Вариации для барабана со скрипкой - глава 13

Олларис
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Огромная благодарность Эдди Реверс за удовольствие писать вместе!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ГЛАВА 13

Ночью никто Царёва не потревожил, видно, Витёк с Дашкой всё же нашли более интересное занятие, чем спать валетом с Кешей. Парень был рад за друзей. Хоть кому-то на этих выходных повезло. Поднявшись утром и натянув на себя вчерашнюю одежду, он отправился на улицу, где было ещё довольно прохладно, чтобы посмотреть, что там происходит и проснулся ли ещё кто-нибудь в такую рань. На верёвке от забора до столба висело какое-то покрывало в большие яркие ромбы, и Кеша стянул его, чтобы накинуть на плечи. За домом он нашёл рукомойник и там умылся, почистил пальцем зубы, пригладил влажными ладонями волосы и потянул носом. В воздухе чем-то приятно пахло. Идя на запах, Кеша увидел, что возле одной из палаток уже горит костёр, и там какой-то бородатый парень на металлической сетке выложил небольших рыбёшек, куски хлеба и куриные крылья.

- Доброе утро, - поздоровался Кеша и остановился возле костра.

- Привет, - бодро отозвался «повар», - садись, через пять минут завтрак будет.

- А что, все ещё спят? – Кеша присел на одно из лежащих брёвен и поплотнее закутался в покрывало.

- Не все, - хохотнул бородатый, - мы с парнями уже на рыбалку сходили на рассвете, так что завтрак у нас свежайший, хоть и мелкий. А крылья – с вечера остались, вот и решил их поджарить.

- Вкусно пахнет, - с улыбкой пробормотал Кеша и прикрыл глаза, втягивая аромат.

- О, жрачка! - хрипло сказали сбоку, и взлохмаченный со сна Лукичёв подсел к костру, мимоходом пожав бородатому ладонь и не обратив внимания на кулёк из покрывала. Рассмотрев внимательно ассортимент, Стив хмыкнул: - Ну, вы даёте. Натуральное хозяйство… Пахнет вкусно, но я же один это всё смести могу, - усаживаясь около костра, он так и не посмотрел в сторону Кеши.

Царёв обалдел от внезапности встречи. Он думал, что Стив уж точно до обеда продрыхнет, но нет же! Ему нужно было именно сегодня проснуться на рассвете и припереться именно к тому костру, где ждал завтрака Кеша!

- В палатке ещё есть, так что можно сметать, - отмахнулся «повар» и перевернул ножом хлеб и рыбу. – Крылья уже готовы, гренки тоже, так что налетайте!

Сидеть и не шевелиться было глупо, ведь, кроме них троих, пока никого не было, только из палатки показалась лысая голова. Поэтому Кеша, подождав, пока Стёпа потянется за едой и усядется назад на бревно, встал, чтобы на хлеб положить и себе два крылышка. Покрывало сползло и упало одним краем на землю, но ловить его было чревато, можно было упустить завтрак. Царёв всё же подцепил себе порцию и уселся назад, подтянув покрывало и снова закинув его себе на плечи.

Стив краем глаза уловил движение, повернул голову, замер, словно хотел что-то сказать, но, помедлив, отвернулся и стал есть. Увлечённо обгладывая рыбок за один заход, он облизывал пальцы и тянулся за следующей. Вчера он обошёлся без ужина и теперь навёрстывал. Присутствие Царёва рядом дёргало, но заговаривать Стив смысла не видел. Нормально было и так - сидеть рядом и хомячить, что досталось от фестивальных щедрот.

Кеша сжался внутренне в ожидании каких-то подкатов от Лукичёва, но тот молчал. Может, и к лучшему. Кеша не спеша грыз зажаренные хрустящие крылышки и заедал вкусным хлебом. Дома он его почти не ел, разве что в дополнение к супу, а тут, на свежем воздухе, вчерашний хлеб, подсушенный на открытом огне, казался нереально вкусным. Время от времени он косился на Стива, чтобы посмотреть, как он ест. Это было смешно. Тот выглядел как домовёнок, весь растрёпанный, с помятым лицом, жирными губами, но Кеше всё равно казалось, что Стёпа нереально хорош. В какой-то момент их глаза встретились, но Царёв мужественно выдержал взгляд, продолжая медленно жевать.

