Любовь Супермена

Жанна Асанова
Студентка второго курса юридического факультета ВГУ Наталья Морозова неторопливо прогуливалась по небольшому рынку, расположенному в Берёзовой роще г. Воронеж.
Она не собиралась ничего покупать. Просто надоело сидеть в душной квартире, да и уроки Римского права утомили её.
Всё было, как обычно. Люди небольшими группками толпились у ларьков и у остановки маршрутных такси. Кто – то брал хлеб, кто – то примерял джинсы и торговался с продавцом.
Среди общего гула голосов послышался хныкающий плач малыша: «Мама, хочу машинку!»
Наташа обернулась и увидела прилавок с игрушками. Ей стало интересно, что имеется в продаже. Среди кукол девушка увидела Супермена – главного героя американских мультфильмов. Она протянула к нему руки и, прижав к себе нагретую солнцем «мечту подростков», расплатилась с продавцом.
После этого приобретения настроение Наташи значительно улучшилось.
Она вернулась к себе в квартиру, посадила Супермена на письменный стол и, разложив учебники аккуратными стопками, раскрыла тетрадь с лекциями и начала заниматься.
… Девушка родилась и выросла в одной из деревень Ольховатского района. Она была единственным ребёнком в семье, поэтому внимание родителей, бабушек и дедушек было сосредоточено исключительно на ней.
Наташу это несколько угнетало. По мере возможности, она старалась улизнуть из дома к соседской ребятне, где никто не преклонялся перед девочкой, не ахал над её бантиками и платьицами, не умилялся красивым личиком, обрамлённым ореолом светлых волос.
Её детство прошло беззаботно. В школе с первых же дней учитель ставил ей в дневник одни лишь пятёрки, так как она с лёгкостью постигала азы наук.
Так прошло восемь лет.
Однажды, когда она была на дискотеке в местном клубе, начался медленный танец, и к ней уверенным шагом подошёл Андрей. Он протянул Наталье руку и увлёк в круг танцующих пар. Ей ещё было неведомо неясное волнение, когда кроме блестящих карих глаз и обхватившего талию венца рук, всё вокруг меркнет.
Наташа не видела ничего, кроме его лица и мигающих огней светомузыки на белой водолазке Андрея.
Но мелодия закончилась, а молодой человек не отошёл от неё, а предложил прогуляться на свежем воздухе. Они вышли из клуба, держась за руки. Вокруг царил пьянящий аромат черёмухи и сирени. Они медленно брели по дороге.
У Натальи сладко замирало сердце, а Андрей не верил, что эта девчонка, которой смотрят вслед многие ребята, не отталкивает его руку, а послушно идёт рядом с ним.
Около дома девушки, когда им уже пришла пора расставаться, Андрей задержал руки Натальи в своих руках и нежно посмотрел ей в глаза. Через мгновение быстро наклонился, легко прикоснувшись к губам Наташи, отошёл и, помахав на прощанье рукой, растворился в темноте.
Они начали встречаться каждый день. Им было хорошо вдвоём. В школе, проходя мимо, молодые люди улыбались друг другу.
Андрей заканчивал 11-ый класс, и вскоре ему предстояло пополнить ряды курсантов военного училища. Наташа – после девятого класса планировала продолжить обучение в родной школе.
Накануне выпускного бала Андрей сказал своей юной подруге, что хотел бы на торжественной части станцевать с ней традиционный вальс. Ей это очень польстило. Девушка согласилась на его предложение.
В тот день выпускники, немного непохожие на себя и повзрослевшие, казалось, в один момент, стояли ровной линейкой. Юноши в строгих костюмах с галстуками, а девушки – в вечерних платьях самых разных расцветок. У всех в руках красовались букеты цветов.
Андрей среди зрителей отыскал глазами Наташу и озорно подмигнул ей. Румянцем покрылись щёки, что сделало её ещё милее.
И вот они уже кружатся в танце. Он, строгий и подтянутый, и она – обаятельная и лёгкая в нежно – розовом платье.
Когда Андрей уехал сдавать вступительные экзамены в Москву, Наталье не хотелось никуда выходить. Все вечера напролёт она слушала дома магнитофон, но, как нарочно, все песни были про любовь и разлуку. От этого становилось ещё тоскливее.
Однажды, поздним вечером, в окно Наташи упали георгины. Девушка подбежала  к подоконнику, подобрала цветы и увидела на улице Андрея в военной форме.
Несколько недель счастья – и снова расставание. Они часто писали друг другу письма.
Наконец приблизился выпускной бал Наташи. Андрей не смог приехать, так как он выезжал на учения, и вальс девушка танцевала с отцом.
Заслуженно получив серебряную медаль, девушка с лёгкостью поступила в ВГУ, чтобы через пять лет учёбы посвятить себя адвокатской деятельности.
