Склон

Максим Усанин
Стояла осень. Недалеко от города в лесу сидели трое друзей. Они пили пиво и говорили по душам. Прямо перед ними был обрыв, внизу которого был склон, идущий прямо к берегу реки.

-А помните как мы в детстве здесь лазили?-Спросил парень в красной кофте и темных штанах.

-Рома, а ты сам то помнишь?-переспросил его друг в спортивном костюме.

-Я помню. И помню как Женя меня все время пугал, с горы сталкивал.-Стал возмущаться Рома.

-Что ты врешь, не было такого...-сказал женя сидевший в середине, в серой кофте с молнией-скажи же Серый.

Серый оказался человек в спортивном костюме. Он встал, поставил на место где сидел пустую бутылку и сказал.

-Мне по фигу. Я пойду похожу а то ноги затекли. Не подеритесь только.-

Серый пошел по тропе вверх пока его не стало видно за деревьями. отойдя дальше, Серый увидел небольшой шалаш в десяти шагах от него. Серый подошел к нему и стал разглядывать его.

Шалаш был сделан из досок, с прямой крышей и небольшими окнами на боковой стороне. Серый сначала заглянул в окно потом найдя дверь попытался открыть ее но она оказалась закрыта. Потом Серый немного отошел и стал бить ногой в дверь.

Вдруг к Серому, очень тихо стал кто-то подходить. Серый нечего не слышал и продолжал бить дверь. Когда некто подошел слишком близко он ударил Серого в спину крюком. Серый упал на колени, некто вытащил крюк и снова им ударил, но уже в шею.

Серый упал на землю, из его спины и шеи лилась кровь. Некто вытащил из  серого крюк и повесил его себе на пояс. После он взял за ноги Серого и сбросил со склона. Серый стал катиться вниз зацепляясь за ветки, и врезаться в торчащие камни.

Некто смотрел вниз застыв на месте. На его голове была одета железная, тонкая маска, она закрывала полностью всю голову. На лицевой стороне были только неровно вырезанные отверстия для глаз. На теле черная куртка, а на ногах темно-серые штаны и ботинки.

В это время Рома и Женя сидели молча на скамейке.

-Да где этот Серый. Походу он там заблудился.-сказал Женя смотря в сторону куда пошел Серый. Рома допивая пиво встал, выкинул бутылку и пошел по тропе идущей в город.

-Ты куда?-крикнул Женя

-Домой. Я же говорил что я до пяти с вами погуляю а потом уйду.-ответил Рома.

-Так давай Серого подождем, потом вместе пойдем.-

-Да мне срочно надо.-

-Знаю я как тебе надо. Сейчас придешь и опять будешь в компьютер играть.-

-Да пошел ты.-сказал Рома и пошел в город.

Женя стал ждать Серого, не зная что его уже нет. Тут к скамейке подошел маньяк в железной маске держа в руках отвертку. Женя поднял голову и спросил:

-А ты кто?-

После вопроса маньяк воткнул отвертку Жене сначала в один глаз, потом второй и затем воткнул отвертку прямо в сердце. Мертвый Женя упал за скамейку.

Маньяк стал рассматривать место где сидели друзья. Он поднял бутылку лежащую недалеко от скамейки потом обернулся. Увидев другие две бутылки маньяк понял что их было трое. Он выкинул бутылку и побежал по трапе по которой недавно ушел Рома.

Рома уже почти дошел до города. В конце тропы виднелись крыши домов. Рома шел и неожиданно кто-то постучал его по плечу. Это оказался маньяк. Рома обернулся и маньяк ударил его по голове молотком. Рома сошел с тропы и упал в траву. Маньяк подошел и и поставив ногу на тело Ромы ударил ему по голове еще четыре раза.

Нанеся последний удар маньяк развернулся и быстрым шагом пошел обратно на склон.