Стив, пристально глядя Кешке в глаза, вдруг едва заметно улыбнулся и мизинцем поводил у левой щеки, после чего пояснил:
- У тебя там сажа, - и снова потянулся к костру за добавкой.

Парнишка ничего не ответил, а на автомате поднял руку и стал тереть щеку. Было приятно, что Стёпа всё замечает, значит, не совсем уж он безразличен соседу. Стало тепло от этих мыслей, и даже по рукам как будто щекотка пробежала. Кеша скинул покрывало и опять поднялся за крылышками, но, замерев на секунду, передумал и взял рыбёшку. Как Стив. Снова усевшись на бревно, он начал пристраиваться к укусу, чтобы и косточкой не подавиться, и плавник не откусить.

Стёпа неожиданно поднялся и куда-то ушёл, на ходу вытирая руки о джинсы. Через несколько минут он вернулся с алюминиевым чайником без крышки, на ходу отпивая из носика.

Поставив чайник между собой и Кешей, он пояснил:
- Колодезная, так пить можно… - и снова занялся недоеденным завтраком.

- Пасиб, - пробурчал Кеша с полным ртом и продолжил жевать.

Стив был сама учтивость, такой заботливый и совершенно не напыщенный. Странно было видеть его таким, да и просто видеть, завтракать с ним и не бояться, что он снова куда-нибудь сбежит, к друзьям или девицам. Почему-то Царёв был уверен, что именно сейчас он не пропадёт, и от этого было приятно где-то внутри. И дело вовсе не в еде, просто Стив всё ещё продолжал жить внутри Кешки. Было классно сидеть у костра и играть с ним в гляделки, сдерживая свою улыбку. Это было как-то очень по-доброму.

Доев очередную рыбку, парнишка шумно вздохнул, погладил свой живот и поблагодарил за вкусный завтрак бородатого. Тот отмахнулся, сказал, что в обед будут шашлыки, и чтобы Кеша снова приходил. Перед тем как уйти, Царёв всё же потянулся к чайнику – после жареного очень хотелось пить. Подняв кверху почти полный сосуд, Кеша сначала подумал обнять губами носик, но, вспомнив, что Стив делал также, решил просто налить в рот воды. Так он и сделал, но, естественно, не попал и пролил на футболку.

- Вот же, свинтус, - сам себя обозвал Кеша и начал тереть мокрую ткань на груди и животе. – Извините, я лучше пойду, - и направился в сторону дома.

Стёпа хмыкнул, но ничего не ответил и остался у костра. После еды его снова потянуло в сон, и он лениво размышлял, доползти до захваченной накануне лежанки в доме или же растянуться прямо у костерка, благо солнышко уже пригревало. В конце концов тяга к комфорту пересилила, и он, распрощавшись с бородатым поваром-рыболовом, тоже побрёл в сторону дома.

По пути Стив подумал, что может опять наткнуться на Царёва, и вдруг вспомнил, какой вопрос ему хотелось задать Кузнечику ещё вчера. Шаги приобрели твёрдость, парень влетел в дом и заглянул в комнату как раз в тот момент, когда Кеша снимал с себя влажную одежду.

- Кузнечик! Слышишь? Спросить хотел - ты нас вчера слушал?

Царёв вздрогнул от неожиданности и замер с расстегнутыми джинсами и мокрой футболкой в руке.

- Ааа… Эээ… Ты у всех зрителей мнение спрашиваешь? Или обход только по ближайшим? – спросил Кеша, изображая безразличие, но всё же внимательно следя взглядом за Стёпой. Не хотелось снова с ним собачиться, но и вешаться на шею было бы глупостью.

- Дать бы тебе по лбу, - немного помолчав и явно сдержавшись, сообщил Стив и ушёл в свою комнату. Парни ещё спали, поэтому даже дверью от души было не шарнуть, но решить про себя, что этот мелкий выпендрёжник задрал уже, это не помешало. Лукичёв бухнулся на лежанку, закрыл глаза и сказал сам себе - "новый дубль"!

- Вот идиот… - пробормотал Царёв сам себе и хотел уже было пойти следом, чтобы сказать Стёпе, что концерт слушал и ему очень понравилось, но как только он застегнул джинсы и двинулся к дверям, в проёме возникла Дашка.

- Алоха, Царёв! – девушка всё ещё была в венке, подаренном накануне вечером Витьком, но изрядно растрепанном. – Как спалось, мучачо?

