Щенячьи сны. Сказка для О

Тома Иветина
   Была поздняя осень. Все листья с деревьев уже облетели. Ира медленно шла по дорожке парка. Два месяца назад у нее появился щенок-девочка Китти. Обычно Ира гуляла в парке с ней. Но сегодня она была почему-то одна.

   На соседнее дерево села стая голубей. Они стали своими клювами и лапками топорщить, переворачивать перышки. Оказалось, что у голубей, перья с одной стороны обычные, серые, а с другой стороны, которая всегда прижата к телу, разноцветные. Когда птицы закончили прихорашиваться, стало казаться, что на дереве расцвели необычные, прекрасные цветы. Ирина захотела разглядеть их поближе, но голуби перелетели на другое дерево. Ира пошла за ними. Так от дерева к дереву голуби довели её до большого шатра, а затем разлетелись в разные стороны.

   Шатер был похож на цирк шапито, Ирина стала глазами искать афишу, в это время к ней чинно подошла рыжая, пушистая колли, на голове у нее была маленькая корона.
   - Здравствуй Ира, я - Королева собачьих снов.
   - Ой...здравствуй...те, а разве собакам снятся сны?
   - Да, и меня сильно тревожит твоя Китти. Она тебя очень любит и мечтает спасти. Она мечтает, что, если ты упадешь в воду и станешь тонуть, она тебя вытащит на берег, если заблудишься в темном лесу, она тебя найдет и выведет к людям, а если нападут бандиты, она всех покусает и выручит тебя. А если, все это не происходит наяву, она очень хочет, чтобы тебе приснилось, как она тебя спасает. Китти еще щенок, она не понимает, что для тебя это будут страшные сны, хотя и с хорошим концом. Я не люблю, когда людям снятся плохие сны. Я решила отвлечь Китти от ее навязчивых желаний. Сейчас вы увидите один сон на двоих.
 
   Ирина и колли зашли в шатер. Внутри оказался бассейн, вокруг сидели собаки разных пород. На них были разноцветные, светящиеся ошейники. Зазвучала красивая музыка, собаки прыгнули в воду. Начался настоящий водяной балет, собаки выстраивались в цепочки, водили хороводы, подныривали друг под друга, выпрыгивали из воды. Когда представление закончилось, Ирина захлопала в ладоши. Собаки убежали за кулисы, а из кулис выбежала Китти. Она нырнула в бассейн, что-то подхватила на дне, потом она бодро вылезла из воды, отряхнулась, подбежала к Ире, и положила ей на ладонь большую розовую жемчужину.
   - Какая красивая, - сказала Ирина, и проснулась.

   Они с Китти позавтракали и пошли гулять в парк. Ира вдыхала прохладный осенний воздух и смотрела на ленивых голубей, копошащихся на дорожке. Китти радостно бегала неподалеку. Собака принесла в зубах большую, розовую, стеклянную бусину, и Ира сразу поняла, что бусинка волшебная.  Она принесла ее домой, вымыла и положила на столик возле кровати.
 
   И теперь, если Ирине бывает грустно, и она не может заснуть, она гладит бусинку и сразу засыпает. Спит она с улыбкой, ей снятся добрые, веселые, разноцветные сны. Подросшая Китти тоже спит и улыбается. Но спит она очень-очень чутко. Если будет нужно, она сразу проснется и всех спасет.