Она ехала домой из Воронежа на автобусе. Предстоял долгий путь, и Наташа, чтобы скоротать это время, купила молодёжный журнал со сканвордами. Но в салоне автобуса увидела односельчанку. Их места оказались рядом. Девушки разговорились, и Оксана спросила: «Ну, а что это вы с Андрюхой расстались? Такая пара была красивая!». Наташа опешила: «С чего это ты взяла, что мы расстались? Мы переписываемся, у нас серьёзные отношения. Скоро Андрей приедет, и  мы вновь будем вместе». Оксана удивлённо взглянула на собеседницу: «Да он уже несколько дней назад приехал. В субботу на танцах его видела. Он потом Машку Пономареву пошёл провожать. Они учились вместе и поговаривали, что были, друг в друга тайно влюблены. А ты что не знала?».
Наталье захотелось разреветься на глазах у всех пассажиров. Она словно во сне разговаривала с Оксаной о чём – то незначительном.
Вечером надела свои нарядные вещи, ярко накрасилась и пошла на дискотеку. Андрей был уже там. Когда их глаза встретились, Наташа гордо вскинула голову и прошла мимо, бросив на ходу короткое: «Привет!»
Андрей быстро догнал девушку и сказал: «Наташа, что случилось? Я другой представлял нашу встречу». Но девушка произнесла: «А я никакой её не представляла. Уйди с дороги, не желаю тебя больше видеть».
Молодой человек отошёл от неё, опустив глаза в пол.
На следующее утро Наташа с первым автобусом вернулась в Воронеж, немало удивив родителей и друзей.
Она посвятила себя учёбе. И вот уже подходит к концу второй курс университета, скоро летняя сессия.
Боль от предательства Андрея притупилась, но не исчезла. И сейчас, вглядываясь в лицо Супермена, она тихо произнесла: «Да, идеальный мужчина – только ты. Смелый, сильный, всегда готовый помочь и не способный предать. Жаль только, что ненастоящий».
Лето она провела у тёти в Сочи. Купалась в морских волнах, каталась на катере, загорала. Недолго побывала дома и снова умчалась учиться.
Мама ей рассказывала, что встречала Андрея. Ему осталось год учиться, а потом по распределению его куда – нибудь отправят на работу.
Наташе было приятно узнать, что её первая любовь ещё ни с кем не сочеталась браком, расспрашивал о ней, а с Машкой Пономаревой не общался, ведь она уже была замужем и воспитывала дочку.
Дни проходили один за другим. Приближался праздник Нового года. Город расцвёл гирляндами огоньков. Везде продавались ёлки, разноцветные шары и многое другое.
Наташа увидела небольшой магазинчик, где продавались маскарадные костюмы. Она выбрала костюм французской маркизы и маску, загадочно прикрывавшую лицо.
Дома, вручив родственникам подарки, Наташа облачилась в карнавальный костюм и поторопилась в Дом культуры, гадая, узнает ли кто её в таком виде. Около входа водрузила маску на лицо и шагнула в ярко освещённый зал.
Кого там только не было: и снеговики, и снежные королевы, и целая вереница животных.
Девушка пила в сторонке сок, когда дверь распахнулась, и в неё уверенным шагом вошёл Супермен.
Наталья замерла – её идеал мужчины был в двух шагах от неё и смотрел ей в глаза. Как красиво подчёркивал этот костюм все достоинства фигуры молодого человека. Плащ ниспадал с плеч, на груди светился логотип, а глаза в прорезях маски были добрыми, но в то же время суровыми. Он, молча, протянул к ней руку, и она приняла её.
Пара закружилась по залу, осыпаемая конфетти и серпантином. «Где ты был раньше, мой Супермен?» - спросила Наташа. Его губы дрогнули в улыбке и прошептали: «Искал тебя, моя маркиза!».
В полночь по традиции все сняли маски и, удивлённая Наташа увидела, что в костюме Супермена был Андрей. Вот почему ей казалось, что она знает этого ожившего кукольного героя всю жизнь.
Андрей спросил: «Удивлена? А я тебя узнал бы в любом костюме, моя единственная любовь!»
Наташа прижалась щекой к его плечу и произнесла: «Почему ты так поступил со мной два года назад? Когда тебя не было, я никуда не выходила, и никто меня домой не провожал, кроме тебя. А ты с Машкой вовсю зажигал, когда я экзамены сдавала».
Андрей спокойно ответил: «Я всего лишь один раз вышел  на прогулку, у нас была встреча выпускников. А Машу проводил потому, что её сосед был пьян, и она боялась одна идти домой. Выходи за меня замуж и «Супермен» позаботится о тебе».
Сердце девушки часто забилось, и в восторге она прошептала своему герою: «Да! Я останусь с тобой навеки!»