- Без вас – шикарно! А вы где, на Гавайях отрывались или в солнечной Севилье?

- Ой, Кешка, тут так классно, и у меня такой клёвый парень, что я могу быть счастливой и здесь. Главное, чтобы с ним, - и девушка упала спиной на разобранную постель, раскинув руки в стороны.

- Это с кем – с «ним»? – зашумел Горохов, вваливаясь в комнату. – Всех порву!

- Да с тобой, с тобой, Витюша, - промурлыкала Дашка и похлопала по дивану рукой. – Иди ко мне, мой тореро!

- Ладно, ребята, я пойду на природу, а вы отдыхайте. До обеда не побеспокою! – предупредил Кеша и вышел из комнаты.

Идти сейчас, после пятиминутного перерыва, в комнату к Стиву было уже глупо, поэтому Кеша, так и не одевшись, а лишь в одних брюках, пошел к водохранилищу, чтобы прогуляться и куда-то себя деть, пока не начнется веселье.

Ближе к обеду Стёпу разбудил Костян, пиная в бок и возмущённо гундося:
- Хорош уже, ты сюда дрыхнуть приехал, что ли?! Вчера вечер слил, сегодня… чё за хрень, Стиви?!

- Отвали, Кость. В моём горле… - Лукичёв засунул гудящую от духоты и пересыпа голову под подушку.

- Чего? – клавишник навалился на подушку сверху, подождал, пока Стив начнёт брыкаться от нехватки воздуха и невнятно материться, после чего с довольным смехом позволил приятелю глотнуть кислорода, подняв перьевой «глушитель». - Чего ты там про меня?

- Твоюмать, Костян!!! Иногда тебя хочется убить!

- Отлично! Пошли на берег – утопишь. Ну или скупнёмся, может, передумаешь.

Было ясно, что Костик не отстанет, да и предложение действительно было заманчивым, так что Стёпа волевым усилием скинул свою и заодно Костину тушку с кровати на пол.

- Отлично! Где Васятка?

- А зачем тебе Васятка? Когда с тобою рядом я? Какой такой ещё может быть Васятка???

- Ну, не знаю. Пешком пойдём? А так бы на нём доехали…

Костик радостно заржал, вставая, и помог подняться с пола Лукичёву. Над мощным Васяткой подтрунивали с первых дней знакомства – впрочем, тот в долгу не оставался.

Басист обнаружился во дворе и тоже поддержал идею пойти скупнуться. Время двигалось к полудню, народ понемногу опять начал прибывать, но пока было вполне по-домашнему. Поляна казалась большим, но ещё пустым залом, река – бассейном, и весь берег был уже обжитым, словно огромный, гостеприимный дом. А встречающиеся люди – близкими, своими, какими всегда становятся люди после совместной ночёвки.

Стёпа увидел Кузнечика на берегу почти сразу и, в общем-то, не удивился – где ему ещё быть в такое время? Если подумать, он мог быть много где, даже уехать в город, но Стёпа почему-то был уверен, что Кеша должен быть на берегу – и от вида, подтверждающего это предположение, стало спокойно и уютно. Стив улыбнулся, глядя на растянувшегося на песке худенького пацана, чем-то напоминающего ему щенка таксы. Наверное, безграничным обаянием и глубинной самоуверенностью. Обычно самоуверенность у людей являлась следствием каких-то качеств или достижений, но в Кешке она была первозданной и проистекала из его существа словно родниковая вода из ключа.

- Это кто? Ты его знаешь? – ткнул Костян затормозившего приятеля, кивнув в сторону одиноко лежащего на песочке пацана.

- Не узнал? – хмыкнул Стив, стаскивая свои кроссовки и тем самым обозначая место, выбранное для стоянки. - Сосед мой.

- А! Вудуист – Куриная лапка? Влюблённый друид?! – заржал Костян.

- Он, - подтвердил Лукичев.

Стёпа подумал, что уже, наверное, не влюблённый ни фига, и невольно вздохнул. Отвернувшись, стал стаскивать футболку, и тут Костик вдруг спросил:
- Так он что, правда, за тобой бегает?

- Он, ****ь, лежит и загорает, сволочь такая, и на всё забил, - отозвался Стив, выпутываясь из влажной от пота и липнущей к коже одежды. - Чего, сам не видишь?

