Мироздание

Елена Вэф
Я не успеваю жить.Вот так.Нет, не так конечно же! Я живу. Ем, сплю, хожу на работу.Всё это механически, это--необходимое.Так живут все. Живут ли?
  Это как одна большая Матрица социума.под которую можно подстроиться или подкорректировать её под себя.
 В ней жизнь идёт по инерции.Жизнь, чтобы отвоевать место, урвать кусок. Одеваем маску на лицо, вешаем замок на сердце, выключаем чувства и эмоции.
 
  Ваш выход! Добро пожаловать в Матрицу Социума!
 Где если и осталось что то настоящее, то это Время. Время беспощадно. Оно отсчитывает дни, часы, минуты--- Вечность! Оно не подлежит изменению. Его нельзя остановить, нельзя ускорить...Но самое главное ---его нельзя вернуть.
 Время отпущенное в Матрице слишком коротко, а ход его слишком быстр.поэтому матричные создания, кажется люди, стараются жить по-быстрому.
  Такие слова, как Любовь и Счастье, Душа--- давно утратили свой первоначальный смысл.
  Счастьем стало-- успеть быть первым, быть над всеми, быть успешным за чей то счёт...
  Любовь..А была ли она вообще?
  Любовь...это вроде какая то химическая реакция на увиденную особь противоположного пола?
  Любовь...это когда начинаем тяготиться ею же и начинаем искать другую. при этом тщательно скрывая это от особи, той, что была первой...оправдывая это тем, что ищут какой то свет в глазах...какое то тепло...кажется Души.
 Интересно, что можно увидеть в глазах, в которых отражаются только экран айпада, электронной книги? А загораются они только вместе с нажатием кнопки "Пуск" на компьютере.
  Я вспомнила! -- Книги! Раньше писали книги! Говорят, что в них и была настоящая Любовь. Написанная, но не воплощённая. И люди читали эти книги. Они тогда ещё умели переживать, сочувствовать. любить вместе с тем . о ком было написано.
  Кажется они даже плакали. Это такая жидкость, которая течёт из глаз. Тоже химическая реакция ...наверное.
 Я не знаю...Не знаю почему они плакали. Может они жалели? Только кого? Себя?
 
  постепенно они научились новому. Сначала они не хотели его принимать. но Время текло так быстро, что им пришлось двигаться дальше.иначе они так и оставались бы  на месте...Там...Время всё расставляло по своим местам.
  В этом потоке, в этой гонке за временем, они забыли, что у каждого из них было. Нет! Это Вещь сохранилась у каждого. Именно Вещь, потому что у них всё теперь называется вещью.Они ею пользуются так редко, что забыли зачем она предназначена. Они её никому не показывают. Только иногда она трепещет в своей запаянной наглухо капсуле. Только иногда, когда кто то другой вытаскивает её на свет, случайно найдя её в хранилище Времени. Может он просто подыскивает пару своей Вещи? Иногда кто -нибудь заглядывает в Хранилище. Зачем? Чтобы узнать жива ли ещё Вещь хранящаяся в капсуле?
 А чужой? Он просто перепутал предметы, ища свой. Бывает он переворошит ни одну капсулу. Принося тем самым хаос в Хранилище Времени.Но именно тогда, когда ненужная или просто не подходящая Вещь в капсуле замирает, а вдруг он за ней? Нет.
 И с каждым приходом нового незнакомца. она уже откликается всё реже и реже.Пока совсем не затухнет.
 когда приходит Пора. Нет, не Время, Время не остановить, приходит Пора.
 склянки ...нет, не с умершими. а просто с очень уставшими вещами, отправляют в ещё более дальнее хранилище--- Хранилище Вечности.
...иногда матричные создания встречаясь друг с другом, в толпе таких же как они, встречаются глазами. В которых, если не отражается монитор, то отражается пустота.
 Лишь на мгновенье они как будто что то вспоминают. Тогда в их глазах появляется обречённость.
 
   Капсула уже в Хранилище Вечности.
 
 ps:  ... кто то ...какой то голос сказал,
 достав  капсулу с самой верхней полки Хранилища Времени,--
 " -- эту Вещь рано ещё отправлять в Хранилище Вечности, она ещё послужит тому, кто был когда то единым целым  с ней.
  Она уставшая, но когда вернётся туда, где была, всё вернётся.
 Мы заберём её, только если увидим, что весь Путь пройден и все Задания выполнены."