Время ломать крылья

В тропиках южной Ганы цветастые птицы умны. Они начинают гнездиться в сезон дождей, когда пищи становится вдоволь.

Чёрные люди в этой местности безжалостны и хитры. Они знают, когда в непролазном вечнозелёном лесу на свет появляются птенцы. Тогда от селения к селению несётся клич: «В лес! В лес! Пришла пора искать гнёзда!»

Тысячи чёрных теней устремляются глубоко в лес и растворяются в зарослях. С завидным умением они находят гнёзда съедобных птиц, вынимают из них беспомощных притаившихся птенцов.

И ломают им крылья.

Хрясь! Хрум! Хрум! Хрясь!

Словно щёлкают орехи.

И назад – в родительский дом. Ростите детки! Большие, жирные и вкусные! Пусть ваши мамы и папы усердно заботятся о вас: кормят, оберегают, учат ( хе-хе!) летать. А мы не забудем вас. И обязательно вернёмся!
И отыщем вас под этими вот кустами, где вы, смешно взмахивая уродливыми крыльями, попытаетесь скрыться. И вздёрнем вас на шесты – голова к голове. И понесём в селения. Вот будет радости!

                ***

Как и прежде, над землёй подымается солнце.
Сонмы младенцев с ангельскими душами приходят в этот мир. И становятся центром вселенной для человеков. Их любят. Нежат, балуют, услаждают. Они – течение жизни, её продолжение. Смысл и надежда.

Но денно и нощно легионы  чёрных демонов, слуг князя тьмы, устремляются среди людей. И без устали, не изнемогая, с раздувающимися от возбуждения ноздрями, ищут невинные души. Чтоб сломать(если возможно) им крылья.
И находят.
И вынимают из своих бездонных мешков гроздья гнусных пороков, клубящихся подобно мерзким червям, и бросают их в чистые души.

Хруп-хрясь! Хруп-хрясь!

И довольные – уходят. Чтобы вернуться, когда наступит день чёрной жатвы.Чтобы собрать искалеченные души в свои зловонные мешки и бросить к ногам князя тьмы.

Но человеки почему-то  не знают, что у них уже сломаны крылья. Они верят, что  их любимые чада тоже смогут взлететь…
Слепцы!!!

Как и прежде, над землёй подымается солнце.
После лета приходит зима. С небес падает снег или дождь.
Как обычно - люди торопятся жить. Влюбляются, рожают сыновей, строят дома, сажают деревья. Ненавидят, устраивают войны и возвращаются к миру.
И словно нет им дела до мрачных демонов, ломающих крылья. Они думают, что так будет всегда.
Безумцы...

Послушайте!..

Может есть среди вас, кто бы жил по законам Всемогущего Бога – и к нему не посмели прикоснуться ломающие крылья?
Пусть взлетит над землёй и посмотрит – не движутся  ли уже жуткие химеры, посланные за сломанными душами…


Рецензии
Очень грустно! даже безнадёжно. Но думаю слишком безнадёжно! Думаю процент чистых хороших людей в толпе не меняется и все века почти одинаковый. Просто, благодаря прессе, телевидению , компьютеру, телефону происходящее безобразие мгновенно становится известно всем и кажется , что мир становится ужаснее и ужаснее. Но достойных людей не так уж мало ( Слава Богу!)Но в местах скопления денег, насилия , роскошной жизни - конечно, там ломают крылья и души!

Нонна Незлобина   27.12.2017 05:47     Заявить о нарушении
Ну да, немного безнадёжно).

Конечно же, достойные люди остаются во все времена. Вот Вы, например)- не напрасно ведь избрали себе такой ник, незлобливый, добрый.

Но я не думаю, что в местах скопления денег всё так плохо. Наоборот, когда бедно и безнадёжно, тогда и начинается разгул - грабежи и резня.

Спасибо, Нонна. Зайду к Вам на страничку вечерком.

Хрисанф   27.12.2017 09:28   Заявить о нарушении
Моя девичья фамилия Незлобина.:) Но , думаю, в жизни моя фамилия не всегда соответствует моим мыслям и поведению! :))

Нонна Незлобина   28.12.2017 01:53   Заявить о нарушении
А насчёт бедно и безнадёжно и тогда разгул пороков - не думаю, что Вы правы! Человек или хороший или нет! Очень хороших людей, конечно, мало, но они есть ! А там , где роскошь и деньги, быть хорошим человеком не очень возможно потому, что ты становишься мишенью не только коллег , но и любых жуликов, которым покажется, что у Вас можно что-то "урвать"!

Нонна Незлобина   28.12.2017 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.