- А ты чего, злишься, что ли? – опешив, уточнил Костик.

Стёпа наконец-то справился с футболкой и скинул плотные, жаркие джинсы:
- Ты купаться идёшь, Кэп Очевидность?

- Очешуеть… - констатировал клавишник, внимательно разглядывая лежащего неподалёку парнишку.

Невозмутимый обычно Васятка открыл рот, переводя взгляд с одного своего приятеля на другого, потом закрыл его и высказался:
- Да ну нах!

- Я так понял, Вася, ты – не идёшь? Значит, вещи сторожи! – Стив не стал дожидаться, пока эти двое придут в адекват, и пошёл к воде.

Басист и клавишник переглянулись. Костик ржанул:
- Ну а чё? Шоу-бизнес меняет, детка!

- Бля, мне сейчас реально страшно стало! – совершенно серьёзно заявил двухметровый детина, и Костик окончательно закатился от хохота. Кое-как они всё же скинулись и отправились в воду следом за Лукичёвым.

Часть этого весёлого трёпа Царёв всё же услышал. Когда первые обрывки стали доноситься до его ушей, Кеша никак не среагировал, но когда узнал голос Стива, то напрягся, хоть вида и не подал. Он так и продолжал лежать в одних плавках на песке с закрытыми глазами, обсыхая после купания.

Парни над головой что-то болтали, удивлённо восклицали и периодически смеялись. Про куриную лапку Кеша сразу понял, это точно говорили о нём, он ведь угрожал этим остолопам – друзьям Стёпы, что проклянёт их именно этой фигнёй. Также он услышал, как Лукичёв на кого-то сердился, обозвав сволочью. Кеша надеялся, что это не о нём. Потом что-то было про шоу-бизнес, и слова стихли, зато раздался всплеск воды. Парнишка полежал ещё немного и, удостоверившись, что на берегу больше никого нет, открыл глаза и приподнялся. В воде, и правда, плескался Стив с какими-то парнями, скорее всего, это были те самые его друзья-музыканты. Подниматься и идти в воду было бы сейчас весьма неразумно, хоть солнце и припекало основательно, а продолжать лежать на песке посреди дикого пляжа – так и сгореть можно, ведь неизвестно, сколько они тут будут околачиваться. Поэтому, поднявшись и подхватив свою обувь и джинсы, Кеша прошелся дальше по песчаному берегу и кинул свои вещи на траву под деревом, а сам устроился на краю импровизированного пляжа, подальше от этой компашки.

- Принесла нелёгкая, - пробормотал вслух Царёв, поглядывая на беснующихся в воде парней. – Мог бы и сам прийти, что ли… - вздохнув, Кеша улёгся на живот, повернув голову в противоположную сторону и, закопавшись ногами и руками в тёплый песок, прикрыл глаза…

Вода была великолепна, физические усилия доставляли наслаждение, и Стёпа мах за махом продвигался всё дальше к горизонту, где водная гладь сливалась с небесной. Когда он оглянулся, берег оказался значительно дальше, чем ожидалось. Стив улёгся на спину, расслабленно раскинул руки и ноги, временами едва подгребая ими, и подставил лицо бьющему почти что прямой наводкой июньскому солнцу. Вечером снова концерт, опять выступление в конце. Как оказалось, «Спента» были единственными, кто играл оба дня, остальные были на разогреве или на подхвате. Завтра утром – домой. А через две недели – другая жизнь. Настоящий, большой фестиваль, настоящие гастроли, возможно – реальный контракт… И никто никому не нужен, ни он Кешке, ни Кешка – ему. У каждого своя жизнь, свой путь.

Стив поднял руку и сполоснул лицо пахнущей тиной и торфом речной водой. Водохранилище было огромным и выглядело морем, но по сути наполняли его небольшие болотные речушки. И с людьми так же – подумалось Стиву. Не было смысла обманывать себя, что всё, что остаётся в прошлом – исчезает. Нет, оно продолжает наполнять. Но сегодняшний день – ещё не прошлое. Его ещё можно изменить, чтобы он стал источником не сожаления, а… радости? На радость Стёпа не рассчитывал. Ну, по крайней мере, пусть будет источником уверенности, что ты до последнего делал всё, что мог. Мужчина решительно перевернулся и размеренными взмахами начал грести к берегу.

