?! – крикнула она, в ярости вертя возле лица Джона книгу. Затем швырнула её на пол. – Не старайся. Ты парализован от снадобья, которое тебе дали мои сёстры. И не сможешь встать. Кстати шерифа я прикончил тоже!
 Сара схватила мальчика за горло, душа его открыла рот, чтобы укусить его за шею.., но вдруг на лестнице заслышался топот чьих-то ног,  дверь вылетает из петель и в комнату вбегает та девочка-призрак в белом платье.
 Девочка кричит своим детским голоском. – Не тронь его! – и с этими словами хватает с пола книгу и подносит к горящей свече.
 - Нет, не делай этого, нет! – закричала вампирша.
 Но поздно, девочка раскрыла книгу и подожгла листы. Вампирша застонала и упала мёртвая на кровать. А девочка откинув книгу, полыхавшую синим пламенем в мусорное ведро, подошла к мальчику. Он так и не двигался, лежа возле мёртвой ведьмы. Короче она подошла к нему, взяла его за руку, всё так же стоя, посмотрела на него и сказала.
 - Теперь до меня можно дотронуться, я освободилась от чар и выжила! Вампирши умерли, всё закончилось хорошо! – радостно воскликнула девочка.
 - Как тебя зовут спасительница? – спросил мальчик, также радостно улыбаясь.
 - Катрин, - ответила она.
 - А меня Джон, спасибо тебе, что спасла мне жизнь Катрин, - приподнимаясь, ответил он.
 Девочка присела на кровать, они посмотрели друг на друга и крепко обнялись.

                (12 февраля 2006 года.)

 
 

               
 


 
 





                14