Плыть обратно, как всегда, было тяжелее, и Стив уже пожалел, что махнул так далеко. Его здорово снесло течением, и на берег он вышел, всё ещё тяжело переводя дыхание. Тряхнув головой и зажмурившись, Стив смахнул воду с лица и огляделся. Парни тоже вышли и полулежали на песочке, загорая, Костик поднял руку и помахал для ориентира и в знак того, что они тоже его видят. А вот Кешка со своего места исчез. Обшарив берег взглядом, Стив таки нашёл его – под нависшей сосной, у самого обрыва. Видимо, Кешке стало жарко, и он решил спрятаться в тенёк. Или же просто ему было неприятно находиться слишком близко от Лукичёва и его компании. Стив хмыкнул и направился к беглецу.

Подойдя, он уселся рядом и спросил:
- Чего купаться не идёшь? - капли стекали с волос и щекотали кожу, так что Стив в очередной раз по-собачьи покрутил головой, чтобы стряхнуть воду.

Кешке очень хотелось тут же подорваться, вскочить на колени и повернуться к Стёпе, подсев поближе и начав весело болтать, как когда-то, но проявлять такую радость после того, как они гыркали друг на друга…

- Я там был, - растягивая лениво слова, проговорил Кеша, не поднимая головы, а лишь повернув лицо в сторону соседа. – Ещё даже плавки не полностью высохли.

Он не знал, как ещё можно показать свою как бы заинтересованность в разговоре и в то же время не выглядеть навязчивым. Вся эта кутерьма с постоянными ссорами вымотала мальца почище трудового десанта у тётки на огороде. Как всё это прекратить – он не знал. Как улучшить – понятия не имел. Как вернуть назад…. Вообще в голове не умещалось!

- Знаешь, а мне понравилось, как вы вчера выступали, - наконец-то выговорил Кеша и привстал на локтях, продолжая лежать животом на песке.

Стив глянул на Кешу и кивнул. Он обнаружил, что не снял феньку с левого запястья - браслет, свёрнутый из цепочки, состоящей из маленьких шариков-магнитов. И сейчас пытался аккуратно разомкнуть полоску, чтобы шарики не слиплись в одну кучу. Зачем он это делал - сам понятия не имел, но вид занятости помогал не чувствовать себя совсем уж по-дурацки.

Наконец Стив спросил:
- А отсел чего? Раздражаю?

Царёв довольно наиграно хмыкнул на такое предположение, и когда повернул лицо к Стиву, то на лице всё ещё оставалась улыбка.

- Не мни о себе, - проговорил паренёк и с интересном уставился на цацку, которой был увлечён Степан. – Ты не такой уж страшный, чтобы бегать от тебя… А что это за шарики у тебя? Прикольные!

Стив смял шарики в ком и кинул им в парня с усмешкой.

- Такой-такой! - наполовину язвительно, наполовину польщённо. - Ты забыл уже, наверно… - помолчав немного и посерьёзнев, Стив, глядя в сторону воды, сообщил: - Мы уезжаем скоро. Сначала на рок-фестиваль, потом - на гастроли.

Что сказать, Кеша не знал. Он растерянно сжимал магнитные шарики и молчал. Вот уж обрадовал! Ещё толком не вернулся, а уже уезжает. На сколько это и как далеко - пацан не знал, да и спрашивать не особо хотелось. Просто снова пропало настроение, поэтому он поднялся с песка и сел.

- На, держи, - пробормотал Кеша, протягивая вещь Степана на ладони. – Уверен, что и там вы выступите хорошо.

Стив посмотрел на протянутую игрушку и, сглотнув, спросил:
- И всё? Фига се… ладно, Кузнечик, последний вопрос. Хотя - вдруг не последний, но… словом, чё ты тогда взбесился? Всё же хорошо вроде было? Или нет?

- Тогда – это когда? – сведя брови в кучку и слегка наморщив лоб, поинтересовался Кеша. От этого у него появилось довольно смешное выражение лица, но Стив не рискнул засмеяться вслух. Паренёк же смотрел выжидающе и явно хотел услышать «явки-пароли».

Лукичёв, глядя на насупленного, строгого Кешку, всё же не выдержал и улыбнулся, хотя даже губы закусил, стараясь удержать реакцию, которая могла в очередной раз всё усложнить.

- Блин, таки все деградируют, видимо, это неизбежно, - пробормотал он в сторону, затем глянул на Кешу и всё-таки смог состроить серьёзное лицо: - Ну тогда, в подъезде, когда я укусил твой блин, а ты в ответ чуть не сожрал меня.

- Да так, ничего, - отмахнулся Кеша, но взгляд Лукичёва ему не понравился, тот даже вроде бы головой покачал. Вряд ли он простил бы такой невнятный ответ, нужно было всё же пояснить, и парнишка попытался: - Понимаешь… Как-то всё разом… Ты приглашал меня вечером, а сам не появился дома, - предвидя удивление соседа, Кеша тут же поправился: - Нет-нет! Я всё понимаю, ты ничего не должен и можешь ночевать, где захочешь. Просто… Я ходил к тебе. И не раз. Вернее – много раз. Но это ничего. Я же понимаю… А потом я тебя увидел на следующий день. Я так обрадовался! Ты не представляешь. А тут - девчонка у тебя, которая ждёт и которая… «стынет», - парнишке явно было не очень приятно воспроизводить слова, сказанные тогда Лукичёвым. – Я слышал, что ты потом ей на барабанах играл.

- Чёрт… - Стив посмотрел прямо и пристально, но улыбнулся как-то не так, как обычно, а словно сам не заметил этого. И глаза у него сейчас были другие. Не зеркальные, холодные, а внезапно потеплевшие и живые. - Слушай, малыш, я хотел… словом - прости. Хотел позвать тебя с собой - и не позвал. А что до девки… - Стив усмехнулся, - так не было ничего. И быть не могло.

Сразу ответить у Кеши не получилось, он как будто набрал в рот газировку, и пузырьки защипали где-то в переносице. Он и забыл уже, какой Стёпа может быть… Нет, не милым и даже не трогательным. Эти слова ему совершенно не подходили. Он был настоящим! Непосредственность, с которой тот отреагировал, и это «прости» были настолько неожиданными, что ощущение от этой пары слов было ничуть не хуже, чем от «американских горок».

- А… правда, не было? В смысле – ты не был с ней тогда? Я имел в виду – ты не захотел?

- Её? - словно бы автоматически переспросил Стив и вдруг взялся правой ладонью за левую щёку - со стороны это смахивало на внезапный приступ зубной боли. Но, несмотря на внезапный «отлёт», Лукичёв всё же договорил: - Я её в квартиру-то пускать не хотел… А барабаны… я так пар спускаю, - он потёр лицо ещё раз, убрал руку, и стало видно, что щека покраснела. - Пойдём искупаемся, а? - неожиданно предложил он.

- Сейчас пойдём, только скажи мне… - Кеша поднялся на ноги и посмотрел на воду. Помолчав пару секунд, с хитроватой улыбкой на лице он всё же спросил, не поворачивая головы и не глядя на Стива: - А из-за меня ты «спускал пар»? Хотелось что-то избить? А? – он наконец-то повернул лицо к Лукичёву, и тут стал заметен его алый румянец. Пацан явно позволял себе сейчас что-то доселе запретное. Как будто он впервые рискнул задать компрометирующий вопрос. Наверное, так себя чувствуют мальчишки в классе четвёртом, когда кто-то из друзей приносит в школу карты с голыми девушками. Но целомудренный Кузнечик смущался от совершенно невинных вещей, и это не могло не трогать. Стив вставать не торопился и посмотрел на него почти обречённо, если бы не эта его новая, живая улыбка.

- Хотелось. Вот в тот раз и хотелось. А ты ни фига не почувствовал, да? И вчера на концерте ни фига не почувствовал… Ну чего, рванули?! - и Лукичёв с низкого старта в несколько прыжков добежал до кромки и влетел в воду, поднимая тучи брызг вокруг себя.

- Вот же, юный барабанщик, - хохотнул Кеша и тоже побежал к воде. Было до жути приятно, что Стёпочка думал о нём и даже что-то делал ради него. Это так бодрило, что даже холод воды не заставил парнишку замедлить вход в воду. Наоборот, он с размаху бухнулся, как только уровень стал выше коленей. Немного не рассчитав, он проехался животом по дну, но это была такая ерунда! Кешка тут же начал грести, направляясь в сторону Лукичёва и покрикивая на ходу: - Стёоооп, подожди меня! Я тоже поплыву